Психологические консультации (архив)
120487
401
Ya_Lisa
Уважаемые специалисты, интересно узнать ваше мнение. Мне за 50. Я ответственный и добрый человек. У меня много друзей в том числе из женского пола. Но в личноуй жизни никак не везет. Начинаем жить вместе, когда в сильном единении иногда по предрасположению друг к другу, но каждый раз отношения захоят в тупик. Очень болезненно приходиться их прекращать. Дайте совет.
blin
Здравствуйте! Хочу спросить помощи у специалистов.
Мне 29 лет, я замужем, детей нет. Работаю. Вроде все обычно.Но последние несколько лет нахожусь в депрессии. Как выйти из нее - не знаю. Видимых причин нет. Есть очень много страхов. Очень много. Я часто выпиваю, в надежде хоть как-то расслабиться. Если я трезвая, то пью корвалол. У меня постоянное чувство тревоги. Мне очень тяжело жить с этим. Хочется умереть. Часто представляю свою смерть. Это наверное ужасно? И скорее всего ненормально...
Сама пыталась разобраться, но не могу...Я не знаю как найти причину своих страданий. Я раньше была очень веселым человеком- что стало со мной не понимаю...
Буду очень признательна за помощь!
Новикова Марина
Уважаемые специалисты, как интерпритировать ваше глубокое молчание, как безадежность вопроса ?
Mihailob
Здравствуйте. Пречитала весь топик и не нашла ни одного вопроса про психосоматику.(или может не внимательно читала).Меня интересует, правда,что с помощью психолога можно избавиться от бронхиальной астмы?
Mihailob
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с вами по одному вопросу. Попробую описать ситуацию, мне 22 года, работаю, учусь. Последний год меня преследует навязчивая идея постоянного поиска спутника жизни, сначала я думала, что это нормально… но потом стала замечать, что куда бы я не пошла, у меня сразу появляется мысль «А может его там встречу», стала много времени проводить на сайте знакомств (и дошло до того, что назначала до 3-х свиданий в неделю). Пожалуйста подскажите как вернуться к нормальной жизни. Заранее спасибо.
Mihailob
Добрый день! Хочу кратко рассказать, что происходит не со мной, а с моим молодым человеком, и попросить совета.
Мне 24 года, моему любимому 20 (сразу хочу заметить, что он по своему интеллектуальному и вообще внутреннему развитию намного опережает своих сверстников. Пишу это, потому что быть может это важно).
Мы живем вместе уже 1,5 года. Недавно (около 1,5-2 месяца назад) мой МЧ стал вести себя очень странно, при чем это произошло настолько незаметно (т.е. вчера он вел себя нормально, адекватно, на следующий день ВСЕ!).
Опишу немного его поведение. Он стал очень нервным, находится в постоянном возбуждении, мало ест, мало спит. Сначала еще была несвязная речь, разговоры о странных вещах (таких как, например, эзотерика. Стал говорить, что знает все о людях, об их сущности). Почему я говорю, что вещи странные: потому что вообще такими вещами (психологией, философией, эзотерикой) я увлекаюсь намного больше, а он, в свою очередь, раньше достаточно скептически относился к этому. Потом этот период прошел (длился он недели 2), при чем во время его он не мог вообще усидеть на месте, очень редко появлялся дома, постоянно и очень много говорил, у нас в отношениях появилось напряжение.
Этот период прошел, и даже некоторое время было все как прежде, т.е. полное взаимопонимание (наша пара всегда отличалась тем, что между нами было минимум конфликтов и т.д.).
А не так давно, все снова началось.. Его преследует мысль постоянно, что за ним следят. Я думала, что такое возможно, но и то вряд ли (из-за рода его деятельности), пока сегодня ночью (он не мог уснуть), он мне сказал, что он все понял - якобы его хотят завербовать в гос.органы!!!!! И он мне начал говорить о людях, которые за ним якобы следят, что он слышит их разговоры, о странных машинах и т.д. Возможно, это как в анекдоте, но мне совсем не смешно! Я вижу его неадекватное состояние, и оно меня пугает! Тем более, что я его всегда считала человеком со здоровой, устойчивой психикой.
По симптомам и его поведению это напоминает паранойю, как мне кажется, но не берусь утверждать. Понимаю, что ему нужно помочь, но не знаю с чего начать! Может быть обратится к специалисту? И вообще как мне себя вести? Делать вид, что ничего странного с ним не происходит, либо наоборот сказать ему, что с ним неладное творится. Кстати, хочу заметить еще, что он тоже понимает, что то что с ним происходит - это ненормально!
Я тоже плохо спать стала, переживаю очень за него.. Сама нервная стала.. у меня уже как реакция на его бред - это слезы.. просто только потому что не знаю, что делать.. Помогите, пожалуйста!
Mihailob
Здравствуйте! У меня вот какая проблема - почти все встреченные мною люди, в том числе и те, с которыми я постоянно общаюсь, делают мне всякие гадости, либо просто ведут себя по жизни аморально. Я бы хотела знать, от чего зависит круг общения человека - прежде всего от него самого ("Скажи мне, кто твой друг...")? Я замечаю, что многие из этих отрицательных качеств, которые нас объединяют, есть и во мне...так что "Рыбак рыбака...", но опять же, почему бы на меня и мне не обратить внимание на тех, с кем у меня схожие положительные качества? А еще у меня слабость к "плохим парням", и я бы тоже хотела знать, отчего...Спасибо.
Новикова Марина
Мне необходимо понять, почему меня мужчины не рассматривают в качетве потенциального объекта для того, чтобы подойти, познакомиться, и предложить со временем долгосрочные отошения. Мое предложение о знакомстве принимают, но очень быстро от меня сбегают. Последний раз я познакомилась с молодым человеком и ...полюбила. Но и он меня бросил. Сейчас очень больно. Я не могу понять причину. Понимаю, что по этому описанию нельзя дать полноценного комментария, может быть посоветуете, как можно получить более развернутую консультацию?
Mihailob
Здравствуйте!
Я очень требовательна по отношению к своим близким, к любимому человеку в частности. Но к другим людям отношусь снисходительно. Говорю, что они мне чужие, и если они делают "гадости" то мне все равно, а вот когда ошибаются близкие то меня это очень волнует. Мой парень мне говорит, что я не умею прощать, мама говорит, что не умею радоваться жизни. Пытаюсь над собой работать, как то плохо выходит. Все равно довольно резкими замечаниями высказываюсь о том что мне не нравится. А порой даже до мелочей доходит. Просто не могу промолчать,а ведь -это действительно мелочи!. Возможно сказывается тяжолое финансовое положение и отсутствие работы. А возможно, это мой скверный характер. Не знаю, почему докапываюсь до всяких мелочей, ведь не возможно быть человеку идеальным. Ведь сама далека от идеала. А мой парень, к моим недостаткам относится снисходительно, он умеет мне их прощать, как он сам говорит. Хочется научиться быть более сдержанным по отношению к раздражающим факторам. Не думать в начале о плохом, найти все минусы, а только потом искать плюсы. И не бояться, что может что то не получиться, когда ты думал что все получится.
Герасимова
Добрый день! Могу ли я написать психологу личное сообщение с описанием проблемы? В теме не очень охота писать. И кому именно можно отправить?
Camy
Можете написать ЛС любому из психологов, отвечающих в этой теме.
Рыжинка
Здравствуйте.
Дайте, пожалуйста совет как подойти к вопросу выбора профессии. Есть ли специальные консультации, тесты, помогающие выбрать молодому человеку свой профиль деятельности. У меня сын идет в 11 класс, но с ВУЗом не определился. То в медицинский тянуло, то в информатику, то в экономику. Можете ли вы посоветовать, что делать родителям, чтобы помочь ребенку определиться. Или необходимо его на консультацию направить...
Герасимова
наталья, для вас личное сообщение. не оставьте без внимания. зарание вам огромное спасибо.
Mihailob
помогите. больше не могу. не могу справиться. решила разводиться с мужем, тк жить нам вместе невозможно. очень разные люди оказались, разные представления о семье, разные интересы. он развод не инициировал. его устраивала жена и другая жизнь, которую он вел тайно. в дом проблемы, наружу- веселье, позитив, хвастовство. чувствовала себя морально униженной. было много всего. боролась как могла, и терпела, и много-много разговаривали. результат 0. его все устраивало. и устраивает сейчас. живет отдельно. официального развода пока не дает. узнала на днях достоверно, что изменил. до этого верила ему. и вот теперь не могу выкарабкаться. не знала, что так будет больно. в груди болит, дышать трудно. истерик нет, может быть успокоительное помогает. как выкарабкаться? с трудом функционирую на автомате. не знаю что делать. и назад дороги нет, знаю, что будет только хуже. беготня по кольцу. и даже хуже. и выкарабкаться не могу. если можете, помогите чем-нибудь.
Mihailob
Добрый день!Очень нужна помощь!Я просто уже морально истощена от происходящего!У меня такая ситуация. Живу с парнем, он младше меня на 5 лет. Живем чуть больше года, живем с его родителями. Хотелось бы обзавестись семьей, ребенком. Но как токо завела эту тему с ним, появились причины с его стороны. Первой причиной было то что с ребенком жить в комнате НЕТ, вот когда будет квартира, то тогда. Хорошо, вот она квартира, дом сдался. Сейчас причина что мы не потянем и будем сдавать эту квартиру а значит опять будем жить с родителями а значит и ни каких детей))Создается впечатление что он вообще со мной не планирует никаких детей и семью(((Не знаю что делать , как поступить. Вдруг я потеряю просто время.А куда то уходить ....На новые отношения у меня уходит очень много времени, на их создание(знакомство).