На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для чистоты эксперимента надо так же еще вица найти и с ним так же движение перекрытьда-да, причем предлагаю снять происходящее на камеру и выложить в сетку для скептиков.![]()

И есть другая категория - это просто обеспеченные успешные, ездящие на стильных современных автомобилях (Infiniti FX, Porche Cayene, BMW X6). Номера на них самые обычные, на дороге не залу....ся и не выделяются. Тонировка как правило лёгкая полупрозрачная. Красивые люди на красивых машинах.Чушь пишите какую то, а если владелец такой тачки поставит красивый номер, то он сразу станет мажор или бандит?
Вызывают в некоторой степени уважение и стимулируют мотивацию к дальнейшему стремлению к новым вершинам в жизни.

З.Ы. количество сообщений то у вас 777, мажор?

я вот наоборот относительно крутые тачки стараюсь не пропускать, а шаху и старый какой-нить москвич с удовольствием и респектом пропущу! еще ненавижу мажоров с купленными н***нн.ну Вы прям Робин Гуд какой-то

А мне сегодня газелист-маршрутник аварийкой мигнуля бы тут же в церковь поехал.Это точное предвестие приближающегося конца светаИ через пару часов я старый Маз - бензовоз пропустил - он тоже моргнул
![]()

Все читать - букв много... Начало почитал и последние, может в середине кто подобную мысль и озвучивал..
Собственно - а почему у многих отношение именно к автомобилю такое? Ну - вопросы возникают?
Вот например те, кто говорит - "я ржавые шестерки пропускаю, а мерседесы всякие не люблю" - вы как к бомжам относитесь? Вонючим таким, противным? Двери им в магазин придерживаете, место в транспорте, может, уступаете?
При чем тут машина? Вопрос не в машине и одежде, а социальном статусе, который они выражают. И вряд ли вам покажется странным, если кто то вежливо отнесется к прилично одетому человеку и брезгливо отвернется от неряшливо одетого оборванца. Почему тогда автомобили то такие дебаты вызывают? То же самое - внешнее выражение статуса и ничего более...
Собственно - а почему у многих отношение именно к автомобилю такое? Ну - вопросы возникают?
Вот например те, кто говорит - "я ржавые шестерки пропускаю, а мерседесы всякие не люблю" - вы как к бомжам относитесь? Вонючим таким, противным? Двери им в магазин придерживаете, место в транспорте, может, уступаете?
При чем тут машина? Вопрос не в машине и одежде, а социальном статусе, который они выражают. И вряд ли вам покажется странным, если кто то вежливо отнесется к прилично одетому человеку и брезгливо отвернется от неряшливо одетого оборванца. Почему тогда автомобили то такие дебаты вызывают? То же самое - внешнее выражение статуса и ничего более...
сравнивать людей катающихся на ржавых шестерках с вонючими бомжами - это чересчур! неправильно это, зачем так?
а почему пропускаю шестерки и москичи с дедами - наверное так можно на дороге дать человеку с хреновой машиной понять, что его тоже воспринимают как равного участника дорожного движения, ты катаешься на ржавой шахе, но тоже ездишь, ты такой же как и мы, своеобразное выражение равенства, хотя и условное, а прикиньет, потом он всем говорит - да меня Кайен пропустил, настроение улучшить и себе и ему опять же
а почему пропускаю шестерки и москичи с дедами - наверное так можно на дороге дать человеку с хреновой машиной понять, что его тоже воспринимают как равного участника дорожного движения, ты катаешься на ржавой шахе, но тоже ездишь, ты такой же как и мы, своеобразное выражение равенства, хотя и условное, а прикиньет, потом он всем говорит - да меня Кайен пропустил, настроение улучшить и себе и ему опять же
да ну, какой Робин Гуд! когда сильно тороплюсь, то подрезаю и обгоняю не по джентельменски! только когда тороплюсь конечно.
Сейчас читают
Ты же знаешь, где ты живешь? (Флуд полутематический, ежели не сложно)
21405
121
Гусь свинье не товарищ....
20503
106
Сорока на хвосте.
23827
145
У меня никакая машина не вызывает призрения или зависти. Я и к 6кам ржавым, и к х6, и к их водителям абсолютно равнодушно отношусь. Но если кто-то начинает борзеть - борзость стараюсь присечь. Я не ведусь на "внешность и красивых людей на красивых машинах".
Все читать - букв много... Начало почитал и последние, может в середине кто подобную мысль и озвучивал..А как же: "Все на дороге равны", или это ушло вместе с СССР? )))
некорректное сравнение обладателя старого авто с бомжом.
Бомж - в первую очередь существо морально опустившееся, а потом уже физически. Обладатель старого авто может быть в сотни раз более морален и духовен, нежели водила Кайенна.
а обладатель старого авто почему сразу заслуживает ваше пренебрежение ?
потому, что у него старое авто ? потому, что у него денег не хватает на новое ? бедный по умолчанию достоен презрения что-ли ???
Бомж - в первую очередь существо морально опустившееся, а потом уже физически. Обладатель старого авто может быть в сотни раз более морален и духовен, нежели водила Кайенна.
а обладатель старого авто почему сразу заслуживает ваше пренебрежение ?
потому, что у него старое авто ? потому, что у него денег не хватает на новое ? бедный по умолчанию достоен презрения что-ли ???
По теме: отношение на дороге у меня складывается не к марке автомобиля, а к прокладке между рулем и сидением. Поэтому напрягают только водятлы, которые тупят на дороге, без разницы сколько у него стоит машина. А по поводу пускают или не пускают, мне если надо откуда то выехать, то я выезжаю так, что меня пропускают ;).
Есди сравнивать стоимость авто и поведение на дороге, то тут опять же двоякая оценка этого поведения.
Допустим человек тупит на дороге, то отношение в зависимости от стоимости будет разная
Если на не дорогом авто тупит, то: "Вот олень, ездить научись, права купил и.т.п."
Если на дорогом:
"Вот наглец, таким и правила не писаны, едет как хочет"
То есть априори, владелец дорогого авто не может тупить, он может только наглеть.
Допустим человек тупит на дороге, то отношение в зависимости от стоимости будет разная
Если на не дорогом авто тупит, то: "Вот олень, ездить научись, права купил и.т.п."
Если на дорогом:
"Вот наглец, таким и правила не писаны, едет как хочет"
То есть априори, владелец дорогого авто не может тупить, он может только наглеть.
У меня никакая машина не вызывает призрения или зависти. Я и к 6кам ржавым, и к х6, и к их водителям абсолютно равнодушно отношусь.Ну а как же мажоры? Есть они или нет?
Ну так это уже личная психология. Мне без разницы на какой машине тупит водятел, однозначная оценка: "Вот олень, ездить научись, права купил и.т.п."

З.Ы. количество сообщений то у вас 777, мажор?так и знал что кто-нибудь это скажет, прям загадал )))![]()
Всё, уже не 777, уже не мажор (((
потому, что у него денег не хватает на новое ? бедный по умолчанию достоен презрения что-ли ???Правильно ли я вас понимаю, вот предложенная ситуация - вы заходите в подъезд, с вами одновременно входит нечто оборванное, дурнопахнущее, вы подаете этому руку, что бы не оступился, пропускаете вперед, вызываете для него лифт... Так?
вы заходите в подъезд, с вами одновременно входит нечто оборванное, дурнопахнущее, вы подаете этому руку, что бы не оступился, пропускаете вперед, вызываете для него лифт... Так?нет.
встреча с бомжом в подъезде и встреча на дороге со старым автомобилем - две разные ситуации.
Старый автомобиль не обязательно грязный, он может быть абсолютно чистым, но просто СТАРЫМ.
дейстивтельно странно, что аналогия с бомжом так давлеет над аналогией со стариками 

Ок. Я трижды прошу прощения за то что применил слово "бомж".
Заменим его на "престарелого бедного человека с запахом" - ну нет у него денег на одежду, мыло и оплачивать коммунальные услуги - отключили воду.
Так проще? Только мало что меняет.
Заменим его на "престарелого бедного человека с запахом" - ну нет у него денег на одежду, мыло и оплачивать коммунальные услуги - отключили воду.
Так проще? Только мало что меняет.
Давайте будем видеть разницу между ценой автомобиля и его состоянием.
Машина может быть совсем простой и недорогой, но ухоженной заботилвым хозяином, чистой и целой. Пускай это будет та же жига-шестёрка. А может она быть и наоборот типичным хачмобилем.
И таким же образом автомобиль казалось бы респектабельной марки и "хорошего года" (вы бы знали как забавляет это словосочетание)) ездит грязнее грязи, ещё и побитый сзади и спереди, с одной фарой спереди и полиэтиленом вместо стекла сзади. Всё остальное по всей видимости в таком же состоянии - ходовка, тормоза, двигатель. Машина эта реально опасна для окружающих, но её хозяину всё до одного места (опу возит - и ладно)Какие чувства вызывает у вас?
Машина может быть совсем простой и недорогой, но ухоженной заботилвым хозяином, чистой и целой. Пускай это будет та же жига-шестёрка. А может она быть и наоборот типичным хачмобилем.
И таким же образом автомобиль казалось бы респектабельной марки и "хорошего года" (вы бы знали как забавляет это словосочетание)) ездит грязнее грязи, ещё и побитый сзади и спереди, с одной фарой спереди и полиэтиленом вместо стекла сзади. Всё остальное по всей видимости в таком же состоянии - ходовка, тормоза, двигатель. Машина эта реально опасна для окружающих, но её хозяину всё до одного места (опу возит - и ладно)Какие чувства вызывает у вас?
А мне все равно кого пропустить... ибо я пропускаю так... для улучшения собственной кармы

Брезгливость -
- которая сквозит в этих аналогиях, не имеет никакого отношения к дорожному движению.

Прямо хочеться высказаться....машина ездит не сама, ей управляет водитель, который может быть как и адекватом так и пи...сом...,поведение на дороге очень хорошо характеризует человека, если он человек и мужик то он уверен и спокоен, а главное ему не надо ничего и никому доказывать....а все это пижонство, деление на дорогие-дешевые машины это все от неуверенности и ЭГО...надо просто ездить не мешая другим .....и спокойнее люди, спокойнее.....

Артем, ладно, остужаю мозг. Бог с ней с брезгливостью. У нас топик озаглавлен - психология водителей. Вот собственно в том и психология, что что бы уважать слабого, старого или бедного нужно быть очень большим альтруистом или еще большим лицемером.
И аналогия между старой потертой машиной и сарой потертой одеждой кажется мне весьма уместной. Не воспринимается она только потому, что в одежде мы таки видим человека, а в машине - только машину. Отсюда некоторые видят двойные стандарты, а их - нет. Стандарт один - одних мы уважаем и готовы делать уступки, пусть и не подхалимничать, равному - тоже приятно сделать одолжение, а других мы в лучшем случае стараемся не замечать.
ПыСы Кстати, у меня авто далеко ниже грубо говоря "средней стоимости", просто оцениваю ситуацию и понимаю причины и следствия.
И аналогия между старой потертой машиной и сарой потертой одеждой кажется мне весьма уместной. Не воспринимается она только потому, что в одежде мы таки видим человека, а в машине - только машину. Отсюда некоторые видят двойные стандарты, а их - нет. Стандарт один - одних мы уважаем и готовы делать уступки, пусть и не подхалимничать, равному - тоже приятно сделать одолжение, а других мы в лучшем случае стараемся не замечать.
ПыСы Кстати, у меня авто далеко ниже грубо говоря "средней стоимости", просто оцениваю ситуацию и понимаю причины и следствия.
Вообще, считаю, что разговор ни о чем.
Авто - это только вещь.
Отношение к ней и как ей пользуются - это показатель культуры конкретного индивидуума.
Я бы назвал тему "Автомобиль. Психология родителей".
Как чадо воспитали - тем оно и стало.

Авто - это только вещь.
Отношение к ней и как ей пользуются - это показатель культуры конкретного индивидуума.
Я бы назвал тему "Автомобиль. Психология родителей".
Как чадо воспитали - тем оно и стало.

***Вот собственно в том и психология, что что бы уважать слабого, старого или бедного нужно быть очень большим альтруистом или еще большим лицемером.***
Высшая психология в том, чтобы относиться ровно и одинаково ко всем железкам на дороге, но это не всем удаётся, судя по форуму. Помимо тех, кому удаётся, есть два противоположных лагеря )
Высшая психология в том, чтобы относиться ровно и одинаково ко всем железкам на дороге, но это не всем удаётся, судя по форуму. Помимо тех, кому удаётся, есть два противоположных лагеря )
Не стоит забывать о том,что ТС-это средство повышенной опасности,и неважно под чьими колесами погибнет человек:под "копейкой" или под "бэхой".Несомненно,авто наносит определенное изменнение стиля вождения и отношения остальных участников дорожного движения.Но хотелось бы,что бы градация эта поскорее исчезла с наших дорог.
Высшая психология в том, чтобы относиться ровно и одинаково ко всем железкам на дорогеЭто не психология, это - справедливость. А всеобщая справедливость, как известно - утопия...
Нет, это не справедливость, а всего-навсего отношение.
Можно быть просто безразличным. Мне например пофигу на веретарианцев, панков или эмо, по умолчанию. И вызвать какую-либо эмоцию - уважение, злость или презрение - они могут лишь своим поведением и поступками. И больше ничем.
Можно быть просто безразличным. Мне например пофигу на веретарианцев, панков или эмо, по умолчанию. И вызвать какую-либо эмоцию - уважение, злость или презрение - они могут лишь своим поведением и поступками. И больше ничем.
И аналогия между старой потертой машиной и сарой потертой одеждой кажется мне весьма уместной.Аналогия уместна вот только отношение у вас к человеку в потертой одежде странное.
За свою жизнь встречал массу людей которые имея хороший доход и ходят в грязной и рваной одежде (т.к. им пофиг до одежды). Также встречал много людей с низким достатком дорого одевающихся (т.к. у них это фетиш), а еще встречал несколько опустившихся индивидуумов которые пьют и стреляют десятки на чекушку и при этом очень чисто опрятно и попсово одеваются.
С машинами почти тоже, правда чуть в меньшей степени, например, знаю человека который обеспечивает детей хорошими квартирами и машинами, а сам ездит на лохматом ТАЗе 5-ке.
Заменим его на "престарелого бедного человека с запахом" - ну нет у него денег на одежду, мыло и оплачивать коммунальные услуги - отключили воду.я вот одного не пойму - почему вы стойко убеждены, что ВСЕ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ НА СТАРЫХ АВТО ПЛОХО плохо пахнут и одеты в лохмотья ???
ЭкоГородок
veteran
В связи с утилизацией старых вёдер,на дорогах появятся новые,сверкающие ведёрки!И все будут счастливы!
Плохая попытка манипуляции путем подмены понятий и фактов. Я не утверждал, " ВСЕ ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ НА СТАРЫХ АВТО ПЛОХО плохо пахнут и одеты в лохмотья "
Если же манипуляция была вызвана не увереннстью в глупости собеседников, а своей собственной, то еще можно ознакомится с этим понятием http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия возможно, оно что либо вам да прояснит
Если же манипуляция была вызвана не увереннстью в глупости собеседников, а своей собственной, то еще можно ознакомится с этим понятием http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналогия возможно, оно что либо вам да прояснит
да у вас все посты в этом топике придерживаются одной философии:
"вы же бомжей не пропускаете в подъезд, поэтому и на дорогах старые авто не пропускают"; "хорошо, люди на старых авто не бомжи, но давайте назовем их дурнопахнущими пенсионерами" и т.п.
что за предвзятость к водителю на старом авто ?
"вы же бомжей не пропускаете в подъезд, поэтому и на дорогах старые авто не пропускают"; "хорошо, люди на старых авто не бомжи, но давайте назовем их дурнопахнущими пенсионерами" и т.п.
что за предвзятость к водителю на старом авто ?
Вспомнил случай произошедший не очень давно.
Еду я на своем тазе по М-53, движение на встречу (в город) плотное за мной едут два япономобиля. По трассе я, обычно езжу следующим образом: если есть знак ограничения скорости, то еду на 5-7 км быстрее, чем это предписывает знак, если знака ограничения скорости нет, то еду с той скоростью с которой позволяет дорога (если встречные не моргают), обгоняю очень аккуратно с запасом по дистанции. После поста ГАИ плетемся за каким то грузовиком, далее на свободном от знаков участке его все трое обгоняем, после Мочища, на нескольких участках, знаки ограничения скорости и обгон запрещен. На втором знаке у японоводов сдают нервы плестись за тазом: несмотря на знак обгон запрещен и ограничение в 70 км (я ехал 75-80) они оба меня обгоняют, ну и фиг бы с ними
, НО далее, после окончания многочисленных ограничивающих знаков они начинают плестись 90 – 100 км/ч, там где я бы ехал 120 – 130 км/ч
, при этом обогнать их у меня ни как не получается
, т.к. движение навстречу плотное, так и плелся за ним, один в Машкова свернул, второй чуть дальше Машкова.
Вот такая вот история иллюстрирующая пренебрежительное отношение японоводов к тазам.

Вот такая вот история иллюстрирующая пренебрежительное отношение японоводов к тазам.

поведение на дороге очень хорошо характеризует человека, если он человек и мужикА если он человек и женщина? Или такого по определению не бывает?

Похоже я все таки слишком глуп, что бы суметь донести до вас смысл своих слов, простите меня.
А зачем ехать 70-80, там где огграничение 70? если там где ограничение 90, вы все равно нарушаете? С другой стороны, нафига обгонять автомобиль который едет 80 чтобы после него ехать 90 км/ч. Да и неужели до Мошкова так и не было возможности обогнать этих японоводов
. Что то мутная какая то ситуация... 

Сомневаюсь, что это история иллюстрирующая пренебрежительное отношение японоводов к тазам...
Думаю те, кто ехали впереди вас даже не задумывались на чем вы... Они просто ехали.
А вот вас это задело, вы почувствовали дискомфорт.
Думаю те, кто ехали впереди вас даже не задумывались на чем вы... Они просто ехали.
А вот вас это задело, вы почувствовали дискомфорт.
Как ни странно у меня обычно наоборот получается. Скорость у меня по трассе (если участок позволяет 110-120-130). Больше редко разгоняюсь. А тазики (в основном этим страдают на классиках) почему то очень не любят за мной ездить... Натужно пытаются меня обогнать... так мне еще и сбрасывать приходится что бы их встречка не снесла... а затем удовлетворенные они падают на 90-100...
Топик о психологии, соответсвенно - будем о психологии. Именно с точки зрения этой науки, в конфликте между двумя противоположными величнинами, как правило величина большая порой просто не замечает конфликта, отрицает сам факт его существования, в то время как меньшая явно страдает.
Психология в основном в этом ракурсе рассматривает неравные браки, отношения в смешанных коллективах и т.п. Но если вам знакомо понятие "аналогия" (а как выяснилось, смысл его понимают не все) то вы должны понять о чем речь...
Хотелось бы обратится ко всем, кто чувтвует себя стесненно, будь это водитель тазика, просто старой машины, новенького мерина или супер дорогого джипа... Если вы почувствовали себя ущемленным, подумайте, а ущемляли ли вас?? А может это понимание пришло к вам через призму вашего восприятия мира? Может "агрессор" и не подозревает, что вы вообще существуете на свете? Может ваше ощущение неполноценности вызвано не его действиями, а вашими внутренними проблемами? И если до человека дойдет, что в его неприятностях виноват не размер автомобиля, а размер его собственной психологической самооценки, тогда и проблема отпадет?
Психология в основном в этом ракурсе рассматривает неравные браки, отношения в смешанных коллективах и т.п. Но если вам знакомо понятие "аналогия" (а как выяснилось, смысл его понимают не все) то вы должны понять о чем речь...
Хотелось бы обратится ко всем, кто чувтвует себя стесненно, будь это водитель тазика, просто старой машины, новенького мерина или супер дорогого джипа... Если вы почувствовали себя ущемленным, подумайте, а ущемляли ли вас?? А может это понимание пришло к вам через призму вашего восприятия мира? Может "агрессор" и не подозревает, что вы вообще существуете на свете? Может ваше ощущение неполноценности вызвано не его действиями, а вашими внутренними проблемами? И если до человека дойдет, что в его неприятностях виноват не размер автомобиля, а размер его собственной психологической самооценки, тогда и проблема отпадет?
А зачем ехать 70-80, там где огграничение 70? если там где ограничение 90, вы все равно нарушаете?Там где есть знак ограничение скорости частенько ГАИ стоит с радаром, а там где ограничения нет обычно и ГАИ не бывает.
С другой стороны, нафига обгонять автомобиль который едет 80 чтобы после него ехать 90 км/ч.Не 80, 75-80 км/ч. Вот и я удивляюсь нафига?

Да и неужели до Мошкова так и не было возможности обогнать этих японоводовНе ну, наверно можно было, если сильно постараться, но я ни куда особо не гнал, была бы возможность спокойно обогнать - обогнал бы, да и движение кто ездит, тот знает, бывает там весьма плотное, да и таз, под евро 3, весьма вялая на разгон машина.![]()
Что то мутная какая то ситуация...Ничего мутного, все было именно так. Да и не то что меня это история сильно обидела, разозлила, возбудила, просто наглядно проиллюстрировало отношение тех водителей к тазу.![]()
Думаю те, кто ехали впереди вас даже не задумывались на чем вы... Они просто ехали.Ага и не задумываясь нарушили сразу два знака.

Абсолютно. Чел с нормальным размером члена, как правило, просто действует, задумываясь только о последствиях, но не об условностях и о том, что о нем скажут остальные 

Если вы почувствовали себя ущемленным, подумайте, а ущемляли ли вас?? А может это понимание пришло к вам через призму вашего восприятия мира? Может "агрессор" и не подозревает, что вы вообще существуете на свете? Может ваше ощущение неполноценности вызвано не его действиями, а вашими внутренними проблемами?То что вы утверждаете тоже имеет место быть, человек действительно может чувствовать себя ущербным и через призму этого воспринимать мир.

Абсолютно. Чел с нормальным размером члена, как правило, просто действует, задумываясь только о последствиях, но не об условностях и о том, что о нем скажут остальныеПрошу пояснить смысл сего высказвания.![]()

На мой взгляд, смысл этого высказывания приблизительно равен смыслу предыдущего, вами процитированного. Просто дублирую для "народа" так сказать 

По одежке встречают. Так везде и не только с авто.