Луч света
Если М не добытчик, то -кто по вашему?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Комментарии излишни. :nom:
Луч света
Как это в чем- лежать на диване и думать о судьбах мира, да еще и под пивко.
Вот не поверите- есть у меня один знакомый, правда, думал он не о мире, а о себе- какой он умный и великий. Пил пиво и вино, сидел на шее мамы (жена не давала денег). Всё придумывал схемы разные по присвоению денег (законно). Год так лежал, полтора. И придумал ведь, теперь также лежит на диване, но в шоколаде весь.
Короче, мужчина- это идеи, и вообще - мысль.
Луч света
А о чьем желудке думать? О вашем?
Подумайте о луче света, хотя бы, после того как желудок наполните. Не все же время есть. :ха-ха!:Голод не тетка, но и душа не сосед.
нужно думать о судьбах мира, а на пустой желудок особенно хорошо думается :ха-ха!:
Rouge
Ваши мужские ипостаси настолько убогие, что я даже не представляю, откуда они вообще в вашем сознании возникли? :безум:
Синтез.
Чем дольше я живу на этом свете, тем больше понимаю, что я прав, и реальность это каждый день подтверждает, причем чем дальше, тем мрачнее. :agree:
algol
Ну не изменится и не изменится. И чего? Вы себе на вечер уже закупили радостей? Ну и славно, трампампам. Все равно все кругом убожество. Вы с дочкой-то об том же разговариваете? Любопытно правда.
algol
Эххехе, пропили вы свой потенциал, солдатик любви-синие глаза.
СЕ ЛЯ ВИ
Эххехе, пропили вы свой потенциал, солдатик любви-синие глаза.
Мастерство не пропьешь.
algol
Допустим и что? Будете мастерски излагать ту злобу, что уже кипит в вашем котле сознания?
СЕ ЛЯ ВИ
Допустим и что? Будете мастерски излагать ту злобу, что уже кипит в вашем котле сознания?
Где вы обнаружили злобу? Я вроде не предлогал никого убить, и даже ремня никому не прописывал, как это обычно бывает. :улыб:
algol
Все ваши высказывания ей пронизаны, то общество говно, то тетки отстой и т.д. все в том же духе.
Скажите, а есть хоть что-нибудь хорошее в жизни в вашей или вообще?
СЕ ЛЯ ВИ
Все ваши высказывания ей пронизаны, то общество говно, то тетки отстой и т.д. все в том же духе.
Скажите, а есть хоть что-нибудь хорошее в жизни в вашей или вообще?
А причем тут моя жизнь?
Везде есть недостатки, когда о них говоришь вслух, все называют тебя нытиком. Зато одноклеточные оптимисты рулят вовсю. :nea.gif:
algol
Вам видать не можется, если кого-нибудь походя не обо*рать. Вот опять одноклеточные оптимисты вам чем-то помешали. А инфузории вас лично ничем не задели? :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Вам видать не можется, если кого-нибудь походя не обо*рать. Вот опять одноклеточные оптимисты вам чем-то помешали. А инфузории вас лично ничем не задели? :ха-ха!:
Вы просто вовремя перешли на личности. А по существу как обычно сказать нечего? Вот тов. форумчанка удивленно спросила: А какая у мужчины может быть роль, кроме добытчика? Это ли не показательно?
И то, что мы превратились в обществе мещанства и потребительства - что-то тоже никто не опроверг. Запустили в ход обычную байку про нытье. Тут даже разговаривать не о чем. Ибо неконструктивно. :bad:
algol
Вам что-то сказала одна форумчанка, но вы почему-то сделали выводы обо всех в т.ч. огульно причислив всех к обществу мещанства и потребительства.
Для таких оргвыводов ваша выборка слишком мала.
СЕ ЛЯ ВИ
Вам видать не можется
Да походу неможется-то вам. :biggrin:
Нет, не готовы вы жить в современном, толерантном обществе. Всё бы вам переделать под ваш идеал.
И-ван
:ха-ха!: у меня идеалов отродясь не было, но и чернуху во всем я тоже не вижу

:миг:а вы, однако, бесплатный адвокат? Алгол не нуждается в вашей защите от женщины :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
Алгол не нуждается в вашей защите от женщины
Да он-то не нуждается. А вы в раж войдете и разнесет вас однажды так....:хехе:
И-ван
Иван, это некрасиво - нападать на женщину. Только Алголу такое разрешено - должна же быть радость и у него. Чем вам не угодила Се Ля Ви?
algol
А какие вообще роли могут быть у М? И у Ж?
Мне вот правда интересно. :dnknow: Я никогда не задумывалась, какую роль играю, какой от мужа жду.
Общество вообще интересный организм, мещанство и потребительство, это ещё не самое страшное...:хехе:
Rouge
Иван, это некрасиво - нападать на женщину.
Вы шутите?
Для Селяви это даже не щекотно :biggrin:
И-ван
вам то что? мой раж, мой кураж, чего хочу с ним то и делаю :tease:
troya
у Ж (ожидания М): любимая, подруга, жена, мать его детей, хранительница очага, соратница, спутница, советчица
у М (ожидания Ж): любимый, друг, муж, отец ее детей, добытчик, спутник, защитник
troya
Вы - женщина, у вас мозг устроен иначе. Беда в том, что современный культ потребления способен дать женщине все, о чем она мечтает. Вам даже задумываться не надо, что в мире НЕ ТАК. :dnknow:
Rouge
Только Алголу такое разрешено
Спасибо, утешили старика на старости лет. :agree:
СЕ ЛЯ ВИ
у Ж (ожидания М): любимая, подруга, жена, мать его детей, хранительница очага, соратница, спутница, советчица
у М (ожидания Ж): любимый, друг, муж, отец ее детей, добытчик, спутник, защитник
Ожидания Ж: он - главное средство достижения скромного женского счастья. Плюс плагины по усмотрению личных женских тараканов.

Ожидания М: ...а кто его о них спрашивает-то? Отпустить его на рыбалку, дать поиграть в вертолет на радиоуправлении, снисходительно закрыть глаза на комп игрушку вечером.
algol
Так вас какая-то тетя на рыбалку что ли не пускала? Вертолет не разрешила купить? Или в стрелялки-стратегии запрещала играться? Всего-то? "Где ж вы таких находите?..." (с) :biggrin: *не удержалась*:улыб:
algol
Вы - женщина, у вас мозг устроен иначе. Беда в том, что современный культ потребления способен дать женщине все, о чем она мечтает. Вам даже задумываться не надо, что в мире НЕ ТАК.
Знаете, мне вообще свойственно задумываться... :хехе:Другое дело, что как-раз таки современный культ потребеления лично мне, как женщине, ничего не даёт и во многом мешает. По-мойму, как раз мужчине в наше время можно вообще не задумываться, а просто жить в своё удовольствие, что мужчины и делают...
troya
По-мойму, как раз мужчине в наше время можно вообще не задумываться, а просто жить в своё удовольствие, что мужчины и делают...
Не задумываться о том, что нужно женщине, а жить в своё удовольствие, не так ли? :knix:
algol
Ну, большинство и не задумывается, что нужно женщине, не так ли? :umnik:
troya
Ну, большинство и не задумывается, что нужно женщине, не так ли? :umnik:
А кто должен задумываться об этом, кроме неё самой?
Поймите, что у женщины мир крутится вокруг ее пупа, и аиз-за этого она страдает основательным косоглазием в мировоззрении и объективности. :ха-ха!:

Зато она пытается подстроить окружающих к выполнению её целей. В частности, своего подопытного мужчину. :yes.gif:
algol
Ожидания М: ...а кто его о них спрашивает-то? Отпустить его на рыбалку, дать поиграть в вертолет на радиоуправлении, снисходительно закрыть глаза на комп игрушку вечером.

Дык эти ожидания М и без всякой Ж спокойно реализуются, в них нет даже намека на какую-либо необходимость Ж.
Вы похоже тоже мужчина-ребенок (вертолет, игрушки, дележка тапок).
Вам подойдет брак с братско-сестринскими ролями, это когда оба самодостаточны, имеют свои хобби и почти не нуждаются в сексе друг с другом.
algol
Дык и я говорю... никто кроме неё самой-то и не подумает... :dnknow:
А насчёт центропупизма... ну, не знаю. Обычно женщинам не до этого. Мужчины обычно эго своё лелеют, объективности придумывают необъективные, в меру своего мировоззренческого косоглазия... :ха-ха!: Они ж всегда правы. Вот и пусть будут правы, а женщинам некогда слюной зря брызгать...
А чего за цели то такие у Ж? Шо есчо и подстраивать всех под них надо? :umnik:
Разжуйте мне, Вы же умеете.:хехе:
СЕ ЛЯ ВИ
Дык эти ожидания М и без всякой Ж спокойно реализуются, в них нет даже намека на какую-либо необходимость Ж.
Вам подойдет брак с братско-сестринскими ролями, это когда оба самодостаточны, имеют свои хобби и почти не нуждаются в сексе друг с другом.
Ну, как же Вы не понимаете... Есть у него необходимость в Ж, есть!
Так то конечно можно и в комп повтыкать, и вертолётик погонять.... Но это неинтересно, надо, чтоб кто-нить позапрещал!
А он бы тихонько сделал бы всё равно, назло, а потом ремня бы огрёбся...:миг:
Вот она, психология запрета...
troya
Красивая версия, но на деле я думаю все гораздо проще. Ему нужна Ж только когда окончательно обрыдли рыбалка, вертолет и комп. А до этого времени Ж должна скромно дожидаться своего выхода на сцену жизни Алгола с хорошо выученной ролью: "Да, милый! Конечно , милый! Сейчас, милый! Будет сделано, милый!"
СЕ ЛЯ ВИ
У меня нет ни одной игрушки, включая вертолета. :хммм:
troya
А чего за цели то такие у Ж? Шо есчо и подстраивать всех под них надо? :umnik:
Разжуйте мне, Вы же умеете.:хехе:
Рождение/воспитание потомства, выстраивание личного комфорта в гнезде.
Поскольку ей для этого обязательно нужен кто-то еще, приходится подстраивать под свои цели других.
algol
Дык вот откуда пессимизм-то Ваш... :хммм:
algol
Рождение/воспитание потомства, выстраивание личного комфорта в гнезде.
Поскольку ей для этого обязательно нужен кто-то еще, приходится подстраивать под свои цели других.
Осспади... Ну, и как это к мещанскому обществу потребления относится? Ну, правда не понимаю, в чём связь... Это всегда было, есть и будет, так как рожают женщины, ну что ж поделать. Но почему Вы соотнесли все эти цели с желанием потребить и современностью? А раньше что, не так было?
algol
У меня нет ни одной игрушки, включая вертолета. :хммм:
Мама мия, конфисковала что ли? :eek:
troya
Дык вот откуда пессимизм-то Ваш... :хммм:
Я хочу пистолет с лазерным прицелом. Нет, лучше снайперку... :смущ: :cray-1:
СЕ ЛЯ ВИ
Мама мия, конфисковала что ли? :eek:
Семейная жизнь была трудной, мне не купили ни одной игрушки. :nom:
troya
Но почему Вы соотнесли все эти цели с желанием потребить и современностью? А раньше что, не так было?
Потому что все эти цели разрушительны, будучи поставленными на первое место. Государство единоличников обречено быть побежденным. И изнутри, и снаружи. Во времена СССР, в частности, у мужчин была своя сфера интересов, в которой можно было реализовываться - работа на благо государства, Родины. Тем более что наша Родина противостояла целой капиталистической системе. Женщины и их интересы стояли на втором плане. Как только страны не стало, исчезли и все мужские цели. Ну понимаете, мелковато это для мужиков - всего лишь построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Мелковато для целой жизни, тем более что делает он это для себя. Мужчина должен менять мир к лучшему.

Страна развалилась - исчезли мужские интересы. Исчезли мужские интересы - на первый план вышли интересы женские. Вертолеты и машинки - это такая же забава, как для женщин - пищя от удовольствия, примерять новые платья, кофточки, туфли. Просто забава, когда главного ничего нет.
Мужчины понадобятся, только когда начнется война. Только там их некому будет заменить. Только там важны настоящие мужские ценности - верность, бесстрашие, дружба, взаимовыручка, а не успешность, богатство и красивая жена впридачу.
algol
интересно, почему истинные мужчкие ценности типа взаимовыручки или верности очень часто не распространяются на женщин?
или они только в войну "включаются"??

и почему ж тогда ССР развалилось? вроде ж мужики в танках то сидели...
Stupid_Girl
интересно, почему истинные мужчкие ценности типа взаимовыручки или верности очень часто не распространяются на женщин?
или они только в войну "включаются"??

и почему ж тогда ССР развалилось? вроде ж мужики в танках то сидели...
У женщин свои законы. В чем то они иногда совпадают с мужскими, но в основном законы написаны им их эгоцентризмом. Это не потому что они плохие, это у них от природы. У мужчин цель выживания не является преобладающей.

СССР развалилось из-за зависти к западному образу жизни. Можно бы сделать вывод, что соц. строй не может существовать стабильно долго, но сейчас мы видим, что капитализм еще менее стабилен.
algol
СССР развалился не из-за зависти к буржуазному образу жизни, а из-за нелюбви к революциям и катаклизмам, которую успели привить за последние 70 лет, а потом, после неудавшегося референдума (на котором большинство граждан проголосовало против развала СССР), власти подписали Беловежское соглашение. И развалили. Причем сейчас некоторые забугорные граждане напр.Кондолиза, напоминают: "Как нам было тяжело развалить... Сколько мы усилий предприняли. Сколько работы провели с некоторыми лицами..")

Что касается мещанства, приспособленчества и тряпичничества. Мне встречалось гораздо больше мещан-мужчин, чем мещан-женщин.

Каждый в этом мире живет своими идеями: кто наукой, кто музыкой, кто тряпками, кто путешествиями и пр., кто пустотой. :secret:
Остальное идет как фон. Просто фон. И дети, и тряпки, и суета.
ЕленаА
СССР развалился не из-за зависти к буржуазному образу жизни, а из-за нелюбви к революциям и катаклизмам, которую успели привить за последние 70 лет, а потом, после неудавшегося референдума (на котором большинство граждан проголосовало против развала СССР), власти подписали Беловежское соглашение. И развалили.
Елена, я не так чтобы во все глаза смотрел пока жил при СССР. Все что нужно увидеть, я увидел и осознал потом, когда начал оглядываться назад, на страну в которой жил. Фильмы 80-х годов - с некрасивыми женщинами, с непременными американцами, жвачкой и модными штучками. Конец начался задолго до Беловежской пущи. Даже приход Горбачева уже был сигналом, что гниение прошло точку невозврата. Номенклатурщина сгнила и провалилась под собственной тяжестью.

Каждый в этом мире живет своими идеями: кто наукой, кто музыкой, кто тряпками, кто путешествиями и пр., кто пустотой. :secret:
Остальное идет как фон. Просто фон. И дети, и тряпки, и суета.
Голосую "за". Но у многих фон - это и есть вся жизнь...
wsoroka
Спасибо.
Как?
Вот, например, если к своим 36 годам он точно знает, что приносит ему удовлетворение виски и 12-летние мальчики - в чистой теории, можно ли ему предложить альтернативу?
algol
Вы чуть выше сообщили, что у мужчин вообще нет ни целей, ни предназначения, раз уж нет войны. Ну и тусуйтесь на своей личной обочине, с пивком за 75 рублей и продолжайте развивать теорию о том, какие подлые и гадкие женщины, что не оставили вам ни малейшего шанса.
ПС. А уж снайперку с лазерным прицелом можно было б и прикупить себе любимому. Или вам непременно надо, чтобы какая-нибудь тетя разрешила? Или лучше под эту задачу сформировали быстренько общественную мораль? Сидите уже и продолжайте привыкать. Скоро все закончится. Правда, вам оно может показаться долго.