фотолюбители... тема для флуда)))
7223
32
фотолюбители делятся на три категории:

1) фотоаппарато-любители
2) фотографиипосмотреть-любители
3) фотографировать-любители

ЗЫ. Есть ещё две "женских" категории :миг:

1) фотографо-любительницы
2) фотографироваться-любительницы

:хехе: :хехе::хехе:
3081 просмотр, это шутка наверное первоапрельская, либо у когото F5 заело
Павел Сергеевич
Давайте либо по теме, лиюо в мусорку:улыб:
pro
к сожалению 1-е преобладают, хотя хотелось бы больше 3-х
pro
Интересно, а что изменится, если после черточки написать "профессионал"? :а\?:
Ostrog
Ну если так написать то набежит толпа с Кэнонами и Никонами и начнут пис...ми мерятся ... :ха-ха!:
Ostrog
Интересно, а что изменится, если после черточки написать "профессионал"? :а\?:
Профессионалы делятся на

1) любителей (у них сохранился интерес)

2) тех кто говорит, что "фотография его уже достала!" (но в душе-то он её по прежнему любит или просто не может без неё)

3) Те кто "не любит", но этим зарабатывает на то что любит.

ЗЫ. К фотолюбителям можно добавить ещё одну категорию:

4) Пикапер-фотолюбитель
Павел Сергеевич
5) папарацци-любитель
- это то же, что и "фотографировать-любитель":хехе:
pro
Интерес без задней мысли. Хочется пощёлкать одно мероприятие 1-2 мая, кто-нибудь может дать зеркалку пощёлкать? Гарантийные обязательства обсуждаются отдельно:улыб:
И ещё один подобный: на то же мероприятие нужен телевик на кэнон, я со своим 17-50 с трибун много не нафотаю.
Хорошая фототехника очень важна - куда без нее?
Первый цифровой аппрат у меня был Rover RS-2120. :bad:
Такое вот чудо с 2Мп матрицей и фиксированным фокусом. Я пробовал че-то снять, получалось.
Но мой нынешний телефон снимает лучше.
Как тут не любить хорошие фотоаппараты? :спок:
Завтра (15 мая) обещают последний звонок у старшеклассников. Вы как хотите, а я от фотика не оторвусь:улыб:как раз школа рядом с работой есть:улыб:
BlastOff
Уважаемые фотографы. Вот объясните такую простую весь, мне недоступную. Почему в объявлениях часто видно подобное "Продам 20D, недорого, пробег 15000 кадров". Это ведь не новая модель и даже если учесть что пролежала на витрине сколько-то, то всё равно это мало. И таких объявлений десятки! Я девчонок фотографирую, за один раз как минимум 500 снимков на одну уходит. С апреля уже за 15000 снимков перевалило.
BlastOff
500 на одну это аэрофотосьемка высокого качества что ли:улыб:
я 500 кадров наверное за месяц только наберу
BlastOff
у кого как. иногда репортажи долбишь, дейстиетельно 1000 кадров в день можно нащелкать. а ежели в студии, то 0-60 кадров максимум выходит.
Aviajoker
Значит просто я так снимаю:улыб:
BlastOff
короче, ни на какой камере из кенонов - кроме марковки - нельзя посмотреть сколько кадров было сделано, так что все эти заверения остаются на совести того кто продает
Marselo
ну ну вообще можно...силой колдунства, если туша твоя, то небольшими мат исчислениями запоминаем когда просто за 9999 счётчик перевалил и начинаем считать по 10.000..:yes.gif:
DooMa
> если туша твоя

Вот то-то и оно:улыб:
Anomander
Вот читаю я форум и радуюсь, какие же фотографы ответственные, тема для флуда вообще пустует:улыб:
У меня такой вопрос к более опытным. Собираюсь приобретать объектив 70-200 f/4 L и не могу определиться купить сейчас без IS или подкопить хрен знает сколько и взять с IS? Руки у меня не трясутся, хват уверенный, насколько стаб оправдан?
BlastOff
Опытные товарищи говорят, что оправдан! :yes.gif:Хотя, на мой взгляд, более оправдана дырка 2,8. Я знаю пару коллег, сильно жалеющих, что купили 70-200/4 Весьма бестолковый ДНЕВНОЙ объектив.
Я так, вообще, 70-200/2,8 использую очень редко. Зато 85/1,8 практически, не снимаю! Светосила и рисунок потрясающие!
Alexandr_Kozlov
Соглашусь с Алесандром,приоритетом во всех объективах является светосила.
Alexandr_Kozlov
непонимаю, как можно снимать такими темными стеклами?
Marselo
Не у всех есть деньги на хорошую,светосильную оптику.Как впрочем и на топовые тушки.
Leonmos
То есть лучше взять 70-200 f/2.8, чем f/4 IS? Так-то в принципе понятно, мой единственный объектив как раз со светосилой 2.8, очень нравится, а как посмотрю в стёкла со светосилой меньше 4, так кажется что темень в кадре.
BlastOff
В свое время я долго выбирал (бюджетную) между 70-200 Сигмой 2,8 и 70-200 Кенон 4,0
взял таки Сигму, именно из-за 2,8
Ну а если бы вопрос стоял - Кенон-Кенон - то тут выбор очевиден:улыб:2,8 +1 :respect:
BlastOff
> То есть лучше взять 70-200 f/2.8, чем f/4 IS?

Единственный плюс f/4 IS, который я вижу - это его вес. То есть если нужно делать марш-броски с камерой в руках, то f/4 IS имеет определенное преимущество.
Anomander
В общем дал я дуба:улыб:В смысле выхватил момент удачный снижения цены на стёклышко + скромная премия на работе = Canon EF 70-200 f/2.8 IS USM!!!
Пока ещё ничего не фотал, но ещё же вся ночь впереди:улыб:
Всем спасибо за советы! :agree:
BlastOff
Ночь прошла:улыб:я знаю, что отснялся:улыб:фото в студию!!!