моя жизнь пуста,я часто думаю о смерти.
7073
40
Моя жизнь пуста и я часто думаю о смерти,я понимаю что так нельзя но не чего не могу с собой поделать,у меня зависимость от человека ,которому я не нужна,я это так хорошо понимаю,он использует меня как игрушку только когда ему надо, или когда плохо как жилетку.
Я не могу закончить отношения,потому что как только подумаю что больше не когда его не увижу или не услышу я теряю разум.А вместе мы не когда не будем у нас нет совместного будущего.За несколько лет таких отношений я потеряла себя, я потеряла друзей ,я потеряла свое эмоцианальную свободу,и чем дальше тем хуже, я не знаю как быть дальше,все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((
Я не могу закончить отношения,потому что как только подумаю что больше не когда его не увижу или не услышу я теряю разум.А вместе мы не когда не будем у нас нет совместного будущего.За несколько лет таких отношений я потеряла себя, я потеряла друзей ,я потеряла свое эмоцианальную свободу,и чем дальше тем хуже, я не знаю как быть дальше,все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((
Суицид Вам, возможно, поможет, но у него есть один неприятный побочный эффект - необратимые последствия.
А вообще на свете есть масса вариантов решения проблем с гораздо минимальными последствиями. Вы о них думали?
А вообще на свете есть масса вариантов решения проблем с гораздо минимальными последствиями. Вы о них думали?
например какие,я перепробовала все,отвлечься,развлечься, я не знаю что и как можно придумать еще
Уважаемая, Вам с такой зависимостью не на форум надо, а к психотерапевту с медицинским образованием. Могу порекомендовать клинику "Инсайт". Сильные специалисты.
Я уже столько книг перечитала, и фильмов с психологическим уклоном пересмотрела...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 103)
172951
1000
красота и материнство (часть 55)
169360
1000
Чья шкурка лучше, или где у нас одеться на зиму?
8347
37
Попробуйте поменять объект Вашего внимания или хотя бы круг расширить. Только не говорите, что пробовали и ничего не получилось. Мало пробовали, значит
А любовь при определенных усилиях проходит, к счастью. Так что - счастья Вам
А любовь при определенных усилиях проходит, к счастью. Так что - счастья Вам
любовница женатого, безнадежна запавшая на него и САМА отринувшая окружающий мир?
Вы не уникальных, подобных Вашему случаев тысячи. И большинство таки находит в себе силы либо продолжать так существовать дальше и даже иногда получать от этого специфическое мазохистское удовольствие, либо прекращают мучать себя и выбирают полноценную жизнь без прошлых зависимостей.
Вам правильно посоветовали обратиться к специалисту психоаналитику, сейчас для Вас это самый верный выход из эмоционального тупика.
И не слушайте доморощеных психологов, что тут на форуме, что в быту - могут только усугубить Ваше и без того шаткое психическое равновесие.
Вы не уникальных, подобных Вашему случаев тысячи. И большинство таки находит в себе силы либо продолжать так существовать дальше и даже иногда получать от этого специфическое мазохистское удовольствие, либо прекращают мучать себя и выбирают полноценную жизнь без прошлых зависимостей.
Вам правильно посоветовали обратиться к специалисту психоаналитику, сейчас для Вас это самый верный выход из эмоционального тупика.
И не слушайте доморощеных психологов, что тут на форуме, что в быту - могут только усугубить Ваше и без того шаткое психическое равновесие.
Поддержу Малкович насчет клиники "Инсайт", т.к. видела реальные результаты.
Представь себе две линии. Одна короткая, это там где суицид. А вторая длинная, черно-белая, на ней и счастье и горе, дети и внуки. Выбирай.. Сдохнуть никогда не поздно.
Жизнь пуста....да, че к чему-то??? Радоваться жизни надо уметь и всячески стараться!!!!
Вышли на люди со своей проблемой - это уже очень хороший знак. Не закрывайтесь. Надо бы как-то собрать себя в кучку, ваш друг здорово поломал вас. К врачу - это хороший совет, однако всеравно нужна добрая воля спрыгнуть с крючка эмоциональной зависимости от этих отношений.
через какое-то время будите смеяться над сегодняшней ситуацией, какой дурочкой вы были, какие мысли посещали, заперли сами себя в темницу и света белого не видите. И локти кусать будите, что столько времени зря потратили, а не наслаждались жизнью, не радовались, ведь столько упускаете прекрасного в жизни, не тратьте время на тоску и депрессию, поверните назад и выходите из этого тупика.
прежде чем думать о смерти, подумайте о родителях... убьете не только себя...
и еще. вы должны быть рады, что у вас есть/была такая сильная любовь, не каждому это дано, вы- счастливый человек. Многим и не снилось когда-либо в жизни любить, так что воспринимайте это как радость, как одни из самых счастливых моментов в жизни, пусть вам запомнятся лишь хорошие, красивые моменты вашей любви... и тогда вы будите по-настоящему счастливой.
прежде чем думать о смерти, подумайте о родителях... убьете не только себя...
и еще. вы должны быть рады, что у вас есть/была такая сильная любовь, не каждому это дано, вы- счастливый человек. Многим и не снилось когда-либо в жизни любить, так что воспринимайте это как радость, как одни из самых счастливых моментов в жизни, пусть вам запомнятся лишь хорошие, красивые моменты вашей любви... и тогда вы будите по-настоящему счастливой.
все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((Это не освобождение вовсе.
Примите свою жизнь такой какая она есть, с этим вот странным чувством и невероятно сильными переживаниями. : ) Это все равно жизнь, со сложными задачами, которые чем сложней, тем более творческий подход к их решению нужно применить. : )) Сбежать из жизни - это самый лёгкий ... и даже трусливый... способ.
Нужно бороться за себя и за свое место под солнцем. И если вы четко нащупали элемент, отравляющий вас, забирающий силы и желание жить.. Послать этот элемент кое-куда! Избавляться от пагубных привычек!! И глупостей всяких не писать и не говорить.
Теряете голову при нем - сделайте так, чтобы он не смог к вам приблизиться и все. Жизнь за вас конечно никто жить не станет, самой придется ее жить, самой переживать и делать что-то с этим... Но тем она и прекрасна, что в ней все сам, сам чувствуешь, сам живешь, сам дышишь!!! Сам видишь небо, сам ощущаешь воздух, сам спишь, сам просыпаешься, сам разговариваешь, сам мечтаешь... и никто не отнимет у вас этого!!! Сделайте уже что-то из своей, ненужной уже даже вам жизни стоящее! Чтобы вам самой себе было завидно!! Свет клином на мужчине сойтись в принципе не может... Прислушайтесь к себе, ответьте сами себе честно на вопрос "стоит ли этот потребитель моей жизни, моей души, моих радостей?"
Сдохнуть никогда не поздно.Вот-вот! Тогда, может, стоит пожить еще немножко? И еще немножко? Другого случая не представится
Вам правильно посоветовали обратиться к специалисту психоаналитику, сейчас для Вас это самый верный выход из эмоционального тупика.Ну и разложит психоаналитик по полочкам ей то, что она и так знает - в тупике она, откуда выбираться надо. А здесь уже нужна определенная готовность к действиям. Можно даже незабвенного Max Hawk'а привести в пример - пока человек не созрел, не могли психологи кардинально ему помочь.
я не знаю как быть дальше,все чаще и чаще я думаю о смерти это единственное освобождение для меня(((Как вариант.
Попробуйте заглянуть смерти в лицо - пообщайтесь со смертельно больными людьми. Отрезвляет хорошо.
Если мечтать о смерти как об акте "возмездия" тому, к кому Вы привязались, то это неразумно.
Потому, что в подобных случаях ошибочно полагают, что: "Он-дескать увидит меня в гробу, пожалеет обо всем, но будет поздно. И будет его грызть совесть всю жизнь...."
Ага. Ничего кроме чувства омерзения подобный акт не вызывает. Он недоуменно пожмет плечами, брезгливо поморщится, трусливо отвернется и забудет Вас быстрее, чем уляжется земля на могиле.
Окружающие в таких случаях говорят: "Ну и дура", или: "Бедные родители".
Если Вы видите, что кто-то Вами манипулирует, то пошлите его в .../далеко/...
Это не единственный мужчина на белом свете. А если он Вас не ценит, значит он плохой мужчина, поэтому найдите того, кто будет Вас ценить, любить, баловать, желать от Вас детей, носить на руках.
И этот человек есть на свете.
Просто вы ослепили себя, привязавшись "к негодному объекту любви".
Прозрение зависит от Вас. И счастье тоже. Либо Вы идете к свету и отправляете его на...
Либо думаете о том, что является страшным грехом.
И, как говорят верующие люди, Ваша душа будет вечно страдать и мучиться.
Нельзя даже допускать мысли о подобных гадостях. Гоните их в шею. Займитесь тем, что Вас радует:
-садите цветы,
-шейте летние наряды (да поярче, восхищение других мужчин Вами Вас исцелит);
-гуляйте больше на природе. Природа прекрасна.
-общайтесь с родственниками, которые Вас любят;
-заведите кошку/собачку. Пусть они Вас радуют.
И не гневите Бога.
Даже сама мысль о том, о чем Вы пишете - СТРАШНЫЙ ГРЕХ.
Потому, что в подобных случаях ошибочно полагают, что: "Он-дескать увидит меня в гробу, пожалеет обо всем, но будет поздно. И будет его грызть совесть всю жизнь...."
Ага. Ничего кроме чувства омерзения подобный акт не вызывает. Он недоуменно пожмет плечами, брезгливо поморщится, трусливо отвернется и забудет Вас быстрее, чем уляжется земля на могиле.
Окружающие в таких случаях говорят: "Ну и дура", или: "Бедные родители".
Если Вы видите, что кто-то Вами манипулирует, то пошлите его в .../далеко/...
Это не единственный мужчина на белом свете. А если он Вас не ценит, значит он плохой мужчина, поэтому найдите того, кто будет Вас ценить, любить, баловать, желать от Вас детей, носить на руках.
И этот человек есть на свете.
Просто вы ослепили себя, привязавшись "к негодному объекту любви".
Прозрение зависит от Вас. И счастье тоже. Либо Вы идете к свету и отправляете его на...
Либо думаете о том, что является страшным грехом.
И, как говорят верующие люди, Ваша душа будет вечно страдать и мучиться.
Нельзя даже допускать мысли о подобных гадостях. Гоните их в шею. Займитесь тем, что Вас радует:
-садите цветы,
-шейте летние наряды (да поярче, восхищение других мужчин Вами Вас исцелит);
-гуляйте больше на природе. Природа прекрасна.
-общайтесь с родственниками, которые Вас любят;
-заведите кошку/собачку. Пусть они Вас радуют.
И не гневите Бога.
Даже сама мысль о том, о чем Вы пишете - СТРАШНЫЙ ГРЕХ.
А, забыла еще сказать, что есть мужики, которые хвастаются тем, что из-за них девушки:
вены режут; с крыш девятиэтажки пажают, а потом лежат в луже крови и говна, вешаются и висят обоссаные; с моста падают животом об арматуру, которая в Оби под водой торчит и пр...
Это поднимает их самооценку.
А еще некоторые типчики любят, чтоб из-за них девки дрались, космы друг-другу рвали...
Ох и хороший повод прихвастнуть по пьяной лавочке....
вены режут; с крыш девятиэтажки пажают, а потом лежат в луже крови и говна, вешаются и висят обоссаные; с моста падают животом об арматуру, которая в Оби под водой торчит и пр...
Это поднимает их самооценку.
А еще некоторые типчики любят, чтоб из-за них девки дрались, космы друг-другу рвали...
Ох и хороший повод прихвастнуть по пьяной лавочке....
Найди кого, кому ты жизненно необходима - смертельно больной человек, брошенное животное. Спаси чью-то жизнь. Это спасет твою.
ТС, я уже где-то на форуме давал эти советы, но нелишне будет повторить еще раз, специально для Вас.
1. Рекомендую книгу Люка Рейнхарда "Трансформация". Она есть в интернете, качаете и читаете. Мне в сложные времена сильно помогает, может быть, поможет и Вам.
2. Все-таки почитайте форум (психологический+женский). Может быть, здесь и не было еще про такую острую зависимость, как у Вас, но все же... Много ситуаций описано было, тяжелых, с изменами, разводами и прочими радостями жизни. Поймете, что не Вы одна такая. И слова поддержки там найдете, просто спроецируйте ситуацию на себя и все.
1. Рекомендую книгу Люка Рейнхарда "Трансформация". Она есть в интернете, качаете и читаете. Мне в сложные времена сильно помогает, может быть, поможет и Вам.
2. Все-таки почитайте форум (психологический+женский). Может быть, здесь и не было еще про такую острую зависимость, как у Вас, но все же... Много ситуаций описано было, тяжелых, с изменами, разводами и прочими радостями жизни. Поймете, что не Вы одна такая. И слова поддержки там найдете, просто спроецируйте ситуацию на себя и все.
Это, конечно, дополнительные, вспомогательные советы. Основной свой совет я Вам уже дал.
проблема, которую вы обозначили, решаема, а вот выход из нее - это и есть единственная нерешаемая вещь в нашей жизни
если не можете справиться самостоятельно. обратитесь к психотерапевту, лично я рекомендую Белову Елену Прокопьевну, она отличный специалист, который очень тонко ведет диагностику и лечение душевных ран Принимает в "Авиценне", удачи Вам.
если не можете справиться самостоятельно. обратитесь к психотерапевту, лично я рекомендую Белову Елену Прокопьевну, она отличный специалист, который очень тонко ведет диагностику и лечение душевных ран Принимает в "Авиценне", удачи Вам.
У меня тоже возникаю мысли для чего я живу, мне эта жизнь уже не интересна, уже ничто в ней меня не превлекает, все известно наперед, меня не страшит смерть, но суицид меня не превлекает. Хотелось бы все начать сначала, конечно, я понимаю причины подобных рассуждений, знаю, что и в этой жизни можно все начать сначала, но просто я никогда не решусь на подобные поступки, все отрубить и жить заново, это слишком для меня сложно...
Да. Со временем все так и будет. Проверено на себе))
разве что с той поправкой, что мысли и смерти ко мне не приходят уже ну очень давно, считаю это проявлением трусости и слабости.
Главный враг - паника. Если вы шли и упёрлись в стену, начали суетиться, бегать налево-направо, прыгать, рыть землю, биться об стену головой, рыдать и рвать на себе волосы - это не значит, что перед вами непреодолимая проблема, и остаётся только умереть. Это значит только, что у вас не хватает способностей увидеть множество способов выхода из ситуации и реализовать тот, что больше понравится. Стоит всего лишь успокоиться - и вы позволите своим мозгам включиться и найти решение. И даже если успокоиться не получается или с мозгами швах - тоже не беда. Достаточно зазубрить простое правило - единственная ошибка при решении проблем заключается в отказе от попыток их решения. Как только вы отчаялись и опустили руки - проблема стала нерешаемой. Как только взяли себя в руки и сделали хоть один шаг в любом направлении - этот шаг сделан в нужную сторону. Если долго мучиться - что-нибудь получится. Вот и весь секрет
Ужастно!Мое мнение вы больны............
Алексей11111
experienced
А попробуйте на руке чем-нибудь колющим или режущим что-нибудь написать... Ощущение боли, вид капелек крови и то как они собираются вместе образуя текущий ручеек здорово отрезвляет и успокаивает, да и жизнь как-то наполняется смыслом. Только по венам не надо! Ещё под ленядую воду хорошо вставать, снимает любой стресс, попробуйте ещё под такой водой немного о жизни подумать, хотя такие мысли могут прийти сами...
Девушка, не шутите и не играйте с такими словами : "хочу умереть".. Не зовите, а то она и вправду придет... Я серьезно.
Вам действительно надо к специалисту обратиться, к психологу (лучше к женщине), и поговорите с мамой (если она есть). Может быть именно мама сможет вас поддержать и помочь.
Когда становится совсем худо- всегда помните, что все проходит. И боль проходит, и страдание. Потом обязательно станет лучше, время лечит.
Вам действительно надо к специалисту обратиться, к психологу (лучше к женщине), и поговорите с мамой (если она есть). Может быть именно мама сможет вас поддержать и помочь.
Когда становится совсем худо- всегда помните, что все проходит. И боль проходит, и страдание. Потом обязательно станет лучше, время лечит.
Девушка, это у вас не любовь. Это у вас болезнь. Выздоравливайте.
Доброго времени суток!
Был период в жизни. Казалось, что счастья больше не будет в жизни, 2 года жил в черно-белом мире, потом потихоньку отпускать начало.
Прошло 7 лет и встретил свое Солнышко. Живем вместе уже 3 года. Всяко бывает, и хорошо, и плохо, но как представлю, чего мог лишиться, если бы в тот момент прекратил существование - мороз по коже...
Так что живите, все еще исправится... Не сразу, но исправится...
Был период в жизни. Казалось, что счастья больше не будет в жизни, 2 года жил в черно-белом мире, потом потихоньку отпускать начало.
Прошло 7 лет и встретил свое Солнышко. Живем вместе уже 3 года. Всяко бывает, и хорошо, и плохо, но как представлю, чего мог лишиться, если бы в тот момент прекратил существование - мороз по коже...
Так что живите, все еще исправится... Не сразу, но исправится...
если жизнь пуста, что мешает её Вам наполнить, всё в Ваших руках!!! Посмотрите правде в лицо, если будущего в отношениях нет - лучше завершить отношения или как минимум не накручивайте себя.
Не всё происходит так как МЫ ЭТОГО ХОТИМ. Если Вы человеку не нужны, то найдите в себе силы принять это и найдите ТОГО КОМУ БУДЕТЕ нужны.
А в целом создавайте в своей жизни позитив, общайтесь с позитивными людьми, смотрите позитивные фильмы, читайте позитивные книги и потихоньку смысл вернётся
Не всё происходит так как МЫ ЭТОГО ХОТИМ. Если Вы человеку не нужны, то найдите в себе силы принять это и найдите ТОГО КОМУ БУДЕТЕ нужны.
А в целом создавайте в своей жизни позитив, общайтесь с позитивными людьми, смотрите позитивные фильмы, читайте позитивные книги и потихоньку смысл вернётся
может, просто дефицит гормонов радости?
думаете, это действительно просто ?
в депрессии самое сложное - радоваться..
в депрессии самое сложное - радоваться..
Да, наверное, речь шла о продуктах, которые содержат этот гормон радости, что их, типа, лопать надо в больших количествах...