Отношения, основанные на пользе?
2231
20
closed circle
activist
По итогам нескольких лет совместной жизни, по ходу мелкой ссоры девушке был поставлен вопрос - какая от тебя мне лично польза вообще? Это нормально, когда из отношений уходит все, кроме пользы? И вообще, какой она должна быть?
Это не нормально когда из отношений уходит все кроме пользы... Если же отношения связывает только взаимная польза, то тут она можэет быть любая: удобно вместе жить, возможно финансовое обеспечение одного другим... да много чего, только я не представляю как долго могут продлиться такие отношения
cortes
мелкопоместный лавочник
"Бедна любовь,если её можно измерить"
В. Шекспир
В. Шекспир
wsoroka
старый храпун
Это нормально, когда есть прагматическая состовляющая отношений, т.е. польза. Должно быть что-то объективное в ценности для себя другого человека.
b52
outrageous
По итогам нескольких лет совместной жизни, по ходу мелкой ссоры девушке был поставлен вопрос - какая от тебя мне лично польза вообще? Это нормально, когда из отношений уходит все, кроме пользы? И вообще, какой она должна быть?А КАКУЮ именно пользу Вы хотели получить и не получили, судя по тому что вообще вам пришло в голову такой вопрос поставить перед девушкой?
И т о г и нескольких лет подводили?
closed circle
activist
А КАКУЮ именно пользу Вы хотели получить и не получили, судя по тому что вообще вам пришло в голову такой вопрос поставить перед девушкой?Это, собственно, меня спросили.
И т о г и нескольких лет подводили?
Poputchica
junior
пользу можно даже от таракана найти.
в детях вы тоже пользу искать будете?
думаю что в отношениях можно искать поддержку, уважение, любовь. а пользу...
в детях вы тоже пользу искать будете?
думаю что в отношениях можно искать поддержку, уважение, любовь. а пользу...
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
236786
1000
Ситуация в России. (часть 12)
199881
994
Косметика TianDe(тианде)
282783
585
closed circle
activist
вот я тоже так думаю.... и чего же мне теперь, разводиться?
b52
outrageous
Это, собственно, меня спросили.
"По итогам нескольких лет совместной жизни, по ходу мелкой ссоры девушке был поставлен вопрос"
- сложно было по Вашему сообщению понять,что это Вас то и спросили
Крыска
unreal
А вам-то зачем?.. Ему нужно - пусть он и разводится.
Poputchica
junior
может сгоряча было сказано, подумайте, поговорите.
а то она, с горяча, вы ... так же.
одно можно точно сказать, обсудить вам с ней есть что.
а то она, с горяча, вы ... так же.
одно можно точно сказать, обсудить вам с ней есть что.
b52
outrageous
от мужчин обычно ожидают в наше время какую-то меркантильную пользу (выгоду)... личное,безусловно, тоже не отменяется- внимание,забота и т.п. ... а насчёт сравнения,что от детей-то пользы не ждут(нормальные люди),а просто любят..- мужчина/женщина(=партнёр)-это НЕ мать/отец,которых не выбирают, и не дети,которые часть тебя... В личных отношениях волей неволей есть элемент конкурентной борьбы (выражающейся не в противостоянии между М и Ж в паре,а скорее при выборе партнёра... ИМХО ..
За какие-то ведь качества она первоначально ВАС выбрала, а не васю из соседнего подъезда или ещё кого-либо...) .. Вы уверены,что сумели не разочаровать?
PS К слову, Вы-то М или Ж????
За какие-то ведь качества она первоначально ВАС выбрала, а не васю из соседнего подъезда или ещё кого-либо...) .. Вы уверены,что сумели не разочаровать?
PS К слову, Вы-то М или Ж????
Nona8
guru
Если задается такой вопрос, это значит, что идет намек на приносимый вред, на обиду от этого вреда. О чем ссора-то была? И польза здесь совершенно ни при чем!
А польза должна быть обязательно, для тела и души, или на худой конец, для одного из этого.
Хотя конечно, так вот ставить вопрос по крайней мере глупо. Нужно конкретные претензии говорить, а не намекать на какую-то пользу...
А польза должна быть обязательно, для тела и души, или на худой конец, для одного из этого.
Хотя конечно, так вот ставить вопрос по крайней мере глупо. Нужно конкретные претензии говорить, а не намекать на какую-то пользу...
closed circle
activist
НПП
Просто как то получилось так, что у нас разные интересы... точнее, у каждого свои. Мне вот, например, надо закончить ремонт, ему - ехать развлекаться. То что я трачу на ремонт - он считает - твоя квартира, тебе надо,ты и делай. Хотя живем в ней вместе, его квартиру сдаем. Соответственно, ремонт делаем на мои деньги, развлекаемся на его, а в итоге - "какая мне от тебя польза?"
Просто как то получилось так, что у нас разные интересы... точнее, у каждого свои. Мне вот, например, надо закончить ремонт, ему - ехать развлекаться. То что я трачу на ремонт - он считает - твоя квартира, тебе надо,ты и делай. Хотя живем в ней вместе, его квартиру сдаем. Соответственно, ремонт делаем на мои деньги, развлекаемся на его, а в итоге - "какая мне от тебя польза?"
Nona8
guru
Вот-вот! Все дело в разногласиях по тратам.
Это почти всегда так, интересы часто не совпадают. Остается как-то договариваться! Предлагаю вам пойти на компромисс, как-то договориться, чтобы и нашим, и вашим.
А завление "квартира твоя" должно Вас очень насторожить! Вы - семья или просто попутчики???
Это почти всегда так, интересы часто не совпадают. Остается как-то договариваться! Предлагаю вам пойти на компромисс, как-то договориться, чтобы и нашим, и вашим.
А завление "квартира твоя" должно Вас очень насторожить! Вы - семья или просто попутчики???
Крыска
unreal
Бывало у меня ощущение, что мужчина живет не со мной, а у меня...
И оно оказалось верным.
А вы предложите ему обменять эти две квартиры на одну, в совместной собственности. Чтобы не было проблем "твоя квартира - ты и ремонтируй".
Если не боитесь, что он тут же уйдет, конечно.
И оно оказалось верным.
А вы предложите ему обменять эти две квартиры на одну, в совместной собственности. Чтобы не было проблем "твоя квартира - ты и ремонтируй".
Если не боитесь, что он тут же уйдет, конечно.
closed circle
activist
не выйдет ничего.... у него родственники против наших отношений, и трупом лягут!!
ВАХ
v.i.p.
Любовь закончилась, повылазили разные взгляды на жизнь - дальше будет только хуже. Если нету детей, лучше с учётом нажитого опыта начинайте искать себе более подходящего мужчину
И свою квартиру сдавайте, слышите...
Женщина должна прихдить в дом к мужчине, а не наоборот...
И свою квартиру сдавайте, слышите...
Вот это - другой разговор.