Помогите с настройками фотоаппарата
2227
14
К своему стыду владею аппаратом уже пол-года и все еще не научился снимать.
Ну никак не получаются качественные снимки. Читал и инструкцию, и слушал Ваши советы, и читал разные статьи и просто практиковался. Но сегодня при хорошей погоде испорчен основной съемочный день. На работе был субботник. Пытался снять репортаж. Наснимал довольно много, но половину кадров в топку.
Подозреваю, что дело в настройках фотоаппарата. Снимал с приоритетом диафрагмы.
Режим AF - монитор
Автоориент - Вкл
Автопросмотр - Вкл
Увелич. фокус - Вкл
Резкость - норма (при плюсике - одни пикселы видно)
Контраст - D-R
Баланс белого выставлял по установкам (солнышко, тучка)
Экспозамер - мульти.
Цветовой режим - стандартный
Размер фото - 8 Мп
Заранее благодарен за ответы
Ну никак не получаются качественные снимки. Читал и инструкцию, и слушал Ваши советы, и читал разные статьи и просто практиковался. Но сегодня при хорошей погоде испорчен основной съемочный день. На работе был субботник. Пытался снять репортаж. Наснимал довольно много, но половину кадров в топку.
Подозреваю, что дело в настройках фотоаппарата. Снимал с приоритетом диафрагмы.
Режим AF - монитор
Автоориент - Вкл
Автопросмотр - Вкл
Увелич. фокус - Вкл
Резкость - норма (при плюсике - одни пикселы видно)
Контраст - D-R
Баланс белого выставлял по установкам (солнышко, тучка)
Экспозамер - мульти.
Цветовой режим - стандартный
Размер фото - 8 Мп
Заранее благодарен за ответы
atomnsk1986
activist
а можно на фоточки посмотреть? и какой фотик и прибомбасы?
я не профи, просто с такими проблемами сталкивался)))))
я не профи, просто с такими проблемами сталкивался)))))
Фигасе у вас был субботник...
В кэше осталась фотка
В кэше осталась фотка
Chuck_Norris
v.i.p.
Фигасе у вас был субботник...эх жаль...суперская фотка была :o
В кэше осталась фотка
Chuck_Norris
v.i.p.
Фотик Sony H-7приглашайте на повторную съемку "ню" - все расскажем и покажем
Сейчас читают
продолжение дозора
134880
1000
ГОООООООЛЛЛЛ!!!!
183098
1000
Как заставить жену работать?
87357
312
1. Многа букф
2. Горе от ума. Читайте меньше....
2.1. На улице ВСЕ камеры адекватно отрабатывают ББ. Поэтому выставлять пресеты лишнее. Отсюда проблемы с цветом.
2.2. Уж так устроены матрицы компактов, что у них глубокая ГРИП. Промазать с фокусом довольно сложно...но!!!! У вас гиперзум в эквиваленте 32-420мм. Снимали походу с баааальшим увеличением отчего и получили шевеленку....вот вам и нерезкость.....усугубили приоритетом диафрагмы...автомат отработал бы адекватнее....
а вообще посмотрите в EXIF фокусное расстояние и выдержку...должны быть как минимум обратно пропорциональны....
2. Горе от ума. Читайте меньше....
2.1. На улице ВСЕ камеры адекватно отрабатывают ББ. Поэтому выставлять пресеты лишнее. Отсюда проблемы с цветом.
2.2. Уж так устроены матрицы компактов, что у них глубокая ГРИП. Промазать с фокусом довольно сложно...но!!!! У вас гиперзум в эквиваленте 32-420мм. Снимали походу с баааальшим увеличением отчего и получили шевеленку....вот вам и нерезкость.....усугубили приоритетом диафрагмы...автомат отработал бы адекватнее....
а вообще посмотрите в EXIF фокусное расстояние и выдержку...должны быть как минимум обратно пропорциональны....
примерно тоже самое хотел сказать. поставь все настройки в их номинальное значение.поснимай в полном автомате и желательно со штатива или крепко прижимай к опоре (стол или любая жёсткая поверхность).если проблеммы остануться,вылавливай опытных фотографов в первомайском сквере и с фотиком в одной руке ,пивом или минералкой с кофе в другой.
Павел Сергеевич
veteran
слушай так ты эт самое тоже чтоли с западного ж/м или просто там у чалдонов пробегом был?
Была у меня Сонька Н5(писал уже о ней),были те же проблемы:мыло и прочая хрень.Человек я очень ленивый,умные книжки читать мне в лом(к стыду своему, ни одной еще не прочел :o).Поэтому я просто от нее избавился,чему ужасно радуюсь до сих пор.
Хорошо хоть я не злопамятный,а то бы ту девушку,которая впарила мне ее в Фотоленде,прибил
Хорошо хоть я не злопамятный,а то бы ту девушку,которая впарила мне ее в Фотоленде,прибил
вроде достойный аппаратик. мне картинки с него нравились. только неторопливый. хотя ко всему можно привыкнуть.
А у меня была Сонька H2. Замечательная камера. Потом купил Сапог 350-ый и по первости разницы в картинке не заметил...тока потом с опытом понял в чем разница.....Кстати до сих пор с удовольствием смотрю фотографии с Н2. Продал его из побуждений купить что-нить покомпактнее в плюс к зеркалке...тока как водиться...деньги сразу потребовались на что-то более важное....а камеру вспоминаю с теплыми чуствами...да
А у меня была Сонька H2. Замечательная камера. Потом купил Сапог 350-ый и по первости разницы в картинке не заметил...
===================================================
Ну значит Н2 лучше чем Н5,или мне просто неудачная камера попалась.После нее тоже купил 350-й,разницу в картинке увидел сразу.Но ведь я не лучше,не умнее не стал,значит всё-таки дело в камере
Кстати,когда увидел фотку Автора,про субботник(сплошное мыло),сразу вспомнил свою Соньку.
===================================================
Ну значит Н2 лучше чем Н5,или мне просто неудачная камера попалась.После нее тоже купил 350-й,разницу в картинке увидел сразу.Но ведь я не лучше,не умнее не стал,значит всё-таки дело в камере
Кстати,когда увидел фотку Автора,про субботник(сплошное мыло),сразу вспомнил свою Соньку.