<п.3> Будем на выставке Зоостар 6-7 марта, приходите посмотреть,
ApolloPride
member
Мы в конце февраля тоже сходили на выставку, где Графф (наш пока свободный биколорный котенок) стал в монопородке лучшим котенком- мальчиком. Вот таким красавцем стал он к 4четырем месяцам. То ли еще будет
musi
guru
Усы у котенка знатные!
Люблю би колоров, окрас прям не постижимый для разума ))) В одном соединяется черное и белое, у меня есть такой, мне кажется самый красивый
И Ваш очень красивый, самых лучших ему хозяев 
Люблю би колоров, окрас прям не постижимый для разума ))) В одном соединяется черное и белое, у меня есть такой, мне кажется самый красивый

ApolloPride
member
Я тоже люблю биколоров. Смотришь сверху- идет красивый длинный черный пантер. А кверх пузом ляжет- воздушное нежное облачко.
У подруги детства шикарные мейн-куны, любуюсь ими постоянно.ой, а я с ней на форуме дружу и всё мечтаю когда-нибудь в гости съездить

aprilinka
veteran
Графф (наш пока свободный биколорный котенок) .... Вот таким красавцем стал он к 4четырем месяцам. То ли еще будетОксан, как думаешь, у него нос так и останется пятнистым или будет полностью чёрным?

Так нужно в гости поехать. Я в апреле поеду в ту сторону 

Сейчас читают
Масленичный дозор:))
85812
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1842582
924
Сбор народного мнения
144206
1000
ApolloPride
member
Марина, я полагаю сердечко на носике черное останется. Полностью черным носик не будет .
ApolloPride
member
И все таки они это сделали! ApolloPride Ullysses (1г.10мес)- Премиор Мира !!!
ApolloPride Ullysses закрыл максимальный из возможных титулов по WCF - Премиор мира.
Пока мама Лена и Уляссик в дороге из Беларуссии домой. По приезду посчитаем сколько раз за непродолжительную. но головокружительную выставочную карьеру он был признан Лучшим в породе, Лучшим на выставке и победителем всевозможных рингов.
Я очень восторгаюсь терпением и настойчивость Лены. И конечно же, безумно горжусь своим мальчиком.
ApolloPride Ullysses закрыл максимальный из возможных титулов по WCF - Премиор мира.
Пока мама Лена и Уляссик в дороге из Беларуссии домой. По приезду посчитаем сколько раз за непродолжительную. но головокружительную выставочную карьеру он был признан Лучшим в породе, Лучшим на выставке и победителем всевозможных рингов.
Я очень восторгаюсь терпением и настойчивость Лены. И конечно же, безумно горжусь своим мальчиком.
микс
old hamster
Бесподобный малыш
заслужил титул 

ApolloPride
member
Нашему биколорному мачо Талисману ( оф.имя Valetta Lucky Charm) скоро полтора года. Кажется парень начал взрослеть и матереть. По крайней мере репу уже себе наел 

ApolloPride
member
У Талисмана сейчас подрастают детки. Кроме маленьких талисмано-клончиков Талисманчик "родил" еще и такую милость.
P.S На фото двухмесячные мальчишата Джедай и Джойс. Чуть больше чем через месяц разъедутся они далеко-далеко друг от друга и от меня тоже.
Джедая уже ждет мамочка в Париже, Джойсика с нетерпением ждут в Иркутске. А пока у меня есть возможность наобниматься с ними, наиграться и поделиться с вами фоточками кунят.
P.S На фото двухмесячные мальчишата Джедай и Джойс. Чуть больше чем через месяц разъедутся они далеко-далеко друг от друга и от меня тоже.
Джедая уже ждет мамочка в Париже, Джойсика с нетерпением ждут в Иркутске. А пока у меня есть возможность наобниматься с ними, наиграться и поделиться с вами фоточками кунят.
Рыжинка
Рыжинка
Маша, поздравления всем вам: и Королевишне (Её Высочеству Забаве aka Шайни, она же Анна Австрийская), и всей её обслуге (в лице сэра Дарси, Фани, тебя и всех твоих домочадцев).

Спасибо, Таня) Как ты всех помнишь))) сэру Дарси тоже 8 лет уже, а Фане 25 мая будет 9
про обслугу ты точно подметила)))) я так смело написала, что она моя кошка - а теперь вот думаю, что скорее я - ее человек))))

Машенька, просто их всех люблю.
С Даси твоего началось, невольно. (Знал ведь, хитрован такой, к кому попасть!)
Ну, а далее просто личное знакомство в твоих барышень меня совсем влюбило. И в Шаню, и в Фаню.

С Даси твоего началось, невольно. (Знал ведь, хитрован такой, к кому попасть!)

Ну, а далее просто личное знакомство в твоих барышень меня совсем влюбило. И в Шаню, и в Фаню.

теперь вот думаю, что скорее я - ее человек))))Так и есть.)))
Показать спойлер
Когда сама страдала на тему "Не могу отдать Мурра", мне прямо озвучено было: мол, что страдаешь, Мурр нашёл уже своего человека.
Показать спойлер
ApolloPride
member
Вот уже шесть лет, как с в нашей семье поселился первый мейн кун.
Время пролетела на одном дыхании, и уже жизни я не представляю ни без мейн куна, ни с кошками каких либо других пород.
Кармен наша старшая, первая кошка мейн кун. Она с рождения у нас альфа-кошка. Я иногда ее называю Снежная Королева. Иногда самка Богомола. Ну , почему... здесь я думаю объяснять не нужно
Время пролетела на одном дыхании, и уже жизни я не представляю ни без мейн куна, ни с кошками каких либо других пород.
Кармен наша старшая, первая кошка мейн кун. Она с рождения у нас альфа-кошка. Я иногда ее называю Снежная Королева. Иногда самка Богомола. Ну , почему... здесь я думаю объяснять не нужно

BlueAngel
veteran
Здравствуйте!
Простите за дилетантский вопрос, но котята отправляются за границу? Если да, то как это происходит?
Спасибо!
Простите за дилетантский вопрос, но котята отправляются за границу? Если да, то как это происходит?
Спасибо!
viki6900
veteran
Подруга детства пристраивает кошку "Отдается в надежные руки кошка мейн кун. Иркутск Иркутская обл. Ласковая, очень любит ручки, спокойная, с нежным голосом и пушистым хвостом. Зовут Ева, полтора года. У кошки аллергия, нужно подбирать корм. Все подробности по телефону".
Очень хочется пристроить шикарную кошку в надежные руки.
Показать спойлер
8950 134 68 23 Рая.
Показать спойлер
Очень хочется пристроить шикарную кошку в надежные руки.
Шикарная порода. И большие и красивые. Но вот шерсть! По мне так лучше лысики)
если вычесывать и кормить хорошим кормом проблем с шерстью не будет, я тоже переживала, но не все так ужасно как кажется ))
НПП
Уважаемые куноводы, помогите советом!
Моей куняше 1,5 года ,и с момента появления она начала худеть, когда принесли из питомника в 5 мес. возрасте начали кормить роялом для котят, вес не прибавлялся а только уходил! Месяцев в 8 перевели на ПроПлан никаких изменений! почитав многие форумы и поняв что это не лучшие из кормов начали кормить кормом холистик Go! розовый и даем два раза в неделю консервы AlmoNature,лопает с удовольствие примерно 60 гр корма в день консерву съедает сразу всю! По воде тоже пьет умерено! По туалету за все время стул твердый стабильный оформленный,но с переводом на холистик стала ходить реже! Киса не стерилизована! От глистов стабильно пропаиваем каждые 2,5-3 месяца Мельбимаксом! По поведению игривая подвижная нос мокрый аппетит хороший! По весу в 1,5 года около 4,8 кг,в плане роста все в норме и лапки большие и длинная,шерсть хорошая! Заводчик толком ничего не посоветовал кроме как перевести с Рояла на ПроПлан, натуралку даже нюхать отказывается!Вот и незнаю что делать??? Уже и корм вроде хороший и лопает хорошо,а вес не прибаляет
Вес или стоит или снижается,ходит кости уже видно! Или все таки поискать врача и стерилизовать ее может тогда все восстановится и это все из за гормонов? Вобщем помогите дельным советом,сама не заводчик и во всех этих тонкостях не понимаю!
Уже пробывали и роял и проплан теперь GO!, была в вет.аптеке там бош хвалили,ну думаю здесь проблема все таки не в кормах а наверное из за того что нестерилизованна,но все таки неужели кошки могут так сильно похудеть из-за это?!
Или может кормим не правильно?Вроде с кормов не прыгаем едим себе GO уже почти год! а толку нет,еще она начала его копать недавно может приелся или то что гранулы мелкие не нравиться ей!
Какими вы кормами или натуралкой кормите своих куно-деток? На натуралку советовал вет.врач перевести но как не объяснил просто говорит кормите каша + мясо с добавлением прокрученной морковки или других овощей,но правильно ли это не знаю, да и как перевести грамотно тоже не знаю, просто убрать сухой корм и поставить миску с натуралкой так она ж не ест ходит смотрит глазами голодными!
Уважаемые куноводы, помогите советом!
Моей куняше 1,5 года ,и с момента появления она начала худеть, когда принесли из питомника в 5 мес. возрасте начали кормить роялом для котят, вес не прибавлялся а только уходил! Месяцев в 8 перевели на ПроПлан никаких изменений! почитав многие форумы и поняв что это не лучшие из кормов начали кормить кормом холистик Go! розовый и даем два раза в неделю консервы AlmoNature,лопает с удовольствие примерно 60 гр корма в день консерву съедает сразу всю! По воде тоже пьет умерено! По туалету за все время стул твердый стабильный оформленный,но с переводом на холистик стала ходить реже! Киса не стерилизована! От глистов стабильно пропаиваем каждые 2,5-3 месяца Мельбимаксом! По поведению игривая подвижная нос мокрый аппетит хороший! По весу в 1,5 года около 4,8 кг,в плане роста все в норме и лапки большие и длинная,шерсть хорошая! Заводчик толком ничего не посоветовал кроме как перевести с Рояла на ПроПлан, натуралку даже нюхать отказывается!Вот и незнаю что делать??? Уже и корм вроде хороший и лопает хорошо,а вес не прибаляет
Вес или стоит или снижается,ходит кости уже видно! Или все таки поискать врача и стерилизовать ее может тогда все восстановится и это все из за гормонов? Вобщем помогите дельным советом,сама не заводчик и во всех этих тонкостях не понимаю!
Уже пробывали и роял и проплан теперь GO!, была в вет.аптеке там бош хвалили,ну думаю здесь проблема все таки не в кормах а наверное из за того что нестерилизованна,но все таки неужели кошки могут так сильно похудеть из-за это?!
Или может кормим не правильно?Вроде с кормов не прыгаем едим себе GO уже почти год! а толку нет,еще она начала его копать недавно может приелся или то что гранулы мелкие не нравиться ей!
Какими вы кормами или натуралкой кормите своих куно-деток? На натуралку советовал вет.врач перевести но как не объяснил просто говорит кормите каша + мясо с добавлением прокрученной морковки или других овощей,но правильно ли это не знаю, да и как перевести грамотно тоже не знаю, просто убрать сухой корм и поставить миску с натуралкой так она ж не ест ходит смотрит глазами голодными!
я свою кормлю кормом грендорф, аналог аканы, там несколько видов мяса по 25 гр 3 раза в день, переодически один прием пищи заменяю на говядину 60 гр, предварительно ошпариваю кипятком. наша тоже сначала пошла в рост, длинная и худая, сейчас стала набирать массу, не вижу никаких проблем, если кошка себя чувствует хорошо. сама не заводчик, просто из личных наблюдений говорю.
С какого питомника вы кису брали и в разведение или под кастрацию ? Кстати, если кошь квартирного содержания , то травить глистогонным каждые 2.5 -3 месяца сильно, оно не безвредное и вы так печень угробите. Достаточно раз в 4 месяца глистогонить и строго по весу.
Про натуральное питание есть в соседнем разделе Здоровье и уход. И еще есть общероссийский форум кунятников, там и схемы натуралки хорошие можете посмотреть. Но ведь вес у вас с 5 мес туда-сюда гуляет по снижению ? Анализы на б/х сдавали ? У родителей генетический тест на НСМ сдавался ?
П.С. Мои кошки , включая кунку года 3 сидят на Боше сенсетиве ягненок
Про натуральное питание есть в соседнем разделе Здоровье и уход. И еще есть общероссийский форум кунятников, там и схемы натуралки хорошие можете посмотреть. Но ведь вес у вас с 5 мес туда-сюда гуляет по снижению ? Анализы на б/х сдавали ? У родителей генетический тест на НСМ сдавался ?
П.С. Мои кошки , включая кунку года 3 сидят на Боше сенсетиве ягненок
если разведением не собираетесь заниматься, то лучше стерилизовать. но сначала я бы все же обследовала: биохимия, общий анализ крови, УЗИ. так, для самоуспокоения )
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Оля,поддержу тебя,однозначно проверять,если животное худеет,смотреть почки,сердце,на диабет,что -то значит не в порядке.
а наверное из за того что нестерилизованна,но все таки неужели кошки могут так сильно похудеть из-за это?!Да, могут. В основном из-за того, что в период половой охоты очень мало едят.
dogefox
member
Несмотря на свои размеры и грозный вид, они все-таки очень ласковые и преданные)
am
veteran
Планируем приобрести(сентябрь-октябрь) котенка мейн-кун, нужен красный/рыжий/кремовый парняга. Может тут у кого есть/ожидается такой или просто посоветутйте проверенного заводчика.
nistro
member
на улице подобрала котенка, хотя уже кошка у меня есть - ей год.
Мне говорят, что котенок - мейкун
судите сами - по фото
Мне говорят, что котенок - мейкун
судите сами - по фото
У Вас просто хорошенький красивущий котенок
Если правильно отражает фото - он не пушистый даже..для мейн-куна..

ОльгаЕлисеевна
junior
добрый день. Возьму/Куплю кошечку полукровку мейн-куна. Девочку.
Пишите Viber. WhataApp
Пишите Viber. WhataApp
микс
old hamster
полукровка это уже не мейн-кун. только у плодятлов .
ban951
member
Отдам кошечку мейн куна, около 3-х лет, кастрирована. Дети-внуки на игрались и спихнули дедам, а нам без надобности. Если есть потребность пишите, звоните 913-783-28-46.
Не стерилизованную не отдавайте! Попадет к разведенцам..и пропадет там в вечных родах и клетке ....
В посте выше написано "кастрирована", не переживайте.
Steisi
junior
Всем привет. Читаю форум, смотрю фото Ваших питомцев и замираю от восхищения. Всю свою жизнь (сознательную и самостоятельную) мечтала завести котенка именно этой породы. Но вот родились дети и я испугалась,ведь порода крупная, не напугает ли она ребенка. Сначала один ребенок, теперь вот второй и все жду когда смогу завести это чудо. Но читала на некоторых сайтах, что порода требует особого ухода и имеет своеобразный характер.
Так вот вопрос к знатокам - можно ли такую породу держать в частном доме, я имею виду, чтобы котик мог сам выходить на улицу? Или он может убежать?
Насколько он добродушен и ласковый ли он? Как относится к детям? Как он вообще относиться к людямчленам семьи. В интернете иформации много и за характер и вообще, но как правило статьи написаны не теми кто держит котеек, а просто рерайтерами. Хочетсяуслышать ответ от реальных людей, кто держит кошек породы Мейн кунь.
Так вот вопрос к знатокам - можно ли такую породу держать в частном доме, я имею виду, чтобы котик мог сам выходить на улицу? Или он может убежать?
Насколько он добродушен и ласковый ли он? Как относится к детям? Как он вообще относиться к людямчленам семьи. В интернете иформации много и за характер и вообще, но как правило статьи написаны не теми кто держит котеек, а просто рерайтерами. Хочетсяуслышать ответ от реальных людей, кто держит кошек породы Мейн кунь.
Вам следует еще про здоровье их почитать....у них слабое сердце и суставы, из за своей крупности. Позволит ли бюджет посещать клиники, если вдруг что. Лучше бы конечно ничего не случилось. Но..если купите у разведенцев, то гарантию здоровья никто не даст..это будет кот в мешке - по здоровью. Как известно, разведенцы не соблюдают никакие генетические линии и прочие правила вязки кошек. Как результат - генетический брак, слабое здоровье, врожденные болячки.
Я Вас, конечно, не пугаю
Просто эту сторону вопроса Вы тоже должны изучить.
Я Вас, конечно, не пугаю

Спасибо, действительно за это не читала. Бюджет может и позволит, а вот время. Да и не хотелось бы наблюдать за мучениями котейки. Лечить то можно, но будет ли толк. У меня сейчас британка, красавица, но ей уже 7 лет и периодически возникают проблемы, возможно от старости. И денег не жалко на ее лечение, но я и дети очень за нее переживаем каждый раз. Хотя 7лет вроде еще и не старость для кошки, они при хороших условиях могут до 15 лет доживать. Мама хочет забарать ее себе, так как она у нас очень ревнивая и из детей только сына любит, а дочь еще маленькая и она страшно меня к ней ревнует, боюсь чтобы не укусила или не поцарапала. Постоянно приходиться следить за дочкой)) Вот и задумалась, а может мечта сбудется и все таки подумать о Мейн-кунь. Но понимаю что об этой породе читать и читать нужно. Стархов много, не хотелось бы, чтобы котейке плохо было. Да и хотелось бы в первую очередь чтобы с детьми он дружил.
NaturelleRiviera
old hamster
Называть кота в 7 лет старым, это просто какое то...мещанство. Я прям в шоке. Они живут и дольше 15лет, при должном уходе и кормлении. У нас котик прожил 20лет.
Не списывайте со счетов молодое животное в полном расцвете сил.
Не списывайте со счетов молодое животное в полном расцвете сил.
Steisi
junior
Да я не списывала со счетов)), як тому что до 7 лет с кошкой не было проблем, после 7 лет начались вопросы со здоровьем. Я не говорю, что она старая, но 7 лет это довольно много для кошки. И дай Бог, чтобы она прожила как можно дольше, мы ее любим и дорожим ею. У меня предыдущая кошка прожила 17 лет, и до самого конца она не имела проблем со здоровьем, кроме последнего года.