На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
но в елочках-рябинках-черемухе поиграть прикольнее и бесплатнее))
в студии фудж точно так же темнил сцену в ЭВИ, но у него оказалась подсветка и с ней сессия была осилена.. брак по автофокусу небольшой, как ни странно, из 385 фоток расплылись всего 15.. видимо, в студии он не так выпендривается, как в других ситуевинах))
Показать спойлер
и наверно божьей помощью во имя кэнонаниконапентаксабухасселя всемогущих 

Показать спойлер
Наконец прогнал аккум на видео. Фудж пишет кусками не длиннее 14.30 минут, греется, но не впадает в панику, как тетя Соня, то есть не отрубается. Свежезаряженная батарея потянула 1 час 50 минут, файлы полностью забили 32 ГБ флешку (то есть 29.4 по фактическому обьему)
Ай-яй-яй.. я конечно и раньше замечал что-то странное, но вот сравнил два аппарата и увидел, что Дядя Фу задирает ИСО. Закат. Параметры сьемки на фото, снималось синхронно в одном ракурсе, фокусное 50, камерный жипег без обработки.
fadeichnsk
experienced
И что? у обеих камер пастеризация (возможно это глюк НГС),
такие нюансы тут рассматривать не этично,
да и съёмка в AWB это не айс
такие нюансы тут рассматривать не этично,
да и съёмка в AWB это не айс
Окуляр
многоточие
что такое пастеризация? почему неэтично? и почему автомат это не айс? я не про цвет упомянул или что-то другое , а про разную плотность картинки при одинаковых параметрах сьемки.. это вроде видно
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
306586
3211
Прошу критики
115993
980
ЕВРО 2012
239629
1000
fadeichnsk
experienced
Что видно? то что камеры снимают в разных профилях?
что вы пытаетесь показать?
что вы пытаетесь показать?
Окуляр
многоточие
профили по умолчанию стандартные внутрикамерные. что там какой брэнд в них включает - мне неведомо. пытаюсь показать что - при одинаковых параметрах Фудж снимает темнее, то есть ИСО у него задрано относительно Кэнона, реально где-то в 1.5-2 раза, вот и все.. не ищите глубокого смысла в очевидной картинке, там вроде все видно.. это же самое замечал и на видео в одинаковых настройках - там где Кэнон снимал нормально, Фудж темнил..
Victor-885
странник
По-моему, вы что-то напутали. Чем выше ИСО тем светлее картинка. У вас же все наоборот. Это еще надо разобраться, кто ИСО задирает.
Окуляр
многоточие
я не путаю.. еще раз ----- ИСО одинаковое - по 800, а у Фуджа картинка темнее, как будто реально там 400-500... думаю, Кэнон, как более давний и стабильный фотобрэнд, отрабатывает параметры честно.. а Фудж врет, искусственно завышая свои возможности по ИСО.. для обьективности конечно не мешало бы еще и Никон с Сонькой и Пентаксом, но увы - под рукой нема))
Victor-885
странник
Путаница в формулировке. Если бы Фуджи при установленном ИСО 800 отрабатывал ИСО 1200, то тогда бы он завышал это ИСО. А на деле он снимает на более низком значении. То есть о реальном завышении речи нет. Путаница именно в терминах.
Ну и другой момент. Когда вы сравниваете всего лишь два аппарата, то неизвестно, какой из них врет. Может врать и Кенон, у вас же нет эталонного прибора для проверки.
Ну и другой момент. Когда вы сравниваете всего лишь два аппарата, то неизвестно, какой из них врет. Может врать и Кенон, у вас же нет эталонного прибора для проверки.
Victor-885
странник
Есть еще момент. Такие проверочные кадры надо снимать в полном мануале. Автомат + центральная точка экспозамера могут врать с экспозицией даже на одном аппарате. Проверено. А вы разные сравниваете.
Окуляр
многоточие
вы опять не поняли..
еще раз ----- если картинка ТЕМНЕЕ, то она реально снята НА БОЛЕЕ НИЗКОМ ЗНАЧЕНИИ ИСО, чем указано в одинаковых выставленных для обоих аппаратов характеристиках сьемки.. эталона конечно нет, но в сравнении с Кэноном Фудж показывает ЗАДРАННОЕ ИСО по параметрам, снимая реально на более низком значении..
ПС. вроде это очевидные вещи
дальше тока в реале продемонстрировать, толку здесь писать.. но это влом, если честно
еще раз ----- если картинка ТЕМНЕЕ, то она реально снята НА БОЛЕЕ НИЗКОМ ЗНАЧЕНИИ ИСО, чем указано в одинаковых выставленных для обоих аппаратов характеристиках сьемки.. эталона конечно нет, но в сравнении с Кэноном Фудж показывает ЗАДРАННОЕ ИСО по параметрам, снимая реально на более низком значении..
ПС. вроде это очевидные вещи

Окуляр
многоточие
я всегда снимаю в режиме М, обижаете, сэр .. про автоматику говорите кому нить другому... и выставлено было не по какой-то экспозиции, а просто ОДИНАКОВЫЕ параметры, независимо от окружающей среды.. они выведены в тексте на картинке
Victor-885
странник
Хорошо, я вас понял. Не буду умничать. Обижать вас и в мыслях не было, просто уточнил для себя, что именно вы хотели сказать. Теперь все ясно.
Все врут.
Ну лучше проверять при одной и той же оптике, ну или без. Оптика тоже бывает влияет.