После измены - как избавиться от последствий?
11089
70
Ситуация такая: я изменил жене, не в первый раз, но тут как будто крышу снесло. Короче даже думал уйти и сказал об этом жене (естественно причину не называл). Она откуда то все узнала, но я стою на своем – я тебе верен. И вроде бы роман уже закончился и отношения в семье уже налаживаются, но есть большое «но»! Жена постоянно высказывает какие нибудь колкости на счет моей пассии, язвит, шутит и при друзьях и наедине. Я понимаю, что ей больно, но меня это тоже задевает. Вопрос: как все наладить? избавить и ее и меня от этих воспоминаний и упреков?
Маxимус
И когда только мужчины научатся думать ГО-ЛО-ВОЙ? :хммм:
Добивайтесь её доверия. Вы же её хорошо знаете, вот и ищите способ.
Если, конечно, она вам действительно дорога. :ухмылка:
Маxимус
(естественно причину не называл). Она откуда то все узнала, но я стою на своем – я тебе верен.
Мужчина никогда не уйдёт из семьи в никуда...
ulibka
Так же как и женщина, в большинстве случаев... :ухмылка:
Маxимус
Жена скорее догадывается, но не знает точно, иначе были бы не колкости :улыб:
Если Вы искренне раскаиваетесь, то советую делать много всего хорошего жене, чтобы чаша весов с позитивом перевесила негатив.
Если просто хотите, чтобы скорее всё утряслось само собой, то тут я не советчик, мне противно комментировать.
2224607
Дело в том что я сам не знаю, что я сейчас чувствую к обоим женщинам. Мне нужно время определиться. Может еще есть возможность, что в семье все наладится.
Лисёна
+1

Разрешите жене изменить, пускай человек порадуется, переспит с другим мужчиной и будете друг друга подкалывать!
А если серьезно, девушку жалко, Но если она вас любит, простит (или уйдет к другому), потерпите, ей в 1000000 раз хуже, она хочет, что бы вы чувствовали вину
цветы, подарки, ласковые слава, после работы сразу к ней домой, звонки через каждый час, смс «я тебя люблю, котенок» - единственно, что вам поможет!
все гуляют, и мужья и жены, умнее надо быть, потянуло налево, делай красиво, умно!
Lysihka25
а если не могу сказать, что люблю?
Маxимус
Тогда СНАЧАЛА определиться надо ЧЁ хочу!? А потом уже шагать к принятому решению... :1: И вопросы задавать!!! :зло:
ulibka
Значит, разводитесь ну или разойдитесь, время оно лучший советник, у нас с мужем бывали сильные ссоры, я его за дверь на 3 дня выставляла, говорила все!!, а он каждые 20 мин, смс присылал, цветы носил, на коленях ползал, а когда прощала и обнимала, только в те моменты понимала, как я его сильно люблю, как мне плохо без него, вот так!
Lysihka25
нет я решил, что хочу наладить отношения, но просто пока не чувствую любовь - только нежность и заботу

хотелось бы еще услышать мнение мужчин "с опытом"
Лисёна
советую делать много всего хорошего жене, чтобы чаша весов с позитивом перевесила негатив.
...на подмазывание и целевой подкуп смахивает...
не знаю как жена топикстартера, но меня бы такое поведение только сильнее раздражало

автору: если нет четкого понимания цели, то зачем начинать процесс? если не любите, то зачем восстанавливать отношения? если любите, но не можете сказать, что любите, то в чем причина? зачем вам рядом человек, который вам не нужен? и зачем нужны ВЫ этому человеку?
Солца
Если делать искренне и не перебарщивать, не смахивает.
2224607
+1
Правильно сформулируйте проблему (осознайте её) и Вы сразу продвинетесь в её решении.
Маxимус
вариантов много. правильный один.
Max Hawk III
Если вы хотите сохранить семью, то нужно по - максимуму уделять внимание жене. И еще, самое главное, не давать никаких поводов вас ревновать и подозревать в чем - то. И приготовьтесь, что за пару дней все это не произойдет - доверие вернуть очень тяжело .

ну а если и дальше хотите изменять, то :зло:
Маxимус
пока не чувствую любовь - только нежность и заботу
Неплохой повод сохранить отношения на время, пока не встретите ту, к которой будет любовь.
А секс с женой не напрягает?
Max Hawk III
Неплохой повод сохранить отношения на время, пока не встретите ту, к которой будет любовь
_________
какой ужас!
Max Hawk III
Неплохой повод сохранить отношения на время, пока не встретите ту, к которой будет любовь.
Что у вас за потребительское отношение к женщинам??????????? Читать противно....... :bad:
Lysihka25
ну ужас не ужас, а рациональное зерно в его словах есть
как не прискорбно
Lysihka25
какой ужас!
Не ужас а констатация факта. человек должен осознать для чего он сохраняет отнощения. жену он не любит.
Max Hawk III
говорите жестко и жестоко, но по сути верно
:respect:
Max Hawk III
не напрягает - как будто есть отдельно две сферы: секс (где все хорошо) и все остальное
Маxимус
я сейчас чувствую к обоим женщинам.
А вы попытайтесь сформулировать чувства. Какие чувства есть к жене? какие к любовнице? какие к себе? Как во всем этом фигурирует чувство вины и желание оправдывать ожидания?

Мне нужно время определиться.
Ну торопиться тут точно не стоит.

Может еще есть возможность, что в семье все наладится.
Ну если только любовь к жене проснется.
А чего вы на самом деле хотите в плане "избавиться от последствий"? Восстановление отношений или снятие остроты ситуации?
Max Hawk III
Еще маленько поматросЮ, а потом жену и бросЮ!
Как так? А чувства супруги, сейчас у ней еще свежа ранка, если расходится то сейчас, а потом ей еще хуже будет.
Lysihka25
Вопрос автора в первом посте:

Вопрос: как все наладить? избавить и ее и меня от этих воспоминаний и упреков?
А тут его уже разводить собрались.
Добрые люди, однако.
Таис
а исходя из постов автора предложение о разводе уж как-то слишком навязчиво на ум приходит

автору: будьте честны сами с собой - зачем и почему вы хотите сохранить отношения с женой? я вижу два основных варианта - либо у вас еще к ней любовь, либо вам просто удобно, все остальное лежит между этими вариантами в той или иной пропорции

так вот, если просто "удобно", то не мучайте вы ее, тем более у меня сложилось впечатление, что больно вам не от того, что утрачено доверие со стороны жены, что она страдает и т.д., а от того, что она вас подкалывает, унижает и т.д.
Таис
А вы проследите мысль автора:

Дело в том что я сам не знаю, что я сейчас чувствую к обоим женщинам. Мне нужно время определиться. Может еще есть возможность, что в семье все наладится.

а если не могу сказать, что люблю?

нет я решил, что хочу наладить отношения, но просто пока не чувствую любовь - только нежность и заботу
И т.д.

Маxимус
Если хотите попытаться наладить отношения с женой - есть неслабое подозрение, что придётся их всё-таки начинать налаживать :tease:
Lysihka25
Чувство влюбленности не может присутствовать в браке годами. Это нормально.
И на одной влюбленности долго не протянешь хоть в браке, хоть не в браке.

А вот "нежность, забота" и желание восстановить отношения - это хорошие предпосылки к тому, чтобы семью сохранить на данном этапе.
А вам бы все ломать.
Таис
Вы так и не поняли, человек постоянно гуляет, он не сегодня так завтра уйдет, и как уже правильно написали, он не себе ищет оправдание, а как, грубо говоря «заткнуть» жену.
И еще чувство влюбленности и любовь разное, да когда я только встречалась с мужем, - это была яркая, эмоциональная, пылкая Любовь, через 6 лет у нас влюбленность, со всем вытекающими (забота, нежность…)
Lassie
удобно, конечно... все ништяк, только вот с подколами раздражает, понимаешь ли...
а просто уйти, видимо, банально некуда, никому он нафиг не нужен, вот и терзается привычным бытом и раздражением от обиженной супруги...
Солца
Видимо не туда я обратился за советом...
Маxимус
не стОит обижаться)
здесь открытый форум, где мнения ВСЕГДА расходятся во все возможные стороны
Вы обозначили тему, дали минимум информации, чем сподвигли форумчан на домысливание и раскручивание деталей собственной фантазией и жизненным опытом.
Так что Вам сейчас не нравится, когда Вам дают разную возможную информацию, из которой всего навсего нужно выбрать подходящее именно Вам и приступить к действиям? Или принцип халявы как никогда силен в современном человеке?
поймите одно - за Вас никто ничего не может сделать, все только в Ваших руках.
Маxимус
секс с женой не напрягает
Был уже топик как-то на тему секса и определение дали: секс с НЕлюбимыми - это вагинальная мастурбация. :dnknow:
Маxимус
у меня была похожая ситуация, только не женаты были, и лет нам было около коло 20, мне чуть меньше, ему чуть больше. И погуляла я, измены как таковой не было в моем понмании, в его понимании была. Он узнал, ...было ужасно, тот период ссор и обид как во сне. но я точно знала что обожаю его и хочу быть только с ним. все объяснила сказала, что люблю только его, не общались месяц, он принимал решение прощать или нет, я не давила. Вообщем через месяц мы встретились и просто замяли эту тему. Мы по-прежнему друг-друга любим. Но у него до сих пор осталось ко мне некоторое недоверие (прошло года 3или 4). Я его понимаю, и стараюсь делать так, что бы ему не в чем меня было подозревать
lotuss
так что терпение и время
Солца
я не обижаюсь, просто упреков мне и в жизни хватает
Маxимус
Видимо не туда я обратился за советом...
А удобно ведь. Воспользовался советом - есть на кого свалить.
Маxимус
хорошо, тогда давайте конструктив

1. зачем Вы жили с женой, если не любили?
2. почему Вы сами не сказали жене об измене? (это было бы хотя бы честно по отношению к ней)
3. зачем Вам СЕЙЧАС жить с человеком, которому Вы не можете сказать "люблю" и от которого постоянно ждете упрека?
Max Hawk III
вариантов много. правильный один.
Правильный вариант только один - быть честным. Без доверия отношения дальше не пойдут.
Сейчас жена подозревает - отсюда подколы и наезды. Неопределенность убивает. Позвольте и ей решать.
1) сказать про измену
2) сказать про свои чувства
3) сказать пр ожелание сохранить отношения

все. по теме мне добавить нечего. Автору топика совет один - ВЗРОСЛЕТЬ!

p.s. взрослые люди не следуют советам. Я считаю. что советы это очень хорошо но только не для того, чтоб им следовать. Фактически - это варианты решений которые можно примерить на себя и выбрать что-то что отзывается.

p.p.s. на вопрос про чувства автор отвечать не захотел. Ему не нужно решение, нужны только "поглаживания". отсюда и обиды на фрустрирующие комментарии.
Маxимус
Если бы от каждой измены браки распадались. Не было бы ни одного брака.
Слушайте только себя и между упреками, наверня-ка, Жена ваша что-то другое говорит и делает не все время попрекает)))

Что еще. Изменили Вы по слабости сердца или что-то толкнуло в жене на поиск другого человека и Вы не устояли?
Отсюда и плясать. Если по слабости - терпеливо сносить упреки, однажды они должны иссякнуть, но не давать подломать себя под себя. На равных! В какой-то ситуации Жена может увидеть ваши сильнеы строны и замолчать с упрками. Вы для нее не заменимы можете случится. Может быть секс офигенный.

Если ж в ней что-то. Сложнее. По идее она должа это понимать и молча принять вас в семью обратно. (это я образно) Самый идеальный вариант. Когда понимает сторона и половина почему это случилось и знает и уверена, что ты ее половину эту любишь невероятно!
мышь
Слушайте только себя и между упреками, наверня-ка, Жена ваша что-то другое говорит и делает не все время попрекает)))
Кстати да, хороший совет. Слышала такое выражение - "У гулящей свекровки все невестки б..ди".

Быть может, жена говорит совершенно нейтрально, а автор топика в любой ее фразе чувствует попрек на измену. Типа она ему "Вынеси мусор" а он ей "Ах ты меня из родного дома гонишь".

Автор топика, мб Вам хочется, чтобы она Вас ругала и пилила (да и мы все). Тогда Вы, будучи запиленным и затираненным с полным чувством своей правоты (а жениной неправоты) пойдете искать другого счастья? Наблюдала такой сценарий у одной пары. Там муж такого монстра из жены изобразил, а страшно. И унижала, и скандалила, и ребенка после развода не пускала. А дело то в банальном - не хотел деньги давать на ребенка. А раз жена - подлая тварь, то можно с новой любовью с полным правом на курорт свалить, а тварь пусть как хочет так и выкручивается.
Пончита
ндааа, какие вы все тетки злые :зло: может он запутался:хммм:да и не все люди по любви живут, просто удобно иногда, причем обеим сторонам, вы себя послушайте и будьте рассудительны и решительны ( в меру все, без эмоций так подумайте). Никто в этой жизни никому не принадлежит :nea.gif:
Fatima
ндааа, какие вы все тетки злые :зло: может он запутался:хммм:да и не все люди по любви живут, просто удобно иногда, причем обеим сторонам, вы себя послушайте и будьте рассудительны и решительны ( в меру все, без эмоций так подумайте). Никто в этой жизни никому не принадлежит :nea.gif:
2)мб и запутался.вот и написал на форум. все ему свои мысли по ситуации пишут. а хвалить его точно не за что.

3) люди могут жить и по любви и по расчету и по удобству и как угодно. лишь бы по взаимной договоренности. и не особо терзая мозг партнера. без б, удобно приходить в любое время дня и ночи в убранную квартиру, к ужину из 3 блюд и ненапряжному сексу, если подружку не захотелось. и потреблять это в свое удовольствие. только если супруга не получает экзотического счастия с обслуживания мужа, то ее недовольство вполне понятно. она мб тоже чего-то б себе хотела. брак вообще на взаимной выгоде, уважении, взаимопомощи и обоюдной любови строится.

4) при чем тут вообще принадлежность кого-то кому-то? эта тема вообще не поднималась. нельзя разводиться пока ребенку года нет. но тут вроде не та ситуация.
Маxимус
Вы боитесь упреков жены и Вас задевают ее приколы? Так поприкалывайтесь вместе с ней. Обернув все в шутку, легче будет восприниматься серьезность конфликта (правда, это будет несколько цинично по отношению к другой женщине, но жене это может даже и понравится). Со временем может и конфликт исчезнуть, потому как при устранении причины обиды не будет повода для упреков (цель жены - задеть Вас и она это добивается через свои упреки и Ваши обиды).
Если же налаживать отношения с женой, то не следует смотреть на других женщин как на любимых.
Маxимус
Максим, у меня та же ситуация только с обратной стороны - я та, которая язвит и подкалывает. Абсолютно не понимаю, что удерживает моего мужчину от откровенного разговора - по-моему это самое действенное! Понятно, что этот разговор должен быть не с горяча в пылу ссоры, а в спокойном расположении духа. Я по себе знаю, что во время ссоры включаются все защитные механизмы и ты либо обвиняешь в ответ, либо уходишь к самоуничижению - "что мол я сама такая дура, что довела тебя до такого...." И я больше чем уверена, что ваша жена очень терпеливая - не ждите, когда это терпение у нее кончится (если конечно хотите сами принять решение)! Нужно встать в выходной с утра и поговорить по душам - я уверена, что в спокойной обстановке она все поймет. Даже не важно что вы при этом скажите - главно говорить откровенно. По себе знаю, что очень трудно жить с человеком, когда не знаешь, что он к тебе чувствует.
Ailana
Разные бывают женщины, поэтому после откровенного разговора одна все поймет и трезво оценит ситуацию, другая – получит повод к постоянным издевкам уже по причине признания мужа во всех тяжких.

Предлагаю автору построить разговор в таком аспекте:
Спокойно спросите жену, что она сама думает по поводу продолжения ваших отношений. Если думает продолжать, то договоритесь раз и навсегда прекратить эту тему в противном случае скажите, что вам лучше расстаться раз нет других тем для общения.