В чем секрет?
4295
41
В чем секрет длительных любовных отношений?
В доверии и дружбе. В общих интересах. В возможности прижаться вечером и сказать: "любимый, сегодня был такой чудесный день!"
В обоюдном желании общаться, прежде всего.
Вечером смотреть из окна на закат и радоваться по этому поводу.
Терпеть недостатки друг друга. Быть благодарной за то, что терпит нехилых тараканов в моей голове:)
Не молчать о переживаниях. Рассказывать про мелочи - они тоже важны.
Вот примеро так:)
В обоюдном желании общаться, прежде всего.
Вечером смотреть из окна на закат и радоваться по этому поводу.
Терпеть недостатки друг друга. Быть благодарной за то, что терпит нехилых тараканов в моей голове:)
Не молчать о переживаниях. Рассказывать про мелочи - они тоже важны.
Вот примеро так:)
Сначала совпасть по обоюдно важным внешним и личностным особенностям, чаше обходятся внешними данными
А потом развиваться и просто сушествовать на паралельных курсах мироощущения, не совпасть - так скучно, а быть разными, но не сильно
Как-то я хотел поздравить девушку с днем Св. Валентина, дозвонился до радио, меня спросили: Что такое любовь по вашему?" Я примерно сказал векторы жизни, их пересечение, а дальше или они расходятся или паралельно идут. Ведущий помолчал, посопел, потом спросил какую песню будем ставить? Говорит: "не отключайтесь". Жду... В эфире радостный голос ведущего: к нам дозвонились и сказали: "Любовь это как торт, не попробуешь не поймешь" и пошла песня.
ПС Я тогда кажется линейный анализ проходил на первом курсе.
Вообщем я написал примерно тоже самое что предыдущий оратор, полностью с ним согласен.
А потом развиваться и просто сушествовать на паралельных курсах мироощущения, не совпасть - так скучно, а быть разными, но не сильно
Как-то я хотел поздравить девушку с днем Св. Валентина, дозвонился до радио, меня спросили: Что такое любовь по вашему?" Я примерно сказал векторы жизни, их пересечение, а дальше или они расходятся или паралельно идут. Ведущий помолчал, посопел, потом спросил какую песню будем ставить? Говорит: "не отключайтесь". Жду... В эфире радостный голос ведущего: к нам дозвонились и сказали: "Любовь это как торт, не попробуешь не поймешь" и пошла песня.
ПС Я тогда кажется линейный анализ проходил на первом курсе.
Вообщем я написал примерно тоже самое что предыдущий оратор, полностью с ним согласен.
В чем секрет длительных любовных отношений?Не путать любовь с влюбленностью и сексуальным влечением. Если возникает именно любовь, она не закончится. Не удивляет же вас то, что вы любите своего ребенка всю жизнь. Так же можно любить и супруга.
Нужно научиться понимать любимого и, главное, принять его. Доверие, уважение, стремление развивать отношения и вносить в них что-то новое, тоже играют важную роль.
Во всех отношениях бывают переходные периоды. Наверное, самый верный залог длительных любовных отношений, это умение во-время распознать этот самый период. И суметь поддержать друг друга в тот момент, а не впадать в депрессию: "как же могла кончиться наша любовь?!"
А вообще, что-то я сомневаюсь, что такое возможно...
Во всех отношениях бывают переходные периоды. Наверное, самый верный залог длительных любовных отношений, это умение во-время распознать этот самый период. И суметь поддержать друг друга в тот момент, а не впадать в депрессию: "как же могла кончиться наша любовь?!"
А вообще, что-то я сомневаюсь, что такое возможно...
> В чем секрет длительных любовных отношений?
Любовь мужчины и женщины - вещь недолгая. То, что после нее остается - и есть отношения. Дружба, уважение, плюс человек должен быть "свой", и еще - с ним должно быть комфортно жить. И говорить, и молчать. И спать, и есть. Тогда возникает чувство, что лучше его нет. Это считают этакой спокойной формой любви.
Часто она бывает односторонней, но пока у второго нет желания расстаться, живут они, поживают, добра наживают, идеальная семья.
Привязанность плюс совместимость, в общем.
Любовь мужчины и женщины - вещь недолгая. То, что после нее остается - и есть отношения. Дружба, уважение, плюс человек должен быть "свой", и еще - с ним должно быть комфортно жить. И говорить, и молчать. И спать, и есть. Тогда возникает чувство, что лучше его нет. Это считают этакой спокойной формой любви.
Часто она бывает односторонней, но пока у второго нет желания расстаться, живут они, поживают, добра наживают, идеальная семья.
Привязанность плюс совместимость, в общем.
вначале
Секс, секс, секс
потом
дружба, взаимопонимание, УВАЖЕНИЕ
Секс, секс, секс
потом
дружба, взаимопонимание, УВАЖЕНИЕ
Сейчас читают
Деньги брызги?
28445
102
Негатив от людей мешает работать. NF
4181
17
Бессодержательный флейм - 2
44892
337
Хм, как обыденно.
Не очень понимаю. Вот живём мы с любимым два года, добра наживаем. И любим друг друга. Именно любим, а не "дружим, потому что совместимы".
Хотя совместное хозяйство, наверное, должно что-то испортить, да? не знаю.
Просто нужно уметь радоваться, мне кажется.
Не очень понимаю. Вот живём мы с любимым два года, добра наживаем. И любим друг друга. Именно любим, а не "дружим, потому что совместимы".
Хотя совместное хозяйство, наверное, должно что-то испортить, да? не знаю.
Просто нужно уметь радоваться, мне кажется.
> Вот живём мы с любимым два года
Это еще не длительные отношения.
Это еще не длительные отношения.
я почему-то знала, что Вы так скажете:)
Быть может. Но просто если решать проблемы по мере их поступления, то бывает проще. И я всё-таки уверена, что чересчур много зависит от самих людей. От личности.
Быть может. Но просто если решать проблемы по мере их поступления, то бывает проще. И я всё-таки уверена, что чересчур много зависит от самих людей. От личности.
Когда у сторон существует необходимость в друг друге, в удовлетворении каких-либо потребностей за счет другого. Если кто-то из них перестает быть нужным, без него можно обойтись - все, отношениям обычно конец, хотя они могут держаться еще длительное время по инерции, по привычке, из жалости и т.д..
И я всё-таки уверена, что чересчур много зависит от самих людей. От личности.На днях читала статистику ЗАГСа Советсткого района. Более 40% разводов случаются после 10 и более лет совместной жизни. Люди в целом весьма однообразны...
Любовь обязательно должна пережить этап влюблённости. Тогда отношения ярче, крепче.
Любовь - это не общность интересов, а общность взглядов и стремлений.
Можно и не стоять вечером, любуясь на закат. Конечно, это романтично. Люди разные и не всем это нужно.
Любовь - это не общность интересов, а общность взглядов и стремлений.
Можно и не стоять вечером, любуясь на закат. Конечно, это романтично. Люди разные и не всем это нужно.
Разводятся через 10 лет... значит 8 лет просто мучатся.
Думается, что если бы не ответственность, общее барахло, общие дети, друзья и прочее-прочее - разводились бы куда раньше.
По теме... нужно уважение не на словах (я уважаю некоторые её слабости) и желание эти самые отношения сохранить, тоже не на словах, а с готовностью пойти на компромис, прогнуться где надо и понять что хочет видеть тот чел, что с тобой рядом.
Думается, что если бы не ответственность, общее барахло, общие дети, друзья и прочее-прочее - разводились бы куда раньше.
По теме... нужно уважение не на словах (я уважаю некоторые её слабости) и желание эти самые отношения сохранить, тоже не на словах, а с готовностью пойти на компромис, прогнуться где надо и понять что хочет видеть тот чел, что с тобой рядом.
А жаль, собственно. Хотя предсказуемо. Раз "Путя" до сих пор у власти (Логика на самом деле есть)
Любовь - это не общность интересов, а общность взглядов и стремленийХм... Сами-то верите, в то, что говорите? Только честно? Вот прямо вот эта дефиниция и отражает суть вашей любови?
Да, это проверено на личной практике. И наблюдения за парами. Счастливыми и нет.
Севершенно необязательно вместе увлекаться рыбалкой, хоккем или садоводством. Счастье от этого не зависит.
Ещё мне ОЧЕНЬ нравится определение любви из Кама-сутры: Любовь - это стремление тела, стремление души и стремление разума.
Кстати, люди, знакомые с соционикой знают такое явление как "хулиган и банкирша". И, поверьте, такие пары бывают всю жизнь вместе, очень крепкие и счастливы. Просто не нужно всё мерить по себе. Люди разные. Кого-то вполне устраивает тихий семейный очаг с вечерними чаепитиями, а кому-то это до жути скучно.
Севершенно необязательно вместе увлекаться рыбалкой, хоккем или садоводством. Счастье от этого не зависит.
Ещё мне ОЧЕНЬ нравится определение любви из Кама-сутры: Любовь - это стремление тела, стремление души и стремление разума.
Кстати, люди, знакомые с соционикой знают такое явление как "хулиган и банкирша". И, поверьте, такие пары бывают всю жизнь вместе, очень крепкие и счастливы. Просто не нужно всё мерить по себе. Люди разные. Кого-то вполне устраивает тихий семейный очаг с вечерними чаепитиями, а кому-то это до жути скучно.
В том чтобы вызывать друг у друга желание совершенствоваться и совершенствовать отношения.
В том чтобы понимать истинную причину тех или иных поступков своей "половины"
В том чтобы всегда помнить что твоя "половинка" хорошая/хороший, просто иногда ошибается.
В том чтобы отдавать больше любви чем получаешь.
Да, блин! В том, чтобы не заморачиватся "В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ"!
В том чтобы понимать истинную причину тех или иных поступков своей "половины"
В том чтобы всегда помнить что твоя "половинка" хорошая/хороший, просто иногда ошибается.
В том чтобы отдавать больше любви чем получаешь.
Да, блин! В том, чтобы не заморачиватся "В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ"!
Рискую всем надоесть, постоянным повторением одного и того же во многих топах, но секрет - в постоянной работе над созданием отношений. Это тяжелый ежесекундный труд, но приносящий огромное удовольствие, не сравнимое ни с чем.
Поэтому я с радостью тружусь над созданием отношений и, знаете, получается.Чего и всем желаю !!!
Поэтому я с радостью тружусь над созданием отношений и, знаете, получается.Чего и всем желаю !!!
Прикрепленный файл на тему "Как распознать любовь ли это?"
Целиком и полностью согласна. Это первоочередное, а потом все остальное.
Должно обязательно присутствовать уважение и уверенность, что тебя всегда попытаются понять.
кхм... прочла и подумала, наверно лучше жить в любви и вне брака
исходя из файла
исходя из файла
Секрет в любви, а о любви все сказано, единственное что помимо любви должно быть понимание.
Любовь обязательно должна пережить этап влюблённости. Тогда отношения ярче, крепче.Любовь - это не общность интересов, а общность взглядов и стремлений.Можно и не стоять вечером, любуясь на закат. Конечно, это романтично. Люди разные и не всем это нужно.
для меня важное, чтобы человек был самым близкий другом..т.е. всем можно поделиться.. ну и конечно же общие интересы, на мой взгляд это обязательно!
мы вот уже 6 лет вместе... я считаю, что это отчасти благодаря общим интересам, т.е. всегда есть о чём поговорить/обсудить.. и ни когда не бывает скучно...
крыска, 6 лет это длительные отношения?
А Вы не путаете любовь со страстью? Если нет понимания - это не Любовь, а эгоизм.
Madam, если взять крайности, то в приведённом сочинении есть доля истины. Но жизнь - она ведь намного сложнее. В ней всё так заманчиво переплетается. Не следует одно из другого и не вытекает, а именно переплетается.
Длительных отношений должны хотеть оба.Надо уметь ставить себя на место другого человека и пытаться рассматривать ситуацию,вызывающую какие либо недовольства с вашей стороны его глазами.Юмор немаловажен.Хоть какие теплые отношения не останутся таковыми если их постоянно не подогревать.Делать это можно не обязательно ревностью.Есть более приятные вещи.К примеру,назначить свидание мужу/жене встречу и вместо кафе/ресторана/кино привести в заранее снятый номер в гостинице и устроить марафон,не забыв при этом создать там романтическую обстановку.Или,например,принятие совместной ванны дома с огромным количеством пены,свечей,флирта,вино не помешает:-) В общем,уметь приятно удивить.Действия и еще раз действия.Очень важно я считаю-УМЕТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ!Это очень важно!Особенно,когда все проблемы в зачатке,то их можно избежать таким образом.
> 6 лет это длительные отношения?
А черт их знает. Если эти 6 лет пролетели как один день, то может, и нет...
А черт их знает. Если эти 6 лет пролетели как один день, то может, и нет...
"В чем секрет длительных любовных отношений?"
В минимизации точек пересечения в остальных областях жизни
[цитата
Меньше знаешь - крепче спишь!
Меньше знаешь - крепче спишь!
тяжелый ежесекундный тру
Ой, кто ж это сказал из мудрых: "любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день"
Ой, кто ж это сказал из мудрых: "любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день"
что есть умение говорить?Когда вместо истерик и скандалов вы можете сесть и поговорить о проблеме.Причем ясно,четко и аргументированно выразить свою точку зрения,объяснить почему,выслушать аргументы партнера,его мнение,его объяснение,понять его видение ситуации и если надо,то прийти к компромиссу.Да,разговор может быть трудным,но он должен иметь результат-т.е. решение проблемы.
Также надо разговаривать по душам,уметь поддержать и словами и действиями.
Надо чувствовать партнера
В минимизации точек пересечения в остальных областях жизниТ.е. только дом?
Ага, только в пределах одной комнаты.
И никаких совместных походов, например, на кухню...
И никаких совместных походов, например, на кухню...
Да всем разрешен.
Только по очереди
в общем, всё ,что можно делать раздельно-надо обязательно делать раздельно.И только то, что нельзя делать раздельно - надо делать нераздельно.
Только по очереди
в общем, всё ,что можно делать раздельно-надо обязательно делать раздельно.И только то, что нельзя делать раздельно - надо делать нераздельно.
в общем, всё ,что можно делать раздельно-надо обязательно делать раздельно.И только то, что нельзя делать раздельно - надо делать нераздельно.Как у вас все логично!!!
да это не у меня.
Это кто-то другой посоветовал.(тут же в топике)
Я только перефразировала и извернула
Это кто-то другой посоветовал.(тут же в топике)
Я только перефразировала и извернула