На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Oksya
activist
Меня часто спрашивают, какой он, Бернский зенненхунд? Действительно, порода немногочисленна, особенно в Новосибирске. Если позволите, немного расскажу.
Порода сформировалась в Швейцарии вблизи Берна, в основном в Дюрбахе и Бургдорфе. Бернский зенненхунд восходит к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров). Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад.
После того как в 1902, 1904 и 1907 годах такие собаки были показаны на выставках, некоторые владельцы в 1907 г. объединились, чтобы разводить чистокровных собак. Они основали клуб и установили стандарт породы. В 1910 г. на выставке было представлено 107 собак. С тех пор порода стала называться бернский зенненхунд (ранее — носила название дюррбахлер) и получила большую популярность в Швейцарии и Германии. В России первые бернские зенненхунды появились в 1989 году.
Общее впечатление. Длинношерстная, трехцветная, сильная и подвижная рабочая собака, выше среднего размера, с крепкими лапами, гармоничная и хорошо сбалансированная. Темперамент — уверенная в себе, внимательная, бдительная, бесстрашная в каждодневных ситуациях; добродушная и преданная своему хозяину, и не агрессивная с незнакомыми людьми; умеренного темперамента, послушная.
Рост кобелей в холке 64-70 см, в идеале 66-68 см Рост сук в холке 58-66 см, в идеале 60-63 см
Порода сформировалась в Швейцарии вблизи Берна, в основном в Дюрбахе и Бургдорфе. Бернский зенненхунд восходит к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров). Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад.
После того как в 1902, 1904 и 1907 годах такие собаки были показаны на выставках, некоторые владельцы в 1907 г. объединились, чтобы разводить чистокровных собак. Они основали клуб и установили стандарт породы. В 1910 г. на выставке было представлено 107 собак. С тех пор порода стала называться бернский зенненхунд (ранее — носила название дюррбахлер) и получила большую популярность в Швейцарии и Германии. В России первые бернские зенненхунды появились в 1989 году.
Общее впечатление. Длинношерстная, трехцветная, сильная и подвижная рабочая собака, выше среднего размера, с крепкими лапами, гармоничная и хорошо сбалансированная. Темперамент — уверенная в себе, внимательная, бдительная, бесстрашная в каждодневных ситуациях; добродушная и преданная своему хозяину, и не агрессивная с незнакомыми людьми; умеренного темперамента, послушная.
Рост кобелей в холке 64-70 см, в идеале 66-68 см Рост сук в холке 58-66 см, в идеале 60-63 см
Шикарные собаки
Рассказывайте про них больше, чаще и с фотографиями
Рассказывайте про них больше, чаще и с фотографиями

Несмотря на чистопородное разведение собака очень близка к природному типу. Бернский зенненхунд приспособлен к жизни в разных условиях. Бернский зенненхунд обладает хорошим здоровьем. Выносливая, уравновешенная, миролюбивая, добродушная и чувствительная собака, с лёгким жизнерадостным и уравновешенным характером. К чужим людям относится настороженно, предана хозяину и будет защищать его и имущество от посягательств, хотя не агрессивна по природе и лает нечасто. Легко поддаётся обучению. При дрессировке следует проявлять настойчивость, но без нажима. Зрелости собаки этой породы достигают лишь к 1,5 — 2 годам.
Среди всех четырёх пород зенненхундов эта собака самая распространенная, чему в наибольшей степени способствовали его дружелюбная внешность, длинная, косматая шерсть и добродушный нрав.
Среди всех четырёх пород зенненхундов эта собака самая распространенная, чему в наибольшей степени способствовали его дружелюбная внешность, длинная, косматая шерсть и добродушный нрав.
Oksya
activist
OlikANDpets, спасибо, мы тоже постоянно любуемся. В январе 2011 года мы привезли свою Валюту из Челябинска очаровательным двухмесячным медведем. А 10 августа у нас состоялся роман с прекрасным, но очень серьезным юношей
Only For Zolotaya Duna z Deikowej Doliny (импорт Польша, владелец - профессиональный питомник "Золотая Дюна", Кемерово) - Юный Чемпион России, Чемпион России, Киргизии, Узбекистана, Македонии, Кандидат в Интерчемпионы (2xCACIB, RCACIB). Международный сертификат по дисплазии HD-A, ED-0.
Only For Zolotaya Duna z Deikowej Doliny (импорт Польша, владелец - профессиональный питомник "Золотая Дюна", Кемерово) - Юный Чемпион России, Чемпион России, Киргизии, Узбекистана, Македонии, Кандидат в Интерчемпионы (2xCACIB, RCACIB). Международный сертификат по дисплазии HD-A, ED-0.Сейчас читают
Ну, как? Сейчас опять здесь начнется буря?
24737
178
умыться, но не смыть лицо
7162
36
морозы!! кожа стала портится(( что делать??
11440
37
Ну, где мы, люди. Сидим у мониторов который день, слюной исходим.
Я кстати всегда думала что собаки данной породы не крупные, ниже колена
А они такие медведи, крупные, высокенькие, ну и красоты необыкновенной 
С нетерпение жду фото настоящих, подросших щенят, мальки милые
Я кстати всегда думала что собаки данной породы не крупные, ниже колена
А они такие медведи, крупные, высокенькие, ну и красоты необыкновенной 
С нетерпение жду фото настоящих, подросших щенят, мальки милые

Oksya
activist
Спасибо, спасибо!!! Сегодня отфотаемся, к вечеру выложу! Когда фоткались в 16 дней, разбудить деток не могли. Думала, ну что они, глазки не показывают, все спят да спят. А сейчас одна ну просто не справляюсь. Ну на Вы я с фотоаппаратом... А эти шилопопые (ну, это если мягко
) вертятся каждую секунду, когда не спят. А спящих таких коней фотать как-то 
) вертятся каждую секунду, когда не спят. А спящих таких коней фотать как-то 
не собака-мечта! Жаль, в городе их практически не видно.
Kora, спасибо! Да, в Новосибирске встретишь нечасто... Когда порода немногочисленна, у заводчиков возникают проблемы с подбором пар, приходится выезжать на вязки в другие города. Наша девушка привозная, а папочка вообще польский гражданин с проживанием в г. Кемерово! В родословных наших щенков с местными предки не перекрещиваются.
Ну, обещанные фотки!
Ну, обещанные фотки!
Когда я выбирала себе породу, увидела ролик на ютубе, как щенок берна играет с воздушным шариком. Шарик выдерживает недолго, лопается, берн тут же, глазом не моргнув, бросает этот шарик и принимается за другой... Ну и нервуха, думаю я. Купили Валюту, принесли домой. Она нашла коробку, залезла в нее поиграть, коробка перевернулась и накрыла щенка. Валя стремглав побежала под коробкой, смогла выбраться. Ну, теперь будет коробок бояться... Валюта тут же развернулась, понюхала коробку и снова в нее забралась... 

Самых лучших хозяев Вашим замечательным медвежатам!)))
Сегодня было контрольное взвешивание (44-е сутки): Багратион - 4400 г, Беатрис 5500 г, Бартоломео - 5700 г. Кони! Багратион Непобедимый чуть меньше остальных, родился первым (мал золотник да дорог!), очень сообразительный, первый стал ходить в туалет в отведенное мной место, стоило один раз похвалить. В играх и борьбе с соплеменниками спуску никому не дает. На фотосессии быстро понял, что от него требуется. Повторно глистогонимся, скоро первая прививка! П.1.2. Доп. Правил.
Завтра едем в клуб на актировку! Будем, как настоящие собаки, с клеймом!
Новости: ходим писать и какать уже только на пеленочку (т-т-т), едим неразмоченный сухой корм РК Джайнт Стартер + вода, разумеется (в которой обязательно нужно почаще мыть ноги) + мясо кубиками 1х1 см + творожок + мамку иногда, побаловаться, если поймаем
Хулиганим, требуем внимания, требуем погладить и поиграть. Интеллектуалы: писаем на пеленочку и внимательно в глаза так смотрим, ты видишь, что я писаю, куда надо, ты собираешься меня гладить или нет???
Спасибо моему начальству, что выпнуло меня в отпуск!!! Няньчусь!
Новости: ходим писать и какать уже только на пеленочку (т-т-т), едим неразмоченный сухой корм РК Джайнт Стартер + вода, разумеется (в которой обязательно нужно почаще мыть ноги) + мясо кубиками 1х1 см + творожок + мамку иногда, побаловаться, если поймаем
Хулиганим, требуем внимания, требуем погладить и поиграть. Интеллектуалы: писаем на пеленочку и внимательно в глаза так смотрим, ты видишь, что я писаю, куда надо, ты собираешься меня гладить или нет???
Спасибо моему начальству, что выпнуло меня в отпуск!!! Няньчусь!

Весело у вас!
Ребятишки такие славные, медвежатки, так бы заобнимала и зацеловала! 
Ребятишки такие славные, медвежатки, так бы заобнимала и зацеловала! 
tishasya, спасибо! Приходите в гости водиться! Эта банда всем рада.
Стучитесь, расскажу куда идти или звоните. И на веточку заходите, так приятно, когда кто-то в гостях!
Стучитесь, расскажу куда идти или звоните. И на веточку заходите, так приятно, когда кто-то в гостях!
На последней фотосесии навозилась с этими медвежатами - медвежутями
Прикольные колобки
хороших им мампап!!!
Прикольные колобки
хороших им мампап!!!Спасибо тебе огромное за помощь! Стараемся, растем/растим 

Мы прошли актировку, поставили клейма щенкам. В воскресенье будем забирать щенячки! У меня все руки отпали, пока я из машины деточек в клуб телепортировала. 6300, все-таки...
Каждый!
Каждый!
Oksya
activist
Светлана, спасибо за поддержку!
П.1.2. Доп. Правил. Мы уже породистые, с документами!!!

П.1.2. Доп. Правил. Мы уже породистые, с документами!!!

Какие красивые собаки! я вообще не собачница, но тут прям захотелось такого щеночка))) Мне кажется они еще и очень умные! помнится такая собака была у Букиных, Барон ее звали, так вот в сериале она была поумнее многих людей))
Да уж, многие люди представляют, как выглядит бернский зенненхунд только после того, как напомнишь про Букиных. Вот на такой "интеллектуальный" сериал приходится ссылаться! 

Докладываем: Беатрис - 7400 гр; Багратион - 6600 гр; Бартоломео - 7300. Во как! Наша доча обогнала самого огромного парня на 100 гр! Еще бы, я им мясо даю, пока мужики с чувством, с толком, с расстановкой это мясо (кубики 1х1) разжевывают, она подбежала, все смолОла и была такова! Вот и перевес налицо!
Извините за фотки, как получилось 

Привет всем, кто нас читает!!!
П.1.2. Доп. Правил. растем и развиваемся на радость мне и моей семье! 
П.1.2. Доп. Правил. растем и развиваемся на радость мне и моей семье! 
Как же я хочу эту девочку-лапочку :))))) Очень вы замечательные! Надеюсь, что не последний раз вижу щенков. Как только появится возможность обязательно возьму!
Джули, хорошая девочка такая, ладненькая!
Наша Валюта знает всех наших друзей и очень любит их, а друзья, даже которые близко не собачники, очень рады ей. Дело в том, что берны радуются людям не подобострастно, как иные собаки, а как люди, искренне и по-дружески. Я лично очень была удивлена, когда раскрыла берна в этом качестве. Как-то обычно собаки либо радуются потому, что людям должно это понравиться (по мнению собаки), либо потому, что собаке самой нужно внимание человека, и ей все равно, что человек по поводу этой радости думает. Берн же радуется искренне и уважительно, смотрит на реакцию и действует соответственно. Если Вы не можете в данный конкретный момент ответить на его чувства (заняты руки, светлая одежда, больны, да мало ли еще причин бывает в жизни), берн проявит внимание, но навязываться не станет. А вот если Вы соскучились и готовы принять 50-килограммового пса прямо в ручки...

Наша Валюта знает всех наших друзей и очень любит их, а друзья, даже которые близко не собачники, очень рады ей. Дело в том, что берны радуются людям не подобострастно, как иные собаки, а как люди, искренне и по-дружески. Я лично очень была удивлена, когда раскрыла берна в этом качестве. Как-то обычно собаки либо радуются потому, что людям должно это понравиться (по мнению собаки), либо потому, что собаке самой нужно внимание человека, и ей все равно, что человек по поводу этой радости думает. Берн же радуется искренне и уважительно, смотрит на реакцию и действует соответственно. Если Вы не можете в данный конкретный момент ответить на его чувства (заняты руки, светлая одежда, больны, да мало ли еще причин бывает в жизни), берн проявит внимание, но навязываться не станет. А вот если Вы соскучились и готовы принять 50-килограммового пса прямо в ручки...

Катерин_а, а Вы приходите в гости! И увидите, и поводитесь! Хорошим кофе угощу.
983 131 86 тридцать
983 131 86 тридцатьОй, я бы с большим удовольствием. Но боюсь не оправдать надежд :(( Спасибо! Пусть ребетенки по-скорее найдут своих мам и пап!
А я в отпуске, собак вот выращиваю. Поэтому и в гости зову, одичала уже с собаками 

Всем доброго времени суток! Подскажите, люди добрые,как такую прелесть приобрести можно? Oksya,вы продаете щенков?
Ну, конечно! MarGo1985, в личку ответила.
Вечерами, когда время посвободнее, носимся по квартире, играем, социализируемся. Малыши смышленые и понятливые.
Starka2010
veteran
ттт на вас!
"зарезервирован" - радостно! Самых - самых хороших, надежных, любящих ручек, вашим очаровательным малышам. 
"зарезервирован" - радостно! Самых - самых хороших, надежных, любящих ручек, вашим очаровательным малышам. 
Oksya
activist
Fk`yf, Starka2010, спасибо!
Заходите!
Заходите!Бартоломео Делла Порто уехал в г. Барнаул! Удачи тебе, малыш!

ой как давно не заходила на эту ветку((((( такую красотеньку чуть не пропустила(((.
Аааа не фига как быстро растут, моя таксень 6кг весит))))) а тут щеночки. Затискала бы заиграла их)) У них на мордочках написана шаловливость)) порядочно-хитрючие такие))
Аааа не фига как быстро растут, моя таксень 6кг весит))))) а тут щеночки. Затискала бы заиграла их)) У них на мордочках написана шаловливость)) порядочно-хитрючие такие))
Ага, особенно Багратион у нас артист, Оскара не хватает!
Собака бернский зенненхунд
Прекрасней всех собак-
Для тех с кем рядом этот друг,
Вопрос стоит лишь так.
Носочки белые и грудь,
На морде полоса-
Лохматый чёрный великан,
Швейцарских гор краса.
Подпала рыжего огонь
По лапам и губам-
Легонько ты макушку тронь-
Подставит пузо сам.
В упряжке весело бежит,
Неся султаном хвост,
А надо-дом посторожит
Могучий верный пёс.
Он для своих-нежнейший друг,
Согреть всегда готов
Не только боком шерстяным,
Но и души теплом.
Глаза собаки видят всё,
Что не сказать словами.
Любите их,и верный друг
Навеки будет с вами.
Я люблю тебя, пес за собачью натуру,
И за то, что меня ты простишь и поймешь
Даже если весь мир меня примет за дуру -
Самой умною в мире меня ты сочтешь.
Прекрасней всех собак-
Для тех с кем рядом этот друг,
Вопрос стоит лишь так.
Носочки белые и грудь,
На морде полоса-
Лохматый чёрный великан,
Швейцарских гор краса.
Подпала рыжего огонь
По лапам и губам-
Легонько ты макушку тронь-
Подставит пузо сам.
В упряжке весело бежит,
Неся султаном хвост,
А надо-дом посторожит
Могучий верный пёс.
Он для своих-нежнейший друг,
Согреть всегда готов
Не только боком шерстяным,
Но и души теплом.
Глаза собаки видят всё,
Что не сказать словами.
Любите их,и верный друг
Навеки будет с вами.
Я люблю тебя, пес за собачью натуру,
И за то, что меня ты простишь и поймешь
Даже если весь мир меня примет за дуру -
Самой умною в мире меня ты сочтешь.
А я вам хотела еще мальчишек показать! Завтра будем еще фотаться. По-взрослому!