Многоженство - моральный аспект.
26129
228
nusja
Вы правы.
Люди, ну спуститесь же с небес на Землю!
Самая главная поддержка в жизни - от мужа или жены!
Социальные структуры нашего общества так слабы! С жильем проблема, с работой и зарплатой проблема, с лечением проблема, а сколько денег надо, чтобы родить! И все эти проблемы проявляются особенно при рождении детей!
ВАХ
Все оправданий себе ищите. а нет их. Есть только нежелание.
Nona8
"Когда женщина рожает, она года 4 - практически беспомощна. Может работать, конечно, но в ущерб ребенку. Вот будут у Вас дети, тогда и поймете."

Я сам ребёнком был, и до 4 лет жил у бабки от матери вообще в другом городе за полстраны. Так что нефиг мне лапшу на уши вешать :tease:
ВАХ
И что в этом хорошего? Мы же должны к лучшему стремиться? Или рожать, лишь бы как, но рожать? Кроме того, бабушек может и не быть...
Nona8
Ну так в чём и суть альтернативы: не хотите рожать как раньше, значит надо что-то менять. Вот здесь вам предлагают многожёнство. Опять не хотите? Хотите тупо больше денег от мужиков, а самим поменьше работы? Ну так вымрем и всё :tease:
ВАХ
Многоженство этой проблемы не решает. Слишком мало мужиков, способных обеспечить много детей.

Если мы хотим упразднить институт брака, и при этом повысить рождаемость, мы должны идти в направлении развития всяких фондов и общественных служб, и фактически воспитывать детей "всем обществом".
Nona8
Вот в стремлении к лучшему, для себя, для детей и отказываемся от последних... Родили одного, хорошо если двух и хватит, че голытьбу разводить, да и про себя любимого не забыть - надож и машину на след год поменять, и телевизор пора поменять, и прочая и прочая....
И редко вспоминаешь, что не появилося бы на свет, если бы бабушка и дедушка ограничились 2-мя детьми, а не родили 6-рых... А времена тогда были тяжелые... послевоенные... Думаю и им было бы гораздо проще с одним-двумя...
Nona8
Похоже на то. Во всяком случае уже не откровенно бредовая идея:yes.gif:
aglow
Я согласна с Вами.
Только одно: ведь общество (т.е. мы сами) предъявляет требования к более богатому образу жизни, чем в послевоенные годы... Если у Вашего ребенка не будет того, что надо например для школы, он будет счастлив? И т.д... Если Вы не сможете его лечить и одевать, он будет счастлив?
Nona8
А будет ли он счастлив, если к моменту его тридцатилетия 70% населения будут уже пенсионерами, и ему придётся их кормить? :cray-1:
Nona8
Мне на лето покупали китайские кеды и тренировочные штаны. В них все лето и бегал...
Сын имеет все, что положено тинейджеру...
Но че-то мне кажется, что мое детство было счастливее... Мы играли в реалые игры на природе, а не в линейку на компе и т.д. и т.п.
Сытость и обеспеченность это не то, что наипервейшим образом нужно для счастья...
Nona8
> а сколько денег надо, чтобы родить!

Сколько?
aglow
И кстати...
Мухаммед - второе по популярности имя в Британии
А у нас какое будет через n-е кол-во лет ?
aglow
Да я согласна с Вами. Только ведь не рожают...
Крыска
У меня недавно знакома рожала. Ей беременность и роды обошлись примерно в 70 тыс.р. И она мне объяснила, что это сейчас очень дешево.
Nona8
Имхо, зажралась просто. Меня к примеру мать родила на месяц раньше потому что прижали в автобусе. А нынче всем такси подавай. И т.д. и т.п. :dnknow:
Nona8
Я думаю, что если сделать лечение и обучение детей бесплатным, а также бесплатным медицинское обслуживание беременных, то вполне возможно, что рождаемость бы повысилась. то что делается сейчас - зачастую только декларация, а фактически все остается платным.
ВАХ
Знаю я одну семью. он - алкаш, она - полуалкаш. У них 7 детей. Когда ее спрашивают, зачем она столько нарожала, она отвечает: А они мне не мешают!
Что-то Ваши доводы мне напоминают эту "мать-героиню"...
Nona8
конечно можно и заграницу поехать рожать и всю беременногсть в частных клиниках проваляться. каждый выбирает по себе.
3 года назад на роды не потратила ничего(4 роддом не самый плохой однако)
за беременность ну разве что на витамины тратилась.
Nona8
А у вас наверно "мать-героиня" - это та, которая не рожала вообще, потому что ей даже один мешал бы о вреде алкоголизма думать? :ха-ха!:
ВАХ
У меня мать-героиня - это та, которая родила и ВОСПИТЫВАЕТ.
1967
У Вас видимо не было осложнений. А у нее были проблемы с беременностью.
aglow
Вопрос в том что раньше все бегали играли по дворам, ни у кого компов не было, а сейчас позвольте своему сыну ваше детство, он не захочет, т.к. человек всегда хочет так как все (в частности как его сверстники играть в линейку и пить кока-колу - утрир.)
nusja
Именно так.
А потом люди почему-то не учитывают того, что раньше тоже были проблемы, другие, но их тоже было много.
nusja
...вот!... и что они нашли в этой кока-коле? ну дрянь же... мой тоже без нее 3 дня не может прожить. :eek:
Рыжинка
Что то в ней есть...
Я сейчас редко пью, но в свое время в молодости за границей пристрастился, по приезду прям ломало. Пепси тогда в нескольких городах тока была. Так я через проводников из Новосиба заказывал... Примерно так было когда в армию пошел - привык по утрам кофе натуральный пить - а там с этим мягко сказаь напряженка...
Рыжинка
Раньше наш советский лимонад был вкуснее. Но его уже и в моём детстве почти везде делать разучились. И квас был не чета нынешним. Не говоря уж про бесплатное молоко в некоторых кафешках:бебе:

P.S: А ещё кругом стояли железные остограмливатели, и у каждого ребёнка всегда были при себе три копейки на верёвочке, чтобы пить бесплатно:бебе:
wsoroka
wsoroka
Это катастрофа, если брак единственная защита матери.
К сожалению сейчас это так и есть. И если права ребенка еще хоть как то защищены до определенного возраста, /а ведь, ему еще как то получать профессию нужно,/ то права женщины, посвятившей созданию семьи большую часть жизни, не защищены законодательно никак.
Лицемерная моногамия получается, манить в незаконные отношения приманкой денежной помощи – это нормально, а узаконить нельзя – традиции рухнут. Интересно, а если бы Петр не заставил бороды сбрить мы бы так и жили без электробритв?
ВАХ
Приятно свое детство вспоминать, хоть и небогатое. А может лимонад только казался вкуснее, чем сейчас? Ведь по сути мы вообще не избалованные дети были, просто баловать нечем было.
Nona8
А мужчина любит вовсе не женщин, а только себя, свои страсти и желания.
Этот логический вывод особенно интересен в свете данной темы )))
Ветер
Ну чем же будет защищена женщина в полигамном браке? Вот уж понять нашу женскую выгоду не могу?
nusja
А ещё вспомнил - у многих остограмливателей были свои критические точки. Если найдёшь такую и стукнешь по ней ровно с необходимой силой - он наливал и без монетки с верёвочкой. И мы постоянно всякие остограмливатели выстукивали в надежде такую точку обнаружить, потому что верёвочки часто рвались, а делать новые монетки было неохота. В общем халявы было много, это сейчас за каждый чих нужно платить. Так что в каком-то смысле мы наверно избалованней были:миг:
ВАХ
ага, такие сейчас стоят на Речном:улыб:

...а по-моему, Собол щас такой же по вкусу лимонад выпускает - я его очень люблю)
aglow
....явно привыкание вызывает....)
Рыжинка
А у меня от соболовского изжога :cray-1:
nusja
Вы наверное молоды ))
Я описал ситуацию своих хороших знакомых, женщина под пятьдесят муж и молодая любовница собирающаяся стать матерью.
так вот в прежней семье нормальные отношения . Люди вместе прожили долгую жизнь, выростили хороших детей, и конечно не предполагали что в преклонном возрасте будут что то радикально менять, однако видимо все же придется.
Будет ли он помогать бывшей жене? Возможно да, а как другой на его месте?
Ветер
Вопрос согласия первой жены, думаете ей не больно будет наблюдать над этим всем?
Ветер
Девушка по-видимому не видит себя 2-й женой:улыб:
Что касается выгоды - то если явление существует, то юридическое закрепление его все-же думается выгоднее положения любовницы...
Не думаю, что все кинутся массово заводить вторые семьи - опять же из соображений юридических - проще иметь любовницу, во всех смыслах...
Это не проституция, но опять утыкаемся в какой-то барьер в общественном сознании...
ВАХ
Что правда, то правда сейчас за все плати. Все дорого. Раньше дешевле было все! И на самолетах летали, маминой з/п хватала туда-обратно Владик-Новосибирск (она учительница). Зато выбора меньше было. Помню верх блаженства лимонад с пузырьками, и пельмени на Новый Год.
nusja
Я не в курсе её чувств, но знаю что она болеет часто и врят ли сможет справится без материальной помощи детей или мужа.
nusja
Девушка, поверьте, если Вы воспитаны соотв. образом, то не больно...
Я в госпитале с парнем разговаривал во времена СССР. Он был сыном двоеженца, от младшей жены. Искренне удивился, когда я спросил как он относится к детям от первой жены - Что как :eek: Брат, сестра...
У них другая жизнь и ежели они привыкли по ней жить, то необходимо узаконить этот порядок...
Мне так кажется... Помница снижали возрастной ценз на брак... Аналогично - до этого все одно играли свадьбы, только юридически он закреплялся уже по достижению брачного возраста...
aglow
Я второй женой никогда не буду, так как уже первая! :tease: А вы видете себя второй женой? Вернее вторым мужем?
nusja
Я не вижу себя даже многоженцем:улыб:
Речь то не про меня... и не про Вас...
Ветер
А ей разница какая бывший муж будет ей материально помогать или "сущуствующий +любовница+ребенок". Если они разведутся, все-равно же он ей помогать будет! Или его только в официальном браке помогать можно заставить?
aglow
Знаете я про чувства старой жены спрашивала, причем тут совковое воспитание, а чувства детей и чувства женщин путать не надо!
aglow
не про меня не про вас, а про кого тогда? Здесь и спрашивается у народа, какое мнение, я отвечаю.
Ветер
>Лицемерная моногамия получается

При чем моногамия? Можно подумать, что декрет о полигамии гораздо лучше защитит женщину. Она как была женой так и останется ей же, только добавится головная боль по разделу имущества, денег, мужа.

Все-таки, возврат к полигамии - это деградация семьи. И если уж вспоминать Петра, то нужно двигаться вперед, искать какие-то новые формы, а не искать правды в "золотом веке".