ПРОШУ КРИТИКИ (часть 2)
22132
104
Окуляр
Я этот кусок форума отскринил, зная, что удалят непременно)
вы наверное и ДОМ2 все передачи записываете?
Мых
ДОМУДВА не повезло) я не смотрел телевизор последние лет 7-8, а если и смотрел, то так редко и случайно, что и не помню шо в нем бывает)
Denisdnk
1. Неправильно поставленный свет.
2. Неправильная поза модели.
3. Реквизит совсем не в тему.
4. Модель не подготовлена к съемке ни в части прически, ни макияж.

Чуть подробнее. Свет должен быть таким, чтобы он создавал рельефный свето-теневой рисунок. Лицо должно быть объемным. У вас же съемка с плоским светом прямо в фас, словно на паспорт. Объема лица нет. Вы должны были выбрать ракурс таким образом, чтобы скрыть недостатки модели. У девушки лицо, мягко говоря, упитанное, а вы его сделали еще шире. Модель лучше расположить так, чтобы она находилась к оси съемки примерно под 45 градусов. При этом кончик носа не должен выходить за дальний край лица. Понятно, что бывают исключения, но не в вашем случае.

Поза модели вызывает удивление. Зачем это вы ее так закрутили? Как я уже сказал, что угол поворота не более 45 градусов, а она у вас завернулась более чем на 90 градусов. Если бы шея была открыта, то на ней были бы кошмарные складки. Опора локтя о спинку стула подняла край левого плеча, сделав шею совсем короткой.

Реквизит для съемки должен соответствовать содержанию кадра. Вы взяли стул из буфета и показали его во всей красе. Я понимаю, что бежать в магазин за мебелью не хочется. Тогда хотя бы накрыли бы его куском ткани. Все лучше бы смотрелось.

Полным женщинам с широким лицом не очень идут длинные волосы, спускающиеся вниз. Желательно было открыть шею, а волосы собрать в верхней части прически. Тогда бы лицо не казалось таким пышным. А сейчас вы создали о ней впечатление как о полной девушке с короткой шеей. А вот тему ее женского достоинства и не раскрыли.
Ну и последнее. Кожа блестит в свете осветителей. Надо было воспользоваться хотя бы пудрой.

О портретной студийной съемке лучше прочитать книги. Там рассказывается и постановка света и позирование.
Извините, если что-то резкое сказал. Но зато теперь вы не повторите эти ошибки.
Victor-885
1. Неправильно поставленный свет.
...
4. Модель не подготовлена к съемке ни в части прически, ни макияж.
5 неправильно выставлен баланс белого либо косяк в последующей обработке
Denisdnk
ну я бы ещё добавил про точку съёмки. вы снимали с высоты роста, модель сидела. вы просто "прибили" её к полу. Обычно так хорошо выходят одни глаза на открытой. если присесть и снимать с уровня груди - будут совсем другие пропорции.
Прошу покритиковать :knix:
Denisdnk
модели 10-ть кругов вокруг здания..вместо пожрать:улыб:
свет для полных моделей лучше всего на дальнюю щеку, так лицо визуально выглядит уже:улыб:
  • как-то так, снимок оооччееень старый. )

Lassie
магистр ордена, а вы что им хотели показать?:улыб:
Lassie
Если снимку дать название "Темная сторона мира", то все становится на свои места и ничего менять не надо.
andrew13
Одиночество , контраст большого собора и маленького музыканта, света и тени. Что-то в таком духе. Эмоция уходящего (или даже скорее ушедшего) времени. Как-то так :knix:
Victor-885
Спасибо! Конкретно про название я не думала, но ваш вариант мне нравится. Я бы, правда, ограничилась просто "Темной стороной", но это все обдумываемо. :смущ:
Lassie
Если вложить смысл, о котором вы сказали, то возможны варианты названия "Тень жизни" или "Жизнь в тени". Это как раз и скажет многое об уличном музыканте, который этим себе на кусок хлеба зарабатывает.
andrew13
Ну хорошо, конкретно в момент снимка я думала про одиночество музыканта на фоне огромного собора. А потом в ходе разбора родилось решение перевести в ч/б и посмотреть на контрасты света и тени.

Виктор, кстати, точно уловил настроение, так что, наверное, задуманное удалось :смущ:

Про названия можно подумать, да. "Жизнь в тени" мне нравится.
Lassie
Стрит без названия - снимок на ветер:миг:
Sokrat
Учту:улыб:Я как-то в стрит-жанре не сильна пока, буду рада любому ценному совету :flowers:
Lassie
Может тогда стоило поискать другой ракурс? Попробовать другой контраст? А так дядька отдыхает в тени.:миг:
andrew13
Возможно. К сожалению (или к счастью:миг:) именно этот сюжет переснять мне точно не удастся, но на будущее я была бы благодарна за совет - какой именно ракурс или контраст тут был бы уместен?

Спасибо! :knix:
Lassie
Вот не знаю, мне фотка понравилась. Чем то зацепила. Не знаю чем, не любитель искать смыслы/подбирать названия/выискивать тайные: "Чо хотел сказать аффтар?"...
Ф-1
Спасибо! На самом деле, я сама люблю анализировать, чем цепляет тот или иной сюжет (не "что хотел сказать автор", а именно чем цепляет та или иная картинка, что удалось на ней показать и т.д)
Lassie
у меня в последнее время больше склонность к "широкому" формату, видимо, потому что часто подгоняю фотки к видео.. ну может быть вот так?
Окуляр
Честно говоря, мне не очень нравится. Кажется, будто картинка стала какой-то непропорциональной, то ли сверху-снизу зажата слишком, то ли слева многовато пустоты. Уж извините :knix:
Lassie
ничо-ничо) это мне так увиделось) а слева статуя выглядывает и немножко лишает пустоту пустоты )) и между ней и музыкантом даже есть некий диалог