На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
транспортировка груза собакой
5566
16
И А
veteran
давно в мыслях заказать изготовление рюкзака для собаки, или купить, если такая вещь продается. Может кто сталкивался может чего подсказать по этой теме? Цель устройства- транспортировка груза в походе.
Я задавался такой идеей. Нужно было, что бы собака сама тащила свой корм.
Ничего я не нашёл готового, так что нужно что-то "колхозить" самостоятельно. Думал сшить что-то типа кофров. Так и не решился делать самостоятельно, нужно же все рассчитать, что бы нагрузка равномерно распределялась, что бы не сползал кофр и прочее....
Так, что "папин" рюкзак всё стерпит
Ничего я не нашёл готового, так что нужно что-то "колхозить" самостоятельно. Думал сшить что-то типа кофров. Так и не решился делать самостоятельно, нужно же все рассчитать, что бы нагрузка равномерно распределялась, что бы не сползал кофр и прочее....
Так, что "папин" рюкзак всё стерпит

Для чего это надо? В конечном итоге - проблемы с позвоночником, провисшая спина... Нет, мне здоровье моих шилопопых гораздо важнее.
Есть готовые решения,но достаточно дорогие. Интернет-магазин Парди посмотрите, там в амуниции есть даже несколько вариантов.
Для чего это надо? В конечном итоге - проблемы с позвоночником, провисшая спина... Нет, мне здоровье моих шилопопых гораздо важнее.Ну вот и я так решил, по этой причине все пёр "папа"

julia_t
Спасибо, гляну сейчас!!!
так я не собираюсь постоянно шилопопого использовать для транспортировки, тем более перевозить кирпичи. думаю туда можно будет положить следующее- намордник, поводок, миска, сухой корм, и т.д. вес не большой)
Да не за что, просто недавно лазила там,искала своему таксу попону, попалось на глаза.
Еще пожалела, что не наш размерчик.
Там еще форум есть с отзывами о товарах, обратите внимание, отзывы реальных покупателей довольно удобно. Может и про рюкзаки, что найдете.

Там еще форум есть с отзывами о товарах, обратите внимание, отзывы реальных покупателей довольно удобно. Может и про рюкзаки, что найдете.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
260567
1087
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
156958
945
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30321
244
Вертикальные нагрузки - очень нехорошо. Лучше волокушу на недлинных ремнях
Со специальной шлейкой.

Зашёл на вышеупомянутый сайт. Действительно есть кофры, для разных размеров собак. Я пожалуй озадачусь и куплю.
Даже на даче удобно будет, если далеко идти )) воду, миску, поводок и вкусняшки можно положить, пускай тащит....
Сильно нагружать пожалуй не стоит, но опять же моя весит 25-27кг, думаю вполне сможет потаскать и два-три кг. корма, а больше и не нужно в походе.
Даже на даче удобно будет, если далеко идти )) воду, миску, поводок и вкусняшки можно положить, пускай тащит....
Сильно нагружать пожалуй не стоит, но опять же моя весит 25-27кг, думаю вполне сможет потаскать и два-три кг. корма, а больше и не нужно в походе.
Вертикальные нагрузки - очень нехорошо. Лучше волокушу на недлинных ремняхВолокуши не очень будут удобны на узких тропах, где камни и корни деревьев....Со специальной шлейкой.
Вредны любые вертикальные нагрузки? А если соотношение такое - 25 кг собака, а груз 2-3 кг?
Мои обалдуи весят 35-38 кг. Я не рискую. Шлейки и ошейники с утяжелителями считаю злом. И наоборот, таскание тяжестей в шлейке для вейтпуллинга очень даже одобряю, без фанатизма конечно.

пока не удалось, проверить вместимость. шилопопый умудрился оторвать в первый же день один из ремней. по всей видимости нужно будет доробатывать рюкзак, качественно прошивать ремни. сынопес видимо не привык к тому что рюкзак выступает за его габариты поэтому ципляет за деревья рюкзаком.
А все это устройство с собаки не сползает через попу? Просто лямок на плечах не вижу. Раньше видела только шлейка+арчимаки (боковые сумки).
к моменту когда я фотографировал, шилопопый уже лямку оторвал которая пробрасывается через плечи))))
ну вот удалось таки проверить рюкзак в реальном походе -http://turizm.ngs.ru/forum/board/tourizm_altai/flat/1928425377/?fpart=1&sort=5&period=