уволиться или нет?
3127
27
в последнее время на работе случаются такие жуткие ситуации, что начинают просто напрягать. Недавно поняла, что это не совсем мое в плане стиля, а потом пошли эти ситуации. Все устраивает, руководящая должность, зп, но вот такое ощущение, что мне указание сверху - вали... как думаете, это фигня, то, что я думаю?
Juliy Caesar
guru
Указание сверху - это откуда? Свыше (от Бога например) или от генерального директора?
Если от Бога, то наверное стоит прислушаться...
Если от Бога, то наверное стоит прислушаться...
Olimpiada
experienced
образно, с неба, с космоса, оттуда, я думаю
"как думаете, это фигня, то, что я думаю?"
Адназначна!
Чтобы думать, есть подчинённые
Адназначна!
Чтобы думать, есть подчинённые
да здесь дело не в подчиненных, а в ощущениях, и в происходящем
Тогда используйте ДОСП (Двусторонний Определитель Случайных Последовательностей, в простонародии - "монетка"). Если выпадет той стороной - действуйте, если не той - ощущение будет не то, и придётся перебросить. Метод Шекли
Juliy Caesar
guru
В таком случае вам надо максимально задействовать вашу интуицию. Проанализируйте ситуацию как бы со стороны, с третьей позиции (точки зрения постороннего человека) как и что может угрожать человеку на вашей должности (вам). Если определите конкретные типы угроз, тогда вернитесь в себя и по очереди прикладывайте каждую к себе и очень внимательно следите за своими ощущениями. Самой первой реакцией и будет интуитивное восприятие. Постарайтесь сразу схватить это ощущение. Дискомфорт первого ощущения будет означать что дело плохо, а если первое ощущение нейтральное - значит всё в порядке...
Как-то так... хотя конечно это довольно сложно с первого раза выполнить.
Как-то так... хотя конечно это довольно сложно с первого раза выполнить.
Сейчас читают
Хочу пожаловаться или а есть ли друзья?
4937
39
как подружить hp dj 3650 и 5mvp3+233mmx+opti
2877
24
сбежавший папа и разговор сдетьми
7820
48
Давно Вы на данном месте?
решать Вам...
но если я понимаю, в силу тех или иных причин. что нужно менять работу... я ее меняю.
благо не испытываю недостатка в востребованности себя как специалиста..
решать Вам...
но если я понимаю, в силу тех или иных причин. что нужно менять работу... я ее меняю.
благо не испытываю недостатка в востребованности себя как специалиста..
8 месяцев я здесь, на руководящей - 2....
дело в том, что недавно за меня тут война была, мои начальники сверху меня отвоевали (хотели поставить человека из Москвы, за заслуги), и теперь мне как-то не по себе самой увольняться. Страха нет, у меня есть дополнительный заработок, и без работы я не останусь...
дело в том, что недавно за меня тут война была, мои начальники сверху меня отвоевали (хотели поставить человека из Москвы, за заслуги), и теперь мне как-то не по себе самой увольняться. Страха нет, у меня есть дополнительный заработок, и без работы я не останусь...
Подождите, уволиться всегда успеете. Может быть это Вы еще к новой должности не адаптировались или просто весенняя тяга к переменам. Если в принципе все устраивает, надо сначала разобраться откуда дискомфорт и насколько он непреодолим.
К слову сказать, сегодня тоже подумывала о смене работы (мало того о смене профессии!!!), причем в голове вертелось что-то подобное тому, что вы описали. Потом поняла - весна...
К слову сказать, сегодня тоже подумывала о смене работы (мало того о смене профессии!!!), причем в голове вертелось что-то подобное тому, что вы описали. Потом поняла - весна...
да нет... тут еще такое дело, что сегодня обнаружился косяк сотрудника, и мне говорят, что я должна за это отвечать. Хотя это очень странно
тогда стоит в вопрос в поиске дополнительных мотивов в том, чтобы работать даже здесь..
не скажу, что мне нравится мотив "должна"... и чувство социальной некой ответственности...
но.. это тоже мотив.. который я уважаю..
почему Вы вообще устроились на данную работу?
не скажу, что мне нравится мотив "должна"... и чувство социальной некой ответственности...
но.. это тоже мотив.. который я уважаю..
почему Вы вообще устроились на данную работу?
Ну, привыкайте к руководящей должности, руководитель всегда "в ответе за тех кого приручил", кажется вам тяжеловато справиться с новой навалившейся ответственностью. либо привыкнете, либо придется отказываться от руководства как такового.
косяк сотрудника, и мне говорят, что я должна за это отвечать.
А кто еще?
В обязанности руководителя входит муштра подчиненных.
А кто еще?
В обязанности руководителя входит муштра подчиненных.
Вы недавно писали, что уволили человека, может не стоило начинать карьеру руководителя с увольнения? Такой "выпад" мог не устроить "тех, кто сверху". А косяки сотрудника обычно разбираются через призму "как его начальник мог ТАКОЕ допустить".
успокойтесь...это временные переживания...вы изменили сой статус, а в душе остались простым работником! если захотите то все измените, а увольняться-значит проиграть и подвести людей, которые вас рекомендавали и надеялись на вас! Запомните, власть это кровь и слезы! и не только ваши ,но и окружающих, если не научитесь переступать через чуства, то удачи не видать!
образно, с неба, с космоса
--------------------------------------------
Есть какие-то более вещественные признаки этого "вали"?
--------------------------------------------
Есть какие-то более вещественные признаки этого "вали"?
У меня тоже такой периодДва месяца руководства. Насколько проще было на прежнем месте. А сейчас ответственность за других порой так давит. Прихожу домой и падаю от усталости - моральной. Ушла бы, но не могу. Могут прислать чужака, а этот коллектив мне очень дорог. Надеюсь, что все образуется))
Того и вам желаю
Того и вам желаю
Не торопитесь. Поработайте,что бы понять ваше это или нет,но если есть предчувствие,то просто будте внимательнее к сотрудникам,приглядывайтесь. К себе нужно прислушиваться. Может чего не хорошее готовят для вас.То есть,будте на чеку. Что бы не подставили или ещё чего. Смотря за что вы ответственны,на своей должности.
у меня очень сильное ощущение, что это не мое.
"Первые 10 лет трудно, потом привыкаешь"
Я достаточно легко меняю место работы, но при этом полностью отдаю себе отчет в причинах каждой конкретной смены.
Себя надо любить и уважать. Воспринимать всерьез все, что говорит тебе родная интуиция.
Но с другой стороны, надо держать себя же в узде. Помогает. Потом страхи уже оказываются не такими уж и страшными, а трудности не такими уж и трудными.
Не зная Вас, трудно дать совет. Но я бы все же остался на этом месте. До тех пор пока причины уйти полностью сформируются и перейдут из бессознательно в сознательное.
А не перейдут и славненько.
Я достаточно легко меняю место работы, но при этом полностью отдаю себе отчет в причинах каждой конкретной смены.
Себя надо любить и уважать. Воспринимать всерьез все, что говорит тебе родная интуиция.
Но с другой стороны, надо держать себя же в узде. Помогает. Потом страхи уже оказываются не такими уж и страшными, а трудности не такими уж и трудными.
Не зная Вас, трудно дать совет. Но я бы все же остался на этом месте. До тех пор пока причины уйти полностью сформируются и перейдут из бессознательно в сознательное.
А не перейдут и славненько.
Хех... последние 5-6 лет ощущение, что работа моя - не моё. И что? Работаю... как-то достигаю своего небольшого успеха. Расту...
...и Вам этого желаю. Мож оно временно?
...и Вам этого желаю. Мож оно временно?
В любой структуре человека повышают до тех пор, пока он не достигает уровня, на котором становится некомпетентен. После этого остаётся сделать маленький шаг назад - и вы счастливы на своём месте
дело не в том, на какой я должности, а в какой я области моей работы. Увольнять то меня не хотят
Elizaveta
guru
Дискомфорт первого ощущения будет означать что дело плохо, а если первое ощущение нейтральное - значит всё в порядке...Интересно. Мне много времени понадобилось, много дум и анализов, чтобы определить это в себе. А оказывается так просто.
Действительно, когда что-то произойдёт - появляется волнение. А если всё будет хорошо - спокойствие. Это у всех так?
Мое самое большое убеждение ВСЕГДА подтверждается. А именно: Вселенная постоянно дает тебе знаки, как поступить. Их нужно только правильно истолковать, понять. Если начать записывать в один столбик все эти знаки (минусы), а в другой - плюсы этой работы, то вам сразу же станет ясно, чего больше, и что из этих пунктов больше весит. Только надо не просто на 2 группы разбивать, а еще и вес обозначить каждого пункта. Тогда путем простых арифметических вычислений станет понятно, что делать.
У меня ситуация похожая на Вашу. Все устраивает: хороший коллектив, з/п, должность, льготы и соц.пакет... Месяца полтора все было хорошо, а потом началось... и когда количество минусов стало критическим - я начала искать новую работу. И - слава Богу! - нашле ничуть не хуже, даже лучше, к тому же и рядом с домом) Последнюю неделю дорабатываю. Ухожу без угрызений совести, хоть и жалко своих подчиненных оставлять - уж очень они у меня хорошие.
Так что - взвесьте все. Решать-то Вам.
У меня ситуация похожая на Вашу. Все устраивает: хороший коллектив, з/п, должность, льготы и соц.пакет... Месяца полтора все было хорошо, а потом началось... и когда количество минусов стало критическим - я начала искать новую работу. И - слава Богу! - нашле ничуть не хуже, даже лучше, к тому же и рядом с домом) Последнюю неделю дорабатываю. Ухожу без угрызений совести, хоть и жалко своих подчиненных оставлять - уж очень они у меня хорошие.
Так что - взвесьте все. Решать-то Вам.
хорошо вам, а мне заявление не подписывают уже несколько дней
Вообще-то права не имеют - по трудовому кодексу. Насколько я знаю, хоть и не спец в нем, конечно.