Можно ли просчитать вероятность «познакомиться»?
9027
85
Хожу утром на работу, часто мимо проходит одна девушка. Проходя, я посмотрю на неё, она посмотрит на меня. Пройдя, я оглянусь, она, ни разу не видел, чтобы оглянулась. Если я решусь к ней подойти познакомиться, то какова вероятность, что получится познакомиться?
Да как тут просчитаешь???? Если чувствуете внутренне что есть желание, идите и знакомьтесь. В конце концов даже если и откажет от вас не убудет.
Есть поговорка: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь...........
А вы в следующий раз, как будете проходить мимо, спросите у нее что-нибудь. Ну хотя бы который час. Посмотрите, как она вам ответит. Если доброжелательно, в следующий раз еще что-нибудь спросите, постепенно и познакомитесь. А можно и сразу, но тогда вероятность быть отшитым очень велика.
Проходя, я посмотрю на неё, она посмотрит на меня.Мы так с одной уже лет 10 друг на друга смотрим. Забавно.
Ловкий парень
Томас
Ну и че, до сих пор Вы с ней ни эта...ни того?:DПроходя, я посмотрю на неё, она посмотрит на меня.Мы так с одной уже лет 10 друг на друга смотрим. Забавно.
А вы, случайно, не в Октябрьском районе живете?
легко можно познакомиться..сам в маршрутке на работу ездил, раза три в неделю встречал одну и ту же девушку, в одно прекрасное утро, сел в маршрутку, она на против, поздоровался, улыбнулся, разговорились...но не более.
Ну и че, до сих пор Вы с ней ни эта...ни того?:DА это уже в разряд стеба перешло. Посмотреть друг на друга с надеждой и любовью, пройти мимо, потом повернуться одновременно обоим, улыбнуться и идти дальше.
Ловкий парень
Томас
Если я решусь к ней подойти познакомиться, то какова вероятность, что получится познакомиться?Дам гарантированно верный ответ.Вероятность 0,5:DВаши личные данные могут как увеличить так и уменьшить эту цифру:D
Ловкий парень
Томас
А это уже в разряд стеба перешло. Посмотреть друг на друга с надеждой и любовью, пройти мимо, потом повернуться одновременно обоим, улыбнуться и идти дальше.Слабо сделать нестандартных ход? Ведь для счастья может не хватает всего одного шага....
SweTTik
guru
гарантированно верный ответ.Вероятность 0,5гарантированно: 0,25. Еще +0,25 - негарантированно.
Блин... какие проблемы-то подойди да заговорить... Понапридумывали себе барьеров, потом мучаемся, как их преодолеть...
...да почти 100%. Познакомиться - это же не что-то большее.
Хотя у меня вот тоже так. Есть девушка с которой я переглядываюсь иногда. Точнее мне кажется, что переглядываюсь. Я-то почти пялюсь незаметно, а вот она - фиг разберёт. Но и знакомиться не хочу - ибо нефиг.
Хотя у меня вот тоже так. Есть девушка с которой я переглядываюсь иногда. Точнее мне кажется, что переглядываюсь. Я-то почти пялюсь незаметно, а вот она - фиг разберёт. Но и знакомиться не хочу - ибо нефиг.
Ловкий парень
Томас
гарантированно: 0,25. Еще +0,25 - негарантированно.Как так? Возможных событий 2, либо да либо нет. Стало быть вероятность все-таки 0,5.
Ох!
-Девушка, простите за наглость, я такой-то!
Вы так очаровательны... - и всучаете ей кофетку/шоколадку/цветочек...
На сегодня всё...Завтра этой дорогой не идите...идите так, чтоб её не встретить...а после завтра ещё разок: фигню какую-нибудь мелкую, но чудно прикольную...
с какой стороны подойти, как фразу правильно построить - сходите, почитайте, у пикаперов...
а вообще шансы велики...
думаете, она не знает, что вы оглядываетесь? )))))))))))))) потому и не оглядывается.
-Девушка, простите за наглость, я такой-то!
Вы так очаровательны... - и всучаете ей кофетку/шоколадку/цветочек...
На сегодня всё...Завтра этой дорогой не идите...идите так, чтоб её не встретить...а после завтра ещё разок: фигню какую-нибудь мелкую, но чудно прикольную...
с какой стороны подойти, как фразу правильно построить - сходите, почитайте, у пикаперов...
а вообще шансы велики...
думаете, она не знает, что вы оглядываетесь? )))))))))))))) потому и не оглядывается.
Аха...боишься, что отшьёт...
А не отошьёт...)
Хотя в первый раз, может и сделает попытку, но при некоторой настоичивости ...
Поймите...если бы она не захотела быть замеченной - вы бы ни в жизнь её не заметили...)))))))
А не отошьёт...)
Хотя в первый раз, может и сделает попытку, но при некоторой настоичивости ...
Поймите...если бы она не захотела быть замеченной - вы бы ни в жизнь её не заметили...)))))))
Veneciya***
Видимо, не слишком ещё сильно у меня к ней желание, раз ещё не подошёл знакомиться.
ulibka***
слышал я эту поговорку, но иногда бывает лучше не сделать, хотя в данном случае Вы, наверное, правы.
Клюква***
Что-то про часы выглядит не для меня, как-то по-ребячески. Лучше мне сразу знакомиться, правда, пока мне не хочется спешить. А если начать ненавязчиво говорить «Здравствуйте!», вдруг это подействует, и эмоции начнут помаленьку захлёстывать.
Кент 8***
Вот и мне пока интересно с ней переглядываться, пока всё хорошо, с утра даже настроение поднимается, а если вдруг захочу познакомиться, то мы можем, друг другу не понравиться, и всё только пропадёт.
Цветик***
Нет, я из Ленинского. У Вас тоже похожие ситуации бывают?
aleksT***
к сожалению, я в маршрутках и автобусах очень редко езжу, буду пробовать знакомиться и там.
Ловкий парень***
Тут, наверное, на вероятность может повлиять, не только мои личные данные, но и её своеобразная воспитанность.
SweTTik***
В вероятности 0,25 оптимизм большой.
БИВ***
Я её видел раз 12-15, поэтому с ней подойти и заговорить, наверное, может, уже мне не проблема. Меня больше волнует сейчас, как можно мне в более сложных ситуациях заговорить, когда, например, видишь её только две минуты, и кругом ещё люди есть. Там вероятность снижается, но она всё-таки есть.
LtSolo***
С ней на 100% в знакомстве уверенности у меня нет, хоть она и посмотрит каждый день, но такое впечатление всё-таки, что у ней кто-то есть. Вот зимой я по дороге с двумя другими пересекался, у них глаза были, на мой взгляд, более «голодные», но с одной я сразу решил, что не буду знакомиться, а с другой всё откладывал на, потом, в итоге она «исчезла». Обычно всегда я на «потом» откладываю «познакомиться».
Девочка***
У меня не тот темперамент, я более мягко предпочитаю действовать, а если отошьёт, то много ещё попыток ходит! Хотя в ваших советах вероятность значительно повышается!
ПОКА ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ ТЕМУ!
Видимо, не слишком ещё сильно у меня к ней желание, раз ещё не подошёл знакомиться.
ulibka***
слышал я эту поговорку, но иногда бывает лучше не сделать, хотя в данном случае Вы, наверное, правы.
Клюква***
Что-то про часы выглядит не для меня, как-то по-ребячески. Лучше мне сразу знакомиться, правда, пока мне не хочется спешить. А если начать ненавязчиво говорить «Здравствуйте!», вдруг это подействует, и эмоции начнут помаленьку захлёстывать.
Кент 8***
Вот и мне пока интересно с ней переглядываться, пока всё хорошо, с утра даже настроение поднимается, а если вдруг захочу познакомиться, то мы можем, друг другу не понравиться, и всё только пропадёт.
Цветик***
Нет, я из Ленинского. У Вас тоже похожие ситуации бывают?
aleksT***
к сожалению, я в маршрутках и автобусах очень редко езжу, буду пробовать знакомиться и там.
Ловкий парень***
Тут, наверное, на вероятность может повлиять, не только мои личные данные, но и её своеобразная воспитанность.
SweTTik***
В вероятности 0,25 оптимизм большой.
БИВ***
Я её видел раз 12-15, поэтому с ней подойти и заговорить, наверное, может, уже мне не проблема. Меня больше волнует сейчас, как можно мне в более сложных ситуациях заговорить, когда, например, видишь её только две минуты, и кругом ещё люди есть. Там вероятность снижается, но она всё-таки есть.
LtSolo***
С ней на 100% в знакомстве уверенности у меня нет, хоть она и посмотрит каждый день, но такое впечатление всё-таки, что у ней кто-то есть. Вот зимой я по дороге с двумя другими пересекался, у них глаза были, на мой взгляд, более «голодные», но с одной я сразу решил, что не буду знакомиться, а с другой всё откладывал на, потом, в итоге она «исчезла». Обычно всегда я на «потом» откладываю «познакомиться».
Девочка***
У меня не тот темперамент, я более мягко предпочитаю действовать, а если отошьёт, то много ещё попыток ходит! Хотя в ваших советах вероятность значительно повышается!
ПОКА ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ ТЕМУ!
...ну есть и что? Я понимаю, что окажешся отвергнутым в финале и всё такое, ну и что?
...хотя сказать - много легче, чем сделать.Я вот ходил через день любоваться как-то на деваху года полтора, зная, что у ей есть парень.
...хотя сказать - много легче, чем сделать.Я вот ходил через день любоваться как-то на деваху года полтора, зная, что у ей есть парень.
Я же сказала, например, про часы. Главное, чтобы ненавязчиво, остальное от вас зависит.
Yasya
guru
Вероятность 0,5 Ваши личные данные могут как увеличить так и уменьшить эту цифру
SweTTik
guru
Как так? Возможных событий 2, либо да либо нет. Стало быть вероятность все-таки 0,5.Вот автор, vla_n, уже понял - просто учесть надо желание девушки, - а это уже условная вероятность.
Если девушка тоже хочет познакомиться, то гарантирован исход с вероятностью 0.25. Если же у девушки нет такого желания (воспитание не позволяет, или религия), то все от парня будет зависеть, - как он себя поведет, - это уже не гарантированное знакомство и его вероятность 0.25.
Чтобы знакомство наверняка состоялось, можно девушку заинтриговать, для обоюдного желания.
Ловкий парень
Томас
Я вот ходил через день любоваться как-то на деваху года полтора, зная, что у ей есть парень.А зачем? Мог бы и подкатить, глядишь у девахи стало бы 2 парня:D
Ловкий парень
Томас
Вероятность 0,5.... Это не цифра, это число.Муж куда пропал? Давненько его тут нету....
Есть поговорка: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь...........Интересное наблюдение. Этой поговоркой пользуются только женщины. Ни разу не видел мужчину, который считает эту поговорку верной.
LtSolo
veteran
А нафига оно мне было? Этож так - полюбоваться.
почти каждое утро встречаю одного парня.. он идет мне навстречу.. видно, что постоянно опаздывает.. сейчас, когда видит меня, перестает бежать, а просто быстро идет.. не знаю, куда спешит, скорей всего, на электричку.. сегодня вышла раньше, увидела из какого дома выходит - частный сектор..
не буду с таким знакомиться
не буду с таким знакомиться
Вот так вот, vla_n... слышите, что девушки говорят? Пока не бумере мимо не проедете - шансов нет. Электрички и частный сектор - не катит.
в том то и дело, что "проедете" :o..
я вот еду, смотрю, за окном троллейбуса стока парней стоит привлекательных.. но они в троллейбусе, а я нет... и ваще общественный транспорт с трудом переношу
я вот еду, смотрю, за окном троллейбуса стока парней стоит привлекательных.. но они в троллейбусе, а я нет... и ваще общественный транспорт с трудом переношу
Правда в том, что и из частного сектора не проканает и из бумера. ; )
...тарлебас - сила
Чёт я сёдня не в духе - не выспался...
...тарлебас - сила
Чёт я сёдня не в духе - не выспался...
автор, раз из частного сектора и из бумера не канает, срочно знакомьтесь на вашей улице - вы в равных условиях - это однозначная гарантия успешного знакомства и плодотворного общения в дальнейшем
В общем вопрос решён. Осталось ждать от vl_an-а приглашения на свадьбу!!!
зря вы смеетесь, между прочим
мне рассказывали супер-романтическую историю о подобном знакомстве.. ходили-ходили, стреляли друг в друга глазками, потом здороваться начали, потом парой-тройкой слов перекидываться (наверное, о погоде).. потом телефонами поменялиь, потом в кафе и в койку.. он даже бросил семью и женился на ней.. вот так завязываются знакомства на улице..
мне рассказывали супер-романтическую историю о подобном знакомстве.. ходили-ходили, стреляли друг в друга глазками, потом здороваться начали, потом парой-тройкой слов перекидываться (наверное, о погоде).. потом телефонами поменялиь, потом в кафе и в койку.. он даже бросил семью и женился на ней.. вот так завязываются знакомства на улице..
Бе-е-е-е-едная жёнушка!
vla_n, не делайте так!!! Забудьте её! Не разрушайте семью!
vla_n, не делайте так!!! Забудьте её! Не разрушайте семью!
Бе-е-е-е-едная жёнушка!ну это не факт - "если от вас уходит невеста, то неизвестно кому повезло" (с)
ФиАлка***
Зря, наверное, Вы дальше не пошли разведывать тот частный сектор. Сейчас почти во всех частных секторах есть большие новые дома, и вдруг у вашего приятеля там тоже есть дом на 2-3 этажа на 300-400 квадратных метра. Ну, даже если окажется у него шалаш, в котором находится рай, то тоже можете сразу не отчаиваться ненароком, попасть в него. Может, этот частный сектор подлежит сносу, и этот шалаш стоит на земле, которая находится у него в частной собственности, и требует он со строителей пять квартир. Меня, кстати, ваша машина не интересовала бы, вы, наверное, куда лучше. Сами знаете, во что превращается хорошая новая машина через 10-20 лет, и какова у неё будет цена. Меня, не особо интересует материальное положение девушек. У неё может и не быть квартиры, машины, могу я и долги её погасить, смотря какие, конечно, если она меня заинтересовала бы. Если у неё появились долги оттого, что, разбила машину, которую купила в кредит, то я с ней дальше, наверное, не стал бы разговаривать. Когда вижу женщину в дорогой машине, то вспоминается фильм «берегись автомобиля», где говорится «лучше бы я женился на сироте!». Сомневаюсь, что я смогу познакомиться на своей улице. К моему счастью, мусоропровод в моём доме ещё не работает, поэтому приходится выносить мусор на помойку, каждое утро я выхожу на неё с надеждой с кем-нибудь на ней познакомиться, по-моему, на помойке легче познакомиться, чем, например, в театре.
Кто-нибудь знает, по законам российским и американским, может ли одинокий мужчина, имеющий диплом о в/о, не привлекавшийся, не лечившийся в у психиатров, имеющий достаточное материальное состояние, удочерить кого-нибудь из детского дома? Это мне не сейчас нужно, вдруг потом, мало ли понадобится.
LtSolo***
А, вообще, автомобили в наше время вполне нормальное явление, наверное. Один приятель на работе, который живёт на окраине, говорит как-то: «как купил машину два года назад, так перестал зимой болеть простудными заболеваниями, а то, раньше ездя в транспорте, где постоянно кашляют, постоянно подхватывал какую-нибудь заразу». Да и в транспорте не в радость ездить рядом с наркоманами, карманниками, спохмельетонами, и т. д..
Самое главное, в этом топике доказали абстрактно теорию вероятностей при знакомстве!!!
Зря, наверное, Вы дальше не пошли разведывать тот частный сектор. Сейчас почти во всех частных секторах есть большие новые дома, и вдруг у вашего приятеля там тоже есть дом на 2-3 этажа на 300-400 квадратных метра. Ну, даже если окажется у него шалаш, в котором находится рай, то тоже можете сразу не отчаиваться ненароком, попасть в него. Может, этот частный сектор подлежит сносу, и этот шалаш стоит на земле, которая находится у него в частной собственности, и требует он со строителей пять квартир. Меня, кстати, ваша машина не интересовала бы, вы, наверное, куда лучше. Сами знаете, во что превращается хорошая новая машина через 10-20 лет, и какова у неё будет цена. Меня, не особо интересует материальное положение девушек. У неё может и не быть квартиры, машины, могу я и долги её погасить, смотря какие, конечно, если она меня заинтересовала бы. Если у неё появились долги оттого, что, разбила машину, которую купила в кредит, то я с ней дальше, наверное, не стал бы разговаривать. Когда вижу женщину в дорогой машине, то вспоминается фильм «берегись автомобиля», где говорится «лучше бы я женился на сироте!». Сомневаюсь, что я смогу познакомиться на своей улице. К моему счастью, мусоропровод в моём доме ещё не работает, поэтому приходится выносить мусор на помойку, каждое утро я выхожу на неё с надеждой с кем-нибудь на ней познакомиться, по-моему, на помойке легче познакомиться, чем, например, в театре.
Кто-нибудь знает, по законам российским и американским, может ли одинокий мужчина, имеющий диплом о в/о, не привлекавшийся, не лечившийся в у психиатров, имеющий достаточное материальное состояние, удочерить кого-нибудь из детского дома? Это мне не сейчас нужно, вдруг потом, мало ли понадобится.
LtSolo***
А, вообще, автомобили в наше время вполне нормальное явление, наверное. Один приятель на работе, который живёт на окраине, говорит как-то: «как купил машину два года назад, так перестал зимой болеть простудными заболеваниями, а то, раньше ездя в транспорте, где постоянно кашляют, постоянно подхватывал какую-нибудь заразу». Да и в транспорте не в радость ездить рядом с наркоманами, карманниками, спохмельетонами, и т. д..
Самое главное, в этом топике доказали абстрактно теорию вероятностей при знакомстве!!!
vla_n, а сколько Вам лет? (вопрос просто так заданный из любопытства)
Мне думается, что девушка у которой есть авто - гораздо круче девушка без авто, если конечно, девушка сама заработала на этот авто. Могу пояснить почему:
- Она работает. Как ни странно это не такая редкость сейчас, что девахи не работают.
- Знает цену башкам, знает как они зарабатываются. Это тоже немаловажно.
- Не смотрит на вас как на что-то особенное из-за тачки... потому, что у неё есть тачила тоже.
Мне думается, что девушка у которой есть авто - гораздо круче девушка без авто, если конечно, девушка сама заработала на этот авто. Могу пояснить почему:
- Она работает. Как ни странно это не такая редкость сейчас, что девахи не работают.
- Знает цену башкам, знает как они зарабатываются. Это тоже немаловажно.
- Не смотрит на вас как на что-то особенное из-за тачки... потому, что у неё есть тачила тоже.
Да уж... Крутость то немеряная... Ходить в лохмотьях, на порошке стиральном экономить, зато накопить себе на машину! (ого! на целую машину), и ездить на ней на работу и с работы, создавая пробки в час пик. Очень шикарно! Просто гламурно и все тут.
Хм... вы пробовали на порошке сэкономить на машинку? Чувствуется некое неприятие машинок как явления. Отчего?
От того, что тесно мне от них на улице.
Вот у меня подруга купила машину, за два с половиной года наездили 17000. Спрашиваю. что не ездишь? Она мне в ответ: а зачем? Бензин тратить, машину бить. А так у нее машина есть. Еще у нее золота завались )))) Раньше она золото покупала, а теперь вдруг машину. Зато пойди с ней в кафе, будет заказывать самое дешевое шампанское, хотя выпить и пожрать не дура, особенно на халяву. Еще одна купила, машина на работе под окнами стоит. Че к чему? Баловство все это, если не нужна машина даме по работе, то и нефиг.... Лучше уж пусть их мужчины подвозят.
Вот у меня подруга купила машину, за два с половиной года наездили 17000. Спрашиваю. что не ездишь? Она мне в ответ: а зачем? Бензин тратить, машину бить. А так у нее машина есть. Еще у нее золота завались )))) Раньше она золото покупала, а теперь вдруг машину. Зато пойди с ней в кафе, будет заказывать самое дешевое шампанское, хотя выпить и пожрать не дура, особенно на халяву. Еще одна купила, машина на работе под окнами стоит. Че к чему? Баловство все это, если не нужна машина даме по работе, то и нефиг.... Лучше уж пусть их мужчины подвозят.
Старый и больной
activist
Не очень деликатно, но по сути - верно. Подписываюсь под отдельными словами.
Yasya
guru
Муж куда пропал? Давненько его тут нету....
Ловкий парень
Томас
Зато пойди с ней в кафе, будет заказывать самое дешевое шампанское, хотя выпить и пожрать не дура, особенно на халяву.Перебор конечно, но вот халяву редко кто не любит. Это ж ХАЛЯВА!
Мысль понята... рассказываю другую историю. У меня есть друган, так его тачила тоже всё больше у дома стоит и у работы. Зато это та тачила, которую он хотел себе купить и она у него есть. Когда надо она у него есть - в кино подруганку сводить есть на чём.
Так в общем мнение моё такое - молодец парень. Была мечта об этой тачке и вот она у него есть.
Так в общем мнение моё такое - молодец парень. Была мечта об этой тачке и вот она у него есть.
Мальчишкам это позволено! Они с детства в машинки играют. Ты вот сам пишешь: девченку свозить куда-то... А тут же точка зрения: я модная, я машину купила, куда до меня всем тем, кто не купил, особенно мужчинам.
Ну и чем это шибко плохо? Самоутверждение - ваще неплохая весчь, если не вредит другим.
Плохо это ездить на трамвае, но ждать на БМВ и отсылать всех, кто на тачиле попроще или и вовсе без неё. Вот это - не дело.
Плохо это ездить на трамвае, но ждать на БМВ и отсылать всех, кто на тачиле попроще или и вовсе без неё. Вот это - не дело.
Странно...
Вот мне машина нужна не для работы, я работаю от дома в 3 остановках
Мне ребенка возить - на дачу, на природу, в больницу. Ну не могу я его в общественном транспорте возить! У него аллергия. И тоже скорее всего пробег будет небольшой, потому как машина больше будет нужна на выходные...И тоже кто-нибудь скажет, что ежедневно на бензине экономлю, на работу не езжу? Просто смысла нет, все рядом.
Вот мне машина нужна не для работы, я работаю от дома в 3 остановках
Мне ребенка возить - на дачу, на природу, в больницу. Ну не могу я его в общественном транспорте возить! У него аллергия. И тоже скорее всего пробег будет небольшой, потому как машина больше будет нужна на выходные...И тоже кто-нибудь скажет, что ежедневно на бензине экономлю, на работу не езжу? Просто смысла нет, все рядом.
Лукавите. Ребенка можно и на такси возить. Лукавите.
Ловкий парень
Томас
Лукавите. Ребенка можно и на такси возить. Лукавите.А она на такси экономит:D
Чё пристали к человеку? Ездить или не ездить-личное дело каждого....