Для себя бывает критически надо пожить человеку в определнных условиях, ситуации. Но иметь это как программу на жизнь... Это уже глюк сознания.
vida
old hamster
Друзья не будут ухаживать за тобой, когда ты будешь старый и больной. И утку не вынесут.
Змей Зелёный
old viper
Не Вы меня не так поняли ... я писал про "на память" женщинамНу я в общем тоже об этом. Не мужчинам же на память.
Ладно, проехали.
Значит, у меня глюк сознания. Оператор, нам нужен выход!
Змей Зелёный
old viper
Если хотите - кто ему стакан воды подаст в старости?Итить. С этим стаканом...
Можно и наоборот сказать - зато никто не будет торопить его в могилу, дабы вступить в права наследства. Никто не будет трепать нервы. Таскать из дома вещи. И т.д. и т.п.
Вы пытаетесь построить всех людей под собственное мировоззрение, отказывая каждому в праве на выбор. На сознательный выбор!
Rouge
v.i.p.
Да волен, конечно. И даже если не волен - фиг кто будет срочно меняться. И живут. Только вот сколько таких людей знаю - у всех неудовлетворенность, неврозы и всякая прочая кака на душе. Не идет это никому на пользу. Хоть и весь мир был для тебя. Все-таки ребенок - он тоже как_бы_часть_тебя. И обычно самые отъявленные эгоисты в свою вселенную легко впускают совего ребенка и уже существует эта система с двумя солнцами. Вобщем, ребенок никому не препятствует проживать жизнь в соответствии со своими представлениями. Просто ребенок инсталлируется в предложенную схему.
Значит, у меня глюк сознания. Оператор, нам нужен выход!Кстати ... а где Она (Операторша)... че то давно ее здесь не было
Сейчас читают
Кабинет Марины Новиковой NF
12163
45
Безусловная любовь...
14647
143
Назло мужчинам
6309
67
Да это извечный спор чайлдфришников и родителей. И многие не понимают того, что другие не обязаны поддерживать их выбор и ТЗ, обязательно начинают критиковать и говорить, что их смысл - смыслее всех других.
А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?
А мой разум уже притомился меня заставлять зарабатывать бешбабки. И тихо-мирно сопит.
Змей Зелёный
old viper
Друзья не будут ухаживать за тобой, когда ты будешь старый и больной. И утку не вынесут.Эт с чего такие предположения?
Друзья они разные бывают.
Как и дети. Некоторые дети вон запросто в дом престарелых своих родителей отдают.
А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?В самую точку ударила!!! Маш, это единственная причина для меня иметь детей. Вот хочется мне всю красоту Вселенной показать маленькому человечку! Только, сцуко, бытие, о котором ты упоминала, останавливает.
Змей Зелёный
old viper
Но иметь это как программу на жизнь... Это уже глюк сознания.Скорее это сбой в твоей программе - ты не понимаешь, что кто-то может иметь отличные от твоих ценностей.
Вы Змея-то слушайте про отношения отцов и детей!Он юрист и в силу своей работы знает такие аспекты дестко-родительских отношений, о которых мы с Вами даже понятия не имеем Какой тут стакан?!
Rouge
v.i.p.
Да нет. Пустота. Полнейший вакуум. Я мало, прям вообще может пару человек всего встречала в своей жизни, которым вот так и хорошо. Чтоб никого. А друзья - это не то. Ну разве что друзья - такие же одиночки.
Хотя некоторые и так воспитывают детей, что ровно в такой же ситуации оказываются. Ну так это - что посеешь - то пожнешь...
Хотя некоторые и так воспитывают детей, что ровно в такой же ситуации оказываются. Ну так это - что посеешь - то пожнешь...
Сомневаюсь. Иначе ты бы не заметил этой статьи.
Змей Зелёный
old viper
Только вот сколько таких людей знаю - у всех неудовлетворенность, неврозы и всякая прочая кака на душе. Не идет это никому на пользу. Хоть и весь мир был для тебя.А то прям среди тех, у кого есть дети, мало невротиков.
Не суть. "Заставлять" всех и каждого заводить детей в обязательном порядке - бессмысленно.
Сомневаешься в чем? Что нужен выход? Или что глюк?
Змей Зелёный
old viper
Я мало, прям вообще может пару человек всего встречала в своей жизни, которым вот так и хорошо. Чтоб никого.Ну вот. Пара человек же есть. А если бы их "насильно заставили" иметь детей? Зачем?
Хохо. Так вот это и есть, ради чего вообще все идут на все эти трудности и ограничения и недосып и расплывшиеся фигуры. Когда рядом ребенок, ты для него - бог. И ты все видишь его глазами. Чистейшая любовь, безусловная. В этом и есть этот самый пресловутый инстинкт, котрый все-таки не позволяет уж совсем нам раствориться в анналах истории.А если ты, непостижимая Вселенная и сын, которому ты ее открываешь?В самую точку ударила!!! Маш, это единственная причина для меня иметь детей. Вот хочется мне всю красоту Вселенной показать маленькому человечку! Только, сцуко, бытие, о котором ты упоминала, останавливает.
А что до ограничений бытия, так вдвоем - рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)
vida
old hamster
Вы пытаетесь построить всех людей под собственное мировоззрение, отказывая каждому в праве на выбор. На сознательный выбор!Не правда. Я не пытаюсь.
Я свою точку зрения высказала и сознательно оговорила, что на истину не претендую.
У меня свое мнение, у вас свое, у Малковича - вообще другое и т.д.
У нас разговор и обсуждение. Никто никому ничего не навязывает.
Rouge
v.i.p.
Змей, ты серьезно? Человек животное социальное. И обычно социопатия имеет некое девиантное происхождение. А уж чтобы в этой социопатии дойти до отвращения к продолжению себя - на мой взгляд, это явно признак некого сдвига сознания.
Ты тут меня не заставишь сомневаться в моей демократичности! Все могут делать все, что хочется, иметь какую угодно систему ценностей. Но не все эти системы можно считать нормой.
Ты тут меня не заставишь сомневаться в моей демократичности! Все могут делать все, что хочется, иметь какую угодно систему ценностей. Но не все эти системы можно считать нормой.
Он юрист и в силу своей работы знает такие аспекты дестко-родительских отношений, о которых мы с Вами даже понятия не имеем Какой тут стакан?!Ну уж. Тут что воспитал - то и получил.
Змей Зелёный
old viper
Я свою точку зрения высказала и сознательно оговорила, что на истину не претендую.Ну ок. Но Ваша точка зрения заключается в том, что все должны иметь детей. Разве нет?
А что до ограничений бытия, так вдвоем - рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)Ну не скажи.
Rouge
v.i.p.
Ты чо? Я никого не заставляю, боже упаси! Мы ж не за то тут разговариваем.
Изначальный вопрос об чем? Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит. Тут не система ценностей рассматривается. Все, что описано в статье - это стереотипы всехнего сознания. Вопрос только в том, насколько инстинкт разномжения глушиться вот этими сомнениями.
Если вопрос про детей не ставится - он вообще за рамками обсуждения.
Изначальный вопрос об чем? Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит. Тут не система ценностей рассматривается. Все, что описано в статье - это стереотипы всехнего сознания. Вопрос только в том, насколько инстинкт разномжения глушиться вот этими сомнениями.
Если вопрос про детей не ставится - он вообще за рамками обсуждения.
Эээ, я это отвечала по поводу твоего поста, что ты детей не хочешь вообще.
vida
old hamster
Моя точка зрения заключается в том, что иметь детей - это естественное желание. Все остальное - лишь отговорки.
....рядом с родным, близким человеком оно не так уж и страшно)Ну не скажи.
Раз страшно, значит не настолько "родной и близкий"
Змей Зелёный
old viper
И обычно социопатия имеет некое девиантное происхождение."Ты не умничай, ты пальцем покажи" (с)
уж чтобы в этой социопатии дойти до отвращения к продолжению себя - на мой взгляд, это явно признак некого сдвига сознания.Да причем тут отвращение? Просто нежелание. Превышение уровня эгоизма.
Но не все эти системы можно считать нормой.Не, ну конечно, пока еще общепринятой нормой считается желание иметь детей.
Но это не значит, что те, кто от нее отклоняются - сумасшедшие какие-то.
Rouge
v.i.p.
Но вот знаешь чо. Я думаю, даже самые закоренелые холостяки в итоге созревают. Я считаю, что это самый логичный путь челровека. Ну то есть ты некими свими надуманностями можешь поплутать, но все равно некая логика жизненная выведет тебя туда, куда надо. И те двое наверняка в конечном счете созреют) Ну это же человеческое, животное.
У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.
У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.
Раз страшно, значит не настолько "родной и близкий"Эт точно!
Змей Зелёный
old viper
Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит.Растространено.
> Мужчины, вот скажите мне - у кого-нибудь еще такое есть?
Есть и в куда худшей стадии.
Вот я знаю человека, который считает, что Земля и так перенаселена.
Есть и в куда худшей стадии.
Вот я знаю человека, который считает, что Земля и так перенаселена.
Safran
guru
Превышение уровня эгоизма.Или ответственности.
Вот про ответственность точно отговорки.
Какую это такую страшную ответственность взвалили на себя наши родители, что мы от неё шарахаться можем?..
Какую это такую страшную ответственность взвалили на себя наши родители, что мы от неё шарахаться можем?..
Змей Зелёный
old viper
У всех наверное бывает момент, когда сходит шелуха и понимаешь, в чем суть. Что важно на самом деле, а что пустое.Угу. А если сойдет шелуха и поймешь, что на фига на этих детей и семью жизнь угробил(а), а так ничего за все 50 лет и не увидел(а)?
Наши родители жили в других социально-экономических условиях. Глупо это отрицать.
Змей Зелёный
old viper
Да ну. Эти условия были ничем не лучше/проще наших.
Rouge
v.i.p.
А нежелание отчего? Я вот думаю, что это отвращение. А ты чего думаешь там может тормозить естественную потребность?
Эгоизм никак не препятствует рождению ребенка, я писала. У меня есть подруга - просто махровая эгоистка - так дочка теперь просто вторая луна в той вселенной.И определенное превышение этого эгоизма становится совершенно явным отклонением. разве нет?
А кто говорит за сумасшедших? Вечно попередергивают, чтоб только аргументацией обзавестись.
Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой. А вовсе не потому что так было принято на последнем заседании Госдумы.
Эгоизм никак не препятствует рождению ребенка, я писала. У меня есть подруга - просто махровая эгоистка - так дочка теперь просто вторая луна в той вселенной.И определенное превышение этого эгоизма становится совершенно явным отклонением. разве нет?
А кто говорит за сумасшедших? Вечно попередергивают, чтоб только аргументацией обзавестись.
Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой. А вовсе не потому что так было принято на последнем заседании Госдумы.
Rouge
v.i.p.
Тоже мне новость. Певые 2 страницы обсуждения были про это.Распространено ли вот такое мышление, в соотвествии с которым детей заводить не стоит.Растространено.
Главное, чтоб он не решил, что пора пойти сократить количество населения.
Rouge
v.i.p.
Ну если ты и правда жизнь гробил, то да, стоит попереживать. Неприятно.
Safran
guru
Да ну. Эти условия были ничем не лучше/проще наших.
Это вы не подумавшиМожно вопрос - у вас дети есть?
Змей Зелёный
old viper
Я вот думаю, что это отвращение. А ты чего думаешь там может тормозить естественную потребность?Лень. Нежелание менять сложившийся образ жизни.
Это норма - потому что это лежит в самой природе человеческой.Нет. В природе животной.
Вот про ответственность точно отговорки.Ну например ... ответсвенность, чтобы не разводиться
Какую это такую страшную ответственность ..