"Грань для прощения вы устанавливаете сами."
И при этом в прощении нуждается только ваша собственная глупость, да и ей лучше отказать
И при этом в прощении нуждается только ваша собственная глупость, да и ей лучше отказать
"Научите меня повторно доверять а? Ну пожалуйста..."
Элементарно. Вот вам однажды долг не отдали - повторно тоже не отдадут. Можете занимать до тех пор, пока не научитесь этому доверять
Элементарно. Вот вам однажды долг не отдали - повторно тоже не отдадут. Можете занимать до тех пор, пока не научитесь этому доверять
"У меня вот эта мысль из головы не уходит - как жить с человеком, зная, что в любой момент он может тебя предать опять..."
Ну и как вы с собой живёте?
Ну и как вы с собой живёте?
"Когда один взрослый человек меняется, переосмысливает, растет и т.д. - это, в общем-то, редкость. Допустим, вероятность 1/10. А когда двое меняются - это редкость в квадрате. То есть вероятность 1/100.
Это я к чему? Даже не знаю."
Пора задумываться, с кистями или без
Это я к чему? Даже не знаю."
Пора задумываться, с кистями или без
Не могут мне не отдать долг, потому что я никому ничего не даю в долг.
А почему бы и нет??Главное желание обоих меняться и быть вместе!!!
У меня родители разодились,год жили отдельно,а потом снова сошлись.Родился брат,которому сейчас уже 16 лет.Родители живут вместе в мире и согласии!!!
И у меня такая же история,разошлись на год,сошлись и уже 1,5 года почти вместе не расстаемся ни на день!Так что,если есть (еще раз повторюсь) желание и чувства,то даже невозможное возможно!!!
У меня родители разодились,год жили отдельно,а потом снова сошлись.Родился брат,которому сейчас уже 16 лет.Родители живут вместе в мире и согласии!!!
И у меня такая же история,разошлись на год,сошлись и уже 1,5 года почти вместе не расстаемся ни на день!Так что,если есть (еще раз повторюсь) желание и чувства,то даже невозможное возможно!!!
На первый.
Есть.
Именно поэтому
Есть.
Именно поэтому
способностью учиться на своих ошибкахпример и удачный
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266498
1000
А не спросить нету сил...
15410
90
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
229859
324
У меня есть пример повторных отношений.
Расставалась с будущим мужем, когда посчитала, что он "зелен" для брака. (До этого встречались 1,5 года).
Через 3 месяца после моего дистанцировния он смог дать мне понять, что надежен, что на него можно положиться, что у него ко мне серьезные чувтсва, что он хочет серьезных отношений, а не легкого флирта.
Мы поженились. И живем в браке уже 7 лет.
И я очень рада, что рядом со мной такой хороший человек. И пусть кто-то считает, что он слишком медлителен, задумчив, осторожен.. Но мы влияем друг на друга.
Он стал шустрее с годами, а я, наоборот, не так заполошна.
Так что, каждый до своего должен "дозреть".
Расставалась с будущим мужем, когда посчитала, что он "зелен" для брака. (До этого встречались 1,5 года).
Через 3 месяца после моего дистанцировния он смог дать мне понять, что надежен, что на него можно положиться, что у него ко мне серьезные чувтсва, что он хочет серьезных отношений, а не легкого флирта.
Мы поженились. И живем в браке уже 7 лет.
И я очень рада, что рядом со мной такой хороший человек. И пусть кто-то считает, что он слишком медлителен, задумчив, осторожен.. Но мы влияем друг на друга.
Он стал шустрее с годами, а я, наоборот, не так заполошна.
Так что, каждый до своего должен "дозреть".
Через 3 месяца после моего дистанцировния он смог дать мне понять, что надежен, что на него можно положиться, что у него ко мне серьезные чувтсва, что он хочет серьезных отношений, а не легкого флирта.Это, кажется, самое главное. Кто-то тебе действительно нужен. И не чтобы сбежать от одиночества. Тогда и сомнений нет, а между решением и действием не вклинивается мысль
Есть пример повторных отношений,100 раз сходились и расходились,до сих пор вместе,все хорошо)))
У меня не получилось. Оба остались прежними. Даже плакала от того, что поняла - всё повторяется. А так хотелось быть с этим человеком :(.
Но среди знакомых есть положительный пример.
!!!10!!! лет не жили вместе. Потом снова поженились, родили второго сына.
Но среди знакомых есть положительный пример.
!!!10!!! лет не жили вместе. Потом снова поженились, родили второго сына.
Сколько лет изречению, что нельзя дважды вступить в одну реку? Ваша тема, как понимаю, про это)))
У меня, впрочем, есть как положительный, так и отрицательный опыт этого "вступления" - на работу второй раз я ступила даж луччи, чем первый... С другом периодически теряющимся уже раз седьмой "ступаю" - и оно как-то без изменений...
Но почему-то же говорят, что нельзя! Значит, есть основания
Хотя бывает, что и первый раз - как вступишь! Какие там повторы, ноги бы унести
У меня, впрочем, есть как положительный, так и отрицательный опыт этого "вступления" - на работу второй раз я ступила даж луччи, чем первый... С другом периодически теряющимся уже раз седьмой "ступаю" - и оно как-то без изменений...
Но почему-то же говорят, что нельзя! Значит, есть основания
Хотя бывает, что и первый раз - как вступишь! Какие там повторы, ноги бы унести
Мы с мужем расставались несколько раз. Появилась даже последовательность: ругаемся, расстаемся, сходимся на компромиссных условиях, месяца два-три все здорово, а потом понимаем, что ничего не меняется, начинаем ссориться и через некоторое время расстаемся. Вчера решили, что пора с этим завязывать - расстаемся в последний раз.
Как-то Вы об этом всем спокойно рассказываете... Уже не цепляет процесс?
Мы с мужем расставались несколько раз. Появилась даже последовательность: ругаемся, расстаемся, сходимся на компромиссных условиях, месяца два-три все здорово, а потом понимаем, что ничего не меняется, начинаем ссориться и через некоторое время расстаемся. Вчера решили, что пора с этим завязывать - расстаемся в последний раз.Ну разрешите Вам не поверить :). Я думаю последних раз будет множество:)
Как-то Вы об этом всем спокойно рассказываете... Уже не цепляет процесс?На самом деле, успокаивает как раз то, что это в последний раз. Раньше были и слезы, и истерики. Было очень страшно. И всегда оставалась надежда на то, что еще можно все исправить. В этот раз надежды нет, да и не надо. Зато действительно стало легко и спокойно. Хотя и немного страшно.
Если долго мучиться, что-нибудь да получится Вот у вас и получилось
В продолжение темы. Тут в начале топика у меня спросили, хочу ли я восстановить отношения, я ответил, что нет. За 2 недели кое-что поменялось. После определенных событий ко мне вдруг пришло ясное осознание своего поведения в этих отношениях. В общем, у меня нелестное мнение об этом своем поведении.
После этого захотелось восстановить отношения. Никто другой мне не нужен, кроме нее, и теперь я хочу и готов дать ей то, что она от меня так долго ждала, а я на это закрывал глаза эгоистически. Ну, это же не новость - переоценивать все после расставания.
Только 2 больших проблемы.
Проблема первая. Я понял также, что и я не получал от нее того, что мне важно в отношениях, причем не из-за своего поведения, а просто потому что такой она человек. И все равно я ее люблю и готов сделать все, чтобы она была счастлива со мной.
Проблема вторая. Когда отношения уже шли на спад, а я пытался все поправить, мне неоднократно отвечали, что у нее против меня есть какой-то внутренний барьер, основанный на моем прошлом поведении, и что у нее уже сложилось обо мне определенное мнение, которое очень трудно поменять, как бы я ни пытался измениться.
Ну и как, спрашивается, в таких условиях пытаться все восстановить, говорить человеку, что я реально свое отношение изменил и буду теперь вести себя по-другому?
Ума не приложу. С одной стороны, хочется дать женщине понять, что я теперь настроен по-другому. С другой стороны - 33 раза биться головой об ее барьеры и надоедать тоже не хочется.
И вот вопрос к вам, уважаемые женщины. Если такие вот барьеры у человека есть, стоит ли пытаться, так сказать, оглашать декларацию о намерениях? Возможно, после этого и ее барьеры как-то сдвинутся с мертвой точки. А возможно, и нет... Или стоит терпеливо ждать, пока она сама все переоценит и сделает первый шаг? А если не сделает сама, то и ей мои попытки не ко двору придутся? Я даже не знаю точно, закончилось ли для нее все (внутренне) или нет. Ваши наводящие вопросы тоже могут пролить свет на эту тайнуИзвините, что много написал опять
После этого захотелось восстановить отношения. Никто другой мне не нужен, кроме нее, и теперь я хочу и готов дать ей то, что она от меня так долго ждала, а я на это закрывал глаза эгоистически. Ну, это же не новость - переоценивать все после расставания.
Только 2 больших проблемы.
Проблема первая. Я понял также, что и я не получал от нее того, что мне важно в отношениях, причем не из-за своего поведения, а просто потому что такой она человек. И все равно я ее люблю и готов сделать все, чтобы она была счастлива со мной.
Проблема вторая. Когда отношения уже шли на спад, а я пытался все поправить, мне неоднократно отвечали, что у нее против меня есть какой-то внутренний барьер, основанный на моем прошлом поведении, и что у нее уже сложилось обо мне определенное мнение, которое очень трудно поменять, как бы я ни пытался измениться.
Ну и как, спрашивается, в таких условиях пытаться все восстановить, говорить человеку, что я реально свое отношение изменил и буду теперь вести себя по-другому?
Ума не приложу. С одной стороны, хочется дать женщине понять, что я теперь настроен по-другому. С другой стороны - 33 раза биться головой об ее барьеры и надоедать тоже не хочется.
И вот вопрос к вам, уважаемые женщины. Если такие вот барьеры у человека есть, стоит ли пытаться, так сказать, оглашать декларацию о намерениях? Возможно, после этого и ее барьеры как-то сдвинутся с мертвой точки. А возможно, и нет... Или стоит терпеливо ждать, пока она сама все переоценит и сделает первый шаг? А если не сделает сама, то и ей мои попытки не ко двору придутся? Я даже не знаю точно, закончилось ли для нее все (внутренне) или нет. Ваши наводящие вопросы тоже могут пролить свет на эту тайнуИзвините, что много написал опять
Для справки: с момента расставания прошел почти месяц.
Uzbekistonchik
guru
Если любите, то надо действовать! Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, что был шанс и силы и желание, а вы просто отпустили. Надо определенно сделать первый шаг, только такой шаг, чтобы она удивилась, приятно удивилась вам, вашему поведению ,вашим переменам. Нужно поговорить с ней и выяснить, хочется ли ей начать еще раз. И даже если она для себя поставила точку - не отступать, только не надо обижаться, когда будете стучать в глухую стену, не ругаться, а терпеливо идти к своей цели. Возможно, вы потратите много сил и моральных и физических, зато это будет опыт, а во-вторых вы потом скажете - я сделал ВСЕ, чтобы вернуть ее. Попробуйте! Обязательно получится, если вы и правда все переоценили и переосмыслили...!
Малкович
guru
А вот что это значит - не отступать, терпеливо идти к своей цели? С регулярностью раз в неделю повторять ей то, что я все переоценил?
Малкович
guru
А что, такая настойчивость действительно может прокатить, даже если женщина решила, что проще искать что-то новое, чем пытаться начинать заново? Просто она знает, что я готов меняться, я ей говорил. Другое дело, что тогда я ей говорил это не ТАК, как готов сказать сейчас...
Хех. Сам сейчас уже неделю в такой же ситуации.
Видеть даже меня не хотят, и лишняя настойчивость , может только испортить без того крошечные отношения.
Видеть даже меня не хотят, и лишняя настойчивость , может только испортить без того крошечные отношения.
Накосячили-так что не измерить
Говорит что знает, что я изменился, стремлюсь к этому. Головой простила, а сердцем нет.
Два года назад отшила меня после пары месяцев встреч. В последний год, у нее что-то екнуло, извинялась, просила простить. А я же относиться начал к ней как к врагу. Море нелепых поступков, и простого неуважения к человеку с моей стороны-работали вместе, общались тесно в это время. После- полгода общения не было, а время подумать было как нельзя кстати много. Подумали.
Понял что человек мой, причем не просто удобный человек, а именно мой.
Говорит что знает, что я изменился, стремлюсь к этому. Головой простила, а сердцем нет.
Два года назад отшила меня после пары месяцев встреч. В последний год, у нее что-то екнуло, извинялась, просила простить. А я же относиться начал к ней как к врагу. Море нелепых поступков, и простого неуважения к человеку с моей стороны-работали вместе, общались тесно в это время. После- полгода общения не было, а время подумать было как нельзя кстати много. Подумали.
Понял что человек мой, причем не просто удобный человек, а именно мой.
Малкович, пожалуйста, не живите с надеждами вернуть..
Чем больше мы проявляем настойчивость, тем больше вероятность, что ее сочтут за навязчивость, это раз.
Девушка Ваша бывшая легко сходится с людьми и заводит знакомства-романы-компании, это два. А Вы, как я поняла, сторонник стабильных отношений, в которых всю жизнь два человека хотят жить только друг другом.
Не бывает с девушками-приспособленками историй о взаимной любви.. Это так.
Вам нужна серьезная, милая и честная девушка, которая будет настроена на то, чтобы жить с Вами, чтобы не смотреть ни на кого другого и не выть: "Мне скучно с тобой. Развлеки меня!!! Пойдем на танцы-жманцы. Там такие крутые чуваки, они будут восхищаться моей попой. А я так красиво умею ей крутить..."
Хотя прошел месяц... Кое-что на мозги давит... И организм стремиться вернуть то, чем обладал.
Но послушайте не организм, а собственную душу, в которой должно быть самоуважение и стремление к гармонии (помиритесь, опять она будет в диссонансе с Вами... а нафига?)
И не вздумайте искать в себе бесчисленные недостатки.
Да, недостатки есть, но ломать всего себя для того, чтоб подстроиться под капризы того, кто тебя не ценит и не понимает
это слишком!!!
Чем больше мы проявляем настойчивость, тем больше вероятность, что ее сочтут за навязчивость, это раз.
Девушка Ваша бывшая легко сходится с людьми и заводит знакомства-романы-компании, это два. А Вы, как я поняла, сторонник стабильных отношений, в которых всю жизнь два человека хотят жить только друг другом.
Не бывает с девушками-приспособленками историй о взаимной любви.. Это так.
Вам нужна серьезная, милая и честная девушка, которая будет настроена на то, чтобы жить с Вами, чтобы не смотреть ни на кого другого и не выть: "Мне скучно с тобой. Развлеки меня!!! Пойдем на танцы-жманцы. Там такие крутые чуваки, они будут восхищаться моей попой. А я так красиво умею ей крутить..."
Хотя прошел месяц... Кое-что на мозги давит... И организм стремиться вернуть то, чем обладал.
Но послушайте не организм, а собственную душу, в которой должно быть самоуважение и стремление к гармонии (помиритесь, опять она будет в диссонансе с Вами... а нафига?)
И не вздумайте искать в себе бесчисленные недостатки.
Да, недостатки есть, но ломать всего себя для того, чтоб подстроиться под капризы того, кто тебя не ценит и не понимает
это слишком!!!
Ну вот, сколько женщин - столько мнений
А Ваше я, конечно, учту при принятии окончательного решения Вы мне вообще импонируете, если что
А Ваше я, конечно, учту при принятии окончательного решения Вы мне вообще импонируете, если что
Вам нужна серьезная, милая и честная девушка,А где ж таких взять? Такие разве бывают? Чтобы сразу "три в одном"?
Напоминает рекламу "Сделаем быстро, качественно и недорого. Выбирайте любые два пункта!"
Три в одном - это когда противоположные или несвязанные между собой характеристики.
А здесь-то как раз все качества связаны и одно из другого вытекают.
А здесь-то как раз все качества связаны и одно из другого вытекают.
Почему противоположные? Разве не может быть серьёзная и милая, но нечестная? Или серьёзная и честная, но не милая? А уж милых и честных, но несерьёзных так вообще хоть отбавляй.
Мой муж раза три уговаривал меня вернуться к нему. Говорил, что изменился, все понял, извинялся. Я верила, возвращалась. Обычно его хватало на месяц-два. Потом мы возвращались к прежним отношениям. Просто есть привычки, с которыми сложно расставаться и тогда кажется, что кроме этого человека тебе больше никто не нужен. Просто переждите это, потом станет лучше. А в то, что взрослый человек способен действительно измениться, я не верю. Все равно, потом повылазят прежние проблемы, и кто-то из вас будет либо несчастлив, либо опять уйдет. Не возвращайтесь.
на пост Constanta
жаль за такую реакцию...
у меня ведь действительно точно такая же ситуация была... и я забыла о человеке только встретив нового.... пошла на сайт знакомств, нашла мужчину... мы уже 2 года счастливы в браке...
я просто поделилась собственным опытом... а вы вот так сразу обсмеяли...
основной смех был по поводу поиска в клубах настоящей любвиа насчет клин клином вышибать, бывают счастливые исключения но это уже другая тема
жаль за такую реакцию...
у меня ведь действительно точно такая же ситуация была... и я забыла о человеке только встретив нового.... пошла на сайт знакомств, нашла мужчину... мы уже 2 года счастливы в браке...
я просто поделилась собственным опытом... а вы вот так сразу обсмеяли...
основной смех был по поводу поиска в клубах настоящей любвиа насчет клин клином вышибать, бывают счастливые исключения но это уже другая тема