Психологические консультации (архив)
120483
401
799d
Бывают "поглаживания" психологические. Вы уверены, что вам постоянно требуются именно физические?
Mihailob
здравствуйте. борюсь уже полгода с такой ситуацией: как дать любимому человеку понять, что мне важно знать, что с ним все хорошо? например, нынешняя ситуация, он уезжает в командировку на неделю, посадила в поезд в понедельник вечером, сегодня утро четверга - ни слуху, ни духу, смс не доходят (абонент временно недоступен). можно же в поезде у проводника зарядить телефон, если сел. в место назначения должен был приехать вчера вечером, в гостинице опять же можно было зарядить телефон, но он почему-то этого не делает... я не требую полного отчета и длительных переписок в смс, но почему нельзя написать пару строк - "я доехал, все ок"? может,я слишком многого требую? нужно дать человеку отдохнуть от наших отношений? но мне важно знать, что с ним все хорошо... такие ситуации повторяются постоянно. говорю об этом каждый раз, но как об стену горох. пыталась сделать то же самое - сначала делает безразличный вид, а потом все-таки обижается, если я поступаю так же, как и он.
подскажите, как объяснить ему, что так нельзя поступать? спасибо заранее.
Редисочка
Увы! Сейчас уже именно физические. Психологически надо было раньше...
Mihailob
Здравствуйте! Подскажите куда обратиться. Сыну 11 лет очень тяжело знакомится с новыми детьми (со взрослыми общается нормально). Не хочет ехать в лагерь и другие места если без мамы или кого-либо из друзей. Боится что его не примут дети, т.к. он не русский . Комплекс неполноценности? Учится хорошо, рассудительный, спокойный (порой чересчур)
799d
нуждаюсь в поглаживании (в прямом смысле), а жена считает, что мужчину гладить незачем, найти женщину, чтобы только погладила (без всяких намеков на секс).
нет, это не измена. может к массажистке походите, за деньги может и погладит (если без намека на секс).
А вообще, мое мнение, что у вас 2 пути - либо поговорить с женой о том, что вам этого не хватает и вы подумываете это компенсировать не с ней. Либо просто найти ласковую любовницу. Чем вас так намеки на секс пугают? Жена по каким-то своим "тараканам" отказывается вам дать то, что вам нужно (а я думаю, что эта потребность не пустая прихоть), так что теперь - крест на себе ставить?
Max Hawk III
Да, мужчине проще сходить налево. Но я же предам жену, женщину, которой поклялся в верности... Вы скажете, что это - красивые слова, но нельзя же делать такую гадость человеку, с которым хочешь прожить всю жизнь! Я, между прочим, хочу, чтобы у нас родилась дочка. Правда, с такими отношениями, как сейчас...об этом думать рано.
К сожалению, поглаживание - это не просто потребность. На работу уходит много сил, работа физически тяжелая, и расслабиться иначе не представляется возможным. Девушки, может кто поможет?
Mihailob
Нужен психотерапевт \психолог для подростка. Индивидуальный (не тренинг). Есть опыт общения ребёнка с психолоом (1 месяц), но.. хочется сменить :-(.
Mihailob
Здравствуйте!
Думала справиться сама, но видимо не рассчитала силы. С мужем познакомиласть на работе, просто выделила его их толпы, хотя ничего примечательного не было, обычный водитель, потрепанный жизнью, но что-то зацепило. вместе начали жить через 2 месяца, можно сказать жизненная ситуация подвела к этому шагу. Конечно жизнь складывалась не просто. Мы оба приезжие, ни квартиры ни приличной работы, жили в съемной комнате. Потом доросли до квартиры, позже и наследство в виде квартиры с огромными долгами получили, когда я уже была беременной. У мужа была и есть зависмость от алкоголя, не то чтобы каждый день в сопли и т.п., но раз в неделю точно и почти каждый день бутылка пива. Знаете ли это выматывает со временем. в прошлом году он меня избил будучи в непотребном виде. Я ушла сразу. Почти год доказывала, что могу справиться и без него одна с ребенком. Снимаю квартиру, алименты не получаю и даже не подавала на них, надеялась сыну он ни в чем не будет отказывать, так оно и вышло, по необходимости деньги выделялись, немного. Сейчас понимаю, что люблю его безумно, за эти годы он стал родным, но появился страх. Не могу просто так отпустить его из своего сердца. Вернуть назад его невозможно, да и я головой понимаю, что вместе мы больше пары месяцев не проживем - все начнется сначала. Что сказать ребенку, не знаю. Нам придется переехать в другой город с ним. вот как-то так, это очень кратко, всего не перескажешь.
Mihailob
Так, а что делать если моя мама уже лет 5 слышит голоса в голове. Все случилось из-за неразделенной любви в 45 лет. И ладно бы если те правду говорили, а то все грязь какуюто с гомосексуальным уклоном... Потеряла нормальную работу, стала постоянно ходить в церковь, только ей это не помоголо - опять кризис. Выключила телефон, снимает комнату так что особо ее не придеш проверишь/проконтролируешь или немного взбодришь... Отец далеко, других близких нет (ну не считая будующей беременной жены), как то не приятно очень становится. Ну и в конце концов перед женой стыдно, этож и я так могу когда нибудь чего услыхать, голос подсознания? Возможно ли ее как то вытянуть, ведь ана считае все это правдой и врядли захочит лечиться, тем более она очень хитрая и пытается скрывать симптомы, но если некоторое время понаблюдать - она постоянно вокруг себя высматривает летающих "сущностей". В свое время еслиб не она...всю семью на себе тащила, отличалась "пробивным" характером, мужики боялись эту хрупкую женщину. А на кого сейчас она стала похожа? Правда так анализируя, сейчас вспоминаю постоянные странности и не одыкватности ее поведения. Плюс ко всему впереди предстоят сложные финансовые дела, если ей не полегчает боюсь как бы бомжами не стать...
evgeniy_k
С этим вопросом только к психиатру. Голоса слышат при шизофрении.
Mihailob
Добрый день, хочу поднять тему сайтов знакомств.
Мой муж сидит на нем уже 4 года, из за этого рушиться наша семья. Так как терпению пришел конец. Подскажите как с этим бороться.
Mihailob
нужен профессиональный психолог который поможет разобраться мне в самом себе. Михаил, та проблема, к которой я приходил один раз весной еще не разрешилась.
Mihailob
Подскажите, пожалуйста, как построить правильно общение со свекровью. Живем совместно, замужем 3 года. Первые два года жили очень хорошо, она совершенно не лезла в нашу жизнь. Но 9 месяцев назад у нас родился ребенок и началось! Она постоянно дает советы относительно ребенка, что-нибудь скажет и стоит и смотрит как я побегу это делать, т.е. подразумевается что это нужно выполнить немедленно. А если и не немедленно, то это все равно обязательно нужно сделать. Как мне себя вести, если я не хочу делать так, как она советует? Она считает, что она хочет "как лучше". Муж считает, что "мама уже жизнь прожила и знает". Но получается, что я как робот, дожна бегать и исполнять поручения, а речь то идет о МОЕМ ребенке! Я сама должна решать чем кормить, когда укладывать спать и т.д. Существуют ли какие-то психологичекие приемы как отвязаться от ненужных советов? Я понимаю, что Вы скорее всего скажете, что нужно жить отдельно... Но я сомневаюсь, что это выход в данной ситуации - она все лето живет на даче, но и оттуда дает советы так, что куда бы от них дется... А может быть, это моя проблема, я излишне упрямая или это ревность к ребенку? Я просто хочу, чтобы она не лезла.
Mihailob
Добрый вечер!!!
Есть проблема о которой хотельсь бы поговорить лично, заняться анализом ситуации с профессионалом.
В ситуации - я и бывший мужчина, которого никак не могу забыть, но и вместе мы быть не можем (у его такая же стуация). Мы переодически встречаемся, общаемся (без и.о.), созваниваемся. Мне важно знать, что у него все в порядке.....
При всем этом мы оба понимаем, что не будем вместе, но и семьи строить и заводить детей с другими людьи у нас не совсем получается, хотя оба живем гражданским браком с другими. В последий раз расказал, что у них нет ребенка потому что это грань и если её перейти, то возврата не будет......у меня такое же ощущение относительно меня. Мы и отпустить друг друга не можем и жить вместе у нас не получится.......вот такая каша.....:хммм:
Mihailob
Плдскажите, пожалуйста, как можно избавиться от депресии. Ответственная работа, тяжелые отношения с молодым человеком. Плюс получаю высшее образования. Свободного времени совсем нет, постоянные переживания. Всегда присутствует мысль, что нужно решать проблемы. Отпуск взять не могу. Понимаю, что вымоталась совсем. Кажется. что скоро лягу и не смогу встать :cray-1:
Mihailob
Что делать когда хочется со всеми попрощаться и наложить на себя руки...
Mihailob
Здравствуйте. Если это возможно, прочитайте на этом форуме топик "Я в шоке". Проблемы у меня остаются все те же. Хотелось бы услышать ваше мнение о том, что я писал в этом топике.
Mihailob
Здравствуйте, уважаемые психологи.
Наверное это прозвучит глупо, но у меня проблемы с учебой. Точнее именно с университетом.Мне 21 год и я уже успела поучиться в 2 разных университетах (НГУ, НЭТИ) и 3 разных факультетах. Но нигде не могу закончить даже первый курс, как правило сдаю первую сессию, а дальше ничего не могу, у меня панический страх перед экзаменами и вообще посещением университета. Последний пример: мне нужно было ехать сдавать зачет, я была к нему готова, но я не спала всю ночь, у меня были приступы паники и весь день потом температура, тошнота, рвота и скачки давления...
При всем при этом я вполне нормально делаю карьеру, без проблем хожу на собеседования и всяческие курсы по специальности, в школе училась очень хорошо, в университеты поступала сама и на бюджет.
Отсутствие высшего образования реально очень давит, за 4 года ситуация становится все хуже, я не знаю что делать...
Буду благодарна всем отписавшемся, не только психологам
Mihailob
Здравствуйте! Муж мне изменял,периодически общается со своей бывшей любовницей.После работы сидит на форумах,старается быть в компаниях незнакомых людей ,куда меня не очень приглашает.Интересуется всем кроме семьи.У нас двое детей.Разводиться я не хочу,а он вообще не видит никаких проблем-ну я же тебя люблю.и не изменяю,и деньги приношу,и т.д.Не могу относиться спокойно к его увлечениям,очень ревную.Помогите справиться.Понимаю,что его не переделать,пытаюсь заниматься своими делами,которых достаточно.Но всё равно больно.Хочу себя уважать.
ddelta
Если не секрет как ситуация разрешилась?
Mihailob
У кого что болит, а я уже думаю за то что ещё не произошло. История моей небольшой жизни огромная, интересная и траги- комедийная. Я красивая, стройная брюнетка, умна, обаятельна, вообщем просто мечта любого мужчины, но суть в том, что я люблю одного и того же человека. (сейчас объясню) Он бывший муж, развелись три года назад ( проблема – игромания, наркомания) понимая серьезность проблем я их решила, походы к психологам, прошла три курса групповой терапии….Думала всё ….Я действительна другой человек, я взрослая женщина отвечающая за свои поступки и взявшая всю ответственность на них…Но встретив недавно Его , поняла Что люблю его ещё больше, может даже и опять влюбилась)))) Он мои человечек, он пахнет , душит , смотрит, чавкает, храпит , как я люблю! Прорыдав всё ночь от этих чувств я решила быть снова с ним. Но есть страх….говорят, что не бывает бывших наркоманов, они все рано или поздно заново начинают и эта мысль меня сводит с ума. Просто скажите, что это не так?!
LIZA_LISA
На все сообщения ответы отправлены личным сообщением. Если кто-то не получил ответ просьба написать.
Mihailob
Здравтвуйте. Такая проблема- встречалась с МЧ 2 года назад-потом расстались.. Он пропал на месяц... потом последовали объяснения глупые и т.д.. через несколько месяцев снова начались отношения..недолго..потом я попала в больницу (нервы), Выйдя из больницы узнала что параллельно он встречался еще с одной девушкой.. она совсем молодая, ей 20. мне 24, ему 27. уже год они живут вместе, но он так же постоянно звонит мне, мы встречаемся, ходим куда-либо вместе с общими друзьями. Меня в покое не оставляет, устраивет истерики,если я на кого-либо обращаю внимание, постоянные приступы ревности, преддъявляет претензии,что я не рожаю ему ребенка... хотя у него уже есть2 девочки от разных женщин. Я просто люблю его и незнаю как мне с этим справится,с одной стороны- есть надежда что у нас все будет хорошо,которую он сам же и подпитывает обещаниями и т.д...и с другой стороны-не хочу быть "запасным аэродромом". Как лучше поступить в подобной ситуации?? Он постоянно при мне свою девочку называет не самыми приятными словами, говорит как она его достала... обзывает...конечно думаю что и в мое отсутствие говорится то же самое...И еще-мы работаем вместе (компании-партнеры), очень плотно сотрудничаем. Я в последнее время стараюсь избегать общения с ним,но думаю надолго меня н хватит. Уже просто сил нет- постоянно на нервах, переживания-не хочу снова в больницу..
Mihailob
Здравствуйте.
На меня в последнее время периодически накатывает желание выкинуть в людном месте что-нибудь этакое, "сумашедшее", выходящее за рамки простого поведения - пристать с дурацкими вопросами в метро к незнакомым людям, закричать, поругаться и т.п.
Желания подавляю легко, но они снова появляются и слегка пугают меня.
Может я с ума схожу потихоньку?
Стала рассеяна, трудно иногда сосредоточится, залипаю в телевизор или книгу так, что родных не слышу, а они обижаются. Память тоже подводит.
Посоветуйте, что мне делать.