Не могу так больше жить!!!
32181
198
shapokliak
Шапокляк, спасибо за поддержку и добрые слова!
Я давно уже формирую свои планы отдельно. А его - просто хотела его порадовать. А гости сегодня были мои - чудный человек с форума, которого(ую) я попросила не читать этот топ....
Отсюда и такая реакция. Но до этого 3 дня были его гости, и я все организовывала, готовила, убирала.... а на сегодня с ним я все согласовала, поэтому так....
Мужик
Девушка любит, этого достаточно, чтобы быть счастливой, гогда любимый рядом.
Но что-то не похоже, когда она его отношение к себе определяет словами: "обидно было, что вся суть выражалась в "Мне на тебя пос...ать", когда в ответ на ее любовь и заботу - его плевки и пинки (фигурально говоря).
Ундина
его отношение неважно, если любовь. обидно, да, но неважно.
TMP USER
"И так иногда хочется, чтобы рядом был человек, которому на меня просто не пофиг..."
- мечты-мечты...как мы все-таки девушки любим пожертвовать всем ради человека любимого ( за что любим - никогда не ответим, просто так, любим и все тут! ) , вообщем положить жизнь ради человека, делать все для него, и обязательно, чтобы этот человек был жестоким и не благодарным, не ценил это и только пользовался...вообщем быть Жертвой по полной программе и холодными зимними (и не только) вечерами сидеть и плакать тихонечко...что вот я ВСЕ делаю, страдаю, плачу, люблю...и когда-нибудь снизойдет на меня Божья благодать и будет мир во всем мире и любовь....мечты-мечты... :umnik:
Ундина
Ундина и Варвара, я внимательно проанализирую выдвинутую вами версию.
Зависимость имела место 2 года назад и была сформирована сильным страхом потерять супруга, которому угрожала смерть в следствие неизлечимой болезни. 2 года назад я начала работать над избавлением от зависимости и весьма приуспела, но вполне возможно, что не до конца.
TMP USER
позиция "жертвы" очень удобна и где-то выгодна... но можно еще поискать причину своих переживаний в себе... Перестать быть "жертвой" и самой нести ответственность за свою жизнь... Вам не хватает чувства свободы... но решение проблемы надо искать в себе, а не в разводе... :роза:
TMP USER
Отношения уже давно держатся только мной... ((((
Он - не горячий не холодный, живет рядом, ест и пьет, что я готовлю, одевает свежее белье и одежду, ходит повылизанной квартире.... и все-то ему не надо. Он не о чем меня не просил... А все что я делаю - это я делаю для себя, потому что это мне надо, а он не просил ему еду готовить, рубашки гладить.
Подарок когда на НГ покупала ему вместе с ним... (шапку зимнюю без примерки не купишь) - меня чуть не убили, за то, что это я его потащила из академа ехать в город, ему все это нафиг не надо...
Мне кажется, что ему вообще ничего не надо

П.С. Вы спрашивали о кресте. Вы своего мужа на себя взвалили и волочете по жизни вместо креста. А он не сопротивляется, терпит вас с вашей любовью и заботой и ладно, и на том спасибо...
Kolombina
ваши слова я напишу большими буквами, распечатаю и прилеплю на стенку!
Спасибо!
TMP USER
меня чуть не убили, за то, что это я его потащила из академа ехать в город, ему все это нафиг не надо...
Вполне обычно.. Если есть жертва, на нее найдется свой тиран. Он вполне неплохо за ваш счет питается. Конечно, он тоже несчастен, но круг этот разорвать не может, потому что во-первых, у него нет лучшего (не знает что такое нормальная семейная жизнь, что такое теплота), во-вторых - он вполне успешно и с удовольствием реализует свою власть (наверное считает себя при этом мужчиной) над своей женой, покорной и неперечащей ни в чем, глубоко преданной религиозным догмам. Очень удобно, но вместе с тем порочный круг не разорван. То есть вы оба нестастны и наживаете себе болезни. И в принципе живете при этом во грехе (нет любви, уважения, радости, понимания).
TMP USER
Удачи Вам! Слушайте себя, свою самую глубинную часть. Этот крик - уже шаг, желаю, чтобы в Вашей жизни было много радости и счастья! Сил у Вас для того, чтобы так и было достаточно! :роза:
Ундина
П.С. Вы спрашивали о кресте. Вы своего мужа на себя взвалили и волочете по жизни вместо креста. А он не сопротивляется, терпит вас с вашей любовью и заботой и ладно, и на том спасибо...
Вы правы. Все же не зря я на форум написала - мозг прочищает трезвый взгляд со стороны. Моя беда в том, что сомтреть на ситуацию снаружи я уже не в состоянии. Мне кажется, что это я такая плохая, что недостаточно ему даю чувства своей любви и восхищения им (он говорит, что я его мало ценю). А меня сомнения гложат.
Ну так ведь не бывает, что я вся в белом и на коне, а он конченная скотина... вобщем надо в себе разбираться в очередной непрерывный раз ))))
TMP USER
почитайте Владимира Жикаренцева например вот http://tomsmith.narod.ru/Master/Philosophy/Zikharencev/Book3.htm популярная психология)) но много хороших отзывов.. и меня не раз вытаскивал...
TMP USER
Ну так ведь не бывает, что я вся в белом и на коне, а он конченная скотина... вобщем надо в себе разбираться в очередной непрерывный раз ))))
Поэтому я и говорю, что отношения - это процесс обоюдный, двусторонний. Да, вы тоже не ангел наверняка (как любой из нас), но если ситуация такова, как вы ее описали, разбираться нужно не только вам в себе, но и ему в себе... Впрочем, нужно ли это ему, знает только он.
TMP USER
1. Муж воспитывался в полной семье?
2. Братья, сестры у него есть?
niksmag
В полной, и братьев младших 2.
Но отец не принимал участия в воспитании по заявлениям свекрови. Более того, отношения у них со свекровью такие сейчас, что она лежит с давлением в 200 с лишним и не может открыть дверь скорой, а свекр бросает ее одну и упирается на празднование ДР среднего сына.
И когда я об этом узнаю, будучи на этом ДР, то именно я хватаю мужа в охапку и мчусь откачивать свекровь, звоню свекру, видя ее текущее состояние и вызываю его домой. Дурдом короче. Они никто друг друга не любят. Одна мать там со своими дитями нянчится. А они выросли и ее игнорят.
Отношение моего мужа к родителям еще хуже, чем ко мне.
Он вроде как страдает, что у него с родителями не ладится, но и шевельнуть пальцем не пытается. Мотивирует тем, что ему трудно - отношения налаживать, позвонить маме, что он ей скажет... ему с ней не о чем говорить...
Сказала бы я, что я об этом думаю....
Рыжинка
Знаете... мне сложно ответить на ваш вопрос. Ибо он сам сомневается в своей вере. В храм ходит, причащается и старается в меру своих сил поступать по заповедям... ну в рамках своего духовного зрения.
Думаю, что ответ ДА. Просто маловерный.
Его кумир - его ум, он все подвергает сомнению и пытается постичь умом, а Бога постичь умом невозможно, так же как и веру и надежду и любовь.
Он это вроде все и понимает и мучается от своей негармоничности. Короче мятущаяся душа...
TMP USER
Вот это жена! Всем женам жена! Я б левую руку отдал за такую! Извините, у вас на примете такой же как вы, только свободной нет? Сосватаете, дорогой подарок с меня.
По теме. Муж ведёт себя не по-мужски. Он ведёт себя по-детски. Такое поведение, такого рода конфликты, ну просто один в один, типичны в паре родитель -ребёнок.
"Ребёночек" попался эгоистичный :миг:
Ваши переживания от того, что ждете от него взрослого, ответственного поведения, а он демонстрирует поведение уровня подростка, отбивающегося от опеки родителей.

Не хотите расстраиваться - не ждите мужских поступков, ждите детских. Тогда будете легче принимать его капризы.

Да, ещё, не бойтесь, что это будет мешать его "взрослению". Взросление от других действий зависит.
Ундина
Я конечно на мучиника не тяну, но терпение ради мотивации более высокого порядка тоже самое.
Ундина, я не знаю Библию хорошо, хотя христианка. Но знакома с мусульманками соблюдающими, которые очень страдают от второй жены своего мужа, но терпят ради Аллаха. Есть термин такой - терпеть ради Аллаха, считается, что чем больше испытаний ты вытерпишь, тем скорее попадешь в рай. А развод Аллахом хоть и разрешен, даже по причине того, что муж проосто стал немил, но очень не рекомендуем.

Возможно, у христианок так же. Кстати, а ведь венчание расторгнуть очень непросто у православных.
Очкарик
Вот это жена! Всем женам жена! Я б левую руку отдал за такую! Извините, у вас на примете такой же как вы, только свободной нет? Сосватаете, дорогой подарок с меня.
поаккуратнее, ибо забота тоже бывает тиранической, так могут вставить заботой, что по стервам затоскуешь
TMP USER
... и шевельнуть пальцем не пытается. Мотивирует тем, что ему трудно - отношения налаживать, позвонить маме, что он ей скажет... ему с ней не о чем говорить...
Понятно, мама всегда Говорила.
Дитё до сих пор ни с ней ни с людьми говорить ни любить людей не научился.
Станьте для него Слушающей матерью. А сами потихоря свою линию гните.
TMP USER
Если вы человек верущий. обратитесь к богу , просите его направить вас.... или просите терпения.....
Я только этим и живу... я понимаю уже, что вообще зря сюда написала, просто плеснула болью, которую не в силах была молча в себе держать...
За поддержку спасибо всем.
Я сижу и плачу, а он сидит в 3 метрах и ему глубоко пофиг...
Не плачь... :роза: Хотя это легче сказать, чем сделать :хммм:
Очкарик
Я могу что-то сделать со своей стороны, чтобы он повзрослел?
Или это... вне так сказать, моей компетенции?

Может он с другой женщиной повзрослеет? Я кажется уже не особенно расстроюсь, если он кого-нибудь себе найдет. Только вот ее жалко.
Hoda
Я тоже не сильна в толковании Библии. Но в моем понимании страдание только тогда приближает к Богу, когда оно оправдано, когда оно во имя веры, во имя людей, во чье-то спасение... а не просто потому, что так уж сложилась жизнь и надо терпеть. У человека есть право на выбор своего пути. Не напрасно же ему дана воля.
niksmag
Дитё до сих пор ни с ней ни с людьми говорить ни любить людей не научился.
Станьте для него Слушающей матерью. А сами потихоря свою линию гните.
Проблема в том, что я не хочу быть матерью мужу, у меня для этого дочь есть.
А мужчина должен быть мужчиной, женщина - женщиной!
Про эти роли я все понимаю, только вот изменить могу лишь свое поведение. Вопрос как? Как его изменить, чтобы ситуация в целом стала лучше, чтобы у мужа глаза открылись?
Hoda
Не плачь... :роза: Хотя это легче сказать, чем сделать :хммм:
Просто знаешь, не получается всегда быть как слон и чувства юмора не на все хватает.... ну да ты сама знаешь.
Я и это переживу и завтра буду снова смотреть на утреннее солнце и радоваться, что оно есть. Просто мне надо что-то менять в своей жизни, а я не понимаю как. Конкретно и по шагам.
Просто советов "терпеть, прощать и смиряться и любить" - мне и в Храм идти не надо, я это наизусть знаю...
Ундина
страдание во имя выполнения заповеди Божией - таковым и является.
TMP USER
Ответила Вам в личку. Будет желание - я готова ответить более подробно.
TMP USER
только вот изменить могу лишь свое поведение. Вопрос как? Как его изменить, чтобы ситуация в целом стала лучше, чтобы у мужа глаза открылись?
----
Перестать заботиться о муже. У Вас есть кому посветить свое время и любовь - это дочь. Все остальное оставьте себе: хотите принимать своих гостей - приглашайте, хотите радоваться жизни - радуйтесь, хотите плакать в подушку - плачьте. Только без оглядки как отнесется к этому муж. За свои чувства он сам в ответе, Вы в ответе за свои.
Ундина
Ну вот во имя веры, видимо... Богобоязненная женщина, видимо, должна испробовать абсолютно все - пока у нее не опустились руки. А в основе лежит любовь к мужу. Любовь к мужу = любовь к Богу. Пытаться всеми силами сохранять брак, тк брак априори угоден Богу, даже в самых невозможны ситуациях.

Просто я к чему? Если уж мусульманки, которым Бог разрешил развод по собственной инициативе, барахтаются до последнего, значит, в этом что-то есть?
TMP USER
Плюнь. Озарение придет само собой, когда ты достигнешь дна и оттолкнешься от него. И начнешь всплывать. Инстинкт сам подскажет.

Если тебе это будет суждено, конечно.
Hoda
чёт я только я про любовь ТС к мужу не особо понял, вроде десять постов выше - она уже не против, чтобы он "успокоился" в объятиях другой женщины? И как то с религиозными канонами - если любви нет, то совместная жисть не превратится ли в блуд?
Ундина
Страдание ради страдания - это ближе к баптизму...
alladin
Я не "не против", может не точно выразилась. Просто я уже так устала от всего этого, что такие мысли иногда приходят.
Просто если он меня реально не любит, то хочется, чтобы он все таки нашел свою любовь и был счастлив. И какая разница, что я при этом буду чувствовать... (((

И так же как приходят мысли о разводе, хотя я знаю, что нельзя, так и эти мысли.. тоже вроде нельзя, но приходят...
alladin
И как то с религиозными канонами - если любви нет, то совместная жисть не превратится ли в блуд?
Нет.
TMP USER
Есть нечто, чего я понять не могу. Вы как я поняла человек очень щепетильный в отношении как собственных поступков, чувств, явно с понятием чести, самоуважения. И что немаловажно, с развитым интеллектом. Себя вы судите весьма жестким судом. Так вот. Вы явно не уважаете вашего мужа. Осуждаете его. И все это перекрывается одним "люблю"? А наедине с собой вы что говорите? "Вижу, что он поступает как дешевка, а я его таааак люблю"? А я думала, у интеллигентных женщин с претензией, "испорченных" литературой, любовь без уважения чахнет... Ан нет... Чем дальше, тем чудесее и чудесее.
vert
вроде очевидно:
заповедь дана брак не разрушать.
Если для исполнения ее приходится переносить скорбь... ну что же, значит будешь переносить.
Выполнение заповедей это попытка возлюбить Бога "...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...", что и есть путь христианина - "возлюби Господа Бога твоего..."
TMP USER
НПП
даже мне далекому от религии видится, что вы пытаетесь подменить вполне себе трезвые решения взрослого чела - вольными трактовками церковных догматов. Нерасторжимость венчания должна побуждать думать ДО венчания с тем ли челом он ступает в брак, а не помогать обосновать комплекс жертвы. типа обвенчались и теперь как по рельсам, нет, религии не прожили бы тысячи лет если бы были так примитивны.
Lila Turanga
Есть нечто, чего я понять не могу. Вы как я поняла человек очень щепетильный в отношении как собственных поступков, чувств, явно с понятием чести, самоуважения. И что немаловажно, с развитым интеллектом. Себя вы судите весьма жестким судом. Так вот. Вы явно не уважаете вашего мужа. Осуждаете его. И все это перекрывается одним "люблю"? А наедине с собой вы что говорите? "Вижу, что он поступает как дешевка, а я его таааак люблю"? А я думала, у интеллигентных женщин с претензией, "испорченных" литературой, любовь без уважения чахнет... Ан нет... Чем дальше, тем чудесее и чудесее.
Я не совсем поняла суть вашего вопроса... вы имеете ввиду "как я могу его любить?" или "как можно одним люблю перекрыть неуважение?" или ?

Попробую тем неменее как-то ответить.
Любовь... у нее есть такое свойство, что она все покрывает - настоящая любовь, и никогда не престает. Любишь личность, которая да - творит много гадостей. Но это не значит, что сама личность теперь никчемная. Осуждаешь поступки, а не человека, по крайней мере стараешься. И веришь, что вот этот человек - одумается, стараешься вылечить раны на его душе... Пока путь не завершен - есть надежда.
Мой вопрос ведь не в том - как сбежать от мужа, а в том - как все таки все это вылечить...
А все мое нытье, это от собственного малодушия.
TMP USER
страдание во имя выполнения заповеди Божией - таковым и является.
За веру страдали ученики и последователи Христа, служители Церкви, не отрекшиеся от нее во времена гонений и продолжавшие служить под реальной угрозой жизни, за веру страдают миссионеры, действующие во враждебной среде...
alladin
Нерасторжимость венчания должна побуждать думать ДО венчания с тем ли челом он ступает в брак, а не помогать обосновать комплекс жертвы.
Интересно вы мыслите. То есть если бы я хорошенько подумала до венчания, то я бы наверное нашла себе святого без недостатков человека, с которым жизнь моя была бы сказкой?

А вы знаете, что таких не бывает?

И любая совместная жизнь включает в себя ношение тягот другого человека (терпение его недостатков). Бывает просто, что некоторые распускаются сильно, когда видят, что их терпят и им все с рук сходит. Но как этого избежать - отдельный вопрос.

Как раз христианский брак - это исключительно осознанный шаг, когда ты понимаешь на что идешь и розовыми очками тут и не пахнет. Тем более попытками прикрыть собственные комплексы.
Просто большинство в наше время вообще не заморачивается что-то там терпеть - расходятся и все.
Ундина
Все очень просто. Видели вы когда-нибудь как происходит таинство венчания?
Если видели (или не видели, но просто поверите мне на слово), то могли заметить, как на венчающихся надевают венцы.

В Церковных обрядах ничего не бывает просто так. Эти венцы - это символ. И он имеет ряд смыслов, один из которых как раз мученический венец, который стяжают супруги, нося тяготы друг друга. Ибо не бывает любви на это земле без терпения и прощения.
Hoda
Если уж мусульманки, которым Бог разрешил развод по собственной инициативе, барахтаются до последнего, значит, в этом что-то есть?
В самом этом желании нет ничего противоестественного, оно нормально и соответствует женской природе. Но вопрос цены всё-таки имеет значение. На мой взгляд. И если цена этому - душевный комфорт, внутренняя гармония, то стоит крепко подумать.
vert
Страдание ради страдания - это ближе к баптизму...
просто не вижу я из ваших слов, что ваш муж мучается... :umnik:
TMP USER
Это материнская любовь. Так сыновьям неразумным прощают. Что ж. Не мне вас поучать, это ваш путь. А я не могу любить никого, чьи поступки выдают черствого и мелкого человека. Ничтожность в любом виде отталкивает. Терпеть могу. Из своих соображений. А любить - увольте.
TMP USER
Эти венцы - это символ. И он имеет ряд смыслов, один из которых как раз мученический венец, который стяжают супруги, нося тяготы друг друга.
Вы поймите, я не призываю никого к разводу. Я просто не понимаю, ради чего сохраняется такого рода союз. Единственный ответ, который я вижу - из религиозного страха преступить заповедь, который в вашем сознании подменен страданием за веру.
Но если ваш союз устраивает обоих, тогда Мужик прав, пожалуй: пройдет минутная слабость, и вы снова будете счастливы своей заботой о муже.
В любом случае, желаю вам обрести внутренний покой :роза:
Lila Turanga
А зачем плакать? Тем более через 13 лет? Уже привыкнуть можно было. Слезы это не выход. А мне однажды муж сильно досадил. и по форме и по содержанию просто из себя вывел. И вижу я, что ему все равно. Ну не понимает он. А у меня внутри огонь горит. Как до него донести? Как заставить его себя на моем месте почувствовать? Пошла на кухню, налила в стакан смородинового варенья, подошла спокойно и так же спокойно облила его с головы по самое не хочу. Зато дошло. Давненько это было. Но вспоминаем до сих пор. :ха-ха!: