не могу разобраться.Я замужем 12 лет, дочери 6. Когда поженились все было отлично, но когда родился ребенок стало все хуже и хуже.Понимание отсутствует, муж то гуляет, то выпивает, то просто не обращает внимание на меня ( про секс я вообще молчу). Почему не ухожу? Потому, что он 1. отличный отец и очень любит ребенка, я сама выросла без отца (он бросил маму когда мне было 10 месяцев и эту тему мы не поднимаем по сей день), тяжело не хочу чтобы мой ребенок жил без отца 2. мы живем в квартире,которая зарегистрированна на его сестру и при уходе, нам не светит ни какое жилье.Он иногда ведет себя даже очень адекватно, говорит что любит и мы его жизнь, иногда не приходит ночевать а если приходит бьет и оскорбляет меня. Живем мы тут живем и тут я поехала на конференцию в Питер, там знакомлюсь с москвичем, который старше меня на 10 лет.Он делаем мне шикарные подарки, много внимания (сразу скажу секса у нас пока не было), я просто попадаю в сказку, но мне надо улетать. Мы с ним созваниваемся, он мне отправляет цветы, приезжал 2 раза и вот должен прилететь, уже надо что то решать, а в растерености, а если это не тот единственный, а я лишу дочь отца, а если это он, а я так и останось со своим муженьком. Как поступить?
Змей Зелёный
old viper
Ага. А Вы того "единственного" вообще спрашивали - собирается ли он жениться на Вас, и нет ли у него уже жены с парой детей?
P.S. Вместо поиска любовника, с мужем разговаривать о проблемах не пытались?
P.S. Вместо поиска любовника, с мужем разговаривать о проблемах не пытались?
Возьмите себя в руки, вы зрелая женшина. Только Вы можете найти выход из создавшейся ситуации .
Зауважайте себя, хватит унижаться (ведь своим поведением Вы закладываете норму поведения в отношениях мужчины и женщины для своего ребёнка), наберитесь смелости поставить точку.
Что касается нового мужчины, вы не пишите, на что он Вам предлагает решиться.
И ещё, всё что ни делается - к лучшему!!!
Зауважайте себя, хватит унижаться (ведь своим поведением Вы закладываете норму поведения в отношениях мужчины и женщины для своего ребёнка), наберитесь смелости поставить точку.
Что касается нового мужчины, вы не пишите, на что он Вам предлагает решиться.
И ещё, всё что ни делается - к лучшему!!!
есть у него и жена и дети, вернее были они развелись год назад.
А с мужем я естественно обо всем разговаривала (ну не о своем естественнно увлечении или как там можно это назвать), его все устраивает, его кормят, поят стирают, гладят, ребенка воспитывают, а он геройствуют "где то там", разводиться он не хочет, после таких разговоров неделю все отлично , а потом все как прежде. Тут наверно даже дело не в принце этом, он просто в нужное время попал в нужном место.
-Вместо поиска любовника-
А я помоему любовника то как раз не ищу, проблема псих-я, я просто давно не была в такой сказке. Будте пож внимательнее.
А с мужем я естественно обо всем разговаривала (ну не о своем естественнно увлечении или как там можно это назвать), его все устраивает, его кормят, поят стирают, гладят, ребенка воспитывают, а он геройствуют "где то там", разводиться он не хочет, после таких разговоров неделю все отлично , а потом все как прежде. Тут наверно даже дело не в принце этом, он просто в нужное время попал в нужном место.
-Вместо поиска любовника-
А я помоему любовника то как раз не ищу, проблема псих-я, я просто давно не была в такой сказке. Будте пож внимательнее.
-Зауважайте себя, хватит унижаться -
мне кажеться вы попали в самое яблочко. Вы правы и я это понимаю и все осозною, но меня пугаем мысль, о том что ребенок останеться без отца ( к ней он относитися просто отлично). Мужчина мне конкретного как такого ничего не предлагает, вернее я ему пока этого не позволяю. Пока он просто хочет чтобы я уехала в его город, а как это будет - будет у меня отдельная квартира или я буду жить с ним это мне решать.
мне кажеться вы попали в самое яблочко. Вы правы и я это понимаю и все осозною, но меня пугаем мысль, о том что ребенок останеться без отца ( к ней он относитися просто отлично). Мужчина мне конкретного как такого ничего не предлагает, вернее я ему пока этого не позволяю. Пока он просто хочет чтобы я уехала в его город, а как это будет - будет у меня отдельная квартира или я буду жить с ним это мне решать.
Змей Зелёный
old viper
с мужем я естественно обо всем разговаривала ...его все устраиваетДа не о "устраивает/не устраивает" разговаривать. А почему он себя так ведет?
А я помоему любовника то как раз не ищуЕсли бы не хотели (пусть подсознательно) его найти - то самое "ожидание сказки" - Вы бы просто послали мужика с его цветами и всё.
Просто так, как Вы щас ставите вопросы - "муж козёл, а на пороге Мужчина мечты", ответ то очевиден. Вернее, очевидно то, что Вы хотите услышать.
Что вы собираетесь решать? Секс, уехать с ним, замуж, что-то еще?
Сейчас читают
05.03.1953. 60 лет после Сталина...
84997
343
годовщина смерти величайшего современника
49991
429
кто видел самолёт над городом сейчас
14066
93
Почему он так себя ведет? Потому что ему нравиться быть женатым-свободным и финансовая сторона у него в порядке, он красивый, молодой, состоятельный (правда жадный) мужчина, дома все отлично чисто-приготовлено-ребенок здоров, пришел переоделся - с ребенком пообщался и вперед на приключения. А муж не козел!!! А принц, какое то время ухаживал, я строила из себя не приступную даму, а потом думаю, а почему бы и нет
Что я собираюсь решать?Я НЕЗНАЮ,Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ, не могу разобраться как правильно поступить!!!!!!!!!!!!!!
Что я собираюсь решать?Я НЕЗНАЮ,Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ, не могу разобраться как правильно поступить!!!!!!!!!!!!!!
Если бы не хотели (пусть подсознательно) его найти - то самое "ожидание сказки" - Вы бы просто послали мужика с его цветами и всё.
Т.е женщина не может хотеть быть желанной, любимой, красивой и т.п.?
Т.е женщина не может хотеть быть желанной, любимой, красивой и т.п.?
балин...я практически в шаге от подобной Вашей проблемы стою уже год-два, но с другой стороны уже и не могу сказать , что это такая уж прям проблема. Мы уже и расходились, но он вернулся и я решила, что состояние-настроение ребенка для меня дороже любого мужика. А тому с которым как в сказке я честно примерно так и сказала :"Любовь-любовью, но ради своих желаний я сама не выдерну ребенка из привычной, нормальной для неё жизни с мамой и папой. Он тоже её очень любит и ради неё живет, но и меня пальцем не тронул за всю жизнь. Правда лет 10 моей будущей жизни выносом мозгов и распилом нервов наверное уже отнял... и всё равно, вопрос - спокойное душевное состояние ребенка или любой из мужчин, для меня не стоит. Так вот и живём, мухи отдельно-котлеты отдельно ИМХО
У Вас проблема отегощена тем, что он в другом городе...а почему это Вы должны ехать к нему? всё бросать, ребенка дёргать, рушить всё? Раз он один вот пусть и едет к Вам, раз такая любовь
У Вас проблема отегощена тем, что он в другом городе...а почему это Вы должны ехать к нему? всё бросать, ребенка дёргать, рушить всё? Раз он один вот пусть и едет к Вам, раз такая любовь
Змей Зелёный
old viper
Да почему не может то? Может.
Но пока, из написанного Вами, я не вижу никакого стремления сохранить брак - т.е. "быть желанной, любимой" мужем.
По сути, Вы все для себя уже решили. Вас лишь в какой-то степени беспокоит, как Ваша дочь отнесется к новому "папе".
Но пока, из написанного Вами, я не вижу никакого стремления сохранить брак - т.е. "быть желанной, любимой" мужем.
По сути, Вы все для себя уже решили. Вас лишь в какой-то степени беспокоит, как Ваша дочь отнесется к новому "папе".
Что я собираюсь решать?Я НЕЗНАЮ,Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ, не могу разобраться как правильно поступить!!!!!!!!!!
----------------------------
а сколько времени прошло со дня знакомства?.. и со стороны мужчины прозвучали какие-то конкретные предложения?
жить с мужчиной, который может ударить... это очень сильно себя не уважать..
----------------------------
а сколько времени прошло со дня знакомства?.. и со стороны мужчины прозвучали какие-то конкретные предложения?
жить с мужчиной, который может ударить... это очень сильно себя не уважать..
Если вам для самоутверждения необходим роман....почему бы нет?! Зачем сразу сжигать за собой мосты, а вдруг это не принц из сказки, а фантом?! Пообщайтесь, узнайте друг друга. Взвести свои реальные возможности (я имею в виду сможете ли вы одна обеспечивать ребенка), и вперед...
конечно прошла! после такого обращения то! такое ощущение что об тебя ноги вытерли и продолжают жить , как будто всё в порядке
Общаемся мы не очень долго около 3х месяцев.
Я согласно, что таким человеком не стоит жить, но (повторюсь) он любит ребенка, а ребенок любит его.
Я согласно, что таким человеком не стоит жить, но (повторюсь) он любит ребенка, а ребенок любит его.
Как пообщаться, я не готова жить с одним мужчиной, а заниматься сексом с другим это предательство,.
Змей Зелёный
old viper
Любовь к мужу скорее всего прошла..............Ну так я и говорю, что Вы всё для себя уже решили. И пришли, можно сказать, за "благословлением" на роман с тем мужчиной.
Что Вас раньше то с мужем держало? Любовь прошла, он Вас периодически бьет... Однако, Вы жили с ним вместе, я так понимаю, не 1 год уже в таком состоянии.
ВАМ ЛС
а Вы считаете, что муж Вас еще не предал?
а Вы считаете, что муж Вас еще не предал?
блин да почему же вы так не внимательны, жила я ним из-за ребенка и уйти не могу из-за ребенка . У них прекрасные отношения, ребенок уже взрослый и хочет быть и с мамой и с папой. Я не могу просто взять и сказать все у нас будет другой папа, я сама жила без отца и никогда не пожелаю своему ребенку такого же.
Конечно же предал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но я не такой человек, я не могу так.
Предательство чего? Любви, которой нет? Отношений, исчерпавших себя? Пренебрежения и унижения??? ВЫ сомневаетесь, что достойны большего, чем терпеть побои и оскорбления?! Ради чего? Как может быть ваш муж, хорошим отцом, если не думает о психике своего ребенка?
предательство как таковое. Я не могу обманывать никого, я не хочу обманывать его, возможно он этого и не заслуживает, но я такое человек. А с ребенком у него и вправду отличные отношения, стараюсь делать все чтобы ребенок ничего не видел, ничего не знал.
если Ваш муж позволяет поднимать на Вас руку, а ребенок является свидетелем этого безобразия - нужны ли Вам такая семья?
Вы уже неоднократно написали: Вы заботитесь о дочери, хотите, чтобы у нее была полная семья, то есть хотите, чтобы папа жил с нею. но вот нужна ли Вашей дочери такая семья с таким отношением к женщине, то есть к Вам? не боитесь, что у нее разовьется комплекс? что у нее моделью поведения на всю ее сознательную жизнь останется модель семьи, где это нормально - поднимать руку на женщину???
Вы уже неоднократно написали: Вы заботитесь о дочери, хотите, чтобы у нее была полная семья, то есть хотите, чтобы папа жил с нею. но вот нужна ли Вашей дочери такая семья с таким отношением к женщине, то есть к Вам? не боитесь, что у нее разовьется комплекс? что у нее моделью поведения на всю ее сознательную жизнь останется модель семьи, где это нормально - поднимать руку на женщину???
Змей Зелёный
old viper
Я не внимателен?
Вы сами то ответьте, что изменилось сейчас?
"Вчера" Вы не любили мужа, он Вас периодически бил, но он любит ребенка, и Вы не хотели оставлять дочь без отца.
И сейчас всё абсолютно тоже самое. Почему раньше Вас это устраивало, а сейчас возникла "проблемка"?
Вы сами то ответьте, что изменилось сейчас?
"Вчера" Вы не любили мужа, он Вас периодически бил, но он любит ребенка, и Вы не хотели оставлять дочь без отца.
И сейчас всё абсолютно тоже самое. Почему раньше Вас это устраивало, а сейчас возникла "проблемка"?
Я и сейчас с ним живу и возможно и дальше буду жить, просто время идем мне 35 и хочеться наверно что то поменять, но что, но как!!!???
Что я собираюсь решать? Я НЕЗНАЮ,Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ, не могу разобраться как правильно поступить!!!!Вероятно Вам надо определиться, что для Вас ПРАВИЛЬНО. И затем самой определиться какие действия, согласно правил Вы способны предпринять. Правда у всех разная, как и мотивы и жизненные ценности. Человек неспособный различать границу между белым и черным начинает плутать в сером не в состоянии различить направление, которое будет ему по сердцу, как человек с очень плохим зрением дезориентирован из-за того, что не может видеть предметы четко.
Мне страшно вас читать. Это и есть то самое предательство, куда более глобальное, чем левый секс. Доверительные отношения в семье построенные на взаимном уважении и любви...Это есть базис, то что вы даете своим детям. В вашем же случае, это мазохизм....и вторичная выгода от этого состояния.
не поленюсь - еще раз напишу.
не может быть нормальным состояние ребенка в семье, где принято поднимать руку на мать!
не может быть нормальным состояние ребенка в семье, где принято поднимать руку на мать!
[Что я собираюсь решать?Я НЕЗНАЮ,Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ, не могу разобраться как правильно поступить!!!!!!!!!!!!!!
Правильного ответа нет.
Вам нужно выбрать. И выбрать даже не между мужчинами, а между тем кем вы стали с мужем и кем еще можете стать.
Ваш первый выбор не завиден - вы выбрали жадного, гулену, драчуна . Получается что вы живете как на привязи к его будке и что бы не сорвались с цепи квартира на сестре (хотя бывает кидают и родственники).
Вам бы задуматься над принципами жизни вообще, мужчины вам с этим не помогут.
А ваш муж своим отношением к вам дал вам карт-бланш поступить с ним аналогично. Так что можете с чистой совестью осчастливить принца, может тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Правильного ответа нет.
Вам нужно выбрать. И выбрать даже не между мужчинами, а между тем кем вы стали с мужем и кем еще можете стать.
Ваш первый выбор не завиден - вы выбрали жадного, гулену, драчуна . Получается что вы живете как на привязи к его будке и что бы не сорвались с цепи квартира на сестре (хотя бывает кидают и родственники).
Вам бы задуматься над принципами жизни вообще, мужчины вам с этим не помогут.
А ваш муж своим отношением к вам дал вам карт-бланш поступить с ним аналогично. Так что можете с чистой совестью осчастливить принца, может тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Вам ЛС
мне понравилось, как один человек, у которого двое взрослых сыновей, сказал моему мужу, когда он от нас ушел и продолжал бить себя в грудь как он ребенка любит и заботится "ты сначала вырасти её (дочь) до 18 лет хотя бы, а потом иди куда и с кем хочешь"
предвижу помидоры, но это ответственность за маленького ребенка должна быть в любом случае. Вы сейчас за неё её же жизнь решаете. Когда я жила одна с дочкой мне было лучше, чем с мужем, а ей наоборот.
мне понравилось, как один человек, у которого двое взрослых сыновей, сказал моему мужу, когда он от нас ушел и продолжал бить себя в грудь как он ребенка любит и заботится "ты сначала вырасти её (дочь) до 18 лет хотя бы, а потом иди куда и с кем хочешь"
предвижу помидоры, но это ответственность за маленького ребенка должна быть в любом случае. Вы сейчас за неё её же жизнь решаете. Когда я жила одна с дочкой мне было лучше, чем с мужем, а ей наоборот.
Да все это я понимаю. Ну уйдем мы, снимем квартиру и будем жить ребенок будет страдать и хотеть к папе ( было у нас уже такое, жили мы врозь), неспать и т.д. в итоге она встретиться с папой и будет его умолять жить втроем, он все поймет попросит прощение опять неделю все будет хорошо, и потом все по старой схеме.
развитие событий будет уже зависеть от Вашего поведения.
Вы рассуждаете так, как проще. так действительно проще - Вы как-будто думаете о ребенке. но на самом деле - это далеко не так....
ребенок впитывает, как губка, то, что происходит вокруг. и потом просто пойдет по Вашим стопам. Вы действительно этого хотите?
не надо жить так, как проще - надо так, чтобы потом перед дочерью не было бы стыдно.
при том раскладе, который Вы сами изложили - чем плохо, если папа будет общаться с дочкой, забирать ее на выходные??? НО при этом дочь будет видеть, что ее маму уважают. а это, поверьте - самое главное!
Вы рассуждаете так, как проще. так действительно проще - Вы как-будто думаете о ребенке. но на самом деле - это далеко не так....
ребенок впитывает, как губка, то, что происходит вокруг. и потом просто пойдет по Вашим стопам. Вы действительно этого хотите?
не надо жить так, как проще - надо так, чтобы потом перед дочерью не было бы стыдно.
при том раскладе, который Вы сами изложили - чем плохо, если папа будет общаться с дочкой, забирать ее на выходные??? НО при этом дочь будет видеть, что ее маму уважают. а это, поверьте - самое главное!
меня пугаем мысль, о том что ребенок останеться без отца (Господи, вот как вижу я эту фразу, так вот прямо снова здравствуй, каменный век. Хотя даже там, как мне кажется, не жили вместе исключительно ради детенышей. Ну вы что? Глаза откройте - 21 век на дворе. Отец не перестает быть отцом, прекращая совместную жизнь с матерью ребенка - ему для этого совершенно не обязательно делиь с вами постель. Мне интересно - кто закладывает в женщин наших эту программу самоуничтожения? Кто вдалбливает эти идиотские штампы? Неужели самостоятельная мыслительная деятельность, простите, совсем отсутствует?
не могу разобраться.Пусть приезжает и ухаживает. Тогда и видно будет.
Как поступить?
Вы же понимаете, что жить с отцом и видеть его раз в неделю это разные вещи.
я думаю примерно то же самое.
вот у меня под боком подруга. ситуация - один в один. я наблюдаю уже...лет так 12. и делаю вывод - человек живет просто потому, что так выгодно жить! роль жертвы очень удобна, сделала я такие выводы за эти 12 лет....
Ну и пусть с отцом поживет, а вы в отпуск к принцу.
))))))))))))))))))))))) я поехала с мужчиной,а ты посиди с ребенком))))))))))))))
это в идеале! на практике бывает всё не совсем так как хочется. Она же в другой город хочет уехать, какие выходные с папой? мы жили рядом, папа часто у нас был и то когда он уходил сердце разрывалось на части у обоих глядя на неё...конечно она привыкла через год.
и про "стыдно" вообще смешно: типа "скажи папе до свиданья! а вот этот дядя теперь будет жить с нами" это не стыдно? это заложит нормальное восприятие семейной жизни ребенку?
и про "стыдно" вообще смешно: типа "скажи папе до свиданья! а вот этот дядя теперь будет жить с нами" это не стыдно? это заложит нормальное восприятие семейной жизни ребенку?
Max Hawk III
veteran
Я НЕЗНАЮ,Я НЕ МОГУ РЕШИТЬ, не могу разобраться как правильно поступить!!!!!!!!!!!!!!Хотите, чтоб за вас решили?
"Правильно" - очень скользкое понятие. Для кого-то правильно пристрелить муженька и его сестру, чтоб мозг не парили и на квартиру не претендовали.
Лучше решиться уже хоть на что-то - и, возможно, впоследствии об этом пожалеть. Чем не решиться ни на что и никогда - и потом всю жизнь жалеть о своей трусости. Я бы. принимая решение, брала во внимание и интересы ребенка. и свои. Если себя не брать в расчет - ребенок вырастет эгоистом.
Кто нибуть хочет, чтобы с ним поступили так??????????????????????Вы же позволили что бы с вами так поступали.
до другого города еще - как до Китая пешком... давайте пока разберемся с тем, что происходит здесь.
если имеет место быть забота о ребенке - давайте нормально и цивидизованно отделим мух от котлет.
забота о ребенке - это жить в одной квартире с садюгой, от которого неизветсно, чего и ожидать? и что ребенок в 6 лет понимает вообще все, что происходит вокруг? в том числе и то, что происходит между папой и мамой и, возможно, страдает не меньше, чем мама???
Вы были в этой шкуре - ребенка, который живет с родителями, тихо ненавидящими друг друга? Вы потом, когда выросли, пытались построить семью, Вы РЕАЛЬНО смогли это сделать???
если имеет место быть забота о ребенке - давайте нормально и цивидизованно отделим мух от котлет.
забота о ребенке - это жить в одной квартире с садюгой, от которого неизветсно, чего и ожидать? и что ребенок в 6 лет понимает вообще все, что происходит вокруг? в том числе и то, что происходит между папой и мамой и, возможно, страдает не меньше, чем мама???
Вы были в этой шкуре - ребенка, который живет с родителями, тихо ненавидящими друг друга? Вы потом, когда выросли, пытались построить семью, Вы РЕАЛЬНО смогли это сделать???