На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как научила собаку кушать
3355
31
LigRa
experienced
Начну с начала. Собака ну никак не хотела есть из миски...только с ладоней. Прошло уже месяца три, время такая кормежка просто выкидывает из списка полезных дел. Сегодня, начитавшись всякой литературы, решила сделать так: ставлю миску с кормом....Рона ждет, когда из рук кормить будут
...я ей, со словами "Не хотишь кушать, другая собака будет" ставлю большое зеркало
напротив. Собака, увидев конкурента, так накинулась на еду......вот только добавки решала я не давать...ишшо и за "двоих" хрумкать будет!!!

Татьяна_и_КОтята
guru
События у вас дома

"Кошко-юмор" тема есть, пора "Собо-юмор" делать

"Кошко-юмор" тема есть, пора "Собо-юмор" делать

ОоО, че правда помогает!? Надо попробовать, моя тоже иногда из миски не ест, типа кормите меня с руки.
У меня, правда, никогда на счет еды проблем не было, потому как было две собачки и три котейки. и каждый старался свою еду быстренько слопать, чтобы потом залесть в миску к соседу. Но ваш метод супер! 

NaturelleRiviera
old hamster
Странно, чем это Вы собаку кормите что она есть из миски не хочет? Мой, когда ему еду накладываем, уже слюни пускать начинает до пупа, и как в фильме "Чужой" на пол капает дождь, делаем щелчёк пальцем и собак начинает жевать. А у Вас миска на полу стоит? Может собе просто не удобно, если это не такса конечно. А как только Вы поднимаете руками еду, то и начинает есть.
Lacmus
guru
Да нифига
У моей миски стоят на специальной держалке, все по уровню, миска моется каждый раз после еды. И все равно бывает отказывается из неё есть, с руки или с полу - да. Так что всякое бывает. А вотесли во время кормления кошак на кухню зайдет, то слопает откуда угодно.
Ещё заметил. Если вечерняя прогулка была так себе, без особых нагрузок, то ест плохо, отказывается, отвлекается, может и не доесть. Если вечером умотать по полной, то быстро все сжирает и спать.

Ещё заметил. Если вечерняя прогулка была так себе, без особых нагрузок, то ест плохо, отказывается, отвлекается, может и не доесть. Если вечером умотать по полной, то быстро все сжирает и спать.
Сейчас читают
а как спит ваш питомец - 2
235289
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
519225
999
Мейн-куны (часть 8)
254440
1000
NaturelleRiviera
old hamster
Нуууу, не знаю, у нас Вилюш себя так вёл когда сушкой кормили, не любил он её. Буквально приходилось угаваривать, и приходилось с рук кормить. Сейчас кормим натуралкой, картина совсем другая. 

бывает отказывается из неё есть, с руки или с полу - да.ИМХО, если животное не хочет есть - не надо стоять на ушах и придумывать, как скормить порцию. проголодается - съест и без рук.
я это по своей поняла. приходим с улицы - я насыпаю ей корм. иногда начинает есть сразу, иногда идет игрушки грызть, спать, а позже - через час, два, три идет к миске и нормально все съедает.
бывает, что насыпанную вечером порцию ест после утренней прогулки. ну так значит не хотела

Согласен. Я тоже думаю, что голод не тетка, не сегодня так завтра поест, не завтра так после завтра....
Но у меня ещё жена имеет свое мнение
, вот она то и устраивает танцы с бубном.
Но у меня ещё жена имеет свое мнение

Я, если честно, тоже так кормлю
Насыпана порция - иногда сразу ест, иногда полежит, котов погоняет, поспит, а потом идет и все съедает 
Когда 2 раза в день ест, а когда и 1.

Когда 2 раза в день ест, а когда и 1.
когда дуся хочет полакомиться, а ей никаких пироженых не перепадает, она идет к полной миске, берет один сухарик, приносит в комнату на место. ложится. и медленно, смакуя, сгрызает его. встает - идет за следующим 
примерно после пятого сухарика с кухни не возвращается - лопает, тока треск стоит.

примерно после пятого сухарика с кухни не возвращается - лопает, тока треск стоит.
да-да-да, именно так
и морда такая при этом, как будто ей щас сплохеет, а вот она мужественно лопает "вот это вот" 

мы просто сами постоянно за компом, постоянно чаек-кофеек, конфетки-бутербродики. эта слюну пускает-пускает, а ей почти ничего не перепадает (ну нельзя собаке все те вредности, которые мы едим!
)
и тогда она за сухариком идет, типа, у меня тоже кой-че вкусненькое найдется!

и тогда она за сухариком идет, типа, у меня тоже кой-че вкусненькое найдется!

Ну да. У меня Поська уже привычная, а вот Алиска... На днях стащила шкурку от помидора маринованого- слопала, я не успела остановить. А сегодня- уже после вечерней кормежки!!!- пришла и выпросила кусочек хлебушка... Вот и не знаю. Переводить на натуралку- надо обеих, а Пося не фанатеет, по правде. Сушку Алиска ест нормально- но душу отдаст за натуралку! И вот не знаю- как быть? Кстати- речь не о собаках- о кошках. Просто показалось- тема достаточно универсальная.
"Половецкие пляски" с кормежкой устраивала только с больной кисой Нюсей после операции- там просто необходимо было, чтоб поела. Если зверик здоров- пусть ест по потребности- ну, или с ограничением, если надо. Но кормить "во чито бы то ни стало"- неправильно. ИМХО, разумеется..
"Половецкие пляски" с кормежкой устраивала только с больной кисой Нюсей после операции- там просто необходимо было, чтоб поела. Если зверик здоров- пусть ест по потребности- ну, или с ограничением, если надо. Но кормить "во чито бы то ни стало"- неправильно. ИМХО, разумеется..
А и хлебушек иногда даю, и йогурт, и творожок (кошам)
Черри вообще хлебцы специально покупаю - для гостей, жаждущих угостить собачку
Спец. косточки я ей по утрам тока выдаю))

Черри вообще хлебцы специально покупаю - для гостей, жаждущих угостить собачку

Ларис, у меня Милька тоже поначалу так и норовила стащить че-нить ароматно пахнущее (один раз бутер с ветчиной прямо из тарелки увела, но я перехватила
), хоть и лопала сушку за обе щеки (голодное детство аукалось). Но ни разу ниче не получив, со временем привыкла и сейчас нормально реагирует на еду человеческую, носом поведет-понюхает и всё.

Так Алиска, вроде, по подвалам не скиталась- была быстро подобрана на платформе Обь... Поська- да, она в память о подвальном детстве долго тырила все, что могла- и хлеб\ булки из пакетов вытаскивала и грызла. Сейчас- спокойная киса, ест что дают- сушку Про-план, на сегодняшний день. А от Алиски я такого не ожидала, правда.
а хлебушком я угощаю собачку (мааасеньким кусочком. когда че-нить вкусное-вредное лопаю, а она страдает). она этот кусочек так нежно берет, так аакуратно на место несет, как будто я ей трюфель выдала

Собака Эканубу ест, даже очень. Просто муж пораньше с работы приехал. Ну и пошли запахи....колбаса, молоко...... Вот и думает, если есть не буду, то "мама" че нить вкусное (отнюдь не полезное даст). Кушать ей удобно. Кушать ей вкусно. А вот "папа" же вкуснее кушает...ну а собака зеркальная, если не кушать, съест и корм, пока она колбаску клянчит....... Вообще, форумчане, подскажите. Правильно или нет, но я помимо сухого корма по средам и субботам полуотвариваю говяжью кость......ну и иногда по, ошпаренной кипятком, куриной лапке даю. Витамины из рациона исключила.
Вот, кстати, недавно прочитала, что кошкам тоже свинное не есть польза. А я кошку 4 года кормила свинной печенью...полная идиетка. Счас многие кинут камень: не умеешь кормить, не заводи зверя...сие не так....просто дилетант. Сейчас уже как месяц кормлю ПроПланом...сегодня купила РК....Просто переживаю...останутся ли последствия от кормления СВИННОЙ печенью....Кошка счас чувствует себя ОК!!!
Вот, кстати, недавно прочитала, что кошкам тоже свинное не есть польза. А я кошку 4 года кормила свинной печенью...полная идиетка. Счас многие кинут камень: не умеешь кормить, не заводи зверя...сие не так....просто дилетант. Сейчас уже как месяц кормлю ПроПланом...сегодня купила РК....Просто переживаю...останутся ли последствия от кормления СВИННОЙ печенью....Кошка счас чувствует себя ОК!!!

В дополнение. А как кошку побаловать.....точнее чем??? Ну собаке косточки а кошке чево???
если верно помню - кости нужно давать в сыром виде. куриные - ни в каком.
свинина для кошек очень тяжелая пища. а печень - еще и бесполезная.
останутся последствия или нет - никто не скажет, потому что никто не знает генетическую предрасположенность вашей кошки к тем или иным заболеваниям.
если беспокоитесь - сдайте общий анализ крови и мочи, сделайте УЗИ органов брюшной полости. по крайней мере, узнаете состояние здоровья кошки на данный момент. если есть какие-то незначительные отклонения, какие-то заболевания в начальной стадии - сделаете выводы, что-то скорректируете в диете...
останутся последствия или нет - никто не скажет, потому что никто не знает генетическую предрасположенность вашей кошки к тем или иным заболеваниям.
если беспокоитесь - сдайте общий анализ крови и мочи, сделайте УЗИ органов брюшной полости. по крайней мере, узнаете состояние здоровья кошки на данный момент. если есть какие-то незначительные отклонения, какие-то заболевания в начальной стадии - сделаете выводы, что-то скорректируете в диете...
если верно помню - кости нужно давать в сыром виде. куриные - ни в каком.Я даю ошпаренные кипятком кости...а надо прям сырыя???

вроде бы читала, что именно сырые.
сама никакие не даю, ибо нефиг. девушка у меня упорная, нагрызет костей, щепок наглотается - да ну нафиг... не хочу осознанно подвергать здоровье животинки риску.
грызет кость из прессованных жил, ест РК.
несчастной не выглядит.
сама никакие не даю, ибо нефиг. девушка у меня упорная, нагрызет костей, щепок наглотается - да ну нафиг... не хочу осознанно подвергать здоровье животинки риску.
грызет кость из прессованных жил, ест РК.
несчастной не выглядит.
Я своей тоже жильные покупаю - и лакомство, и зубной налет хорошо счищается от них.
А на такие кости ребенок понос махом выдает, на улице, конечно, бывают казусы - ищейка из нее очень даже неплохая.
А на такие кости ребенок понос махом выдает, на улице, конечно, бывают казусы - ищейка из нее очень даже неплохая.
lev_koshka
guru
Оль, ошпаренные, не вареные - можно. И если я правильно поняла, куриные лапки - именно пальчики, можно, как лакомство.
А я кстати метод с зеркалом попробовал 
Вчера вечером начала Пчела выпендриваться, а ей зеркало то поставил у миски, она увидала там псину и давай за щеки набивать
Так что работает метод то !!!

Вчера вечером начала Пчела выпендриваться, а ей зеркало то поставил у миски, она увидала там псину и давай за щеки набивать

lev_koshka
guru
Главное чтоб сердце и нервы крепкие были... А то паранойя начнется - Я мечу, а она все жрет и жрет, я быстрей и она быстрей... 

А я кстати метод с зеркалом попробовал
Вчера вечером начала Пчела выпендриваться, а ей зеркало то поставил у миски, она увидала там псину и давай за щеки набиватьТак что работает метод то !!!

kitsune-ars
experienced
А мой собак узнаёт себя и кошек в зеркале
но он очень любит подсолнечное масло, что угодно с ним съест, он похоже из еды только масло и мясо любит, так что если нужно его кормить рисом, беру бутылку и чисто символически поливаю, иногда даже не поливаю, делаю вид