На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а в цирке разве можно фотать? в передвижных шапито специальный чел следит чтоб не фотали и обьявляют об этом
В начале представления сказали что можно....
Я тоже думал что нельзя... Припер в цирк фотег, расчехлил, привентил вспышку налепил рассеиватель, побродил и понял что снимать там трагично.... Собрал все назад, уселся вышли артисты - сказали, что можно - я опять собирать...
В одной руке дите, в другой - фотег... Жжжжом-с...
Но я так и не понял - дала мне там чо нить пыха или нет...
Понятно, что я там фигачил с направлением ее влоб, но добивало или нет - я так и не разобрал... Нужно было поэксперементировать, но я чет сообразил только дома уже...

Я тоже думал что нельзя... Припер в цирк фотег, расчехлил, привентил вспышку налепил рассеиватель, побродил и понял что снимать там трагично.... Собрал все назад, уселся вышли артисты - сказали, что можно - я опять собирать...

в цирке высокий потолок и практически не отражающий, поэтому пыхой в него стрелять бесполезно.. остается лупить в лоб или выкручивать ИСО до 4000-5000, если оптика не светосильная.. но в лучах прожекторов свет более менее норм
не... у меня вот такая приблуда есть, так что я мог бы не долбить в лоб чисто теоретически, но, я подумал что объекты достаточно удалены у уровень освещения достаточно фиговый чтоб смысла в этом не было... Тут "прямой наводной" додолбить бы... Безо всякой мягкости света и заполнения и прочего...
и 4000-5000 исо мне совсем не нравятся... Я с фотожоперскими шумодавами пока не раззобралсо...
Так что больше чем на 800 не снимаю обычно... При выдержке 1\60 - в принципе, сносно получилось ИМХО... Объектив слабенький - 18-135 IS STM

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
297687
1824
психология. для умных людей топик. NF
83687
604
Майский дозор
157134
1000
Окуляр
многоточие
Denisdnk
guru
Варвар
veteran
GreyS
member
Dmkkr
junior
а я фильтр присобачил на бленду и поставил на кроп, все ж поближе в 1.6 раза.. советский фильтр №166 за 40 копеек, черный как душа негра)) все лишние небесные обстоятельства отсек.. но зато дал двойной ободок - наверно потому что был на расстоянии бленды от переднего стекла обьектива
По катуньским фотографиям возник вопрос - она зимой вообще не замерзает?
Окуляр
многоточие
Окуляр
многоточие
Chaldonn
veteran
Окуляр
многоточие
Окуляр
многоточие