Не могу так больше жить!!!
32135
198
Люди, вот скажите мне, что мне делать?!!!

Жду гостей, все сгласовано с мужем, кто когда, во сколько и пр. (муж сам просил на праздники организовать гостей, чтобы ему скучно не было - я готовлю-готовлю, потом убираю-убираю, все для него любимого).

ГОсти приезжают в 12, я встаю в 10 - мясо в духовку, салаты режу, в 11-20 начинаю будить мужа, который не встает и не встает. В 11-40 заканчиваю убирать постель, он в это ремя запирается в ванной, я прошу у него только тряпку мне дать, чтобы быстро пол подтереть.

В ответ куча негатива... что его все задолбало, что он едет на работу, потому что никого не хочет видеть и т.д. Я уже в слезах...
Ерунда? ДА! Ерунда. Но это не первый раз, это же постоянно - день рождения чей-то и надо идти - на меня тоннами льется негатив, он как капризный ребенок, которого мама должна уговаривать. А я не мама ему. Он просто подставляет меня перед людьми, с которыми все согласовано. Я так не могу. И отрывается на мне в ситуации, когда я не могу его просто послать и вынуждена упрашивать вести себя как человек.

И вообще ведет он себя как свинья со мной, это в мелочах проявляется, но я уже просто не могу.
Я бы его бросила нафиг, послала на все четыре стороны, но я христианка, я не могу развестись. Скажите, что мне делать, может об стену себя убить, я просто не могу уже так жить....
TMP USER
Добрый вечер!Жизнь у Вас одна!И уже начните себя уважать!Зачем Вам все это?Ведь может быть совсем по другому!Вы мазохистка?Нет!В Новом Году начните новую жизнь!
TMP USER
В ответ куча негатива... что его все задолбало, что он едет на работу, потому что никого не хочет видеть и т.д.
Смутило в Вашем сообщении, то что он по Вашим словам сам являлся инициатором приглашения гостей. Могу сказать следующее иногда "ведешься" на поводу просьб женщины, желая сделать ей приятное, но настроение абсолютно несоответсвующее и внутри протест против этой ситуации. Вот в таком случае иногда прорывает. Это не Ваш случай? Здесь необходимо чтобы и Вы и Он чувствовали внутреннее состояние друг друга.

Я бы его бросила нафиг, послала на все четыре стороны, но я христианка, я не могу развестись.
Ну судя по Вашим сообщениям Вы не всегда были христианкой...а во вторых "христианин" и церковные догмы это различные вещи :dnknow:
TMP USER
Не надейтесь, что люди дадут вам совет... Это не возможно. Ситуация типичная. но в ней очень много мелочей и недоговорок.. Если вы человек верущий. обратитесь к богу , просите его направить вас.... или просите терпения..... Может вас просто заел быт? И вас и вашего мужа? Найдите, чем можно отвлечься! На вашем месте, я бы пошла на развод...Зачем мучить и себя и его....
TMP USER
"но я христианка, я не могу развестись Скажите, что мне делать, может об стену себя убить"
- развестись христианство мешает, а убить себя не мешает??? :eek:
А если по теме, то если все это терпите и живете с этим и разводиться не собираетесь, то значит кайф свой получаете:миг:
TMP USER
>может об стену себя убить
=====================================
Вот это уж точно не по-христиански.
Судя по тому, что Вы писали тут и раньше, это давно уже не ерунда. Надо решаться на серьёзные шаги. Ведь с каждым днём-месяцем-годом это будет сделать всё труднее, а перспективы будут всё менее предсказуемыми и менее привлекательными...

P.S. А аватарка-то снова ничего.:улыб: :роза:
ja777
В ответ куча негатива... что его все задолбало, что он едет на работу, потому что никого не хочет видеть и т.д.
Смутило в Вашем сообщении, то что он по Вашим словам сам являлся инициатором приглашения гостей. Могу сказать следующее иногда "ведешься" на поводу просьб женщины, желая сделать ей приятное, но настроение абсолютно несоответсвующее и внутри протест против этой ситуации. Вот в таком случае иногда прорывает. Это не Ваш случай? Здесь необходимо чтобы и Вы и Он чувствовали внутреннее состояние друг друга.
Проговаривала сейчас с ним это и анализировала... как говорят :biggrin: "преступник на контакт не идет".
По его словам он не просил меня о гостях, он просто выразил такое пожелание. Он ни о чем меня не просил. Это для него главное. Я уже просто ржу, как для людей важно закутать суть в казуистике, чтобы отмежеваться от собственных слов и намерений ))).

А если проанализировать статистику такого поведения, то это всегда либо "мои гости", либо гости (даже его родители) поход к которым или которых к нам его внутренне может напрячь. Тогда он ищет любую зацепку "почему не в кепке", чтобы встать в позу "меня обидели, я никуда не пойду". Сегодня я его обидела тем, что попросила тряпку, не тем тоном наверное сказала, ибо добиться от него вразумительного ответа, что он смог найти в этом обидного мне не удалось.

А разводиться я не буду. Для меня эта жизнь - лишь путь. Тернистый путь в жизнь вечную, не факт, конечно, что я в нее попаду, но хоть попытаюсь. Поэтому я стараюсь не искать здесь сладкой и восхитительной жизни.... но иногда просто невыносимо бывает. Именно в отношениях с мужем. Невыносимо чувствовать, что рядом человек, который видит только себя и действует исходя из своих сиюминутных предпочтений, без чувства ответствнности... и боюсь, что без любви тоже. Потому что как можно ТАК любить - мне не ясно. И я чувствую себя очень одинокой. Стараюсь строить свою жизнь во всем независимо от него, а с ним - по христиански служить ему и любить его... Но я живой человек, а не робот. Отключить полностью чувство обиды и несправедливости я не в силах.... и иногда так горько, не смотря на все попытки конструктивно реагировать....
Uzbekistonchik
А если по теме, то если все это терпите и живете с этим и разводиться не собираетесь, то значит кайф свой получаете:миг:
Ага, ну просто оргазм ежедневный.
Наверное те мучиники, которых львам в цирках древнеримских императоров скармливали - тоже кайф получали?
Не думаю... просто есть более важные вещи....
Я конечно на мучиника не тяну, но терпение ради мотивации более высокого порядка тоже самое.
TMP USER
Исповедь, разговор с священником, - вариантов получить наставление и духовную помощь человеку верующему достаточно много.
TMP USER
Я конечно на мучиника не тяну, но терпение ради мотивации более высокого порядка тоже самое.
самое интересное, что вы себя обманываете, терпите ВСЕ и врете себе..зачем? :umnik:
ну пожалеют вас тут, дадут пару советов как разнообразить семейную жизнь, а толку? вы все равно уже все для себя решили - будете жить так дальше и терпеть, т.е. врать...и обижаться...уж извините но к хорошему это не приведет и к той волшебной жизни после жизни уж точно :umnik:
lap04ka
Если вы человек верущий. обратитесь к богу , просите его направить вас.... или просите терпения.....
Я только этим и живу... я понимаю уже, что вообще зря сюда написала, просто плеснула болью, которую не в силах была молча в себе держать...
За поддержку спасибо всем.
Я сижу и плачу, а он сидит в 3 метрах и ему глубоко пофиг...
TMP USER
ну встал мужик не с той ноги. бывает. совпало с гостями. бывает.
помоему вы стервозничаете на фоне беготни и готовки.
Ундина
Вы идете на мученичество за веру? За людей? Вы этим спасаете кого-то? Во имя каких высоких целей вы терпите то, из-за чего страдаете?
"Что Бог сочетал, человек да не разлучает". Чтобы соблюдать заповеди мне приходится терпеть все это......
Uzbekistonchik
А в чем конкретно вы видите вранье?
TMP USER
что вам мешает сейчас встать и уйти? просто встать, одеться и уйти? на час, на ночь, на пару дней...? какая такая вера вам мешает это сделать? :dry:
TMP USER
Я сижу и плачу, а он сидит в 3 метрах и ему глубоко пофиг...
Эмоции легче переждать.
Вы очень, очень хорошая. Не расстраивайтесь ) :роза:
Он поймет.
TMP USER
Он видит, как плачете, и дае не успокаивает??
Мужик
я стараюсь легко относиться и не делать проблем там, где можно их не делать.
Но есть
1) статистика
2) отношение человека к собственным поступкам и к чувствам других людей
и в моем случае надо очень старательно закрывать глаза, чтобы не увидеть в пункте 2 эгоизма, безответственности и полного наплевательства в мой адрес.
natalka2
Он видит, как плачете, и дае не успокаивает??
Да! И это норма нашей семейной жизни. Так бывает и не так уж редко.

Узбекистончику и Ундиной:

Ну да, встала, собрала вещи, ушла... и что? Ну развелись? Дальше что? Не в плане моей жизни, а в плане моей души.
Ундина
>Вы венчались?
Да. 12 лет назад.
TMP USER
вы обманываете себя, что живете ТАК...а точнее никак...по вашим рассказам вы живете ради кого-то, ради чего-то, по законом Божьим и правилам...а если отмотать киноленту на пару десятков лет назад и спросить вас - как ты хочешь прожить свою жизнь? не думаю ,что вы бы ответили - вот так как живу сейчас :nea.gif: терпите, значит обманываете...себя в первую очередь..грустно как то...
TMP USER
"Что Бог сочетал, человек да не разлучает". Чтобы соблюдать заповеди мне приходится терпеть все это......
Ну знаете, заповеди заповедями... Во-первых, не забывайте, что их писали и донесли до нас живые люди. А во-вторых, современная православная церковь допускает расторжение даже венчаных браков. Примеры приводить не буду, сами знаете.
К тому же уныние - тяжкий грех, и живя с такой тяжелой душой, вы тоже совершаете грех.
Какой грех перевесит чашу весов?
TMP USER
Так, это просто не правильно. Вы его любите? А он Вас?
TMP USER
я не вижу в его поведении ни капельки не любви к тебе. в данном конкретном случае. статистика мне неведома, неужели бьет?
вижу обыкновенного мужика, слегка эгоистичного, слегка ленивого, достаточно домашнего, знающего, что тебя нельзя трогать пока хнычешь, а выждав паузу приласкать.
случай из разряда - "не закручиваешь колпачек у тюбика зубной пасты"
если такие никчемные вещи тебя доводят до слез - копаться нужно глубже.намного.
TMP USER
а вы уверены что вам нужно ему именно служить? я не сильна в религии, но по моему как то это чересчур.. может быть стоит "стукнуть кулаком по столу"? пропасть на пару дней, не выполнять его прихоти, заставить самого отменять встречи и оправдываться перед гостями?
TMP USER
я отвечу вам что вы получите в плане души, когда станете свободной....только вы для начала ответьте, ЧТО вы получаете сейчас, в данную минуту, сидя и плача, для души???
Uzbekistonchik
Тут вы не совсем правы.
Я и тогда понимала, что путь в то место, куда я хочу попасть - это путь крестный. Легким он быть не может.
И крест в том, что "носите тяготы друг друга". Вот и несу я эти тяготы и стараюсь прощать и любить и терпеть.
Как можно научиться терпению, прощению и любви - не терпя, не прощая и бросив человека, потому что "не такой, плохой, не любит и пр" ?
И... да, я могу мечтать о том, чтобы был легкий путь, и чтобы не учась ничему сразу все уметь и разом так хоп и стать совершенной. Но я ведь не дитя, я отдаю себе отчет, что такие мечты это.... ну иллюзия и это нереально.
TMP USER
Ну да, встала, собрала вещи, ушла... и что? Ну развелись? Дальше что? Не в плане моей жизни, а в плане моей души.
ну может быть на душе и станет легко? от того что вы избавитесь от человека который вас не любит/не уважает? от того что можно будет жить для себя, без оглядки на кого то еще
TMP USER
Бедный мужик. Он не статуя и наверное понимает КАК сильно Вы стараетесь. А попроще не пробовали?
Самодурство можно укратить той же монетой.
Stupid_Girl
самое простое и самое глупое - уйти.
Ундина
А во-вторых, современная православная церковь допускает расторжение даже венчаных браков. Примеры приводить не буду, сами знаете.
Мой случай однозначно не подходит под статьи о расторжении ))).
А вот уныние - да, не правильно это. Буду учиться терпеть молча и не унывать ))).
Я говорю, я уже поняла, что на эмоциях вылила на форум то, что давно наболело, а смысл....
Я ведь все знаю, и знаю как дальше буду жить, просто невмоготу стало... так что мое поведение не рационально ))).
TMP USER
И крест в том, что "носите тяготы друг друга".
Вы сами выбрали свой крест. Потому что если рождается больной ребенок, если на руках оказываются тяжело больные родственники, если гибнут дорогие люди - вот эти "кресты" даются сверху... за что-то или для чего-то... А вы вот такой вот выбрали себе сами. Зачем? :dnknow:
natalka2
Так, это просто не правильно. Вы его любите? А он Вас?
Я его люблю. Очень. Любит ли он меня - это вопрос, говорит, что любит. Но я подозреваю, что он просто не знает, что это такое - любовь. Причем подозреваю я это с момента нашей свадьбы.... Тогда ситуация мало отличалась, сейчас он стал просто грубее и циничнее плевать на меня. Тогда еще делал вид, что ему не пофиг, но когда я убегала в слезах в другую комнату - первое время ждала, что придет, а потом поняла, что ждать бессмысленно.
Уже давно не жду ни слова утешения или поддержки, ни капли душевного тепла. Стараюсь сама себе все организовать, что надо. Просто больно бывает когда делаешь для него что-то, а в ответ - пинки.
Мужик
да я не агитирую уйти, просто размышляю, какие плюсы можно от этого получить...
Мужик
самое простое и самое глупое - уйти.

Почему гостей муж сам для себя не пригласил? Вы не можете разъехаться без развода? Сходите куда-нибудь :улыб:С дочкой сходите, а мужа спросите, пойдет он с вами или не хочет. Не захочет - не надо. и для Вас ничего дурного ИМХО нет в том, чтобы развлкаться без него - если ему развлечения не нравятся. Просто занимайте себя отдельно. Предлагайте присоединиться, но зачем уговаривать? И в этот раз - проспал бы приход гостей, сам бы был виноват...
Мужик
я не вижу в его поведении ни капельки не любви к тебе. в данном конкретном случае. статистика мне неведома, неужели бьет?
вижу обыкновенного мужика, слегка эгоистичного, слегка ленивого, достаточно домашнего, знающего, что тебя нельзя трогать пока хнычешь, а выждав паузу приласкать.
случай из разряда - "не закручиваешь колпачек у тюбика зубной пасты"
если такие никчемные вещи тебя доводят до слез - копаться нужно глубже.намного.
Мне нравится ваш взгляд. И я уже писала, что я спускаю на тормозах большинство ситуаций.
Чтобы понять, почему эта ситуация довела до слез - надо было на диктофон его реплики записать. Тогда бы вопросов не было.

Обидно было, что вся суть выражалась в "Мне на тебя пос...ать". Конечно, мой муж так грубо не выражается )))))).
И тяжело именно это выносить....
Stupid_Girl
а вы уверены что вам нужно ему именно служить? я не сильна в религии, но по моему как то это чересчур.. может быть стоит "стукнуть кулаком по столу"? пропасть на пару дней, не выполнять его прихоти, заставить самого отменять встречи и оправдываться перед гостями?
Да... такие сценарии у меня периодически прокручиваются в голове. Может в итоге к этому и приду - к кратковременному разрыву отношений.
Ундина
кто тебе сказал что она несчастна? я такого слова не слышал. Девушка любит, этого достаточно, чтобы быть счастливой, гогда любимый рядом.
Эмоции в этом топике - просто ежисекундный псих. пройдет. завтра она будет счастливее многих, кормя своего мужика утренними бутерами.
Мужик
:agree:
еще раз повторю ,что она получает свой кайф от этих отношений и этого "крестного пути"....
TMP USER
ну вот. не бьет, не выражается, наверняка секс здоровский.
блажишь, ты девонька)
Ундина
Каждый взваливает на себя и несет по жизни свой крест. Свой. А не мужа.
Пожалуйста, скажите, что в моем поведении вы расцениваете как несение креста моего мужа?
Я за него болею, зарабатываю деньги?
Я просто вас не поняла, но со стороны я чего-то может быть просто не вижу. Я зря кинулась исполнять его прихоти?
TMP USER
Я его люблю. Очень...
...сейчас он стал просто грубее и циничнее плевать на меня...
Уже давно не жду ни слова утешения или поддержки, ни капли душевного тепла...
Просто больно бывает когда делаешь для него что-то, а в ответ - пинки.
Каждый сам выбирает свой путь в тех рамках, в которых ему дано... Да, заданы время и пункт назначения... но к конечному пункту можно прийти разными путями, подумайте об этом.
TMP USER
По-моему вы совершенно четко идете по своей программе жизни, которая есть у Вас в голове. Вот смотрите.

Для вас, по Вашим словам эта жизнь - ТЕРНИСТЫЙ путь в жизнь вечную. Через эти тернии Вы пытаетесь устроить себе лучшую, вечную жизнь. А чтобы ее устроить, на Земле нужно страдать и, конечно же, нельзя жить сладкой и восхитительной жизнью, потому что стыдно и можно попасть за это в ад, ну или просто не попасть в жизнь вечную, если вдруг проявите гордыню и что-нибудь отличное от смирения. Страдальческая жизнь по Вашей же программе и реализуется
невыносимо бывает
Невыносимо чувствовать
боюсь
чувствую себя очень одинокой
отсатеся два пути. Или продолжать верить, что вы рождены для жизни страдальца и для того чтобы служить мужу и любить его несмотря ни на что, (то есть культивировать и опекать жертву в себе) чтобы заслужить потом райскую жизнь или изменить изначальную программу и заново строить жизнь по ней.
Не нужно мешать девушкам разговаривать о своем, о женском.
TMP USER
может быть он просто "подрасслабился"? привык, что вы все для него делаете, что можно себя как угодно вести, а последствий не будет.. попробуйте встряхнуть его
lllllll,lll
Самодурство можно укратить той же монетой.
Вот это и назревает - неукротимое желание сказать "пошел ты!"
И понимаю, что так нельзя.
Отношения уже давно держатся только мной... ((((
Он - не горячий не холодный, живет рядом, ест и пьет, что я готовлю, одевает свежее белье и одежду, ходит повылизанной квартире.... и все-то ему не надо. Он не о чем меня не просил... А все что я делаю - это я делаю для себя, потому что это мне надо, а он не просил ему еду готовить, рубашки гладить.
Подарок когда на НГ покупала ему вместе с ним... (шапку зимнюю без примерки не купишь) - меня чуть не убили, за то, что это я его потащила из академа ехать в город, ему все это нафиг не надо...

Мне кажется, что ему вообще ничего не надо и ... и я стараюсь жить, как будто его нет, а у меня не получается.... Но с каждым годом будет получаться лучше и лучше...
И так иногда хочется, чтобы рядом был человек, которому на меня просто не пофиг...
Дядя Володя
ну щаз. они тут совсем мужиков загнобят. пусть не расслабляются ;-)