На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
После измены - как избавиться от последствий?
11760
70
Ситуация такая: я изменил жене, не в первый раз, но тут как будто крышу снесло. Короче даже думал уйти и сказал об этом жене (естественно причину не называл). Она откуда то все узнала, но я стою на своем – я тебе верен. И вроде бы роман уже закончился и отношения в семье уже налаживаются, но есть большое «но»! Жена постоянно высказывает какие нибудь колкости на счет моей пассии, язвит, шутит и при друзьях и наедине. Я понимаю, что ей больно, но меня это тоже задевает. Вопрос: как все наладить? избавить и ее и меня от этих воспоминаний и упреков?
И когда только мужчины научатся думать ГО-ЛО-ВОЙ? 
Добивайтесь её доверия. Вы же её хорошо знаете, вот и ищите способ.
Если, конечно, она вам действительно дорога.

Добивайтесь её доверия. Вы же её хорошо знаете, вот и ищите способ.
Если, конечно, она вам действительно дорога.

(естественно причину не называл). Она откуда то все узнала, но я стою на своем – я тебе верен.Мужчина никогда не уйдёт из семьи в никуда...
Мужчина никогда не уйдёт из семьи в никуда...Так же как и женщина, в большинстве случаев...

Жена скорее догадывается, но не знает точно, иначе были бы не колкости 
Если Вы искренне раскаиваетесь, то советую делать много всего хорошего жене, чтобы чаша весов с позитивом перевесила негатив.
Если просто хотите, чтобы скорее всё утряслось само собой, то тут я не советчик, мне противно комментировать.

Если Вы искренне раскаиваетесь, то советую делать много всего хорошего жене, чтобы чаша весов с позитивом перевесила негатив.
Если просто хотите, чтобы скорее всё утряслось само собой, то тут я не советчик, мне противно комментировать.
Дело в том что я сам не знаю, что я сейчас чувствую к обоим женщинам. Мне нужно время определиться. Может еще есть возможность, что в семье все наладится.
+1
Разрешите жене изменить, пускай человек порадуется, переспит с другим мужчиной и будете друг друга подкалывать!
А если серьезно, девушку жалко, Но если она вас любит, простит (или уйдет к другому), потерпите, ей в 1000000 раз хуже, она хочет, что бы вы чувствовали вину
цветы, подарки, ласковые слава, после работы сразу к ней домой, звонки через каждый час, смс «я тебя люблю, котенок» - единственно, что вам поможет!
все гуляют, и мужья и жены, умнее надо быть, потянуло налево, делай красиво, умно!
Разрешите жене изменить, пускай человек порадуется, переспит с другим мужчиной и будете друг друга подкалывать!
А если серьезно, девушку жалко, Но если она вас любит, простит (или уйдет к другому), потерпите, ей в 1000000 раз хуже, она хочет, что бы вы чувствовали вину
цветы, подарки, ласковые слава, после работы сразу к ней домой, звонки через каждый час, смс «я тебя люблю, котенок» - единственно, что вам поможет!
все гуляют, и мужья и жены, умнее надо быть, потянуло налево, делай красиво, умно!
Сейчас читают
Так ли важен Ум?
37304
261
Если позабыть об убогости мужчин.
45118
260
Стоимость перелета
1197622
1000
Тогда СНАЧАЛА определиться надо ЧЁ хочу!? А потом уже шагать к принятому решению...
И вопросы задавать!!! 

Мужчина никогда не уйдёт из семьи в никуда...
Значит, разводитесь ну или разойдитесь, время оно лучший советник, у нас с мужем бывали сильные ссоры, я его за дверь на 3 дня выставляла, говорила все!!, а он каждые 20 мин, смс присылал, цветы носил, на коленях ползал, а когда прощала и обнимала, только в те моменты понимала, как я его сильно люблю, как мне плохо без него, вот так!
нет я решил, что хочу наладить отношения, но просто пока не чувствую любовь - только нежность и заботу
хотелось бы еще услышать мнение мужчин "с опытом"
хотелось бы еще услышать мнение мужчин "с опытом"
советую делать много всего хорошего жене, чтобы чаша весов с позитивом перевесила негатив....на подмазывание и целевой подкуп смахивает...
не знаю как жена топикстартера, но меня бы такое поведение только сильнее раздражало
автору: если нет четкого понимания цели, то зачем начинать процесс? если не любите, то зачем восстанавливать отношения? если любите, но не можете сказать, что любите, то в чем причина? зачем вам рядом человек, который вам не нужен? и зачем нужны ВЫ этому человеку?
+1
Правильно сформулируйте проблему (осознайте её) и Вы сразу продвинетесь в её решении.
Правильно сформулируйте проблему (осознайте её) и Вы сразу продвинетесь в её решении.
Max Hawk III
veteran
вариантов много. правильный один.
dalekaya_lyna
experienced
Если вы хотите сохранить семью, то нужно по - максимуму уделять внимание жене. И еще, самое главное, не давать никаких поводов вас ревновать и подозревать в чем - то. И приготовьтесь, что за пару дней все это не произойдет - доверие вернуть очень тяжело .
ну а если и дальше хотите изменять, то
ну а если и дальше хотите изменять, то

Max Hawk III
veteran
пока не чувствую любовь - только нежность и заботуНеплохой повод сохранить отношения на время, пока не встретите ту, к которой будет любовь.
А секс с женой не напрягает?
Lysihka25
guru
Неплохой повод сохранить отношения на время, пока не встретите ту, к которой будет любовь
_________
какой ужас!
_________
какой ужас!
Locka
veteran
Неплохой повод сохранить отношения на время, пока не встретите ту, к которой будет любовь.Что у вас за потребительское отношение к женщинам??????????? Читать противно.......
А секс с женой не напрягает?

ну ужас не ужас, а рациональное зерно в его словах есть
как не прискорбно
как не прискорбно
Max Hawk III
veteran
какой ужас!Не ужас а констатация факта. человек должен осознать для чего он сохраняет отнощения. жену он не любит.
Солца
guru
говорите жестко и жестоко, но по сути верно

А секс с женой не напрягает?не напрягает - как будто есть отдельно две сферы: секс (где все хорошо) и все остальное
Max Hawk III
veteran
я сейчас чувствую к обоим женщинам.А вы попытайтесь сформулировать чувства. Какие чувства есть к жене? какие к любовнице? какие к себе? Как во всем этом фигурирует чувство вины и желание оправдывать ожидания?
Мне нужно время определиться.Ну торопиться тут точно не стоит.
Может еще есть возможность, что в семье все наладится.Ну если только любовь к жене проснется.
А чего вы на самом деле хотите в плане "избавиться от последствий"? Восстановление отношений или снятие остроты ситуации?
Lysihka25
guru
Еще маленько поматросЮ, а потом жену и бросЮ!
Как так? А чувства супруги, сейчас у ней еще свежа ранка, если расходится то сейчас, а потом ей еще хуже будет.
Как так? А чувства супруги, сейчас у ней еще свежа ранка, если расходится то сейчас, а потом ей еще хуже будет.
Вопрос автора в первом посте:
Добрые люди, однако.
Вопрос: как все наладить? избавить и ее и меня от этих воспоминаний и упреков?А тут его уже разводить собрались.
Добрые люди, однако.
а исходя из постов автора предложение о разводе уж как-то слишком навязчиво на ум приходит
автору: будьте честны сами с собой - зачем и почему вы хотите сохранить отношения с женой? я вижу два основных варианта - либо у вас еще к ней любовь, либо вам просто удобно, все остальное лежит между этими вариантами в той или иной пропорции
так вот, если просто "удобно", то не мучайте вы ее, тем более у меня сложилось впечатление, что больно вам не от того, что утрачено доверие со стороны жены, что она страдает и т.д., а от того, что она вас подкалывает, унижает и т.д.
автору: будьте честны сами с собой - зачем и почему вы хотите сохранить отношения с женой? я вижу два основных варианта - либо у вас еще к ней любовь, либо вам просто удобно, все остальное лежит между этими вариантами в той или иной пропорции
так вот, если просто "удобно", то не мучайте вы ее, тем более у меня сложилось впечатление, что больно вам не от того, что утрачено доверие со стороны жены, что она страдает и т.д., а от того, что она вас подкалывает, унижает и т.д.
А вы проследите мысль автора:
нет я решил, что хочу наладить отношения, но просто пока не чувствую любовь - только нежность и заботу
И т.д.
И т.д.
Если хотите попытаться наладить отношения с женой - есть неслабое подозрение, что придётся их всё-таки начинать налаживать 

Чувство влюбленности не может присутствовать в браке годами. Это нормально.
И на одной влюбленности долго не протянешь хоть в браке, хоть не в браке.
А вот "нежность, забота" и желание восстановить отношения - это хорошие предпосылки к тому, чтобы семью сохранить на данном этапе.
А вам бы все ломать.
И на одной влюбленности долго не протянешь хоть в браке, хоть не в браке.
А вот "нежность, забота" и желание восстановить отношения - это хорошие предпосылки к тому, чтобы семью сохранить на данном этапе.
А вам бы все ломать.
Вы так и не поняли, человек постоянно гуляет, он не сегодня так завтра уйдет, и как уже правильно написали, он не себе ищет оправдание, а как, грубо говоря «заткнуть» жену.
И еще чувство влюбленности и любовь разное, да когда я только встречалась с мужем, - это была яркая, эмоциональная, пылкая Любовь, через 6 лет у нас влюбленность, со всем вытекающими (забота, нежность…)
И еще чувство влюбленности и любовь разное, да когда я только встречалась с мужем, - это была яркая, эмоциональная, пылкая Любовь, через 6 лет у нас влюбленность, со всем вытекающими (забота, нежность…)
удобно, конечно... все ништяк, только вот с подколами раздражает, понимаешь ли...
а просто уйти, видимо, банально некуда, никому он нафиг не нужен, вот и терзается привычным бытом и раздражением от обиженной супруги...
а просто уйти, видимо, банально некуда, никому он нафиг не нужен, вот и терзается привычным бытом и раздражением от обиженной супруги...
не стОит обижаться)
здесь открытый форум, где мнения ВСЕГДА расходятся во все возможные стороны
Вы обозначили тему, дали минимум информации, чем сподвигли форумчан на домысливание и раскручивание деталей собственной фантазией и жизненным опытом.
Так что Вам сейчас не нравится, когда Вам дают разную возможную информацию, из которой всего навсего нужно выбрать подходящее именно Вам и приступить к действиям? Или принцип халявы как никогда силен в современном человеке?
поймите одно - за Вас никто ничего не может сделать, все только в Ваших руках.
здесь открытый форум, где мнения ВСЕГДА расходятся во все возможные стороны
Вы обозначили тему, дали минимум информации, чем сподвигли форумчан на домысливание и раскручивание деталей собственной фантазией и жизненным опытом.
Так что Вам сейчас не нравится, когда Вам дают разную возможную информацию, из которой всего навсего нужно выбрать подходящее именно Вам и приступить к действиям? Или принцип халявы как никогда силен в современном человеке?
поймите одно - за Вас никто ничего не может сделать, все только в Ваших руках.
секс с женой не напрягаетБыл уже топик как-то на тему секса и определение дали: секс с НЕлюбимыми - это вагинальная мастурбация.

у меня была похожая ситуация, только не женаты были, и лет нам было около коло 20, мне чуть меньше, ему чуть больше. И погуляла я, измены как таковой не было в моем понмании, в его понимании была. Он узнал, ...было ужасно, тот период ссор и обид как во сне. но я точно знала что обожаю его и хочу быть только с ним. все объяснила сказала, что люблю только его, не общались месяц, он принимал решение прощать или нет, я не давила. Вообщем через месяц мы встретились и просто замяли эту тему. Мы по-прежнему друг-друга любим. Но у него до сих пор осталось ко мне некоторое недоверие (прошло года 3или 4). Я его понимаю, и стараюсь делать так, что бы ему не в чем меня было подозревать
Max Hawk III
veteran
Видимо не туда я обратился за советом...А удобно ведь. Воспользовался советом - есть на кого свалить.
хорошо, тогда давайте конструктив
1. зачем Вы жили с женой, если не любили?
2. почему Вы сами не сказали жене об измене? (это было бы хотя бы честно по отношению к ней)
3. зачем Вам СЕЙЧАС жить с человеком, которому Вы не можете сказать "люблю" и от которого постоянно ждете упрека?
1. зачем Вы жили с женой, если не любили?
2. почему Вы сами не сказали жене об измене? (это было бы хотя бы честно по отношению к ней)
3. зачем Вам СЕЙЧАС жить с человеком, которому Вы не можете сказать "люблю" и от которого постоянно ждете упрека?
Max Hawk III
veteran
вариантов много. правильный один.Правильный вариант только один - быть честным. Без доверия отношения дальше не пойдут.
Сейчас жена подозревает - отсюда подколы и наезды. Неопределенность убивает. Позвольте и ей решать.
1) сказать про измену
2) сказать про свои чувства
3) сказать пр ожелание сохранить отношения
все. по теме мне добавить нечего. Автору топика совет один - ВЗРОСЛЕТЬ!
p.s. взрослые люди не следуют советам. Я считаю. что советы это очень хорошо но только не для того, чтоб им следовать. Фактически - это варианты решений которые можно примерить на себя и выбрать что-то что отзывается.
p.p.s. на вопрос про чувства автор отвечать не захотел. Ему не нужно решение, нужны только "поглаживания". отсюда и обиды на фрустрирующие комментарии.
Если бы от каждой измены браки распадались. Не было бы ни одного брака.
Слушайте только себя и между упреками, наверня-ка, Жена ваша что-то другое говорит и делает не все время попрекает)))
Что еще. Изменили Вы по слабости сердца или что-то толкнуло в жене на поиск другого человека и Вы не устояли?
Отсюда и плясать. Если по слабости - терпеливо сносить упреки, однажды они должны иссякнуть, но не давать подломать себя под себя. На равных! В какой-то ситуации Жена может увидеть ваши сильнеы строны и замолчать с упрками. Вы для нее не заменимы можете случится. Может быть секс офигенный.
Если ж в ней что-то. Сложнее. По идее она должа это понимать и молча принять вас в семью обратно. (это я образно) Самый идеальный вариант. Когда понимает сторона и половина почему это случилось и знает и уверена, что ты ее половину эту любишь невероятно!
Слушайте только себя и между упреками, наверня-ка, Жена ваша что-то другое говорит и делает не все время попрекает)))
Что еще. Изменили Вы по слабости сердца или что-то толкнуло в жене на поиск другого человека и Вы не устояли?
Отсюда и плясать. Если по слабости - терпеливо сносить упреки, однажды они должны иссякнуть, но не давать подломать себя под себя. На равных! В какой-то ситуации Жена может увидеть ваши сильнеы строны и замолчать с упрками. Вы для нее не заменимы можете случится. Может быть секс офигенный.
Если ж в ней что-то. Сложнее. По идее она должа это понимать и молча принять вас в семью обратно. (это я образно) Самый идеальный вариант. Когда понимает сторона и половина почему это случилось и знает и уверена, что ты ее половину эту любишь невероятно!
Слушайте только себя и между упреками, наверня-ка, Жена ваша что-то другое говорит и делает не все время попрекает)))Кстати да, хороший совет. Слышала такое выражение - "У гулящей свекровки все невестки б..ди".
Быть может, жена говорит совершенно нейтрально, а автор топика в любой ее фразе чувствует попрек на измену. Типа она ему "Вынеси мусор" а он ей "Ах ты меня из родного дома гонишь".
Автор топика, мб Вам хочется, чтобы она Вас ругала и пилила (да и мы все). Тогда Вы, будучи запиленным и затираненным с полным чувством своей правоты (а жениной неправоты) пойдете искать другого счастья? Наблюдала такой сценарий у одной пары. Там муж такого монстра из жены изобразил, а страшно. И унижала, и скандалила, и ребенка после развода не пускала. А дело то в банальном - не хотел деньги давать на ребенка. А раз жена - подлая тварь, то можно с новой любовью с полным правом на курорт свалить, а тварь пусть как хочет так и выкручивается.
ндааа, какие вы все тетки злые
может он запутался
да и не все люди по любви живут, просто удобно иногда, причем обеим сторонам, вы себя послушайте и будьте рассудительны и решительны ( в меру все, без эмоций так подумайте). Никто в этой жизни никому не принадлежит 

ндааа, какие вы все тетки злые2)мб и запутался.вот и написал на форум. все ему свои мысли по ситуации пишут. а хвалить его точно не за что.может он запутался
да и не все люди по любви живут, просто удобно иногда, причем обеим сторонам, вы себя послушайте и будьте рассудительны и решительны ( в меру все, без эмоций так подумайте). Никто в этой жизни никому не принадлежит
![]()
3) люди могут жить и по любви и по расчету и по удобству и как угодно. лишь бы по взаимной договоренности. и не особо терзая мозг партнера. без б, удобно приходить в любое время дня и ночи в убранную квартиру, к ужину из 3 блюд и ненапряжному сексу, если подружку не захотелось. и потреблять это в свое удовольствие. только если супруга не получает экзотического счастия с обслуживания мужа, то ее недовольство вполне понятно. она мб тоже чего-то б себе хотела. брак вообще на взаимной выгоде, уважении, взаимопомощи и обоюдной любови строится.
4) при чем тут вообще принадлежность кого-то кому-то? эта тема вообще не поднималась. нельзя разводиться пока ребенку года нет. но тут вроде не та ситуация.
Вы боитесь упреков жены и Вас задевают ее приколы? Так поприкалывайтесь вместе с ней. Обернув все в шутку, легче будет восприниматься серьезность конфликта (правда, это будет несколько цинично по отношению к другой женщине, но жене это может даже и понравится). Со временем может и конфликт исчезнуть, потому как при устранении причины обиды не будет повода для упреков (цель жены - задеть Вас и она это добивается через свои упреки и Ваши обиды).
Если же налаживать отношения с женой, то не следует смотреть на других женщин как на любимых.
Если же налаживать отношения с женой, то не следует смотреть на других женщин как на любимых.
Максим, у меня та же ситуация только с обратной стороны - я та, которая язвит и подкалывает. Абсолютно не понимаю, что удерживает моего мужчину от откровенного разговора - по-моему это самое действенное! Понятно, что этот разговор должен быть не с горяча в пылу ссоры, а в спокойном расположении духа. Я по себе знаю, что во время ссоры включаются все защитные механизмы и ты либо обвиняешь в ответ, либо уходишь к самоуничижению - "что мол я сама такая дура, что довела тебя до такого...." И я больше чем уверена, что ваша жена очень терпеливая - не ждите, когда это терпение у нее кончится (если конечно хотите сами принять решение)! Нужно встать в выходной с утра и поговорить по душам - я уверена, что в спокойной обстановке она все поймет. Даже не важно что вы при этом скажите - главно говорить откровенно. По себе знаю, что очень трудно жить с человеком, когда не знаешь, что он к тебе чувствует.
Разные бывают женщины, поэтому после откровенного разговора одна все поймет и трезво оценит ситуацию, другая – получит повод к постоянным издевкам уже по причине признания мужа во всех тяжких.
Предлагаю автору построить разговор в таком аспекте:
Спокойно спросите жену, что она сама думает по поводу продолжения ваших отношений. Если думает продолжать, то договоритесь раз и навсегда прекратить эту тему в противном случае скажите, что вам лучше расстаться раз нет других тем для общения.
Предлагаю автору построить разговор в таком аспекте:
Спокойно спросите жену, что она сама думает по поводу продолжения ваших отношений. Если думает продолжать, то договоритесь раз и навсегда прекратить эту тему в противном случае скажите, что вам лучше расстаться раз нет других тем для общения.