На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как избавиться от боязни?
2562
22
google_moogle
veteran
Есть у меня одна неприятная фобия - до ужаса боюсь начальства.
Любого.
Даже очень хорошего.
Жизнь это не очень то облегчает.
Нервы, постоянная борьба с собой, стрессы.
Подскажите, может есть какие способы избавиться от этой фобии?
Любого.
Даже очень хорошего.
Жизнь это не очень то облегчает.
Нервы, постоянная борьба с собой, стрессы.
Подскажите, может есть какие способы избавиться от этой фобии?
Рыжинка
Рыжинка
Есть такой метод - не знаю, подойдет ли он в этой ситуации. Как учат плавать? Бросают в воду - и плыви. Боитесь начальства? Ходите к нему почаще. Попробуйте напрячь воображение и представить себе начальника маленьким карликом в памперсах у себя на ладони - Ну разве такой может быть страшным? Он же смешной!
Не знаю ,как от страа - а от злости и ненависти на кого-то этот методпомогает избавиться.

Natalie_Smile
experienced
знакомый психотерапевт говорит что в отношениях с начальством всегда проигрываются непроработанные темы отношений с родителями.
т.е. подсознательно начальник воспринимается родителем.
попробуйте в этом русле поанализировать.
т.е. подсознательно начальник воспринимается родителем.
попробуйте в этом русле поанализировать.
ЕленаА
guru
Как избавиться от боязни начальства?
-Понять начальника как человека, пожалеть его.
Посмотреть на других "с его колокольни" (ему явно тоже трудно в наши кризисные времена).
-Попробовать проникнуться к начальнику симпатией (поискать в нем приятные человеческие черты: ум, порядочность, знание своего дела, умение принимать решения и пр).
-Попробовать у начальника чему-нибудь поучиться.
Представьте, что начальник Вам дан Богом как образец того, как надо или не надо делать. Вы тоже станете начальником в свое время. Так учитесь на чужих ошибках.
-Повысьте квалификацию. Как-правило, боятся начальства те, кто не уверен в своих деловых качествах и профессиональной состоятельности. Когда Вас будут ставить в пример другим, то приязни к начальству появится больше.
Удачи.
-Понять начальника как человека, пожалеть его.
Посмотреть на других "с его колокольни" (ему явно тоже трудно в наши кризисные времена).

-Попробовать проникнуться к начальнику симпатией (поискать в нем приятные человеческие черты: ум, порядочность, знание своего дела, умение принимать решения и пр).

-Попробовать у начальника чему-нибудь поучиться.

-Повысьте квалификацию. Как-правило, боятся начальства те, кто не уверен в своих деловых качествах и профессиональной состоятельности. Когда Вас будут ставить в пример другим, то приязни к начальству появится больше.

Удачи.
Крыска
unreal
А сами хотите быть начальником? :-)
Если нет, то почему?
Если нет, то почему?
Эллин
guru
Соглащусь с Вами. Топикстартеру - думаю, действительно нужно в этом направлении идти.
Gansales
experienced
Есть у меня одна неприятная фобия - до ужаса боюсь начальства.Автор, солдат срочной службы?

Зато со стороны начальства Вы кажетесь преданным лояльным работником, а значит и шансы остаться на работе у Вас на порядок выше чем у рубаха-парней-девок.
Вот такой плюс.
Сейчас читают
Двухпартийная система.
10443
82
Про прямые выборы губернаторов.
10658
58
какой тариф на гор. телефон, ваши мнения
4630
16
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
кстати вопрос - вот вы хотите избавиться от боязни, а какие чувства вы хотите "поставить" на место страха?
понятно, что не испытывать совсем никаких эмоций невозможно, но не будет ли хуже, если вы начнете с ним панибратствовать и вообще "страх потеряете"
я бы посоветовала вам искать способы не "как перестать бояться", а "как вместо страха относиться к начальству с уважением и т.д."
понятно, что не испытывать совсем никаких эмоций невозможно, но не будет ли хуже, если вы начнете с ним панибратствовать и вообще "страх потеряете"
я бы посоветовала вам искать способы не "как перестать бояться", а "как вместо страха относиться к начальству с уважением и т.д."

google_moogle
veteran
C начальством общаюсь очень плотно.
И начальство у меня замечательное, испытываю к нему чтото вроде благоговения, смешанного со страхом подвести, ошибиться, сделать чтото не так...
И начальство у меня замечательное, испытываю к нему чтото вроде благоговения, смешанного со страхом подвести, ошибиться, сделать чтото не так...
google_moogle
veteran
а вот идея про родителей - это интересно, нужно покопать в этом направлении, спасибо.
google_moogle
veteran
Очень полезная информация насчет повышения профессионализма, может я просто неуверена в своих деловых качествах?
google_moogle
veteran
Сама в принципе являюсь небольшим начальником, подо мной трое подчиненных.
google_moogle
veteran
Вместо страха отлично бы подошло спокойное доброжелательное уважение. Акцент тут на слове спокойное, потому что уважение и доброжелательность у меня к нему есть в полной мере. Просто не хотелось бы чтобы каждый раз сердце сжималось, когда нужно в кабинет к нему идти.
askanor
experienced
Подскажите, может есть какие способы избавиться от этой фобии?Полюбить ощущение страха и стресса.

google_moogle
veteran
От этого можно получать удовольствие?
Это не про меня.
Это не про меня.
Natalie_Smile
experienced
сама с тем же столкнулась сейчас.
тема очень интересная и сильная по глубине внутренней работы
тема очень интересная и сильная по глубине внутренней работы
Natalie_Smile
experienced
правда подумайте.
кто для вас значимый родитель, который "делает" вашу самооценку и ваше мировосприятие.
повспоминайте детство.
сравните ситуацию сейчас, поищите аналогии в прошлых отношениях с родителем.
найдете много интересного и похожего.
ну и удачи! все получится, стоит только начать
кто для вас значимый родитель, который "делает" вашу самооценку и ваше мировосприятие.
повспоминайте детство.
сравните ситуацию сейчас, поищите аналогии в прошлых отношениях с родителем.
найдете много интересного и похожего.
ну и удачи! все получится, стоит только начать

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
А если покопать в причинах? Откуда такой страх? По идее есть две версии - или у страха есть причина (как минимум достаточно "поверхностная", т.е. ее легко можно раскопать), или же речь идет уже о реальной фобии. В первом случае имеет смысл проанализировать, с чем связан такой страх...во втором же я посоветовала обратиться уже не на форум, а к специалисту (сама много лет мучаюсь от нескольких фобий и по себе знаю, что самому с ними не справиться, реально нужна помощь и явно не форумная).
Gansales
experienced
Просто, поверьте.
Дауншифтинг - это тоже не есть хорошо. По крайней мере я испытываю последствия такого "крутого" поступка уже почти пять лет. И последствия не очень приятные.
Дауншифтинг - это тоже не есть хорошо. По крайней мере я испытываю последствия такого "крутого" поступка уже почти пять лет. И последствия не очень приятные.
эээээ....а при чем тут дауншифтинг? 

Ну как "при чём"?..
дауншифтинг - это радикальная противоположность боязни начальства.
дауншифтинг - это радикальная противоположность боязни начальства.
askanor
experienced
От этого можно получать удовольствие?Это способ побеждать иррациональные чувства. Можно переломить себя и вести себя неестественно смело, но это будет лишь плохая игра при хорошей мине.
Это не про меня.
"Автор, солдат срочной службы?"
Вы точно не служили. Срочник боится отнюдь не начальства - соседа, которому выдали патроны
Вы точно не служили. Срочник боится отнюдь не начальства - соседа, которому выдали патроны