Крыска
дома чисто и пустынно...
квартира не элитная, но жить можно.
Денег, чтобы менять ее или делать ремонт -нет.
Что нужно сделать - чтобы потянуло - вот и хочу узнать у людей :dnknow:
Svetlaya
да как хотите, можете и в другой раз :dnknow:
просто вы не ответили - вы сами то наслаждаетесь жизнью, чтобы советовать мне так же? :umnik:
Крыска
"как ни странно, я не считаю спорт полезным в плане отключения мозгов"
- а я когда на фитнесе, то мозги отключаются:yes.gif:тут наверное либо они есть либо нет, я имела ввиду, либо надо их отключать либо нет, может итак все хорошо, зачем тогда отключать :dnknow:
Uzbekistonchik
вы сами то наслаждаетесь жизнью

Вы знаете, постоянно наслаждаться жизнью,как мне кажется, может только идиот.
Ему всегда хорошо: сыт, обут, одет, птички поют, тепло и улыбка до ушей.
Бывают моменты, что я утром встаю и понимаю: "как здорово-то! Спасибо тебе, Господи!"
А иногда настроение иное.
Но мы сейчас о том, как заставить себя пойти домой когда не хочется и как сделать так, чтобы домой хотелось.
Нужно найти причины этого нежелания и устранить их - Крыска верно сказала.
Крыска
Жить не всегда нужно правильно. Да и когда неправильно - это обычно приятнее :-)
Ну вообщем хочу развить эту тему и вывести совет.
Получается хотеть домой это правильно по жизни, но правильно жить не хочеться. Хочеться жить неправильно, т.е. интересно.
А что у нас интересно-неправильно. Алкоголь, наркотики, секс. Так ТС ответьте, хотите, то что неправильно?
Svetlaya
"Но мы сейчас о том, как заставить себя пойти домой когда не хочется и как сделать так, чтобы домой хотелось."
- да-да:yes.gif:
уже полдевятого...домой неохото :not_i:
Uzbekistonchik
у меня такая же проблема, но немножко другая, трнасформировавшаяся, занятия разные есть и читаю, и по вечерам с собакой много гуляю (та же спортивная разрядка) и на музыкальном инструменте играю, с друзьями иногда встречаюсь, раз в неделю точно и и инет безлимитный, работа интересная, часто делаю что-нить по работе дома, вообщем в принципе интерес в жизни есть, но при этом постоянное ощущение одиночества, очень грустно сознавать, что я так зависима от людей ((
Uzbekistonchik
если Вы так считаете, сходите завтра утром в какую-нибудь. Да хоть в областную.
В интернете есть всё. Кроме того, что есть в библиотеке.
А туда советую потому, что это наиболее эффективный и наименее затратный способ сменить рутинное течение времени. ИМХО
Less
ой, Less...что-то я совсем запуталась :безум: что правильно -что неправильно, невозможное-возможно....ох..я хочу, чтобы интересно!:yes.gif:
буквоед
так и что я там буду делать? в областной? я даже там не записана :umnik: а форма одежды обязательно строгая? :umnik:
а вы там часто бываете, да?
буквоед
вот, кстати, может вы скажете, я раньше читала взахлеб, много и интересно, но сейчас что-то поменялось, читаю, а сама все время кручусь вокруг последних событий, вспоминаю людей, думаю о завтрашнем дне, вообщем не хочу я больше жить в книге, хочется уже ощутить что-то реальное, не хватает авантюры
bondy
у меня наверное проблема еще не трансимфировавшаяся... :dnknow:
но с котом гулять не надо, к музыке я ровно, на одарена...общения - да! сегодня вот все заняты, сижу на работе...только инет и спасает... :help.gif:
Uzbekistonchik
Не заставляйте себя. Нет желания - не ходите. Вы у себя одна.
Svetlaya
"Нет желания - не ходите"
не хожу...сижу тут:yes.gif:
Uzbekistonchik
я имела ввиду, что можно представить, что я это вы, только уже воплотившая советы, которые вам здесь дали относительно расширения круга занятий, а ощущения, которые вы испытываете так и не прошли ((
bondy
т.е. все зазря? :eek:
вы меня убиваете :cray-1:
Uzbekistonchik
я ж говорю, жить интересно, но одиноко или такое не бывает?...
Uzbekistonchik
у меня может мания, но мне кажется, что тпик вами выдуманный :biggrin: но у кого-то он получил реальный отклик )
bondy
у вас мания..я вот сижу на работе и реально домой не хочется :dnknow: итак каждый рабочий день...
жить интересно и одиноко...наверное так не бывает :umnik:
Uzbekistonchik
помнится вы говорили, что вы не одна живете, оттого и сомнения и ваше отторжение любого предложения ) все вам не так, все не подходит...или просто решительности не хватает :dnknow:
bondy
это где я такое говорила, что не одна...я наверное кота имела ввиду:yes.gif:
Uzbekistonchik
жить интересно и одиноко...наверное так не бывает :umnik:
я вот и сама пытаюсь понять, какие все-таки эмоции.....занимаюсь чем-нить чувствую себя прекрасно, а в глубине души тоска грызет, как-то так
Uzbekistonchik
ну наверное когда будет муж и семейная жизнь, то домой пораньше придется приходить, наверное та
проблема в выделенном слове, когда в мыслях оно пропадет, то все появится и муж и очаг и сырники с сексом:улыб:а пока только секс с сырниками :biggrin:
Uzbekistonchik
чего обещаю? я на ключевое слово только указал:улыб:
Uzbekistonchik
Так, всё понятно.
кофта и джинсы подойдёт?
Записаться можно сразу при наличии документа, удостоверяющего личность.
Не помню, кто сказал "Жить нужно так, что бы небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
Неужели у Вас нет такой цели, которуй Вы ещё не достигли? Вперёд.
Даже простая прогулка по вечернему городу (в тёплом одеянии) с улыбкой на лице. Все бегут, торопятся, всем куда-то надо, а Вы прогуливаетесь... Это ведь не каждый день такое возможно.:миг:
Pipe
че-то как то не понимаю я...я же говорила что когда муж будет, то придется домой идти...а выговорите, что если слово придется убрать, то муж появится...так он изначально был...или к нему очаг появится как слово продет....а секс с сырниками мол итак есть, тогда зачем муж... :безум:
Uzbekistonchik
Добрый вечер,
я одна жила практически год и могу поделиться выводами, если позволите:
1. "Бухать" в одиночку - полезно, если РАЗУМНО, например, только по пятницам устраивать свидание с СОБОЙ, отменять все встречи и общаться, общаться с собой, плакать, смеяться, осуждать и думать... При этом необязательно пить алкоголь, тут уж все зависит от ситуации;
2. Надо обязательно что-нибудь смотреть, например, скачать или купить сериал "Секс в большом городе" - очень жизнеутверждающее видео, кстати;
3. Надо понять, что время сейчас - это блаженство свободы!!! Я в тот момент набрала всяких разных пилочек, скрабиков, пилингов и т.п. и устраивала дни красоты (это было по субботам);
4. Экскурсии - ищите неизвестные и любопытные для Вас места, плеер в уши и пешком по городу - абсолютная роскошь - идти по улице, слушать любимую музыку, уж поверьте...;
5. Книги - это вообще волшебно! Начинайте изучать, например, историю России, это всегда своевременно, где-то в периоде правления Ивана Грозного возникает некоторая системность мышления и интерес "а что же было дальше?";
6. Диссертация - тоже нормальная тема, которая может отвлечь, а в будущем, и содействовать в дальнейшем развитии;
7. Общественные объединения: выберите для себя реальное сообщество, которое обеспечит реализацию Ваших потребностей, например, сейчас есть КУЧА бесплатных консультаций, в т.ч. коучей, психотерапевтов, психологов и бизнес-тренеров - вот и используйте эти возможности! Ходите на тренинги, общайтесь, обсуждайте!! Не в ночные клубы в одиночку, не в бары, не в кафе, а в те места, где люди - ОБЩАЮТСЯ;
8. Выясните отношения с Вашим одиночеством! Если Ваше одиночество - враг, то не надо с ним цацкаться! Войну ему! Продуктивную, стратегическую войну! Если Ваше одиночество - не пОнятый Вами друг, то пестуйте его, хольте и лелейте... это порой так классно - просто побыть одной...;
9. Помогите кому-нибудь, возьмите на себя ответственность, совершите осознанное, полезное действие, которое спасет кого-либо и .... Вас в том числе;
10. Пишите письма! Пишите слова поддержки людям, которые нуждаются в ней, пишите просто так, бескорыстно, просто чтобы поддержать... Есть еженедельная газета (не реклама!!!) - "Моя семья", там много всяких разных историй, которые порой вызывают необходимость обратной связи... да и много других разных источников...
11. Примите себя. Здесь - без комментариев.
12.и т.п.
Ну много чего можно еще писать, правда. Я - слабый советчик, т.к. у каждого своя, индивидуальная история, но считаю, что свое одиночество можно не только принять, но и полюбить...

с уважением и верой в Вас
:роза: :роза: :роза:
Uzbekistonchik
странная вы барышня, мужа нет - домой идти неохота, будет муж домой идти придется :dnknow: когда муж будет на крыльях лететь надо
буквоед
вы меня спрашиваете про джинсы и кофту? мне подойдет :dnknow:
фразу про Жить...сказал Чехов, очень его люблю, особенно "Палату №6" :respect:
я еще много чего не достигла, только как это корелируется с нежеланием идти домой: :dnknow:
Прогуливаться с улыбкой на лице...сейчас? время уже 9 вечера :umnik: думаю никто и не увидит :umnik:
zhadina
ой, девушка, сколько вы всего мне насоветовали! спасибо большое, буду перечитывать, сразу так все не запомню:yes.gif:
спасибо огромное! :роза:
Uzbekistonchik
> Что нужно сделать - чтобы потянуло - вот и хочу узнать у людей

Нет, не так...
Нужно прислушаться к себе. При чём тут люди?..
К своим ощущениям, вплоть до физиологических.

Элементарно - может быть кровать стоит не на месте. Может быть, что-то нужно сделать со светом... И т.д.
Планировать дом не зря считается искусством.

Занятия вне дома, друзья, развлечения - это одно. Но дома должно быть комфортно. Мы же там спим. А во сне очень важен комфорт и безопасность.
Крыска
кровать вроде у меня нормально стоит, у стенки :umnik:
свет тоже светит хорошо, бывает лампочки перегорают - новые покупаю :umnik:
Я дома тока и делаю, что сплю...больше ничего не хочется :dnknow:
Uzbekistonchik
Да кстати, ТС, вам еще почему-то никто не посоветовал обратиться к психологу. Обычно кто-нибудь советует. Может быть даже не к психотерапевту, а на группы всякие психологические походить, какие вам больше подойдут. И общение, и польза в плане разобраться в себе. Я не ходила на группы, но психотерапевт не раз мне помогал реально.
Uzbekistonchik
Вам важно чтобы кто-то видел? Это надо Вам, а не им.
Ну уж если не прислущаться к Жадине, то Вы "слишком много кушать" (источник помню):хехе:
zhadina
Если Ваше одиночество - не пОнятый Вами друг, то пестуйте его, хольте и лелейте... это порой так классно - просто побыть одной

:роза:
К этому пониманию можно идти долго, но когда это поймёшь - такой кайф!
буквоед
к Жадине я прислушаюсь, я ее перечитываю..вникаю:yes.gif:спасибо ей еще раз :роза:
улыбаться для себя? сейчас? вечером, идя домой? чему радоваться то - не пойму :dnknow:
Pipe
я знаю ,что я странная... :not_i:
мужа может поэтому и нет, что странная... :not_i:
NatalyB
вам еще почему-то никто не посоветовал обратиться к психологу
Да всем и ТС понятна причина, но из-за врождённой скромности ходим вокруг да около.
МУЖИК нужен. Сидела бы она тут сейчас, ага.
Извините за прямоту.
Uzbekistonchik
да не в странностях дело, не имея мужа априори считать его обузой.... это я все про слово "придется"
Uzbekistonchik
иногда психологи советуют улыбаться просто губами, это может повлиять на состояние, я проверила - все наоборот, становится в сто раз хуже ((
Uzbekistonchik
А Вы идите и улыбайтесь, ничему, просто так. Люди вокруг на Вас посмотрят: "Вот какое Солнышко идёт!", подумают. Всем хорошо.:улыб:
(Думайте, хотя бы о том, как Вы здорово придумали с этим топиком!) :secret:
буквоед
"МУЖИК нужен. Сидела бы она тут сейчас, ага"
- а вы меня в библиотеку завтра за этим посылали? чтобы мужика там найти? :eek:
Svetlaya
""Вот какое Солнышко идёт!",
- ой, спасибо! наверное люди удивятся ночью уже солнышко увидеть, но зато всем будет приятно:yes.gif:
Uzbekistonchik
Знаете что Узбекистончик!
Раз вы на этом форуме только меня слушаете!
Я вам вот, что скажу.
"Идите вы уже домой. Не хочеться идти, тогда едьте. Такси закажите и едьте. Пора вам уже, пора! :хехе:"
Pipe
да не считаю я его обузой...ну что вы к этому слову то пристали :beee:
случайно я его написала ,случайно :dnknow:
Svetlaya
(Думайте, хотя бы о том, как Вы здорово придумали с этим топиком!) :secret:
ППЦ, если уже такие топики создают просто так, постебаться.....то это реально более чем странно :шок:
Uzbekistonchik
а вот продолжайте себе улыбаться, а? Если долго себе улыбаться перед зеркалом, то потом улыбка перерастает в смех, мол, "че я за дура, сама себе улыбаюсь..." А потом возникает желание вглядеться в себя и понять: ДА! Я! СЕБЕ! УЛЫБАЮСЬ!!!! Балдежно, поверьте, я как-то раз час перед зеркалом кривлялась, изучала мимику, ей-богу, как обезьяна :ха-ха!:
И вот еще наблюдение: засыпайте ОТ ЧЕГО-ТО: от усталости от работы, за просмотром фильма, за книгой, за уборкой (кстати, это очень кайфово - в 23.00 понять, что именно сейчас НАДО заклеить на зиму окна ...) и т.п.
Любовь! Абослютная и безусловная любовь к СЕБЕ, ТАКОЙ, КАКАЯ ВЫ СЕЙЧАС!!! ЗАВТРА ВЫ СТАНЕТЕ ЛУЧШЕ!!! ЛУЧШЕ СЕБЯ ВЧЕРАШНЕЙ!!!

по-прежнему, с горячей верой в продуктивность Вашего одиночества, :роза: :роза: :роза:
bondy
Вот как у нас слухи распространяются :шок:
у человека проблема...а вы :cray-1:
как после этого на ПФ то выходить? :dnknow:
или может надо было с моей темой на СФ или БЗ? :dnknow:
Svetlaya
самые дурацкие советы улыбаться и начать любить себя :безум: ага и все проблемы уйдут. Идет по улице такая самовлюбленная ... не буду слово называть и рот до ушей.... брррр... достаточно просто быть дружелюбной и люди потянутся:бебе:думаете себя никто не любит чтоли? да все себя любят, только и слышны вопли что все эгоисты, но только вот проблемы у самовлюбленных не пропадают, а зачастую обостряются, когда выясняется что кроме себя больше не любит никто