На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про объективы для новичка.
3318
10
Еще раз добрый день!
Столкнулся с проблемой непонимания соответствия фокусных расстояний и угла зрения...
Я вот привык пользоваться своей мыльницей у которой заявлено "Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 114 мм" причем пользовался только широким положением.
В продаже для канон есть, допустим, Canon EF 50 мм f/1.4, у которого понятно фокусное расстояние 50 и "Угол поля зрения 46".. но это указано для 35 мм эквивалента как я понимаю поскольку объектив EF? И для APS-C угол зрения будет еще меньше.
Я вот не знаю какой мне нужен объектив для APS-C, чтобы угол зрения примерно соответствовал мой мыльнице, ну или был только немного меньше.
Столкнулся с проблемой непонимания соответствия фокусных расстояний и угла зрения...
Я вот привык пользоваться своей мыльницей у которой заявлено "Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 114 мм" причем пользовался только широким положением.
В продаже для канон есть, допустим, Canon EF 50 мм f/1.4, у которого понятно фокусное расстояние 50 и "Угол поля зрения 46".. но это указано для 35 мм эквивалента как я понимаю поскольку объектив EF? И для APS-C угол зрения будет еще меньше.
Я вот не знаю какой мне нужен объектив для APS-C, чтобы угол зрения примерно соответствовал мой мыльнице, ну или был только немного меньше.
Victor-885
странник
Эквивалент 35 мм кадра для того и придуман, чтобы не путаться.
В вашем случае:
38 мм : на кроп-фактор вашей камеры = получите значение объектива, который даст вам такой же угол.
38 : 1,6 = 23,75 мм
Ищете близкое значение объектива и снимаете с удовольствием.
В вашем случае:
38 мм : на кроп-фактор вашей камеры = получите значение объектива, который даст вам такой же угол.
38 : 1,6 = 23,75 мм
Ищете близкое значение объектива и снимаете с удовольствием.
Спасибо.. но увы именно фикс за такую цену себе вряд ли могу позволить, рассчитывал до 10 тр фикс.
юрий2012
junior
Спасибо, все просто )
Я вот думаю.. а так ли лучше фиксы, чем универсальные объективы.. Вот допустим приглянулся мне Tamron AF SP 17-50 и вроде бы по оценкам, тестам качество примерно на уровне фиксов за несколько меньшую и некоторых за ту же цену... хоть и не так компактно, зато не нужно потом докупать еще один фикс.
Я вот думаю.. а так ли лучше фиксы, чем универсальные объективы.. Вот допустим приглянулся мне Tamron AF SP 17-50 и вроде бы по оценкам, тестам качество примерно на уровне фиксов за несколько меньшую и некоторых за ту же цену... хоть и не так компактно, зато не нужно потом докупать еще один фикс.
Если вы камеру уже взяли, советую просто в магазине на свою карточку поснимать разными стеклами и далее самому решать что вам лучше. А то куча специалистов находят в объективах все что только можно
Оценки и тесты это все так субъективно и для кого то подходит, а кому то хочется самому во всем разобраться.
Мне хватает тестов которые смотрю тут
http://www.dpreview.com/products/canon/lenses
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Comparison-Tools.aspx
Если брать в одной ценовой категории то обычно фикс легче и резче, во всем остальном зум предпочтительнее
17-50mm как вы поняли на тушке 550D (кроп 1,6) станет 27- 80mm

Оценки и тесты это все так субъективно и для кого то подходит, а кому то хочется самому во всем разобраться.
Мне хватает тестов которые смотрю тут
http://www.dpreview.com/products/canon/lenses
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Comparison-Tools.aspx
Если брать в одной ценовой категории то обычно фикс легче и резче, во всем остальном зум предпочтительнее
17-50mm как вы поняли на тушке 550D (кроп 1,6) станет 27- 80mm
Я вот привык пользоваться своей мыльницей у которой заявлено "Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 114 мм"38-114мм на полном кадре приблизительно соответвтвуют 24-70 мм на APS-C матрицах Кэнона.
Canon 24-70L - хороший объектив, можно брать!
Сейчас читают
Бензин не собирается дешеветь. Почему?
13600
72
Винилово III. Here Comes the DJ
255865
1005
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
151709
874
Отец Михаил
v.i.p.
Canon 24-70L - хороший объектив, можно брать!
Дорогой только
Дорогой только

asma de jour
ужос просто ужос...
Не дороже денег и стоит того.
и универсален.
и универсален.
Отец Михаил
v.i.p.
и универсален.
Да кто ж спорит:)
Да кто ж спорит:)