На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я этот кусок форума отскринил, зная, что удалят непременно)вы наверное и ДОМ2 все передачи записываете?
ДОМУДВА не повезло) я не смотрел телевизор последние лет 7-8, а если и смотрел, то так редко и случайно, что и не помню шо в нем бывает)
Victor-885
странник
1. Неправильно поставленный свет.
2. Неправильная поза модели.
3. Реквизит совсем не в тему.
4. Модель не подготовлена к съемке ни в части прически, ни макияж.
Чуть подробнее. Свет должен быть таким, чтобы он создавал рельефный свето-теневой рисунок. Лицо должно быть объемным. У вас же съемка с плоским светом прямо в фас, словно на паспорт. Объема лица нет. Вы должны были выбрать ракурс таким образом, чтобы скрыть недостатки модели. У девушки лицо, мягко говоря, упитанное, а вы его сделали еще шире. Модель лучше расположить так, чтобы она находилась к оси съемки примерно под 45 градусов. При этом кончик носа не должен выходить за дальний край лица. Понятно, что бывают исключения, но не в вашем случае.
Поза модели вызывает удивление. Зачем это вы ее так закрутили? Как я уже сказал, что угол поворота не более 45 градусов, а она у вас завернулась более чем на 90 градусов. Если бы шея была открыта, то на ней были бы кошмарные складки. Опора локтя о спинку стула подняла край левого плеча, сделав шею совсем короткой.
Реквизит для съемки должен соответствовать содержанию кадра. Вы взяли стул из буфета и показали его во всей красе. Я понимаю, что бежать в магазин за мебелью не хочется. Тогда хотя бы накрыли бы его куском ткани. Все лучше бы смотрелось.
Полным женщинам с широким лицом не очень идут длинные волосы, спускающиеся вниз. Желательно было открыть шею, а волосы собрать в верхней части прически. Тогда бы лицо не казалось таким пышным. А сейчас вы создали о ней впечатление как о полной девушке с короткой шеей. А вот тему ее женского достоинства и не раскрыли.
Ну и последнее. Кожа блестит в свете осветителей. Надо было воспользоваться хотя бы пудрой.
О портретной студийной съемке лучше прочитать книги. Там рассказывается и постановка света и позирование.
Извините, если что-то резкое сказал. Но зато теперь вы не повторите эти ошибки.
2. Неправильная поза модели.
3. Реквизит совсем не в тему.
Чуть подробнее. Свет должен быть таким, чтобы он создавал рельефный свето-теневой рисунок. Лицо должно быть объемным. У вас же съемка с плоским светом прямо в фас, словно на паспорт. Объема лица нет. Вы должны были выбрать ракурс таким образом, чтобы скрыть недостатки модели. У девушки лицо, мягко говоря, упитанное, а вы его сделали еще шире. Модель лучше расположить так, чтобы она находилась к оси съемки примерно под 45 градусов. При этом кончик носа не должен выходить за дальний край лица. Понятно, что бывают исключения, но не в вашем случае.
Поза модели вызывает удивление. Зачем это вы ее так закрутили? Как я уже сказал, что угол поворота не более 45 градусов, а она у вас завернулась более чем на 90 градусов. Если бы шея была открыта, то на ней были бы кошмарные складки. Опора локтя о спинку стула подняла край левого плеча, сделав шею совсем короткой.
Реквизит для съемки должен соответствовать содержанию кадра. Вы взяли стул из буфета и показали его во всей красе. Я понимаю, что бежать в магазин за мебелью не хочется. Тогда хотя бы накрыли бы его куском ткани. Все лучше бы смотрелось.
Полным женщинам с широким лицом не очень идут длинные волосы, спускающиеся вниз. Желательно было открыть шею, а волосы собрать в верхней части прически. Тогда бы лицо не казалось таким пышным. А сейчас вы создали о ней впечатление как о полной девушке с короткой шеей. А вот тему ее женского достоинства и не раскрыли.
Ну и последнее. Кожа блестит в свете осветителей. Надо было воспользоваться хотя бы пудрой.
О портретной студийной съемке лучше прочитать книги. Там рассказывается и постановка света и позирование.
Извините, если что-то резкое сказал. Но зато теперь вы не повторите эти ошибки.
Chuck_Norris
v.i.p.
1. Неправильно поставленный свет.5 неправильно выставлен баланс белого либо косяк в последующей обработке
...
ну я бы ещё добавил про точку съёмки. вы снимали с высоты роста, модель сидела. вы просто "прибили" её к полу. Обычно так хорошо выходят одни глаза на открытой. если присесть и снимать с уровня груди - будут совсем другие пропорции.
Сейчас читают
Очередной марш "миллионов" 15 сентября.
32474
176
Президент РФ вещает! Пресс конференция
27718
122
новый дозор! (часть 2)
156786
1000
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
модели 10-ть кругов вокруг здания..вместо пожрать
свет для полных моделей лучше всего на дальнюю щеку, так лицо визуально выглядит уже

свет для полных моделей лучше всего на дальнюю щеку, так лицо визуально выглядит уже

магистр ордена, а вы что им хотели показать?

Victor-885
странник
Если снимку дать название "Темная сторона мира", то все становится на свои места и ничего менять не надо.
Одиночество , контраст большого собора и маленького музыканта, света и тени. Что-то в таком духе. Эмоция уходящего (или даже скорее ушедшего) времени. Как-то так 

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Спасибо! Конкретно про название я не думала, но ваш вариант мне нравится. Я бы, правда, ограничилась просто "Темной стороной", но это все обдумываемо. 

Victor-885
странник
Если вложить смысл, о котором вы сказали, то возможны варианты названия "Тень жизни" или "Жизнь в тени". Это как раз и скажет многое об уличном музыканте, который этим себе на кусок хлеба зарабатывает.
Ну хорошо, конкретно в момент снимка я думала про одиночество музыканта на фоне огромного собора. А потом в ходе разбора родилось решение перевести в ч/б и посмотреть на контрасты света и тени.
Виктор, кстати, точно уловил настроение, так что, наверное, задуманное удалось
Про названия можно подумать, да. "Жизнь в тени" мне нравится.
Виктор, кстати, точно уловил настроение, так что, наверное, задуманное удалось

Про названия можно подумать, да. "Жизнь в тени" мне нравится.
Стрит без названия - снимок на ветер

Учту
Я как-то в стрит-жанре не сильна пока, буду рада любому ценному совету 
Я как-то в стрит-жанре не сильна пока, буду рада любому ценному совету 
Может тогда стоило поискать другой ракурс? Попробовать другой контраст? А так дядька отдыхает в тени.

Возможно. К сожалению (или к счастью
) именно этот сюжет переснять мне точно не удастся, но на будущее я была бы благодарна за совет - какой именно ракурс или контраст тут был бы уместен?
Спасибо!
) именно этот сюжет переснять мне точно не удастся, но на будущее я была бы благодарна за совет - какой именно ракурс или контраст тут был бы уместен? Спасибо!

Вот не знаю, мне фотка понравилась. Чем то зацепила. Не знаю чем, не любитель искать смыслы/подбирать названия/выискивать тайные: "Чо хотел сказать аффтар?"...
Спасибо! На самом деле, я сама люблю анализировать, чем цепляет тот или иной сюжет (не "что хотел сказать автор", а именно чем цепляет та или иная картинка, что удалось на ней показать и т.д)
у меня в последнее время больше склонность к "широкому" формату, видимо, потому что часто подгоняю фотки к видео.. ну может быть вот так?
Честно говоря, мне не очень нравится. Кажется, будто картинка стала какой-то непропорциональной, то ли сверху-снизу зажата слишком, то ли слева многовато пустоты. Уж извините 

ничо-ничо) это мне так увиделось) а слева статуя выглядывает и немножко лишает пустоту пустоты )) и между ней и музыкантом даже есть некий диалог