неизлечимая болезнь и смерть близкого
7351
30
Здравствуйте все.
Не знаю куда себя деть, болел у меня дедушка раком, врачи не брались, так тяжело было смотреть как каждый день усыхал постепенно, все это происходило на глазах, дома. как крепкий здоровый человек, превращался в скелета и сгорел за 2 месяца.
Конечно уже и готовились, уже и вроде не страшно было, и вот умер.
До сих пор не верю, что вот 2 недели назад он сам вставал и ходил, а через 3 дня уже приходилось садить , тянуть на себе, конечно понимаю, что он и так уже старенький был, что болеют раком и молодые, но чтож это за болезнь такая злая
Сегодня были похороны, вроде до вечера держалась-а сейчас прям прорывает-такое одиночество накатило. Из 3 внуков была только я, но это уже отдельная история-почему так получается что отворачиваются люди в беде и живут своей жизнью.
Конечно может никто не ответит-и я просто в никуда пишу-но так легче чуть
Может кто поделиться если случалось что то аналогичное-как пережить?
Не знаю куда себя деть, болел у меня дедушка раком, врачи не брались, так тяжело было смотреть как каждый день усыхал постепенно, все это происходило на глазах, дома. как крепкий здоровый человек, превращался в скелета и сгорел за 2 месяца.
Конечно уже и готовились, уже и вроде не страшно было, и вот умер.
До сих пор не верю, что вот 2 недели назад он сам вставал и ходил, а через 3 дня уже приходилось садить , тянуть на себе, конечно понимаю, что он и так уже старенький был, что болеют раком и молодые, но чтож это за болезнь такая злая
Сегодня были похороны, вроде до вечера держалась-а сейчас прям прорывает-такое одиночество накатило. Из 3 внуков была только я, но это уже отдельная история-почему так получается что отворачиваются люди в беде и живут своей жизнью.
Конечно может никто не ответит-и я просто в никуда пишу-но так легче чуть
Может кто поделиться если случалось что то аналогичное-как пережить?
Я вас очень понимаю, у самого такая же ситуация была и тоже с дедом. Тоже сильно болел, потом отказали ноги... эх.... даже вспоминать не могу....
Очень было больно...
Я обычно никогда не плачу... сюрреалистическое наверное зрелище.... но тогда после похорон приехав домой не сдержался....
Крепитесь....
Очень было больно...
Я обычно никогда не плачу... сюрреалистическое наверное зрелище.... но тогда после похорон приехав домой не сдержался....
Крепитесь....
А я тоже там не плакала, а дома в ванной вырвалось вдруг-может и хорошо-не надо в себе держать
Спасибо Вам
Спасибо Вам
У меня дедушка тоже долго болел. И умер в мой день рождения. Крепитесь.
В церковь ходите?..
Идите сегодня на всенощную...
Идите сегодня на всенощную...
Я вас понимаю, самое страшное осозновать свое бессилие, и понимать, что ты НИЧЕГО не можешь делать.
Побудьте с близкими в эти дни, а сегодня или завтра обязательно сходите в церковб, это очищает
Побудьте с близкими в эти дни, а сегодня или завтра обязательно сходите в церковб, это очищает
Держитесь! Поможет справиться только время. У меня в прошлом году от рака умер отец. До сих пор не верится. Казалось бы вот только недавно все было хорошо, на даче жарили шашлыки. И вдруг за 2 месяца человека не стало. Когда иду по территории Горбольницы мимо онкологии, очень грустно. Вы не держите эмоции в себе, выплачтесь, пообщайтесь с теми, кто его знал, кто о нем хорошего мнения. Будет легче.
Сейчас читают
Охота на ведьм? Или донос на самого себя?
14805
52
Вот и всё...
4519
96
Копейку рубль любит
12761
52
спасибо дорогие
в церкви уже была сегодня
буду стараться-спасибо Вам большое-просто под вечер такое одиночество почувствовала и пустоту , что не о ком больше заботиться-что вот завтра проснусь и не надо уже больше ничего делать для него
может когда придумают лекарство от этой болезни-раз выпил и все в порядке, как от простуды
в церкви уже была сегодня
буду стараться-спасибо Вам большое-просто под вечер такое одиночество почувствовала и пустоту , что не о ком больше заботиться-что вот завтра проснусь и не надо уже больше ничего делать для него
может когда придумают лекарство от этой болезни-раз выпил и все в порядке, как от простуды
мой дедуля умер от рака уже более 3 лет прошло болезнь ТАК быстро прогрессировала! сначала приболел, врачи поставили диагноз бронхит, заставили его бросить курить, ему 76 лет было, а курил с 11! и все, с этого все хуже и хуже стало, оказалось рак легких... таким образом за 6 месяцев совсем сплохел а умер от того, что метастазы в печень пошли, когда умер весь желто-коричневый был. для меня это дл сих пор самая большая трагедия в жизни.
страшный год был, вслед за дедулей ушла бабуля через два месяца, и вторая бабушка еще через полгода ((
и вот сижу сейчас и плачу.
страшный год был, вслед за дедулей ушла бабуля через два месяца, и вторая бабушка еще через полгода ((
и вот сижу сейчас и плачу.
в Пасху за упокой ставить нельзя. а потом обязательно надо.
Это Жизнь.
Естественный порядок вещей.
Когда умерла бабушка, плакал.
Когда умрет дед, помяну так - как он жил. 100 граммами водки и стоя.
Имейте достоинство принять неизбежное, а не ныть.
Естественный порядок вещей.
Когда умерла бабушка, плакал.
Когда умрет дед, помяну так - как он жил. 100 граммами водки и стоя.
Имейте достоинство принять неизбежное, а не ныть.
Проходила через это три раза. Последний раз-не так давно. Это проходит, нужно время. Нужно переждать. Сходите в церковь, постарайтесь занять себя какой-нибудь работой, желательно физической, не требующей думать.
И примите, что это нормально. И смерть и такая реакция на нее.
Удачи вам и сил.
И примите, что это нормально. И смерть и такая реакция на нее.
Удачи вам и сил.
плачьте и кричите, если ощущаете потребность, дайте эмоциям выплеснуться и Вам станет легче
..и еще не однозначно ясно что лучше: когда человек угасает на глазах или уходит мгновенно.. когда видишь, тчо мало осталось, то все равно где-то на уровне подсознания готовишься к его уходу... а когда смерть приходит внезапно.. ступор, недоумение, отчаяние, гнев...
единственное, что общее в этих вариантах - смирение с фактом, что человек ушел. навсегда. и дальше придется жить без него.
говорят, что 40 дней душа рядом с нами, а потом уходит.. но в памяти-то остается навсегда... держите в сердце самые светлые воспоминания о близком человеке и Вам будет легче, и ему там, куда мы все рано или поздно попадем...
..и еще не однозначно ясно что лучше: когда человек угасает на глазах или уходит мгновенно.. когда видишь, тчо мало осталось, то все равно где-то на уровне подсознания готовишься к его уходу... а когда смерть приходит внезапно.. ступор, недоумение, отчаяние, гнев...
единственное, что общее в этих вариантах - смирение с фактом, что человек ушел. навсегда. и дальше придется жить без него.
говорят, что 40 дней душа рядом с нами, а потом уходит.. но в памяти-то остается навсегда... держите в сердце самые светлые воспоминания о близком человеке и Вам будет легче, и ему там, куда мы все рано или поздно попадем...
Очень Вас понимаю и соболезную. Сама пережила смерть сестры и матери. Единственное, что меня тогда удержало на поверхности, в этой жизни - мой сын, и то, что им теперь лучше, не мучаются больше. Может быть и Вас эта мысль утешит? Ваш дедушка так долго мучался, а теперь нет, и там, где он сейчас - ему хорошо, правда-правда...
я и не ною, хотела получить поддержку, если кому то показалось, что я сюда обратилась, чтобы поныть-так пропустите это мимо глаз-и не отвечайте ничего
а заняться есть чем, надо только заставить себя, только в том и дело , что умственной работой , а не физической-через 2 недели гос экзамены, там никто не пожалеет)
понятно-неизвестно как лучше умереть-неожиданно или вот так чтобы знать и быть готовым
Спасибо, я сейчас понимаю, что дедушке хорошо, наконец-то он успокоился
С Пасхой всех!
а заняться есть чем, надо только заставить себя, только в том и дело , что умственной работой , а не физической-через 2 недели гос экзамены, там никто не пожалеет)
понятно-неизвестно как лучше умереть-неожиданно или вот так чтобы знать и быть готовым
Спасибо, я сейчас понимаю, что дедушке хорошо, наконец-то он успокоился
С Пасхой всех!
Всё же дело в нас Olmeka и переживаем за близких людей
мы все по разному . Ты наверное очень хороший человек .
А drAnimal ... ну что ... выпьет за дедушку 100 грамм и забудет .
Искренне тебе сочувствую .
мы все по разному . Ты наверное очень хороший человек .
А drAnimal ... ну что ... выпьет за дедушку 100 грамм и забудет .
Искренне тебе сочувствую .
Тоже потерял деда от рака, причем дед был не родной. Что тут скажешь, тяжело, горько. Только если верить в Бога, то становится легче от того, что не стало всего лишь физической облочки, а душа с нами навсегда )))
Пока живут хорошие люди, мир становится чуточку лучше. Когда они умирают, это кажется неправильным. Но мир продолжает становиться чуточку лучше, и значит в нём ещё немало хороших людей. И всё ещё можно успеть сделать хоть что-нибудь, чтобы они подольше не умирали
ну, допустим, в Бога для этого верить совсем не обязательно
достаточно веры в потустороннюю жизнь... тут Вам и реинкарнация, и христианский Рай и Ад, и теория Космоса...
оптимально, на мой взгляд, - держать в сердце светлую память об ушедшем и не мучать себя тоской
достаточно веры в потустороннюю жизнь... тут Вам и реинкарнация, и христианский Рай и Ад, и теория Космоса...
оптимально, на мой взгляд, - держать в сердце светлую память об ушедшем и не мучать себя тоской
Я год назад похолронила маму (рак был), 2 месяца назад умер отец (сердце). Прекрасно вас понимаю...
Я считаю надо выливать свои эмоции и не держать их внутри, потому как это очень тяжело...
Я считаю надо выливать свои эмоции и не держать их внутри, потому как это очень тяжело...
Очень вам сочувствую и понимаю.У меня папа от рака умер.Было очень тяжело.Особенно маме.Но не зря говорят ,что после смерти должен пройти ровно год, чтоб отпустило.Время самый мудрый лекарь.Желаю вам эмоциональной стабильности и гуляйте побольше на свежем воздухе.
Время лечит...
У меня отец умер от инсульта 5 лет назад...внезапно случился приступ, сгорел за неделю...тоже тогда в голове не укладывалось, что вот вроде две недели назад праздновали его день рождения, он был весел, шутил...а теперь похороны. Первые месяцы три, наверное, постоянно плакала, ночью в слезах просыпалась, снился он мне часто.
Сейчас до сих пор иногда снится, до сих пор плачу иногда, хоть и прошло уже 5 лет...но все равно не так остро уже. Так что время все вылечит.
И самое главное, чтобы сейчас рядом с вами были близкие и родные люди (родственники, друзья), позвольте им помочь вам, не замыкайтесь в себе, это тоже очень важно.
И держитесь, будьте сильной, любые слезы когда-нибудь кончатся и любая рана когда-нибудь зарастает..хоть остается потом шрам, который ноет, но это уже не так больно.
У меня отец умер от инсульта 5 лет назад...внезапно случился приступ, сгорел за неделю...тоже тогда в голове не укладывалось, что вот вроде две недели назад праздновали его день рождения, он был весел, шутил...а теперь похороны. Первые месяцы три, наверное, постоянно плакала, ночью в слезах просыпалась, снился он мне часто.
Сейчас до сих пор иногда снится, до сих пор плачу иногда, хоть и прошло уже 5 лет...но все равно не так остро уже. Так что время все вылечит.
И самое главное, чтобы сейчас рядом с вами были близкие и родные люди (родственники, друзья), позвольте им помочь вам, не замыкайтесь в себе, это тоже очень важно.
И держитесь, будьте сильной, любые слезы когда-нибудь кончатся и любая рана когда-нибудь зарастает..хоть остается потом шрам, который ноет, но это уже не так больно.
Мне в данном случае помогают слова батюшки,с которым я общалась после похорон близкого мне человека...Цитирую почти дословно,-"все мы так или иначе думаем в первую очередь о СЕБЕ,о том как НАМ плохо, как Я да без тебя.....А что мы думаем при этом об ушедшем человеке?....Да ничего, в принципе...Вместо того, чтоб за него порадоваться, ведь очень даже не факт, что ему сейчас плохо...)))" Именно это меня и поддерживает все эти годы....
Мне в данном случае помогают слова батюшки,с которым я общалась после похорон близкого мне человека...Цитирую почти дословно,-"все мы так или иначе думаем в первую очередь о СЕБЕ,о том как НАМ плохо, как Я да без тебя.....А что мы думаем при этом об ушедшем человеке?....Да ничего, в принципе...Вместо того, чтоб за него порадоваться, ведь очень даже не факт, что ему сейчас плохо...)))" Именно это меня и поддерживает все эти годы....ВЕрно! И мне Батюшка тоже самое говорил.. я до этого иначе думала.. Хорошие слова
а у меня сейчас на глазах папочка умирает, это невыносимо.....2 недели как поставили диагноз рак и уже дают нам шансов прожить не больше 10 дней.....это ужасно мучительно, смотришь на него, а он улыбается (мы ему про рак ничего не сказали, объясняем состояние тяжелой операцией), и глазки у него такие светлые, такие ласковые. и столько у него планов на будущее, ему еще нет 60, месяц назад мы праздновали мою свадьбу, он так мечтает поняньчиться с внучками, достроить дом, а я смотрю и понимаю, что человек не сможет всего этого.....болезни близких это самое страшное....
Крепитесь! Очень сочувствую! Постарайтесь как можно больше времени провести с ним пока он еще здесь, с вами. Говорите ему как любите его, какой он замечательный, что гордитесь тем, что у Вас такой папа. Успейте ему это сказать. Еще раз крепитесь. Сил Вам и терпения.
Спасибо, стараюсь....а вообще статистика страшная штука....в новосибирске на 14% смертей приходится смерть от рака....это же каждый седьмой....один на две среднестатистические семьи
Анна Каренина
guru
У меня бабушка так умирала... Я с ней шутила, суши ей привезла - она их все попробовать хотела...
С моим старшим сыном вечером повторяла таблицу умножения и сказала - Иди, учи, завтра проверю. А завтра..умерла..
Но я очень рада, что успела ей сказать все слова любви..
Терпения Вам и мудрости... И стойкости пережить тяжелые моменты...
С моим старшим сыном вечером повторяла таблицу умножения и сказала - Иди, учи, завтра проверю. А завтра..умерла..
Но я очень рада, что успела ей сказать все слова любви..
Терпения Вам и мудрости... И стойкости пережить тяжелые моменты...
Соболезную, крепитесь. Посмотрите на это с другой стороны: ему стало легче и все боли прекратились, и человеку(душе) стало легче.
В критические моменты возмите альбом и просмотрите его фотографии, если захочется плакать - плачьте, но попытайтесь всегда вспоминать как здорового, весёлого, жизнелюбивого человека. Попробуйте - мне помогает.
Крепитесь..... время всё лечит(с).
А, то что люди(и что страшное блиские) стали черствее, то это - да. Но как говорится - это уже другая история.
В критические моменты возмите альбом и просмотрите его фотографии, если захочется плакать - плачьте, но попытайтесь всегда вспоминать как здорового, весёлого, жизнелюбивого человека. Попробуйте - мне помогает.
Крепитесь..... время всё лечит(с).
А, то что люди(и что страшное блиские) стали черствее, то это - да. Но как говорится - это уже другая история.
Держитесь, крепитесь, это очень, очень сложно, но время все вылечит!
Сейчас надо радоваться каждой минуты проведенной с ним, надо говорить ему все, все что хотели сказать, (но раньше как-то не доходило), нужно как можно больше времени проводить с ним! И при всем при этом гнать из своейи головы и из голов своих родственников плохие мысли, просто заславляйте себя не думать об этом!
Рак- это ужасная болезнь! У меня у дедушке был рак пищевода! Ужасно смотреть когда мало того что болезнь прогрессирует, дак очень дорогой тебе человек кушать хочет, а не может, больно ему.
У него 10 внуков было, а он меня больше всех любил! Строителем был в деревне, бревна, блин на себе таскали. Он у меня такой физический крепкий, большой был.За 3 месяца человек высох! 3 месяца терпел. Я в своей жизне сильнее духом мужчины не встречала, и не встречу, нету сейчас таких! Вот уже 12 лет прошло, а по нему все так же скучаю! И я знаю, что он всегда со мной, и всегда мне помогает, я чувствую это!
Знаете у бурят есть такой обычий, у них когда ребенок рождается- они плачут, а когда умирает- они радуются и улыбаются. Радуются, что человек покидает этот грешный мир, мир где много плохого, и переходит туда, где ему будет намного, намного лучше!
Держитесь, крепитесь!
Ваша сила сейчас так необходима вашему папе!
Сейчас надо радоваться каждой минуты проведенной с ним, надо говорить ему все, все что хотели сказать, (но раньше как-то не доходило), нужно как можно больше времени проводить с ним! И при всем при этом гнать из своейи головы и из голов своих родственников плохие мысли, просто заславляйте себя не думать об этом!
Рак- это ужасная болезнь! У меня у дедушке был рак пищевода! Ужасно смотреть когда мало того что болезнь прогрессирует, дак очень дорогой тебе человек кушать хочет, а не может, больно ему.
У него 10 внуков было, а он меня больше всех любил! Строителем был в деревне, бревна, блин на себе таскали. Он у меня такой физический крепкий, большой был.За 3 месяца человек высох! 3 месяца терпел. Я в своей жизне сильнее духом мужчины не встречала, и не встречу, нету сейчас таких! Вот уже 12 лет прошло, а по нему все так же скучаю! И я знаю, что он всегда со мной, и всегда мне помогает, я чувствую это!
Знаете у бурят есть такой обычий, у них когда ребенок рождается- они плачут, а когда умирает- они радуются и улыбаются. Радуются, что человек покидает этот грешный мир, мир где много плохого, и переходит туда, где ему будет намного, намного лучше!
Держитесь, крепитесь!
Ваша сила сейчас так необходима вашему папе!