подскажите в чем проблема и как ее решать.
2267
19
Помогите плиз. Что могло произойти.
Камера canon eos 400d с китом стали происходить такие вещи как во вложении. Летом постоянном менял стекла, снимал свадьбы и были с семьей на алтаи. Склоняюсь к тому что просто надо его почить. возможно пыльно внутри. Такие не четкасти стали происходить после счастых сменах линз на свадьбах. До этого не было. Камера у же полтора года. В сервис не сдавал ни разу. Может поиизносился кит.??? Или камера ??? Вобщем нужен хороший совет, что делать и как с этим боротся. Во вложении кадры сделаны на пользовательских настройках автомат тут не причем.
Ворчун
и еще один. могу приложить фаил со свадьбы.
Ворчун
вот еще пример. Как сказала жена : То появилась зернистость или склоняюсь к Шумам. Если шумы то камере пипец и по ней плачет помойка или что- то можно сделать??
Ворчун
Помогите плиз.
а как насчет того, чтобы сбросить настройки на заводские по умолчанию...
Chuck_Norris
настройки камеры - это выдержка и диафрагма, у цифровых еще исо есть :шок:
топикстартеру - выложите фото в оригинальном разрешении, проблемные по вашему мнению области обведите красным кружком
Ворчун
Помогите плиз. Что могло произойти.
... стали происходить такие вещи как во вложении.
Аркадий! Из вашего текста так и не понятно что вас беспокоит!
Как же не быть шумам, если вы снимаете на ISO 1600 на Canon 400D! Там шумы лезут начиная с 800.
Выдержка у вас на снимках в комнате -1/25. Там шевеленка будет обязательно, окуда там взяться четкости?
Sharpness, Contrast и Saturation задран в какие-то дикие значения - это зачем? Нечего не зеркало пенять, коли ручками что попало накрутил. Не надо хвастаться тем, что все в "ручных настройках" и даже фокус при 1/25 на 5,6!
Похоже, вы не понимаете зачем все эти "ручные" настройки". Не парьтесь, просто снимайте на автомате - в режиме А или Р. До тех пор, пока вас это не перестанет устраивать. Только не забудьте Sharpтess и прочее сбросить в ноль. Глядишь, шумов-то и меньше станет!
Ворчун
Гыы, прикол. Народ вообще что-ли ни инструкции, ни книжки принципиально не читает.
Реввоенсовет
Народ... :спок:
а что народ? :dnknow: Сейчас все "профессиональные фотографы"... :ухмылка:
Умудрились опустить ремесло... прикупят любительского уровня зеркало, часто с китом - и все... проффотограф... :dnknow:
А инструкция - это для ламеров, как и книги, как и сайты, как и прочее.. :eek:

Что поделаешь - "зеркализация" общества :спок:
asma de jour
Народ... :спок:
а что народ? :dnknow: Сейчас все "профессиональные фотографы"... :ухмылка:
Умудрились опустить ремесло... прикупят любительского уровня зеркало, часто с китом - и все... проффотограф... :dnknow:
А инструкция - это для ламеров, как и книги, как и сайты, как и прочее.. :eek:

Что поделаешь - "зеркализация" общества :спок:
ситуация удручает
NoooK

Чем? время расставит все на свои места....помнится было время когда "а зачем нам вообще фотограф коли Кодак Экспресс есть?"...потом мыльницо появились....щелкнул и в компунтер слил....зеркало в каждые руки - новый виток....
truman
Чем? время расставит все на свои места....помнится было время когда "а зачем нам вообще фотограф коли Кодак Экспресс есть?"...потом мыльницо появились....щелкнул и в компунтер слил....зеркало в каждые руки - новый виток....
ну только время и исправит - согласен
за искуство обидно
сам "любитель без претензий", но куча фотографов появилось которые откровенно не умеют работать, судя по фото
хотя и это моё ИМХО :agree:
за флуд извиняюсь
NoooK
может фотография со свадьбы не самая удачная. Я просто задал вопрос. Если наводить критику фото то кажется для этого есть другой топик. Я не говорю что, я профи. Я только учусь. почитываю, книги форумы. Не получилось разобратся самому задал вопрос. Может что-то не правельно сформулировал. То извините за графоманство.
Ворчун
Да просто за полтора(!!!) года надо уже знать что означает чувствительность 1600. Это же дофига! Ес-но матрица шумит. Ставьте 100 и будет счастье.
Реввоенсовет
Огромное спасибо за дельный совет.
Реввоенсовет
а что вы так боитесь 1600? 1600! 1600! шаги смерти?))
бывает и днем 1600 ставлю, лучше шумный кадр чем смазанный
Marselo
Ты не путай Божий дар с яичницей! 1600 на 5Д и 1600 на 400Д - это не одно и то же. Если на 5Д - это вполне рабочее ИСО, то для 400Д это смерти подобно.
Victor-885
я на 400д на 1600 как раз снимал, шум давится элементарно, если конечно Вам это надо)
существование пленки на 3200 единиц вы тоже считаете абсурдом?
Marselo
а что вы так боитесь 1600? 1600! 1600! шаги смерти?))
бывает и днем 1600 ставлю, лучше шумный кадр чем смазанный
+1
Marselo
1600 и есть 1600....сложно в мозгу свое отношение к шуму изменить. Особенно если фотографии не печатать. При печати этот шум как правило не виден.... При увеличении на мониторе все это выглядит ужасно.....плохо поддается постобработке...поэтому или кадр удачный...или ф топку.....вот народ и рубится за шумы.... А вообще я с тобой согласен.....лучше интересный свет и отсутствие шевеленки....чем идеально ровновная шевеленка + вспышка:улыб:
asma de jour
Извиняюсь что влезаю в разговор. Но читаю этот раздел форума давно.
Решил свои "пять копеек" вставить по этому поводу.
Эта проблема наблюдается не только в фоторемесле, но и в других отраслях.
Но об этом высказал свое мнение еще в 1975 году один человек, который руководил
одном из первых клубов хакеров, откуда потом вышли известные личности как Стив Возняк и многие другие.
Во время своего выступления на конференции Института Инженеров по Электричеству и Электронике (IEEE) он сказал:
"...девиз промышленной разработки гласит: "Дизайн гениев для пользования идиотами".