На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мых
guru
Мысля тут появилась может кому еще она понравится. Показали мне тут пару сайтов (визиток) просто люди (фотографы) сами ваяют для себя, о себе (о своем творчестве и ссылках на него). Пообщался с народом который тоже хотел бы познакомится с людьми (обвешанными фотоаппаратами) иногда появляющимися в сквере
И вот от пары человек услышал такую мысль - а что вы себя не представляете публике? Отсюда появилось то о чем писал в начале
Может сделать небольшой сайт - визитку назвать его как нить, а на нем разместить только людей (фото, контакты и ссылки на его фотки) которые объеденились на фотовстречах в Первомайском сквере. Естественно с согласия этих уважаемых человеков. Сделать же все это довольно просто
Ну как кому интересно? Пишите и может кто еще что предложит?

Может сделать небольшой сайт - визитку назвать его как нить, а на нем разместить только людей (фото, контакты и ссылки на его фотки) которые объеденились на фотовстречах в Первомайском сквере. Естественно с согласия этих уважаемых человеков. Сделать же все это довольно просто

Ну как кому интересно? Пишите и может кто еще что предложит?
Игорь_Борисов
guru
Ну как кому интересно? Пишите и может кто еще что предложит?Готов содействовать, как причастный к СМИ и "рекламному движению" НСКа!
Особенно популяризация нужна вот в этом контексте:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=photo&Number=1871553677&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
по возникшему недавно спору в том топике.
Мых
guru
В принципе конечно на порядок у каждого возрастают права когда он не один
Так что Ваша мысля очень интересна. Ну и конечно нам очень нужны представители СМИ для популизации
Коллеги, не стесняйтесь пишите Ваше мнение и предложения по вопросу

Так что Ваша мысля очень интересна. Ну и конечно нам очень нужны представители СМИ для популизации

Коллеги, не стесняйтесь пишите Ваше мнение и предложения по вопросу

Не то чтобы у меня какой-то негатив к идее, скорее просто несколько трезвых вопросов.
Какова основная цель сайта? Ну помимо той, что «чтобы был».
контакты и ссылки на его фотки кто хотел уже разместил здесь в соответсвтвующих темах. Все кто хотел прийти и познакомится в ПСк. пришли и познакомились.
Давать заинтересованным лицам ссылку на сайт где «есть все», тоже непонятно зачем, я могу дать сразу на фотосайт к примеру. Т.е. в принципе все функции по коммуникации которые были нужны реализованы во многом посредством этого форума.
Если ли необходимость, делать то же самое пусть в слегка более красивом виде? В интренете полно «мертвых» сайтов, нужен ли ещё один?
Какова основная цель сайта? Ну помимо той, что «чтобы был».
контакты и ссылки на его фотки кто хотел уже разместил здесь в соответсвтвующих темах. Все кто хотел прийти и познакомится в ПСк. пришли и познакомились.
Давать заинтересованным лицам ссылку на сайт где «есть все», тоже непонятно зачем, я могу дать сразу на фотосайт к примеру. Т.е. в принципе все функции по коммуникации которые были нужны реализованы во многом посредством этого форума.
Если ли необходимость, делать то же самое пусть в слегка более красивом виде? В интренете полно «мертвых» сайтов, нужен ли ещё один?
мысль хорошая. я бы вообще всех любителей фотографии вместе собрала, а то знаем друг друга по фотоклубам, а так в лицо и по снимкам нет. только этот сайт должен кто-то вести.. у мудреца есть сайт, например, но в каком он сейчас состоянии?
Игорь_Борисов
guru
Не то чтобы у меня какой-то негатив к идее, скорее просто несколько трезвых вопросов.:)А все просто: фотографы и так знают друг друга - заочно или по работе над репортажами, а если не знают то узнают и найдут пути к сотрудничеству (совместные проекты, обмен опытом, выезды, фотосессии, да и просто "человеческие" отношения ) - но это само собой разумеется, а
Какова основная цель сайта?
весь то вопрос в том (и соответственно - суть проекта ), что далеко не всех фотографов знает "мир", хотя бы тот мир, что заинтересован в авторском фото - СМИ, реклама, издательства.
:(Да, не у всех СМИ / издательств / рекламистов есть деньги и мотивы платить фотографам, поэтому сначала предстоит длительный процесс пропаганды и популяризации фоторынка, которым по сути, в НСКе никто не занимается, ну кроме Андрея Мартынова, что проводит выставки в Худ. музее - как бы ни ругали в прессе качество представленных работ и еще нескольких проявлений типа "No Soap" и мини- выставок дизайнеров -фотографов в архитектурной академии (например "Ога" это часто делает)

Поэтому я вижу смысл и суть проекта очень просто:

Сейчас читают
Красота и беременность
211860
1000
Марафон стройности-40
168792
1000
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
311591
1000
Lacerda
experienced
Т.е. если формулировать как можно более кратко, то остновная цель №1 это:
1. база данных по фотографам готовым оказывать коммерческие и/или художественные услуги населению и «фирмам»;
вторая и связанная с №1:
2. популяризация этих самых услуг фотографов среди населения и «фирм».
Так?
1. база данных по фотографам готовым оказывать коммерческие и/или художественные услуги населению и «фирмам»;
вторая и связанная с №1:
2. популяризация этих самых услуг фотографов среди населения и «фирм».
Так?
Игорь_Борисов
guru
:)Ну, частично так, правда, слово "коммерческие услуги" совсем не обязательно, кто-то ведь, имея последние модели NIKONовских зеркалок и далеко не бедное коммерческое положение, работая в сферах бизнеса совсем далеких от фото - просто страдает от творческой не реализованности, берет в руки фотик и делает фотки - для души, при этом
на достаточно приличном качественном и художественном уровне и с радостью даст их к публикации или какой-то иной реализации (выставка, реклама, иллюстрация в СМИ и т.д. и т.п.) если кто-то из тех кого заинтересовало его творчество к нему обратится!
Поэтому - сайт надо рассматривать как проводник-помощник, а уж как люди договорятся, о каком именно сотрудничестве или просто будут читать интересную инфу - это уже их субъективный выбор, зависящий от желаний, мотивов и потребностей!
А кто у Вас главный инициатор, Мых? или какая-то инициативная группа? - давайте спишемся в приват, да на той неделько встетимся подумаем о возможностях?
на достаточно приличном качественном и художественном уровне и с радостью даст их к публикации или какой-то иной реализации (выставка, реклама, иллюстрация в СМИ и т.д. и т.п.) если кто-то из тех кого заинтересовало его творчество к нему обратится!

sergey.i
activist
И.Б. полностью тя поддерживаю, даввайте зарабатывать деньги по месту постоянной работы, МЫСЛЯ праавильная, а сайт, я уже МЫХу, асил, нада так и назвать, Фотоманьяки, или Фотоманьяки Н-ска, скромные возможности попробую там реализовать, главное еще одно место где можно общаться, ( канешно прикольней в П.С с пивам
) ну встетаки
и еще , мож это камута и ни нада, но то, что это немного объеденит - эт точно

на последнего
Я просто предложил проект сайта где будут (не все) все кто захочет, со своим лицом и своими ссылками (опять же на что захочет) на свое!
Коммерческого не предлагал, это только информационый проект, для именно популизации, хотя умные люди смогут сделать и из такого сайта себе полезное
Мертвым сайт такой стать не сможет, опять же по причине что на нем только информация и ссылки, ничего сложного.
Просто у нас у всех (часто и я вполне понимаю все Вы люди творческие и непредсказуемые) имя одно, ник второй, потом еще на каждом сайте мы под разными именами, ну и конечно есть ася и почта ваще непонятно какая, порою связатся с кем либо (просто так даже) проблема.
sergey.i - в большинстве с тобой согласен
И.Б. я просто предложил от себя, группа надеюсь сплотится чуть позже, так что Вас записываю тогда туды
Я просто предложил проект сайта где будут (не все) все кто захочет, со своим лицом и своими ссылками (опять же на что захочет) на свое!
Коммерческого не предлагал, это только информационый проект, для именно популизации, хотя умные люди смогут сделать и из такого сайта себе полезное

Мертвым сайт такой стать не сможет, опять же по причине что на нем только информация и ссылки, ничего сложного.
Просто у нас у всех (часто и я вполне понимаю все Вы люди творческие и непредсказуемые) имя одно, ник второй, потом еще на каждом сайте мы под разными именами, ну и конечно есть ася и почта ваще непонятно какая, порою связатся с кем либо (просто так даже) проблема.
sergey.i - в большинстве с тобой согласен
И.Б. я просто предложил от себя, группа надеюсь сплотится чуть позже, так что Вас записываю тогда туды

Игорь_Борисов
guru
спасибо Sergey_i, спасибо Мых! - :)почту сие за честь!
ну и.... значит все получится!

А, ааааа,
а можно и меня, гм гм,
записать?
Вдруг вам скучна станет - а я и развиселить магу!!!
(от слова -веселье а не вешать)
а можно и меня, гм гм,
записать?
Вдруг вам скучна станет - а я и развиселить магу!!!
(от слова -веселье а не вешать)

Lacerda
experienced
Понятно. Как однако вас пугает слово «коммерческие услуги»

Игорь_Борисов
guru
Понятно. Как однако вас пугает слово «коммерческие услуги»![]()

Lacerda
experienced
Ну нет, ими же не рождаются...
В общем идея понятна. Призыв к обществу «Берите нас уже как-нибудь!», а там разберемся. Ну что, а почему бы и нет. Я размещусь если это дойдёт до реализации..
В общем идея понятна. Призыв к обществу «Берите нас уже как-нибудь!», а там разберемся. Ну что, а почему бы и нет. Я размещусь если это дойдёт до реализации..
Игорь_Борисов
guru
Призыв к обществу «Берите нас уже как-нибудь!», а там разберемся.

"Посмотрите на нас - вот мы какие есть! - творческие и амбициозные, ранимые и непробиваемые, ироничные и саркастические, иногда грустные без восстребованности, иногда кичащиеся своими достижениями, иногда, готовые свернуть для Вас горы, если будет интересный проект, иногда готовые Вас убить, если его нет и т.д. и т.п. - мы все разные, но единственное, что нас объединяет то, что мы

Более того, мы работаем с Вами в одном городе / районе / здании, при этом Вы до сих пор используете в своей работе ВОРОВАННЫЕ КЛИПАРТЫ!!! "

tpi
guru
Более того, мы работаем с Вами в одном городе / районе / здании, при этом Вы до сих пор используете в своей работе ВОРОВАННЫЕ КЛИПАРТЫ!!! "Что бы так заявлять надо перестать использовать в свой фотообработке ворованный photoshop, я перестал...

Игорь_Борисов
guru
я перестал...то есть, в Ваших фотках вообще нет никакой обработки ? - а где можно глянуть результат?![]()
Воот уже тексты для сайтика пошли. замечательно
И.Б. ниче если используем часть вашей речи без копирайта
tpi - респект

И.Б. ниче если используем часть вашей речи без копирайта

tpi - респект
tpi
guru
то есть, в Ваших фотках вообще нет никакой обработки ?В обработке моих фоток все лицензионно чисто! Используется ОС Linux с набором соответствующего софта.
ну так че тема притихла ? даввайте стрелку забивать, да покумекаем, чиво и как
ну раз все притихли, поробую озвучить предложение, значит так, в среду 18-30, 19-00 в Первомайском сквере, желательно сразу переместиться в кафе со всеми втекающими последствиями, т.к. возможны осадки, фотики можна не брать, мы на них и так насмотрелись
т.к. маньяки
ну каму уж сильно не втерпеж могут и прихватить с собой пару-тройку фотикофф
хто захочит тот прийдет, для убыстрения обратной связи можна долбиться мне в Асю 304323566

фотики можна не брать, мы на них и так насмотрелисьХто без фотикофф, тот уже не маньяк ваще, ибо какой же это тогда маньяк, без фотика-тот.к. маньяки
![]()

Игорь_Борисов
guru

Раз уж я это замутил, то конечно буду, жду что и остальные прийдут.
Только давайте договоримся, надо приходить не с критикой а с идеями и предложениями.
Только давайте договоримся, надо приходить не с критикой а с идеями и предложениями.
Alexandr_Kozlov
veteran
ну раз все притихли, поробую озвучить предложение, значит так, в среду 18-30, 19-00 в Первомайском сквере,С удовольствием! Мых. молодец! Как пел Высоцкий "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"!

не все по деловому
вискарь тока опосля с радости или с горя

аха... знаем мы как эти дела делаютЬся ))) и горе - если токо кому на матрицу случайно пепел сигареты залетит или каплей текиллы пятно усадится, а остальное - усё в радость...
ох это вопрос сложный
хотя в районе Петухова есть склады с которых можно найти этот напиток

Все кто собирался на встречу напоминаю, она состоится сегодня в среду
в Первомайском сквере в 18-30, затем возможно перебазирование в знакомое всем кафе (Галерея Кофе) в полуподвале по адресу М.Горького 53 - Советская 27 (дом на углу улиц)
в Первомайском сквере в 18-30, затем возможно перебазирование в знакомое всем кафе (Галерея Кофе) в полуподвале по адресу М.Горького 53 - Советская 27 (дом на углу улиц)
На моей памяти такие подвижки были раза три (правда не тут). Все сначала в энтузиазьме, потом сходило на нет. Это я так, по стариковски брюзжу
А еще. А зачем сайт? Разве недостаточно создать... ну то же сообщество в ЖЖ. Не стоит ни копейки. Приложения усилий - минимум. Или этого недостаточно?

А еще. А зачем сайт? Разве недостаточно создать... ну то же сообщество в ЖЖ. Не стоит ни копейки. Приложения усилий - минимум. Или этого недостаточно?
зачем? да просто чтоб был
про ЖЖ я не очень в курсе
энтузиазм есть у не многих, потому и не зовем всех

про ЖЖ я не очень в курсе
энтузиазм есть у не многих, потому и не зовем всех

Про ЖЖ могу объяснить подробнее.
Писать тут или по аське рассказать?
Писать тут или по аське рассказать?
Буду там часов с шести в желтой куртке и с фотоаппаратом.
Подписываюсь под этим делом. Постараюсь быть.
я сегодня не могу.. в сайтах немного разбираюсь, свой сама написала.. поэтому могу чем-нибудь помочь.. в наполнении там, например:)
Жаль... Ну надеюсь человек 5 хотябы нас соберется ))
Спасиб, наполнение это следующий этап, потому будем рады твоей помощи

Не думал что столько народу прийдет
Всем огромное спасибо, за внимаение, за интерес.
Итак, активно-инициативная группа собрана, цели установлены, задачи расписаны по людям.
Думаем -делаем.

Всем огромное спасибо, за внимаение, за интерес.
Итак, активно-инициативная группа собрана, цели установлены, задачи расписаны по людям.
Думаем -делаем.
Игорь_Борисов
guru
кстати, тот сайт о котором я говорил - Олега Шабинского по ссылке:
www.fotoband.ru
в принципе, что бы не изобратать паровоз (там все оговоренное уже сть) можно, наверное, договориться и с Олегом - сделать это на его базе, просто с помощью it-специалиста, который присутствовал - малость решить по хостингу и все дела.
www.fotoband.ru
в принципе, что бы не изобратать паровоз (там все оговоренное уже сть) можно, наверное, договориться и с Олегом - сделать это на его базе, просто с помощью it-специалиста, который присутствовал - малость решить по хостингу и все дела.
угу.. висит сайт.. не хотит открыватся..
хоть в общих чертах расскажите, до чего договорились, интересно ведь:)
Alexandr_Kozlov
veteran
угу.. висит сайт.. не хотит открыватся..Сайт висит, это точно! И как бы в подтверждение необходимости платного хостинга. Аня, Мых (как главный), сейчас уезжает, но, вернувшись, набросает концепт. Александр lavspecial набросает макет. Ориентировочно, следующее собрание во вторник, 5 сентября. Вопрос описания страничек авторов обдумывает Игорь Борисов. Я всех выдал! Если у кого-то есть предложения - асьте к указанным товарисчам.
Александр,
ну раз всех выдал - дай свое мыло в приват -пришлю занимательный эскиз, а ты уже всем робятам! - :(а то Мыха не видать, а мыл с асями других участников тусы я не знаю.

Вроде как договорились соблюдать секретность проекта...
Макет первой страницы я уже видел - хотя наш дизайнер КРАЙНЕ не любит показывать незаконченные макеты.
Странно что ИБ не знает моей Аси - а так же мыла, телефона, сайта и внешности на морду - все это я ему посылал...
Макет первой страницы я уже видел - хотя наш дизайнер КРАЙНЕ не любит показывать незаконченные макеты.
Странно что ИБ не знает моей Аси - а так же мыла, телефона, сайта и внешности на морду - все это я ему посылал...
Игорь_Борисов
guru
Странно что ИБ не знает моей Аси - а так же мыла, телефона, сайта и внешности на морду - все это я ему посылал...:(ой, сорри, что -то я просто - напросто всех перепутал - точнее, перепутал ники с реальными именами, с lavspecial похоже мы, действительно, уже списались в приват.