Интересный вопрос
1982
8
А есть смысл в том, чтобы в 23 года начать изучать программирование и достичь профессиональных успехов?
Или учиться никогда не поздно?
flat_beat@list.ru
flat_beat@list.ru
У меня дед, уже будучи дедом научился. И сейчас работает.
А ты себя уже в старички записал?
А ты себя уже в старички записал?
Нет, в старички мне рановато, просто стою на распутье: куда жизнь свою направить , а то болтаюсь как то самое в проруби
ganymed
просто пользователь
Одного желания мало.
Нужно время, цель (для чего тебе это надо) и перспектива.
Ну научишься ты програмить, а дальше что?
Сейчас только ленивый в программеры не лезет. Это я утрирую
Програмировать ради програмирования - пустое дело.
Нужно время, цель (для чего тебе это надо) и перспектива.
Ну научишься ты програмить, а дальше что?
Сейчас только ленивый в программеры не лезет. Это я утрирую
Програмировать ради програмирования - пустое дело.
Програмить я хочу научиться не для развлечения, а для того, чтобы жизнь свою по этому руслу направить, мне это нравится, просто что-то я знаю, и теперь думаю:"Пойти по стопам отца и стать строителем(не тянет ни грамма) или погрузиться в мир компьютеров".
Кстати, граждане ветераны, может подсоветуете как лучше изучать: пойти на курсы или зарыться в книги или и то и другое?
Кстати, граждане ветераны, может подсоветуете как лучше изучать: пойти на курсы или зарыться в книги или и то и другое?
Если есть время и желание, можно ограничиться книгами, только при этом лучше учиться совместно с разработкой конкретных программ. С другой стороны, курсы - это тоже неплохо, поскольку некторые работодатели придерживаются известного принципа "без бумажки ты ... это самое".
А есть смысл в том, чтобы в 23 года начать изучать программирование и достичь профессиональных успехов?
А цель-то какая? Потому что это модно? Или денежно? Хм, у знакомых мне программеров такой вопрос вообще не стоит, для них программирование - это призвание.
И еще вопрос: в чем выражается успех - пресс баксов или всеобщее признание? Если баксы, то это не в программеры надо идти. Да и признание - тоже. Вообще, относительно программеров очень много заблуждений, программирование - это не халява, это довольно тяжелая и частенько скучная работа. Кстати, мода на программеров уже проходит, пришло время работать.
Никогда не поздно, но... надо четко понимать, для чего вам это надо, стоит ли овчинка выделки.
А цель-то какая? Потому что это модно? Или денежно? Хм, у знакомых мне программеров такой вопрос вообще не стоит, для них программирование - это призвание.
И еще вопрос: в чем выражается успех - пресс баксов или всеобщее признание? Если баксы, то это не в программеры надо идти. Да и признание - тоже. Вообще, относительно программеров очень много заблуждений, программирование - это не халява, это довольно тяжелая и частенько скучная работа. Кстати, мода на программеров уже проходит, пришло время работать.
Никогда не поздно, но... надо четко понимать, для чего вам это надо, стоит ли овчинка выделки.