На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне вот тоже непонятно, почему именно чувства между мужчиной и женщиной могут "уйти". Ведь чувство любви матери к ребенку не уходит, и наоборот тоже, ну если не совсем клинический случай. А вот между супругами раз и нету! Ну или не раз, но все равно нету. Почему?
Мне кажется, что обсуждаемые чувства "замешаны" на чем-то другом.
То, что Вы написали, важно, но для дружбы, привязанности и т.п.
Вот например, помните Театр С.Моэма? Ее муж повзрослел и стал по-другому пахнуть. И она его расхотела.
Ну давайте сейчас все начнем рассказывать, какие мы все здесь мачо и секс-террористы : )А причем тут мачо и тп. Для меня просто дика ситуация когда близкий человек вдруг становится противным. Так не бывает. А если он не противет, то почему нельзя ответить на то что тебя хочет близкий человек. Да тут обычная физиология сработает.
Детский сад, честное слово : )
А вот когда с противным человеком в кровать - вот это действительно, в консерватории надо что то править.
То, что я написала, важно для понимания того, нужен ли тебе данный конкретный человек или так себе - ни холодно, ни жарко... и если на его месте окажется кто-то другой, для тебя ничего в принципе не изменится...
То, что я написала, важно для понимания того, нужен ли тебе данный конкретный человек или так себе - ни холодно, ни жарко... и если на его месте окажется кто-то другой, для тебя ничего в принципе не изменится...
Для меня просто дика ситуация когда близкий человек вдруг становится противным. Так не бывает.
Да я не то что, это отметаю, я вообще не понимаю как это возникнув не решается сразу.
Да я не то что, это отметаю, я вообще не понимаю как это возникнув не решается сразу.
Не понимаете, что "решать вопрос сразу" м/б элементарно невыгодно какой-либо из сторон или обеим? Ну там не хочется делить квартиру (или вообще невозможно претендовать на ее часть), не хочется терять постоянный источник дохода, что там еще обычно сдерживает...
Некоторые детьми как щитом закрываются от существующих проблем...
Не понимаете, что "решать вопрос сразу" м/б элементарно невыгодно какой-либо из сторон или обеим? Ну там не хочется делить квартиру (или вообще невозможно претендовать на ее часть), не хочется терять постоянный источник дохода, что там еще обычно сдерживает...
Некоторые детьми как щитом закрываются от существующих проблем...
Да к тому же мало кто из людей отдает себе отчет в изменении своих чувств сразу.
И пока там суд да дело...
А что касается того, на чем замешано - ну, на генетике, например... В разное время хочется разных. И это совершенно нормально.
И пока там суд да дело...
А что касается того, на чем замешано - ну, на генетике, например... В разное время хочется разных. И это совершенно нормально.
Пилить то что для тебя родное и дорогое занимаясь самоизносилованием. Про детей не скажу пока нет, но тоже думаю не повод издеватся над собой. Может я конечно все еще идеалист, но тогда я и не хочу переставить им быть.
Да вы правы, но близкий человек не может стать противным. Да мне хочется других женшин окружающих меня, это природа и против нее не попрешь. Но близкий человек с которым идешь по жизни рядом, от этого не становится чужим, и не приятным.
А я нигде не употребляла слово "противно".
Бывает же, что просто не хочешь? Бывает. А бывает, что это закрепляется.
Бывает же, что просто не хочешь? Бывает. А бывает, что это закрепляется.
Закрепляется, только тогда когда это у обоих. По другому быть не может. А то о чем вы говорите, случается тогда когда оба для себя живут. Вот только вопрос как же это они столько могут вместе жить для себя.
Ну, может быть вы и правы, что должно быть у обоих. Что, в общем-то, нормально для 15 лет брака.
Почему Вы считаете это нормальным для 15 лет брака? И с какого года брака по-Вашему это начинается? 

Откуда мне знать, у кого как.
По собственному опыту - такое может произойти и через несколько месяцев совместной жизни, и через несколько лет.
По собственному опыту - такое может произойти и через несколько месяцев совместной жизни, и через несколько лет.
Нормально это не тот термин. Скорее может быть, а может и не быть. Но эта тема совсем другая и к данной не имеет ни какого отношения.
Ну, лысина у мужчин - это тоже нормально, хотя ее может и не быть :-)
Но если он ее жалеет, то это хорошее чувство.Это унизительно.
Уважать нужно друг друга!
Скорее им запустили, их матери и бабушки...И ещё: бъёт - значит любит.
Перелетная
experienced
Мнение такое услышал от своего коллеги по работе:Я прошу прощения - тут такие филологические баталии разгорелись, и потому я могла не заметить ответа на свой вопрос: а жене предоставляются равные права? Вы поинтересуйтесь у коллеги, пожалуйста - это важный момент
- Если ты прожил с женщиной... например лет 15... и если чувств как-то уже на осталось, то ты можешь гулять сколько хочешь, но ее не бросай
У кого какие мнения будут по этому поводу, может опыт жизненный?

Придерживаетесь позиции, что измена мужчины и измена женщины - суть вещи несопоставимые?
Нет. Придерживаюсь позиции, что, брак нужен больше женщине чем мужчине
В большинстве случаев, да. Но опять-таки не всегда.
Потому что мужчину и так все устраивает
И потому как для уверенности в будущем мужчинам нужны совсем другие весчи.

Скорее им запустили, их матери и бабушки...Или вам запустили. Учителя литературы в советкой шклое при изучении пьесы Горького "На дне". Это оттуда пошло: "Жалость унижает человека". Только забывают, что это были слова далеко не положительного персонажа по фамилии Сатин.
А вообще у глагола "жалеть" выделяют несколько значений (около 4-х). И в том числе есть значение "беречь", "оберегать", "щадить".
Перелетная
experienced
Очень смешные вещи пишете, правда
Я все-таки дождусь комментариев автора топика на мой вопрос.

У нас говорят, что мол, любит, и очень
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помниться, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь, чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору смешным мне это казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!
-*-*-*-
Ирина Снегова
У нас говорят, что мол, любит, и очень
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет…
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помниться, в город,
Глядишь – уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь, чего, мол, управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко…
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек…
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! –
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору смешным мне это казалось,
Казалось, любовь чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!
-*-*-*-
Ирина Снегова
Потому что мужчину и так все устраиваетЧто устраивает? В чем все-таки разница?
Кстати, мне знакомый психолог сказал, что на самом деле мужчины гораздо более симбиотичны, чем женщины.
Да в том то и дело что для мужиков нет не какой разницы. А вот почему то у женщин это в программе.
Да в том то и дело что для мужиков нет не какой разницы.Какой разницы? каких мужиков ?

Потому что мужчину и так все устраиваетКакого именно мужчину, и что все?![]()
Если вас что-то устраивает, так и говорите за себя...
Очень смешные вещи пишете, правдаА мне вот почему то не смешно, почему то страшно, от того что в нашей жизни становится норамльным равноправие там где его быть не может. От того что женщина будет гулять, а муж будет терпеть ну чтоб только не бросила. От того, что близкий человек теперь может стать вдруг противным. Совсем не смешно.Я все-таки дождусь комментариев автора топика на мой вопрос.
Для всех кого я знаю.Если я правильно понял, то для вас и всех ваших знакомых наличие любимой женщины есть второстепенная потребность.
Печально...
Да в том то и дело что для мужиков нет не какой разницы. А вот почему то у женщин это в программе.Женщина гораздо более склонна к рождению детей. Материнский инстинкт все-таки гораздо сильнее отцовского. Поэтому вам и кажется, что женщина более стремится к браку, чем мужчина.
Но если говорить не об утилитарной функции брака (общее хозяйство, выращивание детей), а об отношениях, то в долгих партнерских доверительных любовных отношениях мужчина нуждается ничуть не менее чем женщина. А может и более. Создать для мужчины подлинную атмосферу любви, понимания, заботы, искреннего участия кроме мамы может только жена. Ну или еще любовница, в том случае, если она хочет стать женой.

А в каком месте мы поставили знак равентва междду браком и наличием любимой. Или я что то пропустил?
Да согласен похоже на правду. Только можно под свое восприятие это перефразирую. Да нужна забота и крепкий тыл, да больше (и той которая это обеспечит, я буду всегда благодарен и всегда буду уважать за это). Но в отлиии от женщины эта забота не должна связывать, ни условностями ни правилами.
А в каком месте мы поставили знак равентва междду браком и наличием любимой. Или я что то пропустил?Ну может это я что-то пропустил )) ... тут вроде брак не обсуждали... обсуждали совместное проживание лет эдак несколько ...
Вы вырвали фразу из этого контекста.

Во-первых, эти ваши рассуждения о браке по-моему вообще в контекст темы не вписываются
Во-вторых, советую быть поосторожнее с обобщениями, а то потом возникают темы типа все мужики козлы, все бабы … и т.п.
Во-вторых, советую быть поосторожнее с обобщениями, а то потом возникают темы типа все мужики козлы, все бабы … и т.п.
Насчет обобщений согласен. Насчет контекста - не буду препиратся незачем.
Перелетная
experienced
Знаете, для начала было бы полезно нашей стране, как вы выразились, соблюдать права граждан, а не попирать их. Иметь право еще не означает им пользоваться. Вы же почему-то поспешили решить, что если у мужа и жены права будут равные, жена немедленно побежит "на сторону".
Замечено, и неоднократно: чем больше ограничиваешь супруга в правах и свободах, тем выше вероятность того, что он окольными путями эти права или свободы будет получать. Вот, мне супруг подсказывает: Третий закон Ньютона это называется
Сила действия равна силе противодействия. Физика как нельзя кстати и в социологии оказывается
А ежели вы потрудитесь еще раз перечитать написанное мне, вы увидите, что ваш комментарий и рядом не пробегал с исходной темой топика
Автор где?
ПыСы: Но судя по вашему волнению и пылким комментариям, проблема эта для вас весьма насущна
Замечено, и неоднократно: чем больше ограничиваешь супруга в правах и свободах, тем выше вероятность того, что он окольными путями эти права или свободы будет получать. Вот, мне супруг подсказывает: Третий закон Ньютона это называется

А ежели вы потрудитесь еще раз перечитать написанное мне, вы увидите, что ваш комментарий и рядом не пробегал с исходной темой топика

Автор где?
ПыСы: Но судя по вашему волнению и пылким комментариям, проблема эта для вас весьма насущна

Знаете, для начала было бы полезно нашей стране, как вы выразились, соблюдать права граждан, а не попирать их. Иметь право еще не означает им пользоваться. Вы же почему-то поспешили решить, что если у мужа и жены права будут равные, жена немедленно побежит "на сторону"._________________________________________________
Замечено, и неоднократно: чем больше ограничиваешь супруга в правах и свободах, тем выше вероятность того, что он окольными путями эти права или свободы будет получать. Вот, мне супруг подсказывает: Третий закон Ньютона это называетсяСила действия равна силе противодействия. Физика как нельзя кстати и в социологии оказывается
![]()
Тут мне нечего вам возразить, по той причине что до вас дошел только буквальный смысл, моих слов. Но что чтож по пробую по другому, - на мой взгляд, равноправия не может быть не потому что м - можно, ж - нельзя. А потому что при одинаковом входе в ситуацию, выход будет разным.
А ежели вы потрудитесь еще раз перечитать написанное мне, вы увидите, что ваш комментарий и рядом не пробегал с исходной темой топика_________________________________________________________![]()
Да это эмоции, я рад что они у меня есть.
Автор где?Я честно честно его не прячу

ПыСы: Но судя по вашему волнению и пылким комментариям, проблема эта для вас весьма насущнаЗнаете, да задевет. Но только не тема топика, а ряд некоторых высказований прозвучавших здесь![]()