На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Goldcrest
v.i.p.
У меня две подобрашки ели, вет сказал - ферментов каких-то не хватает, т.к.питались чем попало, таблетки сказал пить какие-то, но мои как-то сами перестали после строгого внушения или со временем (постоянного доступа не было), я уж не помню. Название таблеток могу поискать, если надо.
NaturelleRiviera
old hamster
//Кстати, а как отвадить собак есть кошачьи фекалии? Она раньше не ела, но побывала в гостях, распробовала видать, и теперь уже два раза совершала набеги на лоток.//
Это однозначно не хватает минеральных веществ, купите какие-нибудь мин.добавки, витамины.
Можно рубец ошпаренный подавать, там масса ферментов и мин.вещ-в, но после этого надо травить от глистов.
У меня Вилька в детстве иногда "баловался", помню как засучив резиновые перчатки вычищала ему пасть щёткой. ))
А ещё он икал пару раз за свою жизнь.
Это однозначно не хватает минеральных веществ, купите какие-нибудь мин.добавки, витамины.
Можно рубец ошпаренный подавать, там масса ферментов и мин.вещ-в, но после этого надо травить от глистов.
У меня Вилька в детстве иногда "баловался", помню как засучив резиновые перчатки вычищала ему пасть щёткой. ))
А ещё он икал пару раз за свою жизнь.
Sawfish
v.i.p.пила
Если Ксения про Зару пишет, то ей (Заре) всего этого нельзя (сейчас, во всяком случае) ((
Метелица
guru
Что-то мешает в горле, тут имелось ввиду шерсть, ну как у кошек бывает.Сорбент тут тоже ни при чем. Сорбент инактивирует ( поглощает) токсины, но никак не инородные тела, а комок шерсти и есть инородное тело.
Что касается поедания фекалий, то уже написали, что это недостаток минеральных веществ и ферментов в организме. Нужно пропоить витаминно-миненральным комплексом, в вет.аптеках они в ассортименте.
И еще. Никто заочно не поставит правильный диагноз, не видя пациента. Вам -к врачу однозначно очно!
Panda_Kopanda
veteran
Да, это я про Зару, про кого ещё
другие собаки у меня не квартируются и вряд ли когда-нибудь будут.
Под сорбентом имелась ввиду Мальтпаста какая-нибудь, она же выводит шерсть каким-то образом из организма, чем она не сорбент?
При людях она не ест из лотка, при людях она даже близко к лотку не подходит, а вот ограничить доступ к лотку в отсутствие людей не получится, тогда и кошки к нему не попадут. Пока известно три случаю поедания из лотка, и это уже после курса витаминов, хотя наверное не те витамины были, она для шерсти пила.
Ей и правда ничего нельзя сейчас кроме корма, я выше писала про диету, какашки, думаю ей тоже нельзя
но собака, видать не вкусре.
Икать она больше не икает, прошло всё без вмешательств, я решила, что ничего страшного нет, не вижу смысла её, и себя, и всю её историю болезни тащить в клинику.
другие собаки у меня не квартируются и вряд ли когда-нибудь будут. Под сорбентом имелась ввиду Мальтпаста какая-нибудь, она же выводит шерсть каким-то образом из организма, чем она не сорбент?
При людях она не ест из лотка, при людях она даже близко к лотку не подходит, а вот ограничить доступ к лотку в отсутствие людей не получится, тогда и кошки к нему не попадут. Пока известно три случаю поедания из лотка, и это уже после курса витаминов, хотя наверное не те витамины были, она для шерсти пила.
Ей и правда ничего нельзя сейчас кроме корма, я выше писала про диету, какашки, думаю ей тоже нельзя
но собака, видать не вкусре.Икать она больше не икает, прошло всё без вмешательств, я решила, что ничего страшного нет, не вижу смысла её, и себя, и всю её историю болезни тащить в клинику.
BlueAngel
veteran
Подскажите, где по приемлемой цене купить бантик для кота и маленькой собаки?
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
270867
1003
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
88534
918
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
497711
999
Магазины со швейной фурнитурой, в т.ч. "Логос" (см. 2ГИС), ленты-банты метражом, сколько надо, столько и покупаете.
Клара_Цапкина
sonne
Sawfish
v.i.p.пила
У экс-президента Финляндии поселилась кошка, подаренная Дмитрием Медведевым
Экс-президент Финляндии Тарья Халонен стала владелицей кошки невской маскарадной породы из России, подаренной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
В посольстве РФ в Финляндии рассказали, что котенок был доставлен в Хельсинки из Москвы на поезде. "Котенка зовут Мегги, родилась 4 августа 2012 года, дорогу из Москвы в Хельсинки перенесла прекрасно", — цитирует дипломатов ИТАР-ТАСС.
Тарья Халонен приехала в российское посольство вместе со своим мужем Пентти Араярви. При получении котенка она сказала журналистам, что собирается научить его финскому языку. "Я очень рада получить породистую кошку, хотя две предыдущих у меня были беспородные", — рассказала экс-президент.
Прибытие кошки из России стало новостью дня в Финляндии — некоторые журналисты явились даже на хельсинкский вокзал, чтобы запечатлеть этот момент. Финские репортеры выяснили, что по характеру Мегги добрая и любопытная, а в дороге она проспала 14 часов. Тарья Халонен ждала подарок с ноября 2012 года, когда на встрече с ней Дмитрий Медведев показал фотографии животного.
Новость вызвала в Финляндии большой интерес, в одной из газет был организован даже конкурс по выбору кошке имени, правда, финны предлагали по преимуществу мужские имена.
Порода невская маскарадная известна в Финляндии как родственная сибирской. Сибирских кошек в стране Суоми не очень много, но среди них немало выходцев из российских питомников, в основном из Санкт-Петербурга и Москвы.
vesti.ru
Ссылка на страницу с видео
Экс-президент Финляндии Тарья Халонен стала владелицей кошки невской маскарадной породы из России, подаренной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
В посольстве РФ в Финляндии рассказали, что котенок был доставлен в Хельсинки из Москвы на поезде. "Котенка зовут Мегги, родилась 4 августа 2012 года, дорогу из Москвы в Хельсинки перенесла прекрасно", — цитирует дипломатов ИТАР-ТАСС.
Тарья Халонен приехала в российское посольство вместе со своим мужем Пентти Араярви. При получении котенка она сказала журналистам, что собирается научить его финскому языку. "Я очень рада получить породистую кошку, хотя две предыдущих у меня были беспородные", — рассказала экс-президент.
Прибытие кошки из России стало новостью дня в Финляндии — некоторые журналисты явились даже на хельсинкский вокзал, чтобы запечатлеть этот момент. Финские репортеры выяснили, что по характеру Мегги добрая и любопытная, а в дороге она проспала 14 часов. Тарья Халонен ждала подарок с ноября 2012 года, когда на встрече с ней Дмитрий Медведев показал фотографии животного.
Новость вызвала в Финляндии большой интерес, в одной из газет был организован даже конкурс по выбору кошке имени, правда, финны предлагали по преимуществу мужские имена.
Порода невская маскарадная известна в Финляндии как родственная сибирской. Сибирских кошек в стране Суоми не очень много, но среди них немало выходцев из российских питомников, в основном из Санкт-Петербурга и Москвы.
vesti.ru
Ссылка на страницу с видео
NaturelleRiviera
old hamster
Кто-нибудь знает точно, можно ставить вакцину комплексную собаке, если у неё началась течка?
Метелица
guru
В инструкциях к вакцинам нет такого противопоказания (главное чтобы собака была проглистогонена и клинически здорова). Лучше было бы ,конечно, воздержаться или привить до течки. Но, насколько я знаю, ничего страшного в вакцинации во время течки нет. Пропоите параллельно витаминами.
BlueAngel
veteran
У кого есть знакомые хасководы или заводчики хаски?) Напишите, пожалуйста, в личку! Очень очень надо!
NaturelleRiviera
old hamster
Позвонила в "Евровет", спросила, можно ли вакцинировать течную суку, сказали "нельзя", перед этим "проконсультировались с врачом", в смысле девочка в регистратуре. Я так и думала, поэтому не торопилась.
Всё таки и t тела повышается, Оддьке моей жарко сейчас, спит на полу, состояние всё равно дисгармоничное, а тут ещё прививка, по сути это "маленькая болезнь".
Всё таки и t тела повышается, Оддьке моей жарко сейчас, спит на полу, состояние всё равно дисгармоничное, а тут ещё прививка, по сути это "маленькая болезнь".
NaturelleRiviera
old hamster
У меня Оддька сексуальная агрессорша, к Виле пристаёт, уже и памперс одела на неё, чтоб хоть какая-то преграда между ними была.)) Щиплет его за брыли, шею, ляшечки, привлекает внимание. Он конечно и рад, но сейчас он хочет спать, а она не унимается.
Всё, это последняя течка, закончится, вакцинирую, жду месяц, и стерилизую.
Представляю что они вытворяют, когда мы на работе.
Меня муж называет "инквизиция", я как только слышу подозрительную возню, сразу бегу смотреть что происходит и разгоняю их друг от друга.
Всё, это последняя течка, закончится, вакцинирую, жду месяц, и стерилизую.
Представляю что они вытворяют, когда мы на работе.
Меня муж называет "инквизиция", я как только слышу подозрительную возню, сразу бегу смотреть что происходит и разгоняю их друг от друга.
BlueAngel
veteran
Обращаюсь еще раз! Очень прошу! У кого-нибудь есть знакомые владельцы/заводчики хаски, маламутов или самоедов? Очень очень очень буду благодарна!!
Мы держим самоеда. Чем смогу - помогу)
Может, и боян.
Но мне понра.))
Попугайчик живёт в Торонто.
Но мне понра.))
Попугайчик живёт в Торонто.
Rijik
experienced
Девочки, ищу компанию для заказа в ИМ Парди
Может кто хочет оттуда что-нибудь заказать - давайте объединимся, чтобы дешевле вышла доставка Почтой России. Пишите в личку кому интересно 
Может кто хочет оттуда что-нибудь заказать - давайте объединимся, чтобы дешевле вышла доставка Почтой России. Пишите в личку кому интересно 
Panda_Kopanda
veteran
Кто-нибудь видел в магазинах витамины для собак 8:1 Deter? Подскажите, если знаете, где есть 

Метелица
guru
Я их уже давно нигде не вижу. А моим собакам они в свое время ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГЛИ в борьбе с поеданием фекалий.
Вот хорошо, что спросили здесь, а-то я хотела посоветовать, да забыла название, помнила только, что 8:1 и как коробочка выглядит.
Просто есть и у других производителей такие витамины 8 в 1, но нам реально помогли только эти. Если найдете, не пожалеете! 
Вот хорошо, что спросили здесь, а-то я хотела посоветовать, да забыла название, помнила только, что 8:1 и как коробочка выглядит.
Просто есть и у других производителей такие витамины 8 в 1, но нам реально помогли только эти. Если найдете, не пожалеете! 
Panda_Kopanda
veteran
Эти прям специализированные для этой проблемы, а мне только они в рекомендациях попадались. Смотрела пока только в интерент-магазинах, видимо придётся обзванивать. А то проблема не ушла, а диету собаку сняли, так что можно приступить к решению.
Сложный, острый, срочный вопрос:
как уже знаете увеличили штрафы за выгул собак в "неположенных местах" и т.д.
Вопрос 1: сколько у нас есть в Новосибирске "разрешенных мест для выгула собак"?
Вопрос 2: где эти места? Может есть карта по районам, улицам Новосибирска?
Собовладельцы! Поделитесь информацией!
как уже знаете увеличили штрафы за выгул собак в "неположенных местах" и т.д.
Вопрос 1: сколько у нас есть в Новосибирске "разрешенных мест для выгула собак"?
Вопрос 2: где эти места? Может есть карта по районам, улицам Новосибирска?
Собовладельцы! Поделитесь информацией!
Goldcrest
v.i.p.
На моем жилмассиве таких мест 5 как минимум (таблички стоят).
На карте их нет, да и странно это было бы, ИМХО, не тот объект.
На карте их нет, да и странно это было бы, ИМХО, не тот объект.таких мест 5 как минимум (таблички стоят)Отлично! А какой жилмассив ваш?

Татьяна197
v.i.p.
Мой самый любимый ролик про кошек. Умиляет до слез. 

NaturelleRiviera
old hamster
А мы гуляли на тех выходных, когда был 0 градусов, решили пофотаться, правда фотала я и по большей части фото моих пеньков "вид сзади".)))
NaturelleRiviera
old hamster
NaturelleRiviera
old hamster
ещё
Vikyla
experienced
Какие они у вас классные
....но Одди - это что то....обожаю собак с бородой 
....но Одди - это что то....обожаю собак с бородой 
NaturelleRiviera
old hamster
Vikyla и Татьяна, спасибо за добрые слова о моих пеньках!
Оддька у меня смотрю по фото как оборванец, ходим ищём новый комбез, а то чё то мне стыдно за ребёнка стало))
А Вилюха даааа, он в обновочках своих, и комбезик и ошейник.
Оддька у меня смотрю по фото как оборванец, ходим ищём новый комбез, а то чё то мне стыдно за ребёнка стало))
А Вилюха даааа, он в обновочках своих, и комбезик и ошейник.
musi
guru
Оксана, они у тебя чудесные, видно что любимые и самые родные. В глазах Вилюшиных мудрость буддиста, а Одька как юная, беззаботная девочка, у нее все хорошо, она счастлива
Смотрю на них и сердце от радости заходится
Смотрю на них и сердце от радости заходится

NaturelleRiviera
old hamster
Лена, какие слова прям, прям про них всё!) Пасиб большое Вам!
Panda_Kopanda
veteran
А про октябрьский район (не пед) что-нибудь известно, как там с местами для выгула? Не видела таких табличек никогда.
Так вот я сама с Октябрьского. Ни разу не видела вот именно "собачьей" площадки, с табличками и всем, что нужно для выгула собак + мусорка (какашки выбросить)
Девчонки отписались, что на новом, Плющихинском аж 5 специальных площадок есть.
Всё.
Больше никаких данных.
Много у кого спрашивала.
Даже с Академа не ответили однозначно.
Девчонки отписались, что на новом, Плющихинском аж 5 специальных площадок есть.
Всё.
Больше никаких данных.
Много у кого спрашивала.
Даже с Академа не ответили однозначно.
Goldcrest
v.i.p.
Мусорок нет.
В большинстве это просто участки земли с табличкой, собаку там не отпустишь. Огороженная территория только одна, предполагалась стройка, кажется, а народ выгуливал собак, в конце концов воткнули табличку - легализовали. Но ограждение там с крупными ячейками, мой Рэмик норовит через них утечь на дорогу, так что лично мне от этой огороженности никакой пользы. Кстати, куча народу все равно выгуливает собак у подъездов, на стройках и пустырях за домом, пофигу им эти места для выгула.
В большинстве это просто участки земли с табличкой, собаку там не отпустишь. Огороженная территория только одна, предполагалась стройка, кажется, а народ выгуливал собак, в конце концов воткнули табличку - легализовали. Но ограждение там с крупными ячейками, мой Рэмик норовит через них утечь на дорогу, так что лично мне от этой огороженности никакой пользы. Кстати, куча народу все равно выгуливает собак у подъездов, на стройках и пустырях за домом, пофигу им эти места для выгула.Да у меня то вопрос возник после известных "распоряжений и законописулек местных" - начали обсуждать и друзья из СПб спросили "вот у вас всё запрещают, а что разрешили - предоставили?"
Я же в собо-темах вообще -0. Начала спрашивать, обращать внимание и оказалось...
Как мне приятели рассказали, они законодательно выделили и закрепили кусочек земли для выгула собак. Сами оборудовали, грант там какой-то даже выиграли. И сами следят за порядком, за тем, чтобы все сОбы, кто есть в их дворе были вакцинированы и т.п. То есть в хх гуляет "мелочь" в хх гуляют "бонзы" ))
Даже рассказали, как всякие пьяницы и т.п. маргиналы пытались к ним на площадку заселиться и как они полицию тормошили "собственность" защищать.
Я вот думаю, что если у нас есть отработанные алгоритмы (очень сложные) сделать автопарковку возле дома, то и собо-площадку тоже нужно "пробивать". Уж для собо-площадки никаких деревьев вырубать не придётся.
Я же в собо-темах вообще -0. Начала спрашивать, обращать внимание и оказалось...
Как мне приятели рассказали, они законодательно выделили и закрепили кусочек земли для выгула собак. Сами оборудовали, грант там какой-то даже выиграли. И сами следят за порядком, за тем, чтобы все сОбы, кто есть в их дворе были вакцинированы и т.п. То есть в хх гуляет "мелочь" в хх гуляют "бонзы" ))
Даже рассказали, как всякие пьяницы и т.п. маргиналы пытались к ним на площадку заселиться и как они полицию тормошили "собственность" защищать.
Я вот думаю, что если у нас есть отработанные алгоритмы (очень сложные) сделать автопарковку возле дома, то и собо-площадку тоже нужно "пробивать". Уж для собо-площадки никаких деревьев вырубать не придётся.
Goldcrest
v.i.p.
Таких вот активных людей-организаторов всегда дефицит. У нас никому ничего не пришлось выбивать-организовывать, все местная УК, а вот поди ж ты, нос воротят, из подъезда вышли - дальше лень.
Вот-вот! Материть по кухням, по подъездам все горазды.
Как какие действия (а делать то всё нужно в рабочее время) так все особо возмущенные пенсионеры сразу забывают - а что они вчера "митинговали"? Пос**м на газоне, все так делают...
Как какие действия (а делать то всё нужно в рабочее время) так все особо возмущенные пенсионеры сразу забывают - а что они вчера "митинговали"? Пос**м на газоне, все так делают...
Uliya260667
junior
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?»
— «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел
— Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?»
— «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел
— Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Panda_Kopanda
veteran
Видела я на Плющихинском пару "площадок" кусок газона рядом с дорогой, газон вытоптали, одна земля и всё в какашках и мусоре, ну и людская тропка к дому с остановки. Зато табличка стоит, ага. Крытую не видела, может она лучше.
У нас на районе импровизированные площадки, т.е. всё тоже самое, но без таблички. Может табличку туда поставить, всё равно там кроме собачников и ленивых (срезать к мусорке святое дело) никто не ходит
У нас на районе импровизированные площадки, т.е. всё тоже самое, но без таблички. Может табличку туда поставить, всё равно там кроме собачников и ленивых (срезать к мусорке святое дело) никто не ходит

Goldcrest
v.i.p.
А вы как это себе представляли?
Цветы, скульптуры и фонтаны? Табличка - это самое главное вообще.
Цветы, скульптуры и фонтаны? Табличка - это самое главное вообще.
Panda_Kopanda
veteran
заборчик и мусорку
если табличка это главное, то точно нужно по районы на тыкать два варианта: тут гулять, а тут не гулять.
если табличка это главное, то точно нужно по районы на тыкать два варианта: тут гулять, а тут не гулять.
Goldcrest
v.i.p.
Лучше без заборчика площадка, чем никакой вообще. У нас дворники убирают, может, поэтому мусорок нет, или не догадались. А вообще, интересно было бы поставить и посмотреть, будет ли толк.
Наверное, нельзя самим-то взять и натыкать указателей, побегать придется, чтоб разрешили.
Наверное, нельзя самим-то взять и натыкать указателей, побегать придется, чтоб разрешили.
Panda_Kopanda
veteran
А зимой тоже убирает? Интересно, ему доплачивают за это или он смирился? Там где у нас гуляют в принципе никто никогда не убирает, это какие-то заброшенные газоны и тропы. Может только на массовых субботниках до них руки доходят. На счёт собачников не скажу кто убирает, а кто нет, стараюсь близко не встречается по разным причинам. Я всегда убираю, один раз даже вернулась когда на прогулке пакетика не хватило.
Goldcrest
v.i.p.
Не знаю насчет доплат, но вообще что такого? это свежак, может, убирать противно, а засохшее-то. Мусор и мусор. У них такие совки на длинной ручке, туда заметают, даже нагибаться не надо. Я, правда, не видела прямо своими глазами, только как они по этим площадкам ходят, и сужу по тому, что там не так грязно, как могло бы быть, а иногда вообще чисто. Насчет зимой не знаю, весной посмотрим.

Panda_Kopanda
veteran
Мне кажется в каждом человеке есть это естественное чувство брезгливости по отношения ко всяческим фекалиям, тем более когда они массово тебя окружают