На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
только тут еще моих слайдов не хватало 

Это она тебя к стервозности приревновала 

Ну а чего, стерва, та, которая ставит цели и добивается их, сама или с помощью мужчин, самодостаточная. Стерва не равно базарная баба.
VikaRi
Сюрдерелла
Опять про стерв
Чет мне кажется, нынче это уже немодно...сейчас в моде образ культурной леди гламурной внешности

сейчас в моде образ культурной леди гламурной внешностичет я никуда сегодня не попадаю -ни к умным, ни к красивым

Сейчас читают
Третья Американская: VEN-COL-ECU-PER-BOL-CHL-ARG-BRA-SUR-GUY-URY?-PRY?
645426
523
Новая пилорама открывается
81282
381
Подарки на 23е февраля
40292
181
Вик, под культурной гламурной личностью как раз и ищи стерву

отстала, гламур как раз уже не в моде, и собачек мелких все сплавляют, хотя кто то только брать начал 

да ну...большинство гламурных девиц, по крайней мере, с которыми я общалась или видела- попросту пустышки... стерва не внешностью привлекает внимание
Ну что такое самодостаточность исходя из СФ большинство вообще не понимают ... что же касается твоего определения стервы ... то мне ближе классическое опредение словаря Даля "падаль" ... и еще мне понравилось вот это:
"Стерва - женщина, которая дает атрибуты любви без самой любви. "... плюс я бы добавил к этому, что стерва собственно и не умеет любить
"Стерва - женщина, которая дает атрибуты любви без самой любви. "... плюс я бы добавил к этому, что стерва собственно и не умеет любить
каждый вправе понимать по своему
плюс я бы добавил к этому, что стерва собственно и не умеет любитьвот... - золотые слова Юрий Венедиктович (с)

Не ну это ново ... как фамилия Попова... как жена и плачь детей...в большинстве случаев они считают что там внутри прячется "ранимое и доброе маленькое существо"... в суть вдаваться не буду, как то встречалась статья на тему стерв психолога, так вот там высказывалось мнение, что в принципе это психологически больные люди, которые травмировались в жизни ... и их поведение просто реакция на предыдущую травмирующую ситуацию в жизни, которую они пройти то не смогли
И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком-либо вопросе многих и более высоких.(с)
Мне ... судить о "падали" ... мне это не интересно ... это я мнение психолога из статьи Вам привел. Это же психологический форум, а не философский 

Девушки, ну называли бы себя- стервочки. Это мило. И наверняка у Даля нет такого слова
Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка
Стерва - ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.
Стерва - ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного.
а я то тут причем? это Настя написала что она стерва
Ну да ... кто играл с "настоящими стервами" ...тот знает что это очень увлекательная игра ...но это всего лишь игра ... и не факт что она умеет что-то кроме игры

Вот книгоиздатели лохи.
Это было бы не название, а бомба: "Пособие для начинающей дохлятины"
Это было бы не название, а бомба: "Пособие для начинающей дохлятины"
ambient
old hamster
Это определение может иметь несколько разные значения. Но глянул как-то одну из книг про стерв в магазине, вот там в предисловии было приведено лучшее определение, Барбары Стрейзанд, что-то вроде "все всегда не правы, ты всегда права". В общем главная суть в потребительстве, эгоцентризме, хамстве, сволочизме и т.д.
Змей Зелёный
old viper
Кто вобще для вас женщина стерва? В чем ее сущность? И в чем особенность стервы? В ее количествах мужчин, в ее остром языке или в холодности ее взгляда?Характер. Стервозный.

Количество мужчин вообще не причем. И скорее не язык острый, а что-то на грани хамства и грубости. Склочность. Эгоизм. Наглость.
По взгляду определить - не всегда. Иногда за холодной внешностью кроется очень душевный человек. Иногда - ровно наоборот.
я стерва

Угу... как же... : ) Стерва под пытками не признается в этом : )
Эту маленькую хитрость можно использовать в качестве теста... Вы тест не прошли

Hoda
Княжья птица Паулин
Стерва - злобная и постоянно раздраженная женщина, у которой не складывается жизнь и она транслирует свою неудовлетвороенность на весь окружающий мир. Яд и желчь, придирки и желание побольнее ударить - конечно же, того, кто послабее и не может ответить, с сильными она прижимает хвост. Персона крайне неприятная даже для стороннего общения, и я не знаю, о какой сексуальности и впечатлении тут рассуждают. Классический пример - Салтычиха.
Вик, под культурной гламурной личностью как раз и ищи стерву
lllllll,lll
activist
НПП
Кто такая стерва?- любая циничная женщина
Кто такая стерва?- любая циничная женщина
да это просто озлобленная тетка с неудавшейся личной жизнью. Причем тут стерва?
таких теток полно. Страшные, озлобленные на весь белый свет.
з.ы. как разнятся определения стерв у М и Ж
видимо разный опыт общения с ними 

з.ы. как разнятся определения стерв у М и Ж

SweTTik
guru
Ну, если следовать словарю Даля - это холодная бездушная женщина, неспособная к каким-либо чувствам (аналог мертвечины). Ее цинизм и бесчувственность позволяет использовать для достижения своих целей любые методы и средства.
Что в общем-то и наблюдается в зависимости от опыта и что нужно для нее.
В какой-то степени современной женщине нужна стервозность, чтобы не быть беспомощной и быть самодостаточной.
Что в общем-то и наблюдается в зависимости от опыта и что нужно для нее.
В какой-то степени современной женщине нужна стервозность, чтобы не быть беспомощной и быть самодостаточной.
Зачем же ей нужна "стервозность" если она действительно "самодостаточна"?

Самодостаточность не сама по себе появилась, а в процессе решения каких-то проблем, в опыте и разочарованиях. Самодостаточность уже как результат, когда никто не нужен для любви и человеческого тепла, но чтобы что-то делать самой или использовать кого-то нужен холодный расчет, причем свой собственный расчет.
Самодостаточность уже как результат, когда никто не нужен для любви и человеческого теплаНу в такой трактовке "самодостаточности" ... Ваше мнение совпадает с тем, что я писал про статью "о психологически травмированных" людях
Иногда стервозность искусственно культивируется, не только как следствие психологической травмы, а как средство для достижения целей. Особенно, если знаешь, что другие методы не помогают. Здесь стервозность, действительно, применимо к современному миру, особенно в бизнесе, в отчуждении и одиночестве. Сначала учимся не брать все "близко к сердцу", потом "включать голову", не отвлекаться на разного рода помехи, решать все без эмоций и добиваться результата любой ценой, потом удивляемся - а куда же делись человечность и любовь к ближнему, понимание друг друга, участие и бескорыстность?.
lllllll,lll
activist
Общество развиваеться благодаря такому культивированию.
Взращивания "нужных", отсеивая непродуктивных.
Посмотрите, развитые страны - как заводь для одиночек. 70 процентов населения - каждый сам по себе.
Взращивания "нужных", отсеивая непродуктивных.
Посмотрите, развитые страны - как заводь для одиночек. 70 процентов населения - каждый сам по себе.
Karasinka
veteran
Вот какие повадки, поведение, внешний облик вам указывают на то, что женщина стерва?Стерву выделяет её образ действий при достижении собственных целей (а цели у неё всегда есть в изобилии, как правило - цели сугубо личные).
Осуществляя своё-задуманное, по пути стерва самоутверждается за счет принижения окружающих людей (не важно какого пола эти люди). Если эта компонента (желание кого-нибудь по пути хотя бы чуть-чуть, но придавить) отсутствует - то либо не стерва, либо стерва "на отдыхе"

Луч света
veteran
Стерва- это женщина, умеющая манипулировать людьми и ситуациями, получать выгоду. То есть умеющая повернуть всё в свою пользу.
Любящая себя и обаятельная. Не обязательно красивая.
Стерва- это склад характера и ума. Главная черта характера- хитрость.
Кстати, есть и мужчины-стервы (или стервецы?). Да еще какие.
Любящая себя и обаятельная. Не обязательно красивая.
Стерва- это склад характера и ума. Главная черта характера- хитрость.
Кстати, есть и мужчины-стервы (или стервецы?). Да еще какие.
cortes
мелкопоместный лавочник
Тогда и я вставлю своё видение вопроса.
Стерва-существо, в силу своих внутренних неразрешимых противоречий, обозлённое на весь мир. Недолюбленное,недотраханное,старающееся компенсировать недостающее выплёскиванием желчи и язвительности....и в силу сублимации пытающееся( иной раз удачно) возвысится в чём-либо.
Короче, несчастное создание которых мне жалко.
Post scriptum: Настя Кириллова, ты не стерва, не льсти себе.
Стерва-существо, в силу своих внутренних неразрешимых противоречий, обозлённое на весь мир. Недолюбленное,недотраханное,старающееся компенсировать недостающее выплёскиванием желчи и язвительности....и в силу сублимации пытающееся( иной раз удачно) возвысится в чём-либо.
Post scriptum: Настя Кириллова, ты не стерва, не льсти себе.
А в принадлежности к стервам есть что-то лестное?
Часть из них умеют добиваться своих целей...наверное в силу того что не распыляются на разного рода сентиментальности.
Rouge
v.i.p.
Почему же благодаря?
Может быть вопреки?
По большому счету эгоисты все. Цели есть у каждого свои (а чьи же еще?), каждый пользуется всеми допустимыми лично для тебя средствами (тут уже иногда размах поражает)), и ценится то, чего ты в итоге достиг. Как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный? Или еще - ты замуж не вышла? Значит ты себе такой цели не ставишь! То есть, в приципе всем больше важен результат, а не средства его достижения, потому что "победителей не судят", что и открывает некоторым возможности всего и вся. Тут только лично твои ценности и принципы тебя ограничивают ну и УК еще.
И вот это все ведет к тому, что по идее всем лучше быть одиночками - так же удобнее достигать личных целей и жить в соответствии со своими потребностями. Вдвоем от чего-то придется отказаться - это ж закон компромисса. А вот то, что ты получаешь в итоге иногда совсем не соответствует твоим ожиданиям. Вот и получается, что даже вдвоем зачастую люди одиноки. Вроде как самообман такой и тогда честнее жить просто поодиночке. Грустно это. Семейное счастье все равно остается притягательной сказкой. Чем больше живешь, тем призрачней она видится - опыт друзей как-то портит картинку. В реальности все-таки семья далеко не всегда есть счастье, а смиряться с этим "компромиссом" тоже не хочется многим, так и живут в расчете на судьбу Золушки, а жизнь-то проходит в одного. А с другой стороны - зачем "семейное счастье" суррогатное? Не честнее (перед самим собой) жить своей настоящей жизнью и раз уж на тебе лежит ответственность лишь за себя - посвящать жизнь осчастливливанию себя (ну если есть ребенок - тут вообще без вопросов же
)?
А ведь дети - это все-таки результат отношений. Все труднее человечеству выживать в этих свободомыслениях) Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности, душевному покою и внутренней гармонии.

По большому счету эгоисты все. Цели есть у каждого свои (а чьи же еще?), каждый пользуется всеми допустимыми лично для тебя средствами (тут уже иногда размах поражает)), и ценится то, чего ты в итоге достиг. Как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный? Или еще - ты замуж не вышла? Значит ты себе такой цели не ставишь! То есть, в приципе всем больше важен результат, а не средства его достижения, потому что "победителей не судят", что и открывает некоторым возможности всего и вся. Тут только лично твои ценности и принципы тебя ограничивают ну и УК еще.
И вот это все ведет к тому, что по идее всем лучше быть одиночками - так же удобнее достигать личных целей и жить в соответствии со своими потребностями. Вдвоем от чего-то придется отказаться - это ж закон компромисса. А вот то, что ты получаешь в итоге иногда совсем не соответствует твоим ожиданиям. Вот и получается, что даже вдвоем зачастую люди одиноки. Вроде как самообман такой и тогда честнее жить просто поодиночке. Грустно это. Семейное счастье все равно остается притягательной сказкой. Чем больше живешь, тем призрачней она видится - опыт друзей как-то портит картинку. В реальности все-таки семья далеко не всегда есть счастье, а смиряться с этим "компромиссом" тоже не хочется многим, так и живут в расчете на судьбу Золушки, а жизнь-то проходит в одного. А с другой стороны - зачем "семейное счастье" суррогатное? Не честнее (перед самим собой) жить своей настоящей жизнью и раз уж на тебе лежит ответственность лишь за себя - посвящать жизнь осчастливливанию себя (ну если есть ребенок - тут вообще без вопросов же

А ведь дети - это все-таки результат отношений. Все труднее человечеству выживать в этих свободомыслениях) Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности, душевному покою и внутренней гармонии.
Стерву выделяет её образ действий при достижении собственных целей (а цели у неё всегда есть в изобилии, как правило - цели сугубо личные)Интересно, а какие цели лично вами руководят преимущественно?

Означает ли это, что Настя Кириллова целей добиваться не умеет?
П.С. ничего личного, просто интересен ход мысли.
П.С. ничего личного, просто интересен ход мысли.
Тогда и я вставлю своё видение вопроса.Так почему же назвать себя стервой - это лесть себе?
Post um: Настя Кириллова, ты не стерва, не льсти себе.

Стервозность и добиваться своих целей не прямо пропорциональная зависимость.
Зато стервенение как раз все больше охватывает многих) в том или ином контексте)) Как ни давай определения - оно все равно суть противоположность семейной ориентированности
Да это-то понятно...
Поэтому и возник вопрос, почему вы предложили Кирилловой не льстить себе, причисляясь к стервам, отметив чуть позднее, что стервам свойственно добиваться своих целей...
Поэтому и возник вопрос, почему вы предложили Кирилловой не льстить себе, причисляясь к стервам, отметив чуть позднее, что стервам свойственно добиваться своих целей...