На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
научите БЕЗответственности и легкомыслию
10195
73
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Ну в общем в теме все сказано.
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...
Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...
Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...
Я знаю один способ, но Вам он не понравится.
А никак. Назад дороги нет. Куда Вы теперь с подводной лодки
Это все равно что, ставши взрослым, просить - мама, роди меня обратно! 

ну может понравится...попрбуйте

ну блин...у меня тоже такие подозрения 
ну может есть какие-то методики расслабления, абстрагирования от забот...тем более в выходные

ну может есть какие-то методики расслабления, абстрагирования от забот...тем более в выходные
В общем так.
Я беру литр водки...
Дальше продолжать?
Я беру литр водки...
Дальше продолжать?
Представьте, что завтра вас не станет, а то, что вы делаете лучше и ответственней всех придется делать другим не таким ответственным людям. Давайте другим проявить свою ответственность или тоже научиться хоть капле ответственности.
Опаздывая на поезд вы вряд ли заметите что либо вокруг, кроме того, что вы опаздываете на поезд, а потому поймите что вы никуда не опаздываете и можете каждый свой день и час провести со вкусом.
Надеюсь, едите вы без чувства ответственности за работу организма? Вот и хорошо, смакуйте жизнь как вкусный десерт.
Опаздывая на поезд вы вряд ли заметите что либо вокруг, кроме того, что вы опаздываете на поезд, а потому поймите что вы никуда не опаздываете и можете каждый свой день и час провести со вкусом.
Надеюсь, едите вы без чувства ответственности за работу организма? Вот и хорошо, смакуйте жизнь как вкусный десерт.

Сейчас читают
Убит Борис Немцов
140580
489
Кофейня (часть 9)
137004
1000
Разводиться или терпеть?
44811
232
Это типа: Хорошо быть тупой!
Нуну, вперёд.
Нуну, вперёд.

Коллега, я понял!
Это бойан редкостный.
На тему того, что в этой жизни нельзя нести крест меньше, чем свой собственный.
Это бойан редкостный.
На тему того, что в этой жизни нельзя нести крест меньше, чем свой собственный.
Я знаю один способ, но Вам он не понравится.

Понимаете, ответственность - признак взросления. Единожды став взрослым, в детство уже не вернешься. Ибо нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Другое дело, что внутри каждого из нас живет ребенок. И иногда надо позволять ему расслабиться, пошалить. Методики, наверное, есть. Так за ними к специалистам надо, а мы тут так, воздух туда-сюда гоняем...
Другое дело, что внутри каждого из нас живет ребенок. И иногда надо позволять ему расслабиться, пошалить. Методики, наверное, есть. Так за ними к специалистам надо, а мы тут так, воздух туда-сюда гоняем...

"Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю..."
Придумайте как делать все дела за шесть дней, так чтобы на седьмой просыпаться и говорить: "Я всю неделю была такая умная и ответственная, что сегодня запросто могу позволить себе всё что угодно!"
Придумайте как делать все дела за шесть дней, так чтобы на седьмой просыпаться и говорить: "Я всю неделю была такая умная и ответственная, что сегодня запросто могу позволить себе всё что угодно!"

эээ...я столько не выпью...но ваша мысль мне понятна 
опять же - чтобы мне напиться, я должна отключить свой мозг от обдумывания возможных последствий, иными словами - отключиться от ответственности...замкнутый круг однако

опять же - чтобы мне напиться, я должна отключить свой мозг от обдумывания возможных последствий, иными словами - отключиться от ответственности...замкнутый круг однако

блин! самое обидное, что я это понимаю 
но так сложно заставить себя "отпустить поводок" и дать другим сделать мою работу, тем более, что хуже точно не будет...но не получается

но так сложно заставить себя "отпустить поводок" и дать другим сделать мою работу, тем более, что хуже точно не будет...но не получается

нет! не тупой! (хотя иногда хочется)
просто часть ответственности хочется переложить на других, исходя из разумного распределения...тем более что другие даже сами этого хотят...
просто часть ответственности хочется переложить на других, исходя из разумного распределения...тем более что другие даже сами этого хотят...
К сожалению, это не боян, а реальная моя проблема...правда, судя по боянистости, не только моя...
в общем, я поняла - мне к специалисту 
я понимаю, что ребенком снова не стать...но мне видимо трудно свыкнуться с мыслью, что если я перестану волноваться, то мир не рухнет

я понимаю, что ребенком снова не стать...но мне видимо трудно свыкнуться с мыслью, что если я перестану волноваться, то мир не рухнет
иэх...понимаете, это, наверное уже клиника...
ситуация:
Вечер, суббота, играет Шаде, из освещения только комп и телевизор, мы с мч стоим в обнимку и нежно сюсюкамеся....тут я по телевизору замечаю кусочек рекламы нашего клиента и мне кажется, что это та самая реклама, по поводу которой они у нас консультировались...и я без всякой задней мысли начинаю вглядывыаться в картинку, чтобы увидеть тот самый спорный момент...по-моему, это уже только к врачу
а так надоело, самой уже противно
ситуация:
Вечер, суббота, играет Шаде, из освещения только комп и телевизор, мы с мч стоим в обнимку и нежно сюсюкамеся....тут я по телевизору замечаю кусочек рекламы нашего клиента и мне кажется, что это та самая реклама, по поводу которой они у нас консультировались...и я без всякой задней мысли начинаю вглядывыаться в картинку, чтобы увидеть тот самый спорный момент...по-моему, это уже только к врачу

а так надоело, самой уже противно

Бросьте, это не проблема. Это усталость от всяческих задач, дел и т.п. Когда устаешь от своей ответственности, наступает такое чувство, что не пошло бы всё, делайте сами, что хотите и т.д. А когда проходит, то опять всё хорошо.
Кисенок.
У меня та же проблема.
Решается так - "Найди гнездышко!" (с)
У меня та же проблема.
Решается так - "Найди гнездышко!" (с)
Так переключайте на другой канал в таких случаях. Скажите себе что даже если все клиенты разбегутся и мир рухнет - вы в состоянии справиться с этим завтра, и что вообще вам даже узнавать про это заранее неинтересно и незачем, пусть лучше завтра будет сюрприз, а вы сразу явитесь и как обычно всех внезапно спасёте

и мне кажется, что это та самая реклама, по поводу которой они у нас консультировались...это сильный стресс у Вас, накопившийся имхо
Эт не стресс.
Когда даже дома не можешь расслабиться, то тут даже доктор не поможет.
Нет у человека крепости, в которой он чуствует себя защищенным.
Кто виноват?
Когда даже дома не можешь расслабиться, то тут даже доктор не поможет.
Нет у человека крепости, в которой он чуствует себя защищенным.
Кто виноват?
>Как стать легкомысленной и беззаботной барышней?
Странно, что никто не предложил дешевый и эффективный метод - покраситься в блондинку.
Странно, что никто не предложил дешевый и эффективный метод - покраситься в блондинку.
Никому ещё уползание в нору с воплем "не трожьте меня!" не помогло.
Разбивать надо круг, а не сворачиваться в нём калачиком. Если хочешь результатов, конечно, а не тупо выспаться.
Разбивать надо круг, а не сворачиваться в нём калачиком. Если хочешь результатов, конечно, а не тупо выспаться.
Правильно ли я вас понимаю, что когда наступит тотальная усталость от ответственности, я сама все пошлю и мне станет легко?
Эх...мне бы такую уверенность...да и боюсь, что я до того как эта усталость наступит, сорвусь раньше...
Эх...мне бы такую уверенность...да и боюсь, что я до того как эта усталость наступит, сорвусь раньше...
Есть гнездышко...не помогает...
знаете, что самое ужасное...это НЕ МОЙ клиент, т.е. мне вообще по идее должно быть ни холодно, ни жарко...вот и говорю - клиника...
А если стресс, то как с ним бороться?
наверное, в чем-то ваше утверждени ближе к истине...
"крепость" уже есть (прогресс по сравнению с прошлыми годами)...но видимо и там меня не покидает чувство, что если не я, то весь мир рухнет...
"крепость" уже есть (прогресс по сравнению с прошлыми годами)...но видимо и там меня не покидает чувство, что если не я, то весь мир рухнет...
не поможет - я и так блондинка, натуральная, дальше некуда 
что, проще пристрелить будет, да?

что, проще пристрелить будет, да?
аааа!!!! рецепт!!! дайте рецепт!!!!!
все равно не поможет... 

Правильно ли я вас понимаю, что когда наступит тотальная усталость от ответственности, я сама все пошлю и мне станет легко?Нет, не правильно. Я говорю, что это сейчас у вас уже усталость, которая пройдет и всё снова зацветет, буквально по весне.

ох...ну только на весну и надеюсь...
а еще мне солнца не хватает..вот прям ваще не хватает, я за всю зиму его раз 5 наверное видела, вряд ли больше....
а еще мне солнца не хватает..вот прям ваще не хватает, я за всю зиму его раз 5 наверное видела, вряд ли больше....

Да еще наглядитесь на него. Зато смотрите какая красота последние два дня, такие стены снега, свежо, красяво, тепло, мягко..)
это увас красота и снег...а у нас вот такая вот гадость 

Хотите узнать как выглядит игра Да, но .... ?
Тогда вернитесь к первой странице и перечитайте все заново. Удачи.
Тогда вернитесь к первой странице и перечитайте все заново. Удачи.
Периодически возникают мысли, что я чересчур ответственй человек и не умею "расслабиться и жить сегодншяним днем". От этого страдаю не только я...Может научите, а? Как стать легкомысленной и беззаботной барышней? Хотя бы на денек в неделю...Почему то вспомнился анекдот: вопрос
- как вы расслабляетесь?
ответ
- а я не напрягаюсь!
В каждой шутке есть доля шутки :-)
мона у вас на работе перебор? Особливо если работа требует креатиФа, это верится на раз, что и ночью "мальчики кровавые", поэтому лечите причину, а не следствие. А то помните у классика:
его недуг тому причина,
подобно англицкому сплину,
короче, русская хандра
им овладела по немногу,
он застрелиться,
сава богу, не захотел,
но к жизни вовсе охладел...
Солидарна. Lassie, Вам тут много чего полезного посоветовали, а ВЫ, вместо того, чтобы начать уже что-то делать, охаете и причитаете. ХВатит играть в игры, есть проблема - решайте ее, нечего зря время на ПФ терять! 

Прежде всего определите круг своих интересов, возможностей и уровень знаний, чтобы не вмешиваться в "чужие" и несвойственные себе дела. И думать не надо, что Вы умнее других. Проще будет жить, и легкомыслие само придет. )))))
А вы возьмите, да отнеситесь к этому ответственно.
Запланируйте день по пунктам и ответственно отнеситесь ко всем пунктам. Например:
8:00-Выезд на лыжную базу.
10:00-Получить лыжи.
10:30-Поднятся на гору.
10:45-Юхууу........
Ну или что-то в этом роде.
Запланируйте день по пунктам и ответственно отнеситесь ко всем пунктам. Например:
8:00-Выезд на лыжную базу.
10:00-Получить лыжи.
10:30-Поднятся на гору.
10:45-Юхууу........
Ну или что-то в этом роде.
>я и так блондинка, натуральная, дальше некуда
И Вам не хватает легкомыслия?
Вы не натуральная блондинка.
И Вам не хватает легкомыслия?
Вы не натуральная блондинка.
это увас красота и снег...а у нас вот такая вот гадостьСнимочек-то сделан ранее, тады такого снега не было)![]()
мона у вас на работе перебор? Особливо если работа требует креатиФа, это верится на раз, что и ночью "мальчики кровавые", поэтому лечите причину, а не следствие.скажем так - скорее недобор

но вот аже если причина в этом - как вы предлагаете ее решить? уволиться?
это вы к чему?