На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владимир Щербак
veteran
= Насколько я понимаю, написать новую операционку нам всем слабо.
Вот это ты уловил верно. В форуме общаются , в основном, эксплоататоры, а не разработчики (написание маленьких программ не в счет), причем уровень разный...
Тебе бы уж тогда в форум для разработчиков (программистов) сунуться, но боюсь, тебя там просто на смех поднимут. Или снова разразится схватка любителей разных операционок...
Вот это ты уловил верно. В форуме общаются , в основном, эксплоататоры, а не разработчики (написание маленьких программ не в счет), причем уровень разный...
Тебе бы уж тогда в форум для разработчиков (программистов) сунуться, но боюсь, тебя там просто на смех поднимут. Или снова разразится схватка любителей разных операционок...
CoolUser
veteran
>>>Вообще, реально ли нам написать собственную ОСь, объективно не уступающую Виндам?
Нет.
>>>Очень важно, что все мы прекрасно знаем ЧЕМ НАМ НЕ НРАВИТСЯ Виндовоз. Верно?
Я не знаю. Мне нравится всем линия NT в качестве рабочей станции. Хотя с недавних у нас стоит Win2k+MS SQL Server и отлично обслуживает 30 пользователей. Так что не надо ля-ля.
>>>Почему бы, не написать свою ОСь, более близкую к пользователю, менее загруженную ненужной инфой и более открытую, онятную простой бухгалтерше, например.
Есть уже такая ОС - Windows.
Нет.
>>>Очень важно, что все мы прекрасно знаем ЧЕМ НАМ НЕ НРАВИТСЯ Виндовоз. Верно?
Я не знаю. Мне нравится всем линия NT в качестве рабочей станции. Хотя с недавних у нас стоит Win2k+MS SQL Server и отлично обслуживает 30 пользователей. Так что не надо ля-ля.
>>>Почему бы, не написать свою ОСь, более близкую к пользователю, менее загруженную ненужной инфой и более открытую, онятную простой бухгалтерше, например.
Есть уже такая ОС - Windows.
По-моему QNX есть некая разновидность UNIX. Как и Linux впрочем. Так что если это дело сдвинется с мертвой точки, то это будет UNIX'овя ось, потому что до уровня графического интерфейса мастдаевских окон трудно будет дойти.
>>А попробуй написать хотя бы программу для микропроцессора, где не нужно никаких внешних устройств.
Ты о каком микропроцессоре говоришь? Если абстрактно, то мы например для контроллеров на прикропроцессорах без всяких там левых устройств пишем проги на асме.
Ты о каком микропроцессоре говоришь? Если абстрактно, то мы например для контроллеров на прикропроцессорах без всяких там левых устройств пишем проги на асме.
Есть уже и под юниксовые системы вполне приличные оболочки, бесплатные кстати. Проблема в другом. А именно в широком распространении винды и в уровне ее "автоматизации при установке". А под мастдаевскими Вы имели ввиду уровень графического интерфейса МакОС? Сделанное одним и повторенное другим может быть повторено многократно. Другое дело, что необходимости в этом в общем-то нет. Особенно если учесть количество человеколет затрачиваемых на разработку каждой новой версии мастдая. А специальным программам типа 1С ВСЕГДА, под любой ОС нужны будут специалисты по установке и сопровождению. Хотя бы потому, что наше законодательство очень быстро меняется. Как-то знакомой бухгалтерше 4 раза за год бланк какой-то переделывал.
>>Проблема в другом. А именно в широком распространении винды и в уровне ее "автоматизации при установке".
Да я и это затронуть хотел, просто времени не было написать обо всем. Ведь действительно хоть и называют в народе эту технологию "Plug and PRAY" (поставь и молись), ведь в винь 2k и XP она работает почти идеально.
Приведу такой пример. У меня была материнка с чипсетом VIA, не помню точно каким. Суть вот в чем: на ней был слот AGP 1x, а я воткнул туда Geforce2 MX. Под винь 98 надо было ставить какое то обновление для AGP порта, иначе система просто висла при загрузке. А когда ставил XP все прошло просто на ура, она сама проставила все обновления, и я даже ни о чем не беспокоился. Мне кажется, что сделать что-то подобное Plug and Play для широкого набора устройств, командой из нескольких человек просто нереально.
Да я и это затронуть хотел, просто времени не было написать обо всем. Ведь действительно хоть и называют в народе эту технологию "Plug and PRAY" (поставь и молись), ведь в винь 2k и XP она работает почти идеально.
Приведу такой пример. У меня была материнка с чипсетом VIA, не помню точно каким. Суть вот в чем: на ней был слот AGP 1x, а я воткнул туда Geforce2 MX. Под винь 98 надо было ставить какое то обновление для AGP порта, иначе система просто висла при загрузке. А когда ставил XP все прошло просто на ура, она сама проставила все обновления, и я даже ни о чем не беспокоился. Мне кажется, что сделать что-то подобное Plug and Play для широкого набора устройств, командой из нескольких человек просто нереально.
Сейчас читают
Бескультурный Дозор.
199914
1000
Упс...
173372
818
КиноБЗал (NF) (часть 3)
253984
1000
Ну Линукс пишется, насколько я знаю, не несколькими, это типа нетскейповского проекта мозиллы. То есть каждый фанат, который написал что-то под Линух может отправить на фирму, а там решат насколько это круто.
Что же до системы ПээнПэ, так появится новое железо, понадобится и на 2к дополнительные дрова ставить, тут никуда не денешься. Операционки пока не умеют сами для себя дрова писать.
Что же до системы ПээнПэ, так появится новое железо, понадобится и на 2к дополнительные дрова ставить, тут никуда не денешься. Операционки пока не умеют сами для себя дрова писать.