На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про выгул собак
3941
49
здравствуйте, новосибирцы и новосибирженки!
хочу поднять вопрос о выгуле собак и про хамство,которое исходит от владельцев собак.
сам я животных люблю,занимаюсь спортом, регулярно бегаю, даже на морозе. живу возле парка (возле Чекалды), бегаю там. в парке выгуливают собак. я прошу тихо,мирно владельцев собак, чтоб они хотя бы взяли своих собачек на поводок, ибо собачки при виде бегущего человека начинают лаять и бежать за мной, подвергаю фактически мою жизнь и здоровье опасности. хозяева отвечают хамством...в общем, сплошное быдлядство. думаю, обратиться к участковому, всё-таки нарушение закона на лицо. добра вам, любители животных. просто прошу уважать тех,кто живет рядом с вами. самим приятно потом ходить по загаженному парку? не понимаю... да, у нас нет мест для выгула,но ведь можно отойти в уголок парка,где никто не ходит, зачем нервировать других то.
хочу поднять вопрос о выгуле собак и про хамство,которое исходит от владельцев собак.
сам я животных люблю,занимаюсь спортом, регулярно бегаю, даже на морозе. живу возле парка (возле Чекалды), бегаю там. в парке выгуливают собак. я прошу тихо,мирно владельцев собак, чтоб они хотя бы взяли своих собачек на поводок, ибо собачки при виде бегущего человека начинают лаять и бежать за мной, подвергаю фактически мою жизнь и здоровье опасности. хозяева отвечают хамством...в общем, сплошное быдлядство. думаю, обратиться к участковому, всё-таки нарушение закона на лицо. добра вам, любители животных. просто прошу уважать тех,кто живет рядом с вами. самим приятно потом ходить по загаженному парку? не понимаю... да, у нас нет мест для выгула,но ведь можно отойти в уголок парка,где никто не ходит, зачем нервировать других то.
ЭЭэээ, уважаемый.
А от местных форумчан, владельцев собак вы что хотите ?
Сомнительно, что бы собачники, кто в вашем месте забега выгуливаются читали данный ресурс
А от местных форумчан, владельцев собак вы что хотите ?
Сомнительно, что бы собачники, кто в вашем месте забега выгуливаются читали данный ресурс

NaturelleRiviera
old hamster
+ 1 
Тоже самое хотела спросить.

Тоже самое хотела спросить.

Ну, для начала, вряд ли кто-то из форумчан имеет настолько невоспитанных животных, так как это само по себе противоречит политике данного подраздела...
И даже если Вы хотели обратится к народу, так сказать, с просьбой как вежливый человек, то применять такие термины, как быдлядство - некрасиво. Здесь же большей частью дамская аудитория, держите себя в руках
По теме - прям вот все владельцы собак вашего района так себя ведут? Может, есть и нормальные собачники, просто Вы их не видите, акцентируя внимание на негативной стороне вопроса? А наша доблестная власть не будет разбираться, кто там гуляет с поводками и пакетиками, а кто без, и тупо накажет всех. Может быть, Вам лучше выловить конкретных собачников, договориться с другими собаководами, и массово ежедневно делать правонарушителям замечания? Обычно эффект массовости даёт положительный результат.
И даже если Вы хотели обратится к народу, так сказать, с просьбой как вежливый человек, то применять такие термины, как быдлядство - некрасиво. Здесь же большей частью дамская аудитория, держите себя в руках

По теме - прям вот все владельцы собак вашего района так себя ведут? Может, есть и нормальные собачники, просто Вы их не видите, акцентируя внимание на негативной стороне вопроса? А наша доблестная власть не будет разбираться, кто там гуляет с поводками и пакетиками, а кто без, и тупо накажет всех. Может быть, Вам лучше выловить конкретных собачников, договориться с другими собаководами, и массово ежедневно делать правонарушителям замечания? Обычно эффект массовости даёт положительный результат.

Попробуйте эту тему завести на Основном форуме.
собаки начинают лаять и бежать за мнойНу дык перцовый баллончик вам в помощь. Обычно хозяев это весьма вразумляет, доходит до них, что из любви к своей собачке ее от вас надо держать подальше.
Здесь, на форуме, заседают обычно люди, которые любят своих собак и именно поэтому никогда не дают им бросаться на прохожих, ибо от прохожего за такое можно и пенделя хорошего собачке схлопотать. Поэтому сюда вы пишите зря.
К участковому обращайтесь, только пользы не будет особой. Стандартный ответ: "у меня за день 2 убийства, 3 грабежа, а вы тут с собачкой...". Поэтому я бы на вашем месте разбиралась своими средствами.
Попробуйте эту тему завести на Основном форуме.А смысл? Очередной псиносрач?
Сейчас читают
вопрос по музыке, проводка
2692
13
Где купить плёнку ORACAL (551, 951, 970) черн.мат
8573
12
Мерседес МЛ350 2005г замена command? (американец)
3412
10
Плохой совет 
Вы знаете что бывает с глазами собачки после перцового баллончика ?
А при чем тут собака ? Если отпускает побегать без поводка и намордника ХОЗЯИН !
Вот от вас... не ожидала такого "совета".
И уже хозяин может подать на " спортсмена" заявление о нанесении вреда и компенсации затрат на лечение... а "спортсмену" еще придется доказать что ему какой то вред нанесен..
И вот если бы какому то умнику пришло б в голову в мою собаку побрызгать, мало бы не показалось..сам бы получил , да еще как

Вы знаете что бывает с глазами собачки после перцового баллончика ?

А при чем тут собака ? Если отпускает побегать без поводка и намордника ХОЗЯИН !
Вот от вас... не ожидала такого "совета".

И вот если бы какому то умнику пришло б в голову в мою собаку побрызгать, мало бы не показалось..сам бы получил , да еще как
Просто ТС обсуждает эту проблему в ключе как раз Основного форума
И здесь это обсуждение с его подачи может стать таким же.

Лен, ну вот я все понимаю. А че делать? (У меня балончика нет, пока). Я гуляю со своей собакой. Она до ужаса боится собак некоторых (например такс). Я лично просто не люблю, когда "левые" собаки подходят ко мне и к моим животным, по разным причинам. Во дворе живет мужик, абсолютно непробиваемый, у него две таксы, гуляющие без поводка. И они каждый раз кидаются на мою собаку, хозяину пофиг. И таких случаев мильон. Хозяева невменяемые, собаки неуправляемые. Соседи сверху еще овчарку завели, не воспитывают нифига. 

А при чем тут собака ? Если отпускает побегать без поводка и намордника ХОЗЯИН !Скажем так: если бы на меня понеслась без поводка и намордника крупная собака, да еще и с лаем, я бы больше думала о собственной безопасности, чем о том, кто виноват в такой ситуации.
Понятно, что я не мелочь имею в виду.
И вот если бы какому то умнику пришло б в голову в мою собаку побрызгать, сам бы получил ,А вам пришло бы в голову на вежливую просьбу забрать собаку, которая швыряется на человека, отвечать хамством?
Маша, как ты думаешь..к нашему Варягу никого с криком: Ой..ща хочу посмотреть кто кого !! не отпускал собак??? У меня мужу в голову не пришло , что бы обидеть чужую счобаку.. Он привязывал Варяга и подходил к "хозам" говоря..что проверять кто-кого на смобаках не будет..а вот посмотреть есть ли мозг у хоза с удовольствием.. почему то эти "хозы" сразу понимали, что сейчас с ними будет. Второго раза не требовалось.
У нас несколько лет назад то же хозяева таксы выпускали ее без поводка..так она разорвала котят у подвальной коши.. Я не видела саму ситуацию -бабки застукали.. но дальше причитаний у них обычно не уходит . Хоз сидел на лавочке и мирно на это смотрел..
В общм я потом к нему сходила.
. что сказала описывать не буду..непечатно.. с тех пор такса на поводке ходила..
У нас несколько лет назад то же хозяева таксы выпускали ее без поводка..так она разорвала котят у подвальной коши.. Я не видела саму ситуацию -бабки застукали.. но дальше причитаний у них обычно не уходит . Хоз сидел на лавочке и мирно на это смотрел..
В общм я потом к нему сходила.

Моя собака, пока была жива-никогда без поводка не ходила.
НПП
Забежал тролль с одним сообщением, щас сидит и ржет над тем, как местные обитатели эмоционируют...
Девочки, ну сколько можно на одни и те же грабли?
Забежал тролль с одним сообщением, щас сидит и ржет над тем, как местные обитатели эмоционируют...

Девочки, ну сколько можно на одни и те же грабли?
NaturelleRiviera
old hamster
хозяева отвечают хамством...в общем, сплошное быдлядство.Не пойму, зачем тему завели??? Разбирайтесь с конкретными людьми, которые у Вас там гуляют, зачем НАМ это говорить???
У меня тут в подъезде дегенераты зас**ли всё сигаретами, и курят постоянно под дверью, я Вам не пишу про это

Ну так Лий все ж между бумажками-работой..что то даже и внимания на количество сообщений не обратила.. 
Везет людям..нехрен делать..как пустые темы создавать..

Везет людям..нехрен делать..как пустые темы создавать..

>применять такие термины, как быдлядство - некрасиво.>О, по-другому это не назовешь. накипело. люди думают только о себе, а когда просишь их вести себя по-человечески, отвечают суровым матом.
>прям вот все владельцы собак вашего района так себя ведут? Может, есть и нормальные собачники, просто Вы их не видите, акцентируя внимание на негативной стороне вопроса?
>выловить конкретных собачников, договориться с другими собаководами, и массово ежедневно делать правонарушителям замечания? Обычно эффект массовости даёт положительный результат. :)
> так я и не писал про ВСЕХ собаководов. у нас есть уголок парка, там обычно и выгуливают собак. Алсо, в парке очень много мам с колясками и с маленькими детьми, там есть детская площадка, вокруг парка бегает много футболистов (стадион не так часто расчищают от снега, вот и бегают там) и тут какое-то быдло, простите, по0другому никак его не назовешь идет с большой собакой, она без повадка, без намордника, кроет матом,хамит,если просишь его взять собачку на поводок
> а как вы себе это представляете? про массовость согласен, но у нас нет никаких механизмов для реализации. закон есть, механизма нет.
Забежал тролльОо у меня тут реальная проблема, а вы меня троллем называете.
вообще-то борда посвящена собакам, где еще писать-то?
если модераторы захотят,пусть в общий переносят, мне всё равно
у меня тут реальная проблема, а вы меня троллем называетереальные проблемы надо и решать как-то реально, и цивилизованными способами.
а как Вас еще назвать - первое сообщение на форуме и уже негатив и провокация

закон есть, механизма нет.Т.е. вы открыли эту тему, чтобы мы создали механизм? Уж простите, в этом помочь вам здесь вряд ли смогут.
так я и не писал про ВСЕХ собаководовНу так тогда и надо обращаться не на форуме( не факт вообще, что люди из вашего района здесь зарегистрированы), а к конкретным хозяевам. Если они в ответ Вам хамят - учитесь разговаривать по-другому, чтобы мысль о хамстве даже не возникала у них в голове.
а как вы себе это представляете? про массовость согласен, но у нас нет никаких механизмов для реализации. закон есть, механизма нет.Ну, механизмы у нас вообще не отлажены на гос.уровне. И кстати - поводок и намордник(!) далеко не всегда гарантия от того, что Вас не покусают. Поищите в инете передачу "школа злословия" с Еленой Типихиной. Она там как раз и говорит о механизмах.
Договоритесь с другими собачниками, с мамами детей, с футболистами, с жителями , кто там регулярно гуляет. пусть все ходят и делают замечания конкретному собачнику.

Или это Вам очень сложно?
Или Вы хотели просто прийти на форум покричать о проблеме, при том, что люди, являющиеся источником этой проблемы, тут Вас как-раз и не услышат.
Лен, ну вот я все понимаю. А че делать?использовать балончик на неадекватном хозе - не вариант? надо на том, кто слабее и равносильно не ответит?
cпасибо.
тему открыл, чтоб прочесть конкретные советы.
но всё же я опечален, что в топике огромное количества какой-то злости...норовят выгнать меня отсюда, типа что мне здесь надо, уходите. свобода слова же, забыли?
а борьба с этой проблемой будет сложной. ибо всеобщий пофигизм и эгоизм
тему открыл, чтоб прочесть конкретные советы.
но всё же я опечален, что в топике огромное количества какой-то злости...норовят выгнать меня отсюда, типа что мне здесь надо, уходите. свобода слова же, забыли?
а борьба с этой проблемой будет сложной. ибо всеобщий пофигизм и эгоизм
вы не там и не с теми бороться решили.
вот правда, тут народ воспитанный. заботимся и о комфорте людей, и о безопасности своих собак. лично для меня прогулка в парке с собакой без поводка - нечто нереальное. потому что собака не маленькая, сильная. может напугать своим видом или резким движением (хотя за три года, что она у нас живет, не навредила ни человеку, ни животному). и я считаю, что ни одна собака не должна выходить из квартиры без поводка.
и было бы разумнее задавать свои вопросы тем, кто вам хамит. ведь если вам нахамят в транспорте - вы же не на форум пойдете просить пассажиров такого-то авобуса быть вежливыми.
вот правда, тут народ воспитанный. заботимся и о комфорте людей, и о безопасности своих собак. лично для меня прогулка в парке с собакой без поводка - нечто нереальное. потому что собака не маленькая, сильная. может напугать своим видом или резким движением (хотя за три года, что она у нас живет, не навредила ни человеку, ни животному). и я считаю, что ни одна собака не должна выходить из квартиры без поводка.
и было бы разумнее задавать свои вопросы тем, кто вам хамит. ведь если вам нахамят в транспорте - вы же не на форум пойдете просить пассажиров такого-то авобуса быть вежливыми.

NaturelleRiviera
old hamster
Так Вы бы так и написали, что хотите услышать советы, я вот вижу что это Вы как то прям "наехали" на всех собовладельцев в своём первом сообщении. Как показывает мой опыт, борьба с такими "людьми" ни к чему не приводит, они какие то непробиваемые. Советую бегать в другом месте, без обид.

Темная лошадка
veteran
Просто не нужно шарахаться от каждой собаки, как ошалелому. Вы наверно тоже в этом парке не первый день бегаете и не первый раз собак видите. Не отрицаю, что среди тех кто имеет собак, есть абсолютный неадекват, который гуляет с огромным раскаченным псом и не собирается, ни намордник на него одевать, ни поводок. Но шарахаться от всех собак принципиально, при чем приходя туда, где на сто процентов знаешь, что они есть - зачем спрашивается. Просто наш бухающий народ и загаживающий лес мусором считает, что это возможно, мамашка с коляской, которая считает, что если она родила, то она минимум королева и все хамство этого народа, знаете тоже собачникам покоя не дает. У нас не собаки неадекватные, а народ. Собаки, кошки и тд. есть и существуют в этом обществе и факт это свершившийся. И если вы считаете, что они не имеют на это право, то приведу уйму более веских доводов, почему на все остальное не имеете права вы.
Накипело. В сосновом бору таже ситуевина и с людьми и с собаками. И сосновый бор явно видно, что загадили не собаки, но разговор почему-то обычно о них. Просто бесит когда бежит 3 месячный щенок дворняжки, при чем не к этому спортсмену, а мимо, а этот простите "мужчина" "спортсмен" с визгами истерички запрыгивает на сосну и орет уберите собаку, потом еще собаку успокоительным неделю отпаивать будешь.
Не относится лично к создателю темы, но думаю он тоже не один у себя в лесу бегает.

Не относится лично к создателю темы, но думаю он тоже не один у себя в лесу бегает.
Темная лошадка
veteran
Просто приятно когда видишь адекватный народ. У нас в парке гуляет пара с коляской и щенком. Мы разговариваем, собаки играют, лаят, ребенок спит. Собаки изредка в порыве игры врезаются в коляску, она ее предерживает, бережет. Все тихо мирно и спокойно. Блин, ну приятно просто.
Советую бегать в другом месте, без обид.А я посоветую ТС взять на пробежку участкового! Или двух (сколько там у них числится?).
И пусть неадекватных владельцев соб привлекут!
ТС! Вам правильно сделали замечание: эта тема никак не для "Домусиков". Это - для основного.
Здесь - (надеюсь все) собо-владельцы соблюдают Правила содержания и выгула (поводок, намордник, пакет для какашек и т.д.).
Проблема НЕ в собаках. Проблема в владельцах собак!
Пока "дяде/тёте" (примеры есть выше) не выпишут хх тыщ штрафов и не помотают нервы в рабочее время адм.разбирательствами - толку не будет.
Действуйте! И занимайтесь спортом и других привлекайте!
_Ив
junior
>Просто не нужно шарахаться от каждой собаки, как ошалелому.>не шарахаюсь
>Но шарахаться от всех собак принципиально, при чем приходя туда, где на сто процентов знаешь, что они есть - зачем спрашивается.
>Просто бесит когда бежит 3 месячный щенок дворняжки, при чем не к этому спортсмену, а мимо, а этот простите "мужчина" "спортсмен" с визгами истерички запрыгивает на сосну и орет уберите собаку
>всегда предпочитал разумность принципиальности.
и бегать больше негде кстати
>ахаха. вот в жизни не поверю в эту историю. да и вообще, неужели нельзя отойти с этим щенком куда-нибудь в сторону, где народ не ходит/не бегает, а? нельзя? почему? я не понимаю. зачем мешать другим людям
_Ив
junior
всё верно написали, добра вам :D. расхлебаюсь с сессией и пойду к участковому. тут уже,конечно писали, что он,скорее всего, будет отмахиваться от меня, ссылаясь на свою загруженность. но всё же
Ну видите что гуляют там с собакой, ну побегайте в другом месте. Что больше мест нет что ли 
Логика понятна, я надеюсь. Все считают что мир вертится вокруг них, бегуны - что вокруг их пробежек, собаководы - что вокруг их собак. Мамы с колясками, при всем моем уважении, вообще не в адеквате. И только единицы умеют мирно сосуществовать в обществе, а жаль.
З.Ы. Это вы в Берёзовой роще что ли бегаете? Так там таблички запрещающие выгул собак.... И это, мне летом бегуны там мешают, так и лезут под колеса велосипеда
давил, давлю и буду давить 

Логика понятна, я надеюсь. Все считают что мир вертится вокруг них, бегуны - что вокруг их пробежек, собаководы - что вокруг их собак. Мамы с колясками, при всем моем уважении, вообще не в адеквате. И только единицы умеют мирно сосуществовать в обществе, а жаль.
З.Ы. Это вы в Берёзовой роще что ли бегаете? Так там таблички запрещающие выгул собак.... И это, мне летом бегуны там мешают, так и лезут под колеса велосипеда

использовать балончик на неадекватном хозе - не вариант? надо на том, кто слабее и равносильно не ответит?Я бы поглядел на того бедолагу кто прыснет эту дрянь на приличного размера собаку. Она может и озвереть и вполне мирная овчарка порвет на британский флаг..... Зачем её провоцировать? А если начнется наезд с прысканьем на хозяина и прочие манипуляции руками, то и умрет за хозяина...
Татьяна_и_КОтята
guru
он,скорее всего, будет отмахиваться от меня, ссылаясь на свою загруженность. но всё жеСогласна, возможно. Но! А приведите ка неких свежих случаев, на тему "кто и где хозяева... а вот собачки людей пожрали..."
Надеюсь, что если не всегда, то во многих случаях можно найти взаимную заинтересованность в решении своих вопросов: Вам - бегать и дышать свежим воздухом; участковым - покой и порядок на вверенном им околотке.
Как вариант другой - пока сессия поройте материалы на эту тему, например, каким образом и при наличия / оформления каких "доков" гражданке, проживающей в одном из районов Новосиба выписали таки штраф за собачьи какашки размером 500 рублей.
Предположу: были фото-, видео- доказательства, плюс показания свидетелей собранные воедино и предъявленные (может и после предыдущих 700 жалоб) участковому.
Сейчас вторичный "админ.нарушений" 2 и более тыр.
А уж в указанном случае - да камеру вашим друзьям в руки!
Снимайте "факт" и рожи хозяев, кто не удосужился свою сОбу воспитать, содержать в норме/форме.
Заявляйте.
И заручитесь поддержкой владельцев других собак, кто "гуляет с поводком, г*но убирает и т.д. и т.п." и кто сами возмущены соседством таких вот невоспитанных соб.
На мой характер: вот как написала выше - да так и делаю: заявление, зарегенную копию мне,
дальше -- пошли, а вот теперь сами посмотрите, прочуЙствуйте

Я отрицаю мнение предыдущего автора: все МОГУТ жить в мире. так и должно быть!
Кто хочет го*на / конфликтов, равно не хочет жить в мире, обществе -- пусть шурует за полярный круг, там белые ведмедики быстро его научат "родину-любить"
Люди должны иметь возможность бегать по чистым дорожкам, кататься на великах, мамочки гулять с ребятишками в колясках и без ),
собо-кошко-хоре-черепашко-владельцы в полной безопасности
гулять на чистой ухоженной травке (снегу) в парке!
Где у нас такие парки? Инопланетяне не вернуться и небом-данную-чистоту засранцам не вернут ))
Дело не в собах - дело в неких гражданах, которым никто и никогда не объяснил, что есть - "содержание домашнего животного".
Моё мнение - инструменты у "власть-придержащих" достаточно, важно - заставить их применять

_Ив
junior
Татьяна, спасибо, спасибо и еще раз спасибо ))
по части теории закона я немного подготовлен, ибо в этом году заканчиваю юр.вуз, а вот про доказательства вы мне помогли ))
Lacmus , вот не поверите - было бы где бегать еще, бегал бы в ДРУГОМ месте т.к. нервы мне дороже, но больше негде. и вы видимо не внимательно читали, я живу возле Чекалды,а не возле Березовой рощи. там у нас стадион рядом, но его зимой очень редко расчищают. летом на стадионе бегаю, без вопросов.
по части теории закона я немного подготовлен, ибо в этом году заканчиваю юр.вуз, а вот про доказательства вы мне помогли ))

Lacmus , вот не поверите - было бы где бегать еще, бегал бы в ДРУГОМ месте т.к. нервы мне дороже, но больше негде. и вы видимо не внимательно читали, я живу возле Чекалды,а не возле Березовой рощи. там у нас стадион рядом, но его зимой очень редко расчищают. летом на стадионе бегаю, без вопросов.
Bagira_09
Неповторимая
"Люди должны иметь возможность бегать по чистым дорожкам, кататься на великах, мамочки гулять с ребятишками в колясках и без ),
Где у нас такие парки? Инопланетяне не вернуться и небом-данную-чистоту засранцам не вернут ))"
А я вот как кото-собовладелица, убирающая за своей собакой и никогда не спускающая ее с поводка, тоже хочу, чтобы вокруг было чисто и чтобы я могла ходить среди травы и по чистым дорожкам: 1) не забросанных пакетами с мусором, которые ленивые граждане выбрсывают с первых этажей своих квартир, хотя 3 помойки находятся в 2 мин ходьбы от их проживания 2) не забросанных разбитыми бутылками пива и пр. ( а стекла больше, чем говна собачьего, простите) 3) не забросанных шприцами и презервативами 4) и не видеть утром, часов эдак в 8-9, когда большинство людей идут на работу, а дети идут в школу - писающих прямо на дом (при этом боязливо поглядывающих наверх, как бы кто не увидел
) граждан. Через день такую картину наблюдаю - практически центр города 
А то прям как владельцы собак - так уроды сплошные, а как кругом народ загаживает - так че-то никто заявления писать не бежит.
Где у нас такие парки? Инопланетяне не вернуться и небом-данную-чистоту засранцам не вернут ))"
А я вот как кото-собовладелица, убирающая за своей собакой и никогда не спускающая ее с поводка, тоже хочу, чтобы вокруг было чисто и чтобы я могла ходить среди травы и по чистым дорожкам: 1) не забросанных пакетами с мусором, которые ленивые граждане выбрсывают с первых этажей своих квартир, хотя 3 помойки находятся в 2 мин ходьбы от их проживания 2) не забросанных разбитыми бутылками пива и пр. ( а стекла больше, чем говна собачьего, простите) 3) не забросанных шприцами и презервативами 4) и не видеть утром, часов эдак в 8-9, когда большинство людей идут на работу, а дети идут в школу - писающих прямо на дом (при этом боязливо поглядывающих наверх, как бы кто не увидел

А то прям как владельцы собак - так уроды сплошные, а как кругом народ загаживает - так че-то никто заявления писать не бежит.
Темная лошадка
veteran
+1000
А потому как делать замечания тем, кто ссыт нагло при тебе в подъезде мы боимся, мы лучше мимо около стеночки проползем и тихо юрк в свою квартирку...да и не пахнет нам, нет, нет, что вы что вы.
Тем кто выбрасывает мусор из форточки, ну тоже...в следующий раз на голову выбросят. И компания пьяных молодых отморозков лет по 13-14 которая под окном всю ночь орет и матом кроет ....хорошо если не тебя - эт мы тоже промолчали, потерпели и забыли. И все как-то с этим сжились и не замечают.....А вот собачка лает ночью под окном, ооооо это нет, этого мы не потерпим, она ж спать мешает, мы отлов вызовем, ну или отравим ее. ААААААААА дак она еще под нашим окном какает, ну это всееее вообще предел.
Ну вы же не замечаете все остальное Г**НО вокруг и как БЭТМЭН не бежите с этим бороться прихватив с собой участкового.
Просто народ наш мелкий и мелочный и недостоин он человеческого к нему отношения, т.к. не был никогда честен не с собой ни с окружающими.

А потому как делать замечания тем, кто ссыт нагло при тебе в подъезде мы боимся, мы лучше мимо около стеночки проползем и тихо юрк в свою квартирку...да и не пахнет нам, нет, нет, что вы что вы.
Тем кто выбрасывает мусор из форточки, ну тоже...в следующий раз на голову выбросят. И компания пьяных молодых отморозков лет по 13-14 которая под окном всю ночь орет и матом кроет ....хорошо если не тебя - эт мы тоже промолчали, потерпели и забыли. И все как-то с этим сжились и не замечают.....А вот собачка лает ночью под окном, ооооо это нет, этого мы не потерпим, она ж спать мешает, мы отлов вызовем, ну или отравим ее. ААААААААА дак она еще под нашим окном какает, ну это всееее вообще предел.
Ну вы же не замечаете все остальное Г**НО вокруг и как БЭТМЭН не бежите с этим бороться прихватив с собой участкового.
Просто народ наш мелкий и мелочный и недостоин он человеческого к нему отношения, т.к. не был никогда честен не с собой ни с окружающими.
Bagira_09
Неповторимая
Согласна полностью. Не, я тоже поддерживаю тех, кто возмущается, когда владельцы собак не убирают за своими питомцами и спускают их с поводка там, где гуляют детки и т.д.
Но меня коробит то, как все агрессивно настроены против животин (насрали, понимашь, на дороге! извините за выражение), а что то же самое не стесняются делать люди на дороге, тут же у себя под носом, в прямом и переносном смысле - так это ничего, это нормально, главное тихонько пройти мимо, чтобы в морду не дали.
Вчера утром выгуливала свою - стоит интеллигентный мужчина с виду, лет эдак 60, рядом жена и друг, я так понимаю. Стоят у своего гаража, который впритык к помойке (удачное место :)) Достает пачку сигарет, понимает, что она пустая и бросает перед собой - рядом помойка, даже идти никуда не нужно, только руку в другую сторону протянуть и бросить в контейнер!!!
Но меня коробит то, как все агрессивно настроены против животин (насрали, понимашь, на дороге! извините за выражение), а что то же самое не стесняются делать люди на дороге, тут же у себя под носом, в прямом и переносном смысле - так это ничего, это нормально, главное тихонько пройти мимо, чтобы в морду не дали.
Вчера утром выгуливала свою - стоит интеллигентный мужчина с виду, лет эдак 60, рядом жена и друг, я так понимаю. Стоят у своего гаража, который впритык к помойке (удачное место :)) Достает пачку сигарет, понимает, что она пустая и бросает перед собой - рядом помойка, даже идти никуда не нужно, только руку в другую сторону протянуть и бросить в контейнер!!!

NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera, ваши натуралистические подробности и оценочные комментарии выглядят со стороны не лучше того, что вы описываете.
Пожалуйста, будьте сдержаннее. Это форум, а не ваш приват.
Пожалуйста, будьте сдержаннее. Это форум, а не ваш приват.
Темная лошадка
veteran
Собака по крайней мере не разбивает постоянно лампочку в подъезде и не делает куч там же. У меня щенки, когда маленькие были несколько раз не добегали до улицы по маленькому, так я брала ведро и мыла подъезд. Но не разу не видела мамашу, которая мало того, что не приучила свое дитя ходить в одно место (что прекрасно умеют делать кошки и собаки - они более обучаемы), но чтобы она после него еще и подъезд мыла
- да не в жизнь 

НОтаСя
guru
Вообще, никто не обязан никому делать замечания по поводу грязи (тем более, что это бесполезно). Посидела на Минском форуме и тоскую. Город чистый (все гости как один это отмечают), спрашивают - почему? Штрафы - очень действенный метод. Город в два раза меньше Н-ска по площади, населения чуть больше. Москвичи, питерцы и прочие россияне поражаются - почему не видно на улицах, во дворах и парках молодежи, распивающей пиво. Штрафы, потому что, говорят, приучили не пить и не мусорить. Через весь город - велосипедная дорожка (а не только в Академе, как у нас). Зарегистрировано 12 тыс. собак, вдвое больше не зарегистрировано домашних и приблизительно около 12 тыс. бродячек. Какушки встречаются очень редко. Убирают хорошо. Около 60 площадок для собак в городе (имеется в виду оборудованных для занятий с собаками) и больше сотни мест для выгула - специально отведенных и огороженных участков в парках, скверах и лесных массивах по окраинам. Планируют еще настроить и огородить. Никому не мешают - ни мамочкам, ни бегунам, ни пенсионерам. Все за счет бюджета, при этом никаких налогов пока на животных нет. У нас когда-нибудь так будет?
Кстати, Наташ, поддерживаю - я в Минске была лет 20 назад, своей чистотой просто потряс... Ооочень красиво и чисто
Эхх...

Наташ, он до сих пор потрясает наших граждан. Мужик из Смоленска (граница с Беларусью) еле до поезда по сугробам добрался. В Минск приехал, ожидал то же самое увидеть. В ступоре был - все чисто, убрано и вывезено с улиц - никаких крепостных валов для пешеходов возле тротуаров 
В апреле сама съезжу - все посмотрю, расскажу потом...

В апреле сама съезжу - все посмотрю, расскажу потом...
_Ив
junior
to Темная лошадка,
Bagira_09,
НОтаСя
о боже, что вы тут развели, какие-то смешные и нелепые аргументы. я создал тему с конкретной проблемой, а все ваши посты звучат, как оправдания - люди мусорят и выбивают лампочки в подъездах, так значит почему нельзя нам выгуливать в парке собачку.
я никого не оправдываю и ни на кого не наезжаю,
просто нужно начать с себя, чтобы сделать мир чище (звучит наивно, но всё же)
Bagira_09,
НОтаСя
о боже, что вы тут развели, какие-то смешные и нелепые аргументы. я создал тему с конкретной проблемой, а все ваши посты звучат, как оправдания - люди мусорят и выбивают лампочки в подъездах, так значит почему нельзя нам выгуливать в парке собачку.
я никого не оправдываю и ни на кого не наезжаю,
просто нужно начать с себя, чтобы сделать мир чище (звучит наивно, но всё же)
Темная лошадка
veteran
Просто начать нужно не с собак, а с людей, желательно с пеленок, а кому-то вообще плодиться не стоит и тогда возможно все встанет на свои места.
Просто ваша конкретно проблема является звеном определенной цепи. И если как вы говорите вы юрист, то должны знать, что есть причина, а есть следствие и бесполезно бороться со следствием, если не устранена причина, а причина см. выше "плодиться не стоит".
И даже если выпишут штраф тому дядьке с собакой, то поверь, что вы еще не одного такого там встретите. Пусть это будет вашей маленькой победой. Если вам от этого станет легче, то я как минимум за вас рада. Просто все принимаемые меры должны быть более координальны и более масштабны, тогда будет результат. Должна быть норма поведения чего бы это не касалось и санкция за отступление от данной нормы, при чем санкция не бумажная, а реально действующая. Но пока это у нас будет пройдет лет 300. Причины вам впринципе народ выше перечислил.
Говорю вам как юрист. Удачи в борьбе со вселенским злом
Просто ваша конкретно проблема является звеном определенной цепи. И если как вы говорите вы юрист, то должны знать, что есть причина, а есть следствие и бесполезно бороться со следствием, если не устранена причина, а причина см. выше "плодиться не стоит".
И даже если выпишут штраф тому дядьке с собакой, то поверь, что вы еще не одного такого там встретите. Пусть это будет вашей маленькой победой. Если вам от этого станет легче, то я как минимум за вас рада. Просто все принимаемые меры должны быть более координальны и более масштабны, тогда будет результат. Должна быть норма поведения чего бы это не касалось и санкция за отступление от данной нормы, при чем санкция не бумажная, а реально действующая. Но пока это у нас будет пройдет лет 300. Причины вам впринципе народ выше перечислил.
Говорю вам как юрист. Удачи в борьбе со вселенским злом

просто нужно начать с себя, чтобы сделать мир чище (звучит наивно, но всё же)Если это мне - то я давно начала с себя. Мусор из окон не выбрасываю. На улицах не сорю. С собакой гуляю - собака в наморднике и на поводке,я - с кучей пакетов для сбора какашек в кармане.
А если Вы про себя написали - вперед, флаг Вам в руки и Господь навстречу - начинайте с себя. Удачи.

Веселый Вы наш - по поводу начать с себя - ну дак читаем нимательно - тут все давным давно начали с себя, практически с сознательного возраста )))))) Воспитание, знаете ли 
Я вот никак не пойму - почему с такими вопросами идут на форум про животных, а не на юридический?
Ну или не к участковому хотя бы )))))

Я вот никак не пойму - почему с такими вопросами идут на форум про животных, а не на юридический?

ну или хотя бы к конкретному человеку, который нарушает правила выгула собак 
хотя мы все догадываемся - почему. проще заочно воспитанным девушкам высказать свое негодование и требовать, чтобы они немедля начали с себя, чем с глазу на глаз конкретному хаму объяснить, что он не прав.

хотя мы все догадываемся - почему. проще заочно воспитанным девушкам высказать свое негодование и требовать, чтобы они немедля начали с себя, чем с глазу на глаз конкретному хаму объяснить, что он не прав.
Тема закрыта в силу своей бесперспективности. Каждый остался при своем мнении, как и в большинстве подобных "воздухосотрясательных" и безадресных тем.