kromka
guru
Здравствуйте, нужен выпускной фотоальбом, но не простой а какой-нибудь необычный. буду рада вашим предложениям...
Chuck_Norris
v.i.p.
а подробнее ? что сделать то надо ???
Павел Сергеевич
veteran
в стиле хорор муви наверна типа того
kromka
guru
нужно придумать, сделать и воплотить в жизнь альбом. он должен быть оригинальным. это главный критерий....
мордочки в кружочек, и мордочка на другой стороне не пойдет...
проявите креативность....
мордочки в кружочек, и мордочка на другой стороне не пойдет...
проявите креативность....
kromka
guru
в стиле хорор муви наверна типа тогоа это что такое?
Chuck_Norris
v.i.p.
Так я не понял - этот фотоальбом для одного ребенка или всего класса/группы ?
Креатив стОит дорого... если обычный "выпускной" ширпотреб от фотолюбителей стОит 300-700р, то в любом случае "креативный" будет никаки не менее 1500р-2000р...на каждого ребенка....
Креатив стОит дорого... если обычный "выпускной" ширпотреб от фотолюбителей стОит 300-700р, то в любом случае "креативный" будет никаки не менее 1500р-2000р...на каждого ребенка....
kromka
guru
это институт, 29 человек, креатив креативу рознь..
что можете конкретно предложить?
что можете конкретно предложить?
Сейчас читают
Штрафы за транзиты...дождались?
192388
699
Фотокурсы! За мной!
15898
143
17-40, чешу репу.
2526
16
kromka
guru
это общий альбом на память, но он выдается всем
сначала предложите, а потом и смету обсудим
Игорь_Борисов
guru
как самый кративный ....тож готов попредлагать "безбашенных креативоф"...правда нужны подробности...хоть тут, хоть в личку....ибо пока не за что зацепиться.....институтов много и все разные, как и люди в них со своими вкусами и ценостями
kromka
guru
я это представляю так:
1 день фотосессия на улице, парами по одному. группой итд и тп
2 день в студии. это одиночное фото в образе или как то еще
и фотоальбом сам
это я так на вскидку.
1 день фотосессия на улице, парами по одному. группой итд и тп
2 день в студии. это одиночное фото в образе или как то еще
и фотоальбом сам
это я так на вскидку.
вот пример, но он не айс
http://vkontakte.ru/album6005306_105*119*758
http://vkontakte.ru/album6005306_105*119*758
Гы, бесплатный сбор идей для реализации потом фотолюбителем за 2 рубля? Вобще все дизайнеры начинают работать за какието деньги, и потом только выдают варианты. А это похоже на прикол типа "если дизайн понравится мы вам заплатим" ))
а вам все расскажи, покажи, сфотографируй за вас, отредактируй, альбом создай,
а тут и вы пригодились, а деньги вам?
так не пойдет...
а тут и вы пригодились, а деньги вам?
так не пойдет...
а кто сказал, что бесплатно?Кто, кто, вы и сказали вот ваши слова:
сначала предложите, а потом и смету обсудим
это значит, что от того что будет от того и цена зависит, логично?
Ну вот получается идею вам бесплатно подавай а вы дальше подумаете стоит или нет вам за нее платить.
так вы предложите то, что нам понравится, и деньги получите
Павел Сергеевич
veteran
яж уже говорил отснять общий фотосет в стиле очень страшное кино типа группа студиков на отдыхе и чувак с бензопилой в одежке джейсона , а в итоге оказывается что чел медалист и всех угощает коктейлем кровавая мэри )))))
W1zzard
experienced
яж уже говорил отснять общий фотосет в стиле очень страшное кино типа группа студиков на отдыхе и чувак с бензопилой в одежке джейсона , а в итоге оказывается что чел медалист и всех угощает коктейлем кровавая мэри )))))Которую делает из водки и кровищи распиленых тел.
Chuck_Norris
v.i.p.
так вы предложите то, что нам понравится, и деньги получитепо аналогия с Вами - когда я заключаю договор о свадебной фотосъемке, я сначала аванс беру, а потом только начинаю обсуждать варианты прогулки и фотосъемки...
kromka
guru
мда...
а если ваша фантазия меня не устроит.. неустойку выплатите?
а если ваша фантазия меня не устроит.. неустойку выплатите?
У человека за аванс фантазия работала, за это и платите, причем меньшую сумму чем за реализацию, не хотите платить фантазируйте сами в чем вопрос?
а вы на что?
только фото сделать?
не жирно за 5000 руб/час только фото делать, при этом мозг не включать?
так если не думать , там желе будет...
только фото сделать?
не жирно за 5000 руб/час только фото делать, при этом мозг не включать?
так если не думать , там желе будет...
.и вообще не хочу с вами спорить, отныне я вас игнорирую
.и вообще не хочу с вами спорить, отныне я вас игнорируюНееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет жизнь кончена (((
Виктор7200
veteran
не жирно за 5000 руб/час ...А Вы закажите на каждого по фотокниге и все будут довольны.
Zhark
veteran
яж уже говорил отснять общий фотосет в стиле очень страшное киноНу и зачем ты это сказал?Показать спойлертипа группа студиков на отдыхе и чувак с бензопилой в одежке джейсона , а в итоге оказывается что чел медалист и всех угощает
коктейлем кровавая мэри )))))Показать спойлер
Теперь стопудняк любитель с Никон Д3100 будет ходить по институтам предлагая подобный сет.
А я думаю разбить коллектив на части.
Типа самая красивая пара, завистники, соперники.
Придумать историю романтическую для этой пары.
типо супер пара и толпа....Я вам закваску дал, а вы выгребайте.
Супер, не супер...
Толпа, не толпа...
Игорь_Борисов
guru
Теперь стопудняк любитель с Никон Д3100 будет ходить по институтам предлагая подобный сет.да может быть....и слава богу ....хоть что-то будет иное, чем то убожство, что снимают там в большинстве случаев....типа группа на фоне облезлой стены...крупняк за партой...ну и как максимум фасад здания инстиута...вот те и папка выпускника
у Лебедева недавно прочитал...дословно не вспомню, а искать лень..
общий смысл был
- если заказчик начинает разговор со слов "- А сделайте нам что нибудь креативное", можно сразу заканчивать встречу и уходить..
общий смысл был
- если заказчик начинает разговор со слов "- А сделайте нам что нибудь креативное", можно сразу заканчивать встречу и уходить..
Zhark
veteran
да может быть....Да знаешь лучше профессиональный крупняк за партой на фоне облезлой стены фасада инста чем фиговый, но креативный сет.Показать спойлери слава богу ....хоть что-то будет иное, чем то убожство, что снимают там в большинстве случаев....типа группа на фоне облезлой стены...крупняк за партой...ну и как максимум фасад здания инстиута...вот те и папка выпускникаПоказать спойлер
Кстати.
А где мои пять копеек за идею?
Павел Сергеевич
veteran
я ждал этой фразы молодцом - наш человек.и вообще не хочу с вами спорить, отныне я вас игнорируюНееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет жизнь кончена (((
Игорь_Борисов
guru
А где мои пять копеек за идею?да уж...
- если заказчик начинает разговор со слов "- А сделайте нам что нибудь креативное", можно сразу заканчивать встречу и уходить..Вы не правильно поняли Лебедева.
Он говорил, что заказчик имеет право на свой взгляд.
" Дизайнера легко парализовать вопросом: «А что если заказчик умнее тебя?»
Вся система ценностей дизайнера держится на уверенности в том, что он — творец, а любая мысль, пришедшая в голову творцу, неподвергаема сомнению. Подавляющее большинство известных автору дизайнеров ошибочно полагают, что их профессия имеет отношение к искусству. Заодно все это большинство считает, что их творчество ценно только потому, что оно из них вышло.
Бутылка — один из идеальных объектов — имеет форму бутылки не потому, что у дизайнера вдруг зачесалось левое яйцо, и он решил сделать горлышко узким, а потому что пробка — дорогой материал, который нужно экономить.
И еще..
Дизайнер, который считает, что дизайн — это когда надо сделать красиво, просто не понимает смысла профессии. Заказчик имеет право считать наоборот. Потому что иногда сделать красиво — это и есть задача......
.......дизайн не надо обсуждать, он является решением поставленной задачи. Обсуждать можно только одно: решена задача или нет.
Выводы делайте сами.
PS / Так что, kromka, все правильно, трясите этих дизайнеров, что б не расслаблялись..
1. Дизайнер должен быть креативным.
2. Хороший клиент - тот, который твердо знает, что хочет.
Не вижу здесь никакого противоречия. Если клиент не знает, чего хочет, на него придется потратить в несколько раз больше времени. Очень часто такой клиент не соотносит свои требования со своими финансовыми возможностями. Про таких говорят: "Он проест тебе весь мозг, а заплатит пять копеек". Вот так, проев мозг нескольким профи, заказчик уходит к недорогому, но посредственному исполнителю. Либо вообще отказывается от услуги (что тоже встречается).
/ Взято из приватного общения с работниками рекламно-производственных фирм
2. Хороший клиент - тот, который твердо знает, что хочет.
Не вижу здесь никакого противоречия. Если клиент не знает, чего хочет, на него придется потратить в несколько раз больше времени. Очень часто такой клиент не соотносит свои требования со своими финансовыми возможностями. Про таких говорят: "Он проест тебе весь мозг, а заплатит пять копеек". Вот так, проев мозг нескольким профи, заказчик уходит к недорогому, но посредственному исполнителю. Либо вообще отказывается от услуги (что тоже встречается).
/ Взято из приватного общения с работниками рекламно-производственных фирм
2. Хороший клиент - тот, который твердо знает, что хочет.Ты в этом реально уверен ?
Клиент, хочет красиво.( клёво ) Но это не значит что ПО ТВОЕМУ. Имеет право ? Или нет ?
Иль ты как раз из художников ? Любой мазок, гениален ?
Это понятно. Озвучьте бюджет. В личку поступят предложения фотографов. Вы сможете пересмотреть портфолио каждого, выбрать подходящего (на Ваш вкус) фотографа. После соглашения о сотрудничестве разрабатываются идея, сюжетная линия и т.д.
Если из поступивших предложений не встретится подходящий фотограф, поднимите планку, озвучьте новый размер бюджета. Поступят предложения уже от других фотографов, работающих в соответствующей ценовой нише. И так далее. Собственно, эта схема работает в любой сфере - от обыкновенной покупки телевизора в магазине до заключения сделок B-to-B.
Если из поступивших предложений не встретится подходящий фотограф, поднимите планку, озвучьте новый размер бюджета. Поступят предложения уже от других фотографов, работающих в соответствующей ценовой нише. И так далее. Собственно, эта схема работает в любой сфере - от обыкновенной покупки телевизора в магазине до заключения сделок B-to-B.
Sergey Taran
experienced
Че тут думать. Снимаем в стиле НЮ. Потом через 30 лет хоть будет что вспомнить ))) Как молоды мы были.... как искренне стояло...
Виктор7200
veteran
я хочу клевый выпускной альбом!!!!Не пойму, чем Вам фотокнига о Вашем курсе не угодила?
Zhark
veteran
А пять копеек, BTW, до сих пор не отдали.А где мои пять копеек за идею?да уж...
Я обижен.
Я так напрягал свою фантазию.
Это во-первых.
Во-вторых:
Есть идея фикс.
Напишите сценарий своей группой. Находите фотографа который вас устраивает по цена/качество показываете ему сценарий и договариваетесь.
А то хотите разом и ничего не делать и плюшки съесть.
Игорь_Борисов
guru
Находите фотографа который вас устраивает по цена/качествокстати, в нашем время ....таким фотографом оказывается сосед по парте....который снимет за те же самые плюшки (уважение коллектива ) и это тоже не может не радовать - ведь профи фотографам чтоб продаться группе, уже нельзя будет предлагать банальщину