и смех и грех, но в тупике
4329
24
Как ни странно, но не про семью, не про родителей.. - а про друзей.
На старости лет , так сказать ( мне 29, остальным участникам - под 40) начали играться в какие-то глупые игры.

Есть моя компания, с которой дружим лет 10.
У жены была тоже небольшая компания - все бывшие однокурсники (все приезжие) . Я свел всех вместе, дабы было хорошо + люди подходили друг-другу.

Потом
по надуманному поводу крепко ссоримся с друзьями жены (там очень харизматичный юноша, которому видимо не понравилась моя популярность среди его "паствы" (кроме него там сплошной дивичник)- так сказать два альфа-самца в одной тарелке+видимо к моей жене он видимо испытввал трепетные чувства , не смотря на свой жентый статус) - т.е. я с ними не ссорился, но за наметившимся явно агрессивным поведением пришлось прекратить всяческое общение (причем не индивидуальное - жена меня полностью поддержала)

Но! Лучшие друзья из собсно моей компании продолжили с ними общение (не сильно дружеское, но вполне приятельское) и продолжают делать это до сих пор, в том числе совместные мероприятия и т.п.

Теперь ситуация идиотская
1. С одной стороны, я не могу и не имею права диктовать своим друзьям, как и с кем им общаться (тем более еще раз укажу - людям уже "под" и "за" 40)
2. Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым - поскольку "те" - против "нас", и очень сильно (и все знают, что просто так, по злобе и ревностип), то общаться с "теми",- это занчит "против нас"" - ЧТо-то типа "враг моего друга-мой враг". Пусть не в таких сильных выражениях, но все же.
3. Потихонечку напряжение растет и всем становится все менее комфортно, ив какой-то момент мне придется поставить вопрсо бедром - либо мы, либо они - но имею ли я право ставить людей перед таким выбором ? и как лучше поступить:?
byurokrat
Кто умнее, тот и виноват. Ну и помертесь, у кого альфа больше. Всем будет весело. Можно и рожу расковырять. Почему нет, кровопускания полезны.
Это конечно, если Вы уверенны в своей жене. Это единственное условие.
byurokrat
Да... Бюрократ, это, конечно, не дипломат. А вот харизматичный парень явно победил.
byurokrat
я не могу и не имею права диктовать своим друзьям, как и с кем им общаться
Абсолютно точно - не можете и не имеете права. и возраст тут не при чем.

Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым
Друзья не виноваты в том, что ваши "тараканы" в голове не дают вам нормально с ними общаться.

вопрсо бедром - либо мы, либо они - но имею ли я право ставить людей перед таким выбором ?
Нет. Хотя если хотите избавиться от друзей - ставьте.
byurokrat
А я вот тебя понимаю. И тут выход только один - время. Время все расставит на свои места. Либо ты начнешь относиться к этому менее трепетно, либо друзья все же перегорят тем харизматичным мальчиком и вернутся в "лоно семьи" :хехе:
byurokrat
А я в свое время резко ограничил количество друзей и от этого только выиграл.
John West
Да, от этого становишься во много раз сильнее сам.:respect:
John West
"Избавь меня, Боже, от друзей! От врагов я сам избавлюсь." (с)
byurokrat
Неэтично и неприемлимо - пытаться пасти друзей. Если не можете общаться на равных, просто отстаньте от них:yes.gif:
byurokrat
Я не могу нормально с ними общаться поскольку считаю их поведение неэтичным и неприемлимым - поскольку "те" - против "нас", и очень сильно (и все знают, что просто так, по злобе и ревностип), то общаться с "теми",- это занчит "против нас"" - ЧТо-то типа "враг моего друга-мой враг". Пусть не в таких сильных выражениях, но все же.
Извините, но детский сад какой-то. :шок:
"Петя, не дружи с Колей, он у меня машинку отобрал".

Друзья с Вами (отдельно от "врагов") общаются? Думаю, да. Так в чем проблема?
Хотите доказать "харизматичному мальчику", что Вы сильнее-умнее-привлекательнее?
Ну так выигрывайте тогда честно - в очном споре и личными силами. А не путем запрета друзьям общаться с интересными им людьми.

Кстати, если в "пастве" только один мальчик, а все остальные девушки, к-е по Вашим словам прямо таки воспылали от любви к Вам, не совсем понятно, почему Вас в той компании стали гнобить все, а не только этот мальчик? Ведь девочки "из паствы", по идее, должны быть за вас.
byurokrat
А жена-то парня в курсе, что он за Вашей приударил? Поставьте еу в известность, она мигом ему мозги починит.

А с друзьями продолжайте общаться.
А то прямо "Против кого сегодня дружить будем?:смущ:
Yasya
А у меня давным-давно правило: не сводить вместе разные компании.

...э... предпочитаю получать удовольствие дважды - от каждой по-отдельности :-)
Крыска
А у меня давным-давно правило: не сводить вместе разные компании.
О! Вот я тоже стараюсь так делать.
Хотя всегда считал это своим "бзиком". Т.к. многие друзья/знакомые сводят, и ниче - общаюсь я с их "другими" друзьями. Хотя не всегда это комфортно бывает. Но конфликтов пока не было.
Змей Зелёный
Да все правильно - так сказать переиграли меня в чистую на моем же поле, и урок про "несведение" компаний тоже в прок. И то, что такие разборки характерны скорее для начальной школы, тоже понимаю.

"Конкуренция" у нас с ним была (к сожалению я узнал о ней последним) несексуального характера:улыб:- т.е. жены - не жены здесь не причем. Социальное доминирование:улыб:
Их компания тоже распалась - часть общаются с нами, часть - с ними (кто к кому ближе вобщем был).

Чтобы точнее описать ситуацию как она есть в виде притчи (в моем видении ессно):

Жило-было Д-Артаньян и три мушкетера. Вместе воевали, пилп-гуляли, неразлей вода и все остальное. мно-много лет. И любимое дело было - вместе ездить на рыбалку.

И вот Д-артаньян привел в компанию одного рыбака со стороны, нормального парня - Петю -, и нажывка-то у него всегда есть , и пузырь стылый всегда заначен-полезный парень. вобщем допустили в круг общения. не на равных, но под ситуацию..

А потом Петя гнусно и намеренно "срется" с Д-артаньяном... - но на рыбалку его по-прежнему зовут, ибо пузырек также заначен, и ушицу-то он варит.
Охренвший Дэартаньня крутит ус в гневе и заясняет - парни, вообще-то это скотино клевещет на меня! Того, с кем вы сражались зад-к-заду в битвах! Ну не проткнуть, так хотя бы в игнор его!
На что остальные машут руками - ну да вобщем, неправ конечно он, клевещет, сволочь, вы уж разберитесь как-нть с ним, а мы со своей стороны надавим коллективом... хоть уж больно паренек-то полезный...

После чего Д_Артаньян пропускает две рыбалки по делам государтсвенным, а приехав на третью видит трех мушкетеров и Петю вокруг с водочкой и ушицей.
И на вопрос - "какого х...?" получает ответ - ну что такого, тебя где-то не было, а рыбалка ждать не любит, а петр парнишка полезный- никто так ушицу не варит - ты уж разберись с ни сам, ну помиритесь там в конце-концов.....

Вопрос: кто из героев настоящий Д-артаньян, а кто гнусен (гнусны) в своих деяниях и помыслах:?
byurokrat
Вопрос: кто из героев настоящий Д-артаньян, а кто гнусен (гнусны) в своих деяниях и помыслах:?
Если честно, из Вашей притчи нет ответа. :улыб:
А в целом...
Первое - может Вы чересчур блико к сердцу приняли все эти разборки, а на самом деле они, как грится, яйца выеденного не стоят. Соотв-но и друзьям поэтому пофиг на всё это дело, они "ушицу едят" и всё.

Второе - а такие уж они друзья, если Ваше общество предпочитают обществу другого человека? Слабо представляю это по отношению к своим друзьям. Там не надо никому специально ничего говорить. И независимо от того ссорился я с кем то или нет, мои друзья будут, в первую очередь, общаться со мной, а не с человеком, с к-м они только что познакомились.

Третье - а не пробовали забить на свое эго, и просто поговорить с этим "рыбаком". Может всё слишком надуманно, а поговорите, объяснитесь, и сами придете к мнению, что "парень то полезный, ушицу варит, как никто".

P.S. Если вернуться к первоначальном заданным Вами вопросам, я бы не стал специально ничего запрещать друзьям.
Во-первых, потому что, если ситуация действительно серьезная, то настоящие друзья сами должны всё понимать. И глупо их наталкивать на "правильные действия".
Во-вторых, если ситуация не серьезная, то... и смысла нет запрещать. :улыб:
byurokrat
Очень часто попадаю в ситуацию Ваших друзей: когда одни не общаются с другими (по разным соображениям), а у меня вдруг находятся совместные общие дела, да и дороги они мне все (каждый хорош по-своему).... Довольно-таки неприятно чувствовать себя под обстрелом таких "войн", удары получаешь с двух сторон.
Чего хочу сказать - берегите друзей, у Вас не так уж и много.
byurokrat
Время расставит все по мстам.
Чем больше компания, тем больше вероятность локальных конфликтов. Это естесственно - значит не безобразно. Опять же подогревает отношения в компании.
Только не надо трагедизировать, заламывать руки (себе), рвать волосы на .. (тоже себе)
byurokrat
А какая разница, кто там у вас герой?
Если ухи и водки на всех хватает, то и ходите на рыбалку вместе.

Только это уже не дружба, а приятельствование. За пару рыбалок Петю бы в друзья не записаали.
Крыска
Интересно, как можно быть друзьями, действительно друзьями, а не приятелями, принадлежа к разным поколениям? Разные интересы, разный взгляд на вещи, разные проблемы и тд. То что волнует одних, другие уже отволновались, а третьи забыли. Нет, я конечно допускаю иногда встречаются исключения, но чтоб компанию людей старше или младше себя называть друзьями. :dnknow: Обычные собутыльники скорее. отсюда и ноги растут. у проблемы
byurokrat
НПП
у нас было похоже. компания - 3 семьи. и вот один друг раз - развелся, потом раз - со второй развелся. А оставшиеся продолжают общаться и дружить с его бывшими женами. На что он тоже предъявил ультиматум "Или вы с ними не общаетесь, или вы мне больше не друзься". Ну в итоге так и вышло, общение с ним сошло до минимума.
Вывод - человек, который ставит ультиматум должен быть готов к любому из двух исходов. Те, кто самонадеянно пытаются использовать ультиматум как средство манипуляции - жестоко обжигаются.
byurokrat
Да все правильно - так сказать переиграли меня в чистую на моем же поле
Ну и че, отыгрывацца бум ли пришло время по кустам сидеть?
byurokrat
нда.. дружишь вот так с людьми и не знаешь, что они дружить для водки и ухи с тобой, с приезжим, начали : )) ужас
дружишь искренне, а оказ-ся что этой искренностью подляну делаешь кому-то

ну и поделом : )
SweTTik
Довольно-таки неприятно чувствовать себя под обстрелом таких "войн", удары получаешь с двух сторон.
Полностью поддерживаю. У меня тоже такая ситуация была. Да она и сейчас пассивно продолжается. Две моих подруги очень сильно между собой повздорили несколько лет назад. Началось все с неудачной шутки, а закончилось фразами не совместимыми с дружбой.
После чего одна из подруг мне заявила, что я должна определиться за кого я и с кем из них мне дружить.
Я объяснила (тактично, насколько смогла), что никакого выбора я делать не буду и дружить буду с обеими. Встречаемся по отдельности, но при каждой встрече пытаюсь избегать разговоров про "вражескую сторону" потому что сразу возникает напряжение. В итоге общение с непримиримой подругой сошли почти на нет... И на свадьбу ко мне она не пожелала прийти ссылаясь на надуманные причины.

Я считаю, что когда друзья ставят такие ультиматумы, то они дают понять, что готовы пожертвовать дружбой и это в конце-концов приносит свои плоды... дружба заканчивается...
Yasya
Только это уже не дружба, а приятельствование. За пару рыбалок Петю бы в друзья не записаали.
Поддерживаю :live:. Либо Вы заблуждались считая приятельствование - дружбой. Либо заблуждались в своей оценке в этой "стае товарищей" (она оказалась не так уж высока на поверку). Либо Вы заблуждаетесь в важности повода для ссоры , друзья со стороны расценили это сущим пустяком на который Вы вдруг повелесь "по сурьёзке" и должны скоро остыть. Подумайте где был просчёт и станет ясно что делать дальше, имхо.

ЗЫ: А компании действительно лучше вместе не сводить. Проверено :).
Бастинда
А компании действительно лучше вместе не сводить. Проверено :).

Можно спокойно и надолго влиться в любые компании, а рецепт здесь довольно прост – не лезть со своим уставом в чужой монастырь и не воспринимать все слишком серьезно.
Подумаешь кто-то кого-то очаровал, очарование проходит со временем и рано или поздно все становится на своим места. Опять же судить о дружбе только по увеселениям, рыбалкам и пьянкам я бы лично не стала.

Друзья это те, кому ты реально НЕбезразличен и в горе и в радости.