Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
50030
332
Тигруля
А вообще странно. Ребенка он чужого любить действительно не обязан. Да и терпеть приставания, по большому счету, тоже. Если я пришла в гости к чужому для меня человеку, а его ребенок начинает цепляться ко мне, я просто встану и уйду. В надежде, что человек сделает выводы, и в следующий раз будет сам одергивать своего ребенка. Если человек не пониамет и продолжает позволять ребенку ко мне цепляться, зная, что мне это не нравится, прекращу ходить к этому человеку вообще. В чем проблема? Я не имею на это права? В данном случае все то же самое - мужчина ходит в гости к чужой для него женщине, и он не обязан терпеть домогателства ее дочери - он не для этого к ней ходит. Он ей не муж, не друг, он ей ничем не обязан. Более того - он даже не напрашивается - это она зовет его каждый день.Свою позицию он явно обозначил. Он имеет на это право. Так почему же ТС считает себя потерпевшей, кто-нить мне может объяснить? Ну если я приду к ней завтра в гости и попрошу ребенка не лезть ко мне, отстать, вы, ТС, тоже заведете топ на НГС? А чем отличается ваш МЧ от меня в данном случае, кроме наличия половых органов и сексуальных контактов? Степень человеческой близости у вас одинакова что с ним, что со мной.
СЕ ЛЯ ВИ
Глядишь и у равнодушного МЧ начались бы подвижки в восприятии. Все течет, все изменяется, люди тоже меняются, бывает и в лучшую сторону.
От чего они точно не меняются, так это от напоминаний о том, что им следовало бы любить кого-то.
Насильно мил не будешь. Впрочем, вам, женщинам видней, чем вы хотите заниматься остаток дней. И да благословит вас Святая Эмансипация! :смущ:
askanor
Да не в напоминаниях дело, а в непонимании. Нет понимания и видимо уже не будет. Есть попытки приспособиться к ситуации. А приспосабливаться всегда очень трудно и даже болезненно. Правильнее искать единомышленников, в данном сюжете их просто нет.

Для меня ответ прост - если мужчина не может терпеть моего ребенка, то зачем мне-то сердце рвать между ними, такого мужчину вычеркиваем.
СЕ ЛЯ ВИ
Для меня ответ прост - если мужчина не может терпеть моего ребенка, то зачем мне-то сердце рвать между ними, такого мужчину вычеркиваем.
Ну вот так легендарный Гордий и решал свои проблемы - рубил узел, вместо того, чтобы распутать. Мало известно, стал ли он таки героем... :umnik:
офф: А не Македонский ли это был? Гордий то помниться как раз путал
askanor
Женщина, психологически созревшая для материнства между ребенком и мужчиной, угрожающим ребенку физически ли, психологически ли (просто негативом), выберет ребенка потому, что ребенок еще нуждается в ее помощи и защите, а взрослый дядя нуждается в ней постольку поскольку. Даже при жизнеобеспечивающем выборе между детьми мать спасает самого слабого, сильный уже имеет возможность сам спастись.

А если женщина между ребенком и мужчиной выбирает мужчину, причем явно в ущерб ребенку, то она еще не состоялась как мать. Она все еще девочка, сама ищущая защиты и опоры.
СЕ ЛЯ ВИ
Женщина, психологически созревшая
А еще эта женщина махнув рукавом может послать подальше настоящего отца своего ребенка (спасибо маме заранее!) и своего мужа. О чем потом неоднократно порой жалеет. Известно по собственному опыту.
И приходится ей в дальнейшем выбирать между худшим и еще более худшим мужчиной, потому что любви на горизонте уже нет, а одной жить не хочется...
офф: А не Македонский ли это был? Гордий то помниться как раз путал
Скоре всего так и есть. Речь о привычке разрубать сложные проблемы без попытки их (сложного) решения.
Я в отношении своего ребенка хочу получить лишь отсутствие негатива.

Если бы ваш мужчина хотя бы дорожил отношениями с вами, не говоря уж любил вас, то он бы дорожил и отношениями с вашим ребенком.
А так похоже для него отношения с вами суть просто удовлетворение естественных потребностей организма.

Думаю есть и ваша вина в том, что вы не смогли построить душевных отношений с человеком так, что бы он стал лучше чем был до встречи с вами.

Мне вот тоже часто пофиг какое пиво пить и что есть и одинаково без разницы дача или пикник на обочине, а если кроме бытовых планов и секса по-необходимости в отношениях больше ничего нет, то на хрен такие отношения.
askanor
Эта вы про несозревшую опять.
Зрелая женщина не выберет более худший вариант чем был, лучше вообще больше замуж не пойдет.
СЕ ЛЯ ВИ
Эта вы про несозревшую опять.
Зрелая женщина не выберет более худший вариант чем был, лучше вообще больше замуж не пойдет.
Хм. )
А когда она успела созреть? Поумнела, после того как разошлась с предыдущим мужем, наплевав на то, что ребенок будет рости без отца?
Женщина-метеор!
:ха-ха!:
Тигруля
Тигруля вы мне тоже почему-то импонируете, а еще больше мне импонирует ваша дочка. Она так пытается вам помочь, изо всех своих детских силенок. Подыгрывает вам, в вашем стремлении создать видимость семьи. Вы написали, что она внимания не обратила, когда он резко ответил. Уверяю Вас что она заметила не только это, а еще и то, что вы расстроились, и что она опять сделала,что-то не так и во всем виновата.Пока вы старательно вытряхиваете пепельницу , ваш ребенок пытается объехать дерево.Помогите ей, скажите один раз "нет".
Тигруля
Я в который раз уже хочу задать вопрос - ну неужели ж так сложно найти мужика, который будет влюблен, будет дорожить и беречь отношения? Зачем вам, девушки, случайные прохожие в вашей жизни? Чего вы за них цепляетесь? И почему чем ни хуже вам делают, тем больше вы привязываетесь? Откуда это холопство?
mochaon
Тигруля вы мне тоже почему-то импонируете, а еще больше мне импонирует ваша дочка. Она так пытается вам помочь, изо всех своих детских силенок. Подыгрывает вам, в вашем стремлении создать видимость семьи. Вы написали, что она внимания не обратила, когда он резко ответил. Уверяю Вас что она заметила не только это, а еще и то, что вы расстроились, и что она опять сделала,что-то не так и во всем виновата.Пока вы старательно вытряхиваете пепельницу , ваш ребенок пытается объехать дерево.Помогите ей, скажите один раз "нет".
Спасибо! На самом деле общаясь здесь многие вещи действительно видишь с другой стороны. Это очень помогает. Потому что не смотря на жизненный опыт, зрелость возрасти и еще кучу факторов не всегда человек принимает единственно верное решение, и аспектов у каждой проблемы масса. Я постараюсь разобраться во всем, распутать этот узел, а не рубить. и возможно распутав его я и пойму что нужно мне а что послать ко всем чертям. За этим наверное сюда люди и приходят :улыб:
Тигруля
Женщина всегда должна жить с высоко поднятой головой,и не унижать себя и своего ребенка,ради какого-то сожителя.
Однозначно послала бы далеко и лесом. Причем- без всяких скандалов- зачем они :спок:. Выставила бы за дверь и все.
В любом случае, для меня МОЙ ребенок гораздо важнее, чем любой мужчина :улыб:
Есть выражение - разрубить Гордиев узел. Если не знаете смысл - погуглите в сети.
Решать, безусловно, Вам, но есть опасность, что эта трясина будет все сильней и сильней Вас засасывать.
И выбраться из неё позже будет гораздо сложнее.
Готовы ли Вы всю жизнь быть паровозиком, и тащить этот вагончик (своего МЧ) до самой смерти? Тогда вперёд, распутывайте узел, рискуя ещё сильней запутаться.
Пусть другие меня поправят, но складывается впечатление, что для большинства женщин слова "любовь" и "страдание" - синонимы.
Если страдает, переживает - значить всё в порядке, любовь в отношениях присутствует.
Теперь непосредственно по теме: если мужчина равнодушен к ребёнку, то похоже, что он не собирается строить семейные отношения. Если Вас это устраивает - живите дальше. Если нет - гоните поганой метлой, его уже никогда не переделать.
Как говорится, что выросло - то выросло.
Удачи Вам в решении ваших проблем.
И пусть у Вас всё будет хорошо! :роза:
Тигруля
Вот вы со всем соглашаетесь, все понимаете, все принимаете, а что-нибудь делать-то собираетесь? Или дело закончится прочтением комментов, а потом, как накроет, новую тему заведете (возможно, уже в другом месте, а то тут у товарищей память хорошая)?

Поскольку тоже вам очень сочувствую, а вернее, мне очень жаль вашу дочку, поэтому и спрашиваю: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Есть ли у вас план какой-то по выходу из этой трясины?
Тигруля
Автор, а можно нескромный вопрос? А вы дочку по какой причине к психологу водите? Просто читая вас, как-то не сложилось впечатление, что ваша кроха нуждается в помощи такого специалиста. :dnknow:
Заранее извиняюсь :flowers:
Ramilla
Вот вы со всем соглашаетесь, все понимаете, все принимаете, а что-нибудь делать-то собираетесь?
:agree:
Меня тоже всегда поражают люди, которые понимают, что уже надо что-то решать и даже что уже нельзя не решать но, согласившись с этим в очередной раз, так ничего и не делают для разрешения ситуации. Ситуация «а Васька слушает, да ест».
На работе аналогичные качества у сотрудников просто бесят.
Я не специалист в психологии. (Скорее работаю с последствиями таковой).

Но несколько раз пробовала создать нормальные отношения в ситуации, которая была подобна Вашей.

Это все возможно делать при условии, что человек с которым Вы организуете совместное пространство Вам очень дорог :heart: и Вы не сомневаетесь в том, что это нужно делать.

1. Главное, - это попытаться понять человека. Что ему дорого, интересно. Чем он занимался в детстве.:хехе:Совпадает ли это с Вашими интересами.
Вы должны быть одной командой. И он, и Вы и дочка.
Поэтому проанализируйте, ЧТО может Вас объединять. Что ему нравится
-рыбалка (значит едете все на рыбалку и Вам всем включая дочку, там хорошо: прикорм, удочки, тихий плеск реки, перевозка карасика в домашний аквариум)
-мотогонки (ура, мы едем на соревнования)
-авиация !!!
-спорт (а почему бы не пойти в зал? :yes.gif:)
-музыка (человека же должны понимать дома!!!)

Прислушайтесь ЧТО делает важего мужчину счастливым, при разговорах о чем у него светятся глаза? :миг:Это одна из важных черт его жены или подруги.

2. Настройтесь на дружеский лад. Пусть он зовет вашу дочку просто по имени, и она его просто по имени.
Саша. (напр) Не дядя, не папа... А просто это мамин друг. :agree:

3.Скажите дочке, что у Саши очень тяжелая работа, поэтому он усталый и грустный и не хочет играть.:хммм:
4. Попробуйте сделать так, чтоб он уважал дочку как человека. Рассказывайте о ее делах по-немногу.
Без передозировки. Советуйтесь с ним по поводу ее отношений с друзьями. Пусть она его спросит о чем-то, как бы он поступил. (Дюдям важно, когда с ними советуются).

5.Его поведение сейчас свидетельствует о том, что он боится привязаться, боится быть подлецом по отношению к Вам и к дочке. Поэтому и холоден. Плюс к тому, он холоден от природы.

6. Не обращайте внимания, на то, что ему, типа, все-равно, что в Вашей квартире, что у Вас на ужин и пр.. Он не хочет врубаться.

Видимо тут его раздражает интонация. Ваша интонация. Она либо слишком заботлива, либо содержит скрытый упрек.. Попробуйте спросить иначе (на каком диване ПРИЯТЕЕ спать, чем я могу ТЕБЯ обрадовать на ужин и говорите или то, или то...? Загадай желание!)

Абсолютно холодных людей не бывает. Есть те, кто не налаживает контакты.

Ему очень приятно Ваше тело (а иначе бы не жил с Вами), ему удобно, что Вы его обслуживаете, но он не считает Вас другом и понимающим его человеком.

Попробуйте понять. :роза:

Для этого нужно говорить с ним о его детстве, пусть рассказывает. Боялся ли он собак, дрался ли с мальчишками, влюблялся ли в однокласниц, какая была самая противная учительница, как научиться писать без ошибок? и пр.)

Удачи!!!

И не давайте понять, что немедленно хотите семью, замуж! Это отталкивает. Вы -просто друзья, которым ИНТЕРЕСНО ВМЕСТЕ!
Ramilla
Вот вы со всем соглашаетесь, все понимаете, все принимаете, а что-нибудь делать-то собираетесь? Или дело закончится прочтением комментов, а потом, как накроет, новую тему заведете (возможно, уже в другом месте, а то тут у товарищей память хорошая)?

Поскольку тоже вам очень сочувствую, а вернее, мне очень жаль вашу дочку, поэтому и спрашиваю: ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Есть ли у вас план какой-то по выходу из этой трясины?
Я отвечу так. никакой четкой стратегии я на листочке не рисую. Но "слушая, да.." я делаю выводы, параллельно прислушиваясь и присматриваясь к себе, к нему. В процессе нашего общения здесь случилось очередное "?" в общем он на что-то обиделся, причины я не знаю, уже два дня не приезжает. мои действия - не звоню, не пишу, в общем не проявляю никакой активности. Я заняла выжидательную позицию. При этом, как обычно, с его стороны тоже нет никаких действий. Он как обычно ждет, когда я появлюсь, поуговариваю. А я этого не делаю. А на выходные уезжаем с дочей. Решила оставить все в покое, если сам захочет - значит появиться. Пока это все, что я решила сделать.
ЕленаА
Знаете, понимание или оно есть или его нет. А если его нет и нет обоюдного желания понять друг друга, то не надо лезть из кожи вон в создании команды которой нет. Колхоз - дело добровольное.

Автору неплохо задуматься об отсутствии у нее самодостаточности. Научится быть самодостаточной значит будет у нее настоящая семья и взаимоуважение. Не научится - так и будет бегать прислуживать очередному барину.
Тигруля
Думаю, для начала хоть какой-то шаг. Только по приезду не звоните ему. Если вы ему нужны, позвонит, свяжется, приедет, если нет - зачем вам человек, которому вы нафиг не нужны?
И еще заметила по рассказам, что ваш мужчина на голову еще больший ребенок, чем ваша дочь. Она ведет себя не по-детски взросло.

И еще раз повторюсь, от активных действий по созданию видимости семьи семьи у вас не прибудет.
Да зачем лезть из "кожи вон".

Просто каждого человека нужно использовать в соответствии с его целевым назначением.

А не пытаться погрязть в мещанстве диван-жратва-телек-сон.

Что-то же должно человека радовать.

И считаю, что каждый человек, дожив до среднего возраста, может чему-то научить ребенка: слушать птиц,
ловить рыбу, разбираться в музыкальных группах, уметь дать сдачи, уметь играть в мяч.. (Так почему же ему не дать такую возможность?)

а не просто получать пинки за то, что она "плохая девочка"...:хммм:

Благодаря одному из своих мужей, мой ребенок полюбил фантастику, стал разбираться в европейских и американских музыкальных группах, ребенок понял необходимость занятий иностранным языком всерьез (до сих пор дочка с ним общается. они друзья).

Благодаря тому, с которым живем сейчас, она расцвела, получив безупречное тело от занятий спортом, (которым мы занимались всей семьей). И они тоже друзья. У них (и у меня тоже) есть общие интересы, общие приятели, которые приходят в наш дом.

Нам хорошо от этого.

А лезть из кожи вон действительно не стоит. Это глупо.

Надо просто дать человеку возможность проявить себя. :роза:
ЕленаА
Надо просто дать человеку возможность проявить себя. :роза:
А если ему не надо и он не хочет? Его все устраивает и ему все супер, когда никто не лезет, не спрашивает про семью, не обнимает, когда все решают за него, позовут-накормят-отсексуют и к себе отпустят своими делами заниматься?

Он же четко определил свою позицию: я гость, семья не нужна, дочь не нужна, делай как хочешь...

Зачем вот только Тигруля пытается изменить человека, вместо того, чтобы, проанализировав ошибки, сменив точку зрения на свою самооценку, изменить ситуацию?
Тигруля
"не всегда человек принимает единственно верное решение"

Если человек не тянет с принятием решения до последнего - у него часто остаётся возможность неправильное решение переиграть. А если тянет или не принимает вообще - тогда другие рано или поздно принимают решение за него. И когда оказывается, что оно человеку не подходит, переиграть уже обычно не получается :спок:
Ramilla
Я говорила о ситуации вообще.

Как приучить человека, у которого не было "ребЕнков" к тому, что ЕСТЬ ребенок... :secret:

И только. ИМХО.
Matiss
Автор, а можно нескромный вопрос? А вы дочку по какой причине к психологу водите? Просто читая вас, как-то не сложилось впечатление, что ваша кроха нуждается в помощи такого специалиста. :dnknow:
Заранее извиняюсь :flowers:
Не за что. Но проблемы есть. В отношении ко взрослым людям. Именно потому, что мужского воспитания не хватает, а я хоть и пытаюсь иногда строжиться, но получается это у меня плохо. В итоге ребенок относиться ко всем взрослым как к своим сверстникам. авторитет лишь учительница, бабушка-дедушка. сколько я не пытаюсь объяснить, что к старшим по возрасту нужно относиться несколько иначе - у нее это не получается, для нее все друзья, с которыми можно шутить, разговаривать на ты и прочее. Хотя допустила я это тоже сама, позволив к моим друзьям обращаться по имени без приставки дядя-тетя. Вот появились плоды.
ЕленаА
Понятно, тогда вопрос снимается.
Просто может получиться, что ТС вдохновится и еще пару лет будет "приучать" своего мужчину к тому, чтобы хотя бы обманом, но внешне был похож на часть ее семьи...
//..для нее все друзья, с которыми можно шутить, разговаривать на ты и прочее. Хотя допустила я это тоже сама, позволив к моим друзьям обращаться по имени без приставки дядя-тетя. Вот появились плоды.
//

Тут дело не в том, что обращаться без приставки дядя-тетя.. А в том, чтоб ребенок понял, что такое СУБОРДИНАЦИЯ по отношению к тому, кто старше. И не важно, как его зовут. Хоть 007.

Ребенку нужно повторять простые вещи. Часто и спокойным тоном. Тогда поймет. :роза:
ЕленаА
[цитата
Ребенку нужно повторять простые вещи. Часто и спокойным тоном. Тогда поймет. :роза:
Спасибо за совет, я учту :flowers:
"Если страдает, переживает - значить всё в порядке, любовь в отношениях присутствует."

Исследователи пишут, что этому есть научное объяснение - мол, вещества какие-то в организме генерятся. Отвечают за стремление к цели, физическое обезболивание и моральные терзания. Так что примитивные впечатлительные женщины вцепляются в мужичка и накручивают себе, что это он заставляет их страдать. В итоге высасывают из пальца проблемы и начинают "мстить". Мужики, как более разумные существа, пытаются сначала женщин образумить, потом уже махают рукой и просто этих стерв терпят, потом уже бывает что не выдерживают и бить начинают - а им пофиг, у них обезболивание срабатывает, они только всё больше убеждаются, что именно мужик - сволочь и гад, во всём виноват. Ну и доводят семью до ручки. Такой хитрый механизм природа придумала :eek:
ВАХ
да уж , механизм кошмарный. Мне совсем это не понятно. очень далека от образа стервы, тем более, которая кого-то доводит до ручки. да и страдать, собственно, стремления нет. Поэтому и пытаюсь те вопросы ,при которых большинство говорит послать, решить. А вообще среди знакомых таких примеров, которые Вы привели, множество.
ЕленаА
Просто каждого человека нужно использовать в соответствии с его целевым назначением.

А теперь примерьте смысл этой фразы на себя. Ну и как, нравится использование вас кем-то по назначению? У каждого пользователя свое виденье вашего назначенья.
Возьмем для наглядности нелицеприятные - инкубатор по вынашиванию детей, предмет для снятия секс напряжения, эскорт услуги, надомный повар/прачка/уборщица, прислужница, гувернантка, сиделка и т.д.

Вот лично у меня нет целевого назначения. И не надо меня использовать ни в каких целях. Со мной можно только строить отношения на основе взаимопонимания, можно не строить, но пользовать - нет, увольте. Таких пользователей-мужей, пользователей-друзей, родственников и просто знакомых всех в сад. В человеке, с которым хочешь построить какие-то отношения нужно видеть в первую очередь человека с его индивидуальными особенностями и недостатками, но человека, а не выгоду от того, как его можно здорово использовать по назначению.

Ваши мужья поделились с вашей девочкой своими увлечениями, а мужчине Тигрули поделиться с ребенком просто нечем – ни увлечений, ни тепла, ни радости.
Тигруля
"Я заняла выжидательную позицию. При этом, как обычно, с его стороны тоже нет никаких действий. Он как обычно ждет, когда я появлюсь, поуговариваю. А я этого не делаю. А на выходные уезжаем с дочей. Решила оставить все в покое, если сам захочет - значит появиться. Пока это все, что я решила сделать."

Нормальная попытка. Есть маленькая вероятность, что добьётесь желаемого - начнёт иногда сам вам звонить. Но будьте готовы к тому, что скорее всего не начнёт. Тогда через какое-то время либо вы убедитесь, что уже достаточно пострадали, и позвоните снова (может быть, даже повстречав другого мужика, после которого этот покажется пределом мечтаний), либо поймёте, что звонить-то больше уже и не очень хочется (опять же - вдруг и впрямь какой принц тем временем подвернётся):миг:
СЕ ЛЯ ВИ
Ваши мужья поделились с вашей девочкой своими увлечениями, а мужчине Тигрули поделиться с ребенком просто нечем – ни увлечений, ни тепла, ни радости.
:agree:
// А теперь примерьте смысл этой фразы на себя. Ну и как, нравится использование вас кем-то по назначению? У каждого пользователя свое виденье вашего назначенья. //

Да, нравится, если не вкладывать в эту фразу долю прямолинейности или ханжества.

Если человек прекрасно аккомпанирует, но ужасно поет, зачем его заставлять петь?

Если он любит и умеет готовить, то зачем его гнать от плиты?

Если прекрасный тренер, то почему бы не дать ему возможность проявить свои способности и в семье тоже??

Из-за ханжества!?

(Много знаю примеров, когда из жены/мужа пытаются сделать "бухгалтера фирмы" или "директора"... А она/он годится только для демонстрации нарядов и выхода в свет или только для ремонта машин).. И что, разве хорошо стало от того, что прекрасный материал (способности)используется в непригодных целях?

Всем в результате плохо.

Так как у всех есть свое предназначение, склонности и способности. И у МЧ Тигрули тоже.

Имеющий глаза, да увидит!!!
ВАХ
[цитата
Нормальная попытка. Есть маленькая вероятность, что добьётесь желаемого - начнёт иногда сам вам звонить. Но будьте готовы к тому, что скорее всего не начнёт. Тогда через какое-то время либо вы убедитесь, что уже достаточно пострадали, и позвоните снова (может быть, даже повстречав другого мужика, после которого этот покажется пределом мечтаний), либо поймёте, что звонить-то больше уже и не очень хочется (опять же - вдруг и впрямь какой принц тем временем подвернётся):миг:
:улыб:Зарекаться не буду, но эти два дня и не звоню, потому что совсем не хочется. Возвращаться к тому, от чего ушли. И на 300% уверена, что и он не начнет. Уж такая у него натура. А там посмотрим, на сколько МЕНЯ хватит :улыб:Маленькая поправка - я не пытаюсь добиться, чтобы он сам позвонил, не это моя цель. Меня просто утомил этот ритуал, вот и не хочу его производить.
Молодец!

Мужчина должен иметь возможность делать мужские поступки.
Тигруля
Меня просто утомил этот ритуал, вот и не хочу его производить.
:respect: ну наконец-то! держитесь, глядишь все изменится к лучшему! :роза:
ЕленаА
Так как у всех есть свое предназначение, склонности и способности. И у МЧ Тигрули тоже.
Имеющий глаза, да увидит!!!

Его предназначение - быть предназначенным НЕ ЕЙ. Вот он с ней и квасится.

А за ханжу спасибо, повеселили. было дело меня тут дружно обвиняли в распутстве. От жеж игры разума. :ха-ха!:
Простите, не хотела Вас ни в чем обвинять. :смущ:
Сама выразилась достаточно топорно. Говорила о предназначении и способностях, а выразилась, используя терминологию, пригодную для договоров ... :ха-ха!: (т.е. о "целевом назначении")

Спасибо, что поняли. :роза:
ЕленаА
Если человек прекрасно аккомпанирует, но ужасно поет, зачем его заставлять петь?
Если он любит и умеет готовить, то зачем его гнать от плиты?
Если прекрасный тренер, то почему бы не дать ему возможность проявить свои способности и в семье тоже??

Если человек умеет прекрасно НИЧЕГО НЕ ХОТЕТЬ, дайте ему возможность проявить свои способности, а именно отстаньте уже от него.

А то получится как в случае с дочкой Тигрули т.е. вам скажут прямым текстом: "Отстаньте, надоели". Сами же будете потом обижаться.
Тигруля
топик типичный пример, как женщины создают себе проблемы, затем их "мужественно" решают.
По части проблем все молодцы и М и Ж, от пола не зависит.
Тигруля
Тигруля, а почему проблемы вашего ребенка решает чужой человек, пусть и компетентный? А вы в это время занимаетесь воспитанием взрослого, сложившигося человека. По-моему вы пытаетесь накормить сытого, а голодный остаётся в стороне. Ваша дочь ещё очень в вас нуждается, ПОКА ещё.
Нисколько не хочу вас обидеть, повторюсь, вы мне симпатичны Просто посмотрите на ситуацию и с этой стороны. Вы уже сделали первый шаг, идите до конца, не бойтесь. Поверьте пройдет время и вы будите думать "как я могла так жить". :роза:
Тигруля
Ваш МЧ судя по всему очень ревнует Вас к ребенку,может вы сами где то ошиблись в своем поведении. Говорят так часто бывает у отцов даже с родными то детьми,все от мамочки зависит вообщем.