Rouge
Вообще-то, товарищи, здравомыслящим людям пора объединяться и наконец потребовать от власть имущих перестать насиловать наш мозг и тем более мозг наших детей дебильной рекламой и дебильными жизненными приоритетами.

Надеюсь все вполне самостоятельно могут решить чего они достойны и какую туалетную бумагу, порошок и прокладки стоит покупать.
СЕ ЛЯ ВИ
Что конкретно ВЫ предлагаете? Озвучьте свою альтернативу серому миру, только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.
Я предлагаю осознать системность проблемы. Понимание - уже половина решения.
Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть.
СЕ ЛЯ ВИ
только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.
А чем вам идеалы коммунизма (в качестве идей) не угодили? Например, "от каждого по способностям, каждому по потребностям"- очень даже привлекательно.
Rouge
[цитата Ругайте развал, ага. Вот лет 30 назад вас бы обязательно прикрепили б к какой-нибудь активистке, и она бы точно не разрешала вама пить и пыталась включить в вас потребность радоваться тому, что дает жизнь.

Ага, а главное ничего бы не пришлось делать САМОМУ. Я давно заметила, те кто хвалят ТУ жизнь и хают ЭТУ- по жизни как правило лентяи. Их главный аргумент- ТОГДА о них заботились, на любой работе всегда и вовремя платили з/п, не важно- хоть баклуши бей. Т е за человека всегда и всюду все решали- в партии, на работе, в государстве. А сейчас- надо реально работать, чтобы заработать, самому нести за себя ответсвенность, сейчас никто на блюдечке ничего не несет. ИМХО - сейчас пьют не больше, если не меньше...
Вспоминаю свое дество- конец 80-х - начало 90-х. У нас в классе почти у всех пили отцы. Причем пили так, что гоняли матерей и доставалось детям... И это обычная школа, обычный район. И бабушка рассказывала, как жило из поколение (родженных в 30-е годы). Редко у кого муж не пил. Так и жили, бабы тянули работу, семью, детей, а мужики бухали. А если М не пил, не курил- он был вообще редкость и на вес золота.
А сейчас- многие отказываются от вредных привычек- бассейны, лыжные трассы, спортзалы- все переполнены. Т е и сейчас пьют, но далеко не все.....
..
И-ван
оплата по потребностям очень быстро развращает не имеющих способности или не хотящих их развивать и потом потребности (особенно неоправданные) всегда стремятся к бесконечности :ха-ха!:
Rouge
Я склонна видеть в стадной прослойке, которая пьет незачем заради спиться - это навроде естественного отбора.
Естественный отбор тех, кто не умеет жить при капитализме? В 1990-е, когда не стало Союза, очень многие его не прошли. Великая страна превратилась в кучку обособленных мещан. И вот тут на переднюю арену вышли женщины с их гнездовым способом существования. Создать комфортное гнездо, окопаться, натаскать туда всяких блестящих вещиц, родить потомство - вот все "негустые" нынешние ценности. А из мужчины сделали самца, приносящего корм в гнездо, и ничего более.

"- Нужно построить ферму.
- Золота. Нужно больше золота." (С)
СЕ ЛЯ ВИ
Ага) Если б все было так просто. Я не очень верю в реальность такого рода воздействия. Как в каком-то мультике было: герой отрубил голову дракону и сам стал драконом. Нельзя пройти по воде и ноги не намочить. Единицы были во всей истории людей, которые будучи в этой структуре все равно не утратили целей. Их имена навсегда в истории, но на поток таких людей не поставишь. Много чего должно быть сразу и помногу в чеоловеке, чтобы не стать драконом вопреки всем законам общества.
Stupid_Girl
а есть какие то рецепты, как воспитать детей? ну вот хотя бы чтобы не пили и не курили...
вот меня как то удалось так воспитать - не курила никогда, пить начала лет в 17, беспорядочным сексом не занималась ))

а большинство моих одноклассниц совсем не такие... хотя вроде родители у всех были приличные, никаких антисоциальных элементов...
Мое личное ИМХО, что в предрасположенности к вредным привычкам играет не последнюю роль наследственность.... Особенно четкая связь идет через поколение- от дедушек к внукам.... Т е во-первых- нужно думать от кого рожаешь во-первых, а во вторых- личным примером...... Как то так... Хотя, на 100% застрахованным от того, что твое дитя будет пить-курить и во-все тяжкие наверное нельзя.. Но снизить максимально риски можно....
И-ван
Ну не живучи эти идеи к сожалению. Все равны, но кто-то всегда ровнее.
Stupid_Girl
вот вы что пытаетесь до нас донести? что делать себя счастливым это плохо?
Делать себя счастливым не имеет никакой ценности для общества. А если никто ничего не делает для общества, то у нас и будет - бесконечная коррупция, бедность, беспризорники, плохие дороги...
algol
Ну чего вы хотите Америка начала 20 века, все списано с этой гнездовой цивилизации. Там нельзя было быть другой женщиной, кроме как наседкой при детях гангстера.
Только у нас сейчас полно и женщин-бизнесменов, другая крайность, но есть еще и те, что умеют сочетать все в разумных пропорциях, таких мало, но они есть, разуйте глаза. Или вас самого инстинктивно тянет к наседкам, потому вы только их и видите? :ха-ха!:
algol
Ну у вас завсегда красное с теплым мешается. Причем здесь революция 90-х? :безум: Думаете, она стала причиной беспробудного пьянства какого отдельного бомжа в 2010(!) году?
Если бы старна была действительно Великой, вряд ли все так бесславно закончилось. А сохраняться просто стала нечему. Если б вы не сочли за труд и поизучать историю, экономику СССР периода 70-80-х, может и не было бы такой ненависти к людям.
Насчет ценностей вы сильно ошибаетесь. Во всяком случае озвучиваете исключительно СОБСТВЕННЫЕ мысли на этот счет. Если вас лично кто-то сделал самцом - это ваши проблемы, поверьте.
algol
Что конкретно ВЫ предлагаете? Озвучьте свою альтернативу серому миру, только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.
Я предлагаю осознать системность проблемы. Понимание - уже половина решения.
Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть.
У меня, товарисч, совесть чиста и без плакатиков. Мало того я лично давным-давно осознала системность проблемы. Видимо, меня одной слишком мало для данного понимания потому как решения в глобальном масштабе нет и поныне. :ха-ха!:
algol
Делать себя счастливым не имеет никакой ценности для общества. А если никто ничего не делает для общества, то у нас и будет - бесконечная коррупция, бедность, беспризорники, плохие дороги...
Не соглашусь. Если бы общество состояло из счастливых людей, то и общество в целом было бы благополучным. А вот эти пакости идут от обей несчастиловсти. И кто-то вот за этот счет свою личную несчасливость пытается все время заткнуть. Вы лично отних отличаетесь только бездействием. Ну и тем, что вред причиняте лично себе. Отдельная вам за это общественная благодарность.
СЕ ЛЯ ВИ
Только у нас сейчас полно и женщин-бизнесменов, другая крайность, но есть еще и те, что умеют сочетать все в разумных пропорциях, таких мало, но они есть, разуйте глаза.
А мы что вообще обсуждаем? Те, у кого все в порядке, или тех, кого "нету" в театрах, в салонах, в клубах?
Rouge
Ну, да проще ничего не делать, а то вдруг козленочком стану т.е. драконом.
Ну, потребляйте дальше то пойло, что на вас льют с экранов. На вас то ладно, вы уже взрослые, а вот дебилизация детей налицо, вот где основная проблема.
Rouge
Ну не живучи эти идеи к сожалению
Это кто решил?
Поклонников идеи (по крайней мере социализма) в мире предостаточно. А вот скажите- лучше, что-ли работать на постылой работе ради куска хлеба. Считать минуты до конца дня, единственно чтобы предаться милому сердцу хобби. Эффективность труда-то меньше, чем отдать способности обществу.
algol
Вам жеж тетки с блескучками в гнезде не нравились, их кстати тоже нет в театрах и на выставках, хотя у них все хорошо (в их понимании хорошего) :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
:biggrin: Сейчас по-моему вообще не так уж много людей смотрят "пойло")) Да и дети сейчас как-то рано соображать начинают. ВОбщем, я не склонна в чем-то видеть корень зла. Общество такое, какое есть. Какие мы все есть.
Что до власти... Ну соберемся, поругаемся... А потом вернемся в свою реальность. Плохо, но я лично на баррикады не пойду. Мне мой мир дороже всяких душеспасительных речей. Тем более, что политическая природа такова, что легко черное сделать белым - на то есть даже не самые замысловатые технологии пиара. Бороться с этим - что нападать на мельницы. Я себя в жертву Большой идее не принесу.
И-ван
и шо за хобби, позвольте полюбопытствовать? а нельзя хобби сделать работой, да так что бы все заискрилось для общества в том числе? :ха-ха!:

может ваше хобби бамбук курить и что... вам за него по потребностям подавай (гору бамбука)? :ха-ха!:
Rouge
Ну у вас завсегда красное с теплым мешается. Причем здесь революция 90-х? :безум: Думаете, она стала причиной беспробудного пьянства какого отдельного бомжа в 2010(!) году?
А вы думаете, такие вещи проходят без последствий? :agree:
И-ван
Это показала реализация идеи. Наглядная. Во что оно эволюционно выливается - мы с вами имеем возможность реально пережить.
А по большому счету, капитализм Запада уже давно эволюционировал в нечто подобное именно коммунизму, точнее социализму. Де-факто.
СЕ ЛЯ ВИ
Видимо, меня одной слишком мало для данного понимания потому как решения в глобальном масштабе нет и поныне. :ха-ха!:
Когда изменится менталитет - а он неизбежно изменится ввиду кризиса и упадка в обществе - тогда будет "найдено" решение.
Rouge
Не соглашусь. Если бы общество состояло из счастливых людей, то и общество в целом было бы благополучным.
Первейшая заповедь эгоиста. :ха-ха!:
algol
Я думаю, если часто находить причины, то легко перестаешь замечать возможности. Жизнь продолжается. И что будет впереди - зависит только от твоей воли. Если твоя воля сделает выбор в пользу поиска оправданий невощзможности - ну что, это твой выбор. Какая разница, что тебе нравится считать поводом? Как говорится, не суть. :agree:
Rouge
может быть вы в своем окружении не видите людей. которые смотрят "пойло" и по сути являются стадом.
я живу в бердске и то что я там вижу каждый день - волосы дыбом встают - это нищета и гопота, щедро политая алкоголем... на лицах у людей прямо таки написано тупое безразличие...
Rouge
Понятно, сцыте.
Эх, ну не с кем сделать революцию, бля!
Stupid_Girl
Ну если им счастливо живется гопотой и стадом - это их выбор. Я не люблю давать оценок. Субъективно в своей реальности они могут даже быть счастливыми именно в таком существовании. Все относительно.
Rouge
Как говорится, не суть. :agree:
Не суть - это что женщины мало что потеряли с развалом Союза, кроме личной материальной обеспеченности. Поэтому они в малой степени или вообще неспособны понять суть проблемы. Для них любое возможное счастье оканчивается на кончике собственного носа. А все остальное - прицепом, подачка с барского плеча.
Rouge
А вы не эгоист?:улыб:
Я пох.......ист.
algol
Когда изменится менталитет - а он неизбежно изменится ввиду кризиса и упадка в обществе - тогда будет "найдено" решение.

Предпочитаете ныть и пить до его пришествия?
Светло будущее - вечная тема для поп*здеть.
Rouge
Ну какие эволюции, детка, в обществе безнадежных поллюций? :ха-ха!:
СЕ ЛЯ ВИ
А вот это точно :ха-ха!: Во время обеда особенно.
algol
Вот скажите, как вам это вот так запросто, а? Ну ненавидите и презираете вы женщин, шовинист вы наш. Так вам все равно мало. Вам обязательно донести нашу гендерную ущербность. Знаете, кто в конечном счете пользуется именно такой аргументацией?:миг:
Ладно, допустим. Тетенькам бог недодал. Им только б присосаться к какому самцу. Допустим. А роль Мужчины здесь в чем? Позиция Мужчиы какая? Алкоголь? :appl: не ново. :nea.gif:
СЕ ЛЯ ВИ
Предпочитаете ныть и пить до его пришествия?
Я озвучиваю факты, которые от меня не зависят.
А не нытье - это повторять что у нас все зае..сь, когда зае..сь только у тебя одного? Есть работа, есть где жить, есть средства к выживанию? И когда вы нужны нескольким близким людям, а также государству в качестве налогоплательщика?
СЕ ЛЯ ВИ
Но революции не несут конструктивности. Пока не стихнет все одно только разруха везде. Вот уж где самые безнадежные поллюции.
algol
Есть работа, есть где жить, есть средства к выживанию? И когда вы нужны нескольким близким людям, а также государству в качестве налогоплательщика?
Ну не очень оно, ага. Кто спорит. А вы в чем альтернативу реальную видите?
Rouge
А роль Мужчины здесь в чем? Позиция Мужчиы какая? Алкоголь? :appl: не ново. :nea.gif:
Как это в чем- лежать на диване и думать о судьбах мира, да еще и под пивко. Пусть ущербные Ж зарабатывают деньги, растят детей, готовят, обстирывают. И не отвлекают Мужчину своими суетными потребностями от великих дум.
Rouge
Вот скажите, как вам это вот так запросто, а?
Талантище.:улыб:
Ну ненавидите и презираете вы женщин, шовинист вы наш.
Так я ж за дело критикую, не абы как.:улыб:
А роль Мужчины здесь в чем? Позиция Мужчиы какая? Алкоголь? :appl: не ново. :nea.gif:
Позиция мужчины в том, что его мужские качества не востребованы в существующей реальности. Добытчик, приноситель денег, ублажатель женщины - вот все его востребованные на сегодняшний день качества.
СЕ ЛЯ ВИ
Врете, вы пьяный тролль. :ха-ха!:
Трезвый.
Трезвый тролль хуже двух пьяных. :зло: :зло:
Луч света
... И считать, сколько мужчин приходится на 10 женщин. И наслаждаться своей редкостью))) Я - сам по себе уже Подарок! :biggrin:
algol
Я повторяю десять раз и снова:
Никто не знает как же мне х*ёво...
И телевизор с потолка свисает,
И как х*ёво мне - никто не знает.

Всё это до того подза*бало,
Что хочется опять начать сначала.
Куплет печальный, он такой, что снова
Я повторяю "как же мне х*ёво".

Янка
algol
Роль добытчика для вас особенно невыносима, да?
Если М не добытчик, то -кто по вашему?
Rouge
Ну не очень оно, ага. Кто спорит. А вы в чем альтернативу реальную видите?
Вам руководство к действию прямо сейчас? Надеть красные трусы, взять коробочку печенья, покрасить волосы зеленкой?.. Что-то в этом духе?

Я вам объясняю, уважаемые дамы, почему сейчас все именно так, как есть. И почему ничего не изменится, пока каждый будет думать только о своем желудке. Судя по тому, что вы и дальше собираетесь так думать (а также многие миллионы других потребителей), никакого руководства к действию не нужно.
algol
А о чьем желудке думать? О вашем?
СЕ ЛЯ ВИ
Янка
Ехали мы, ехали с горки на горку,
Да потеряли ось от колеса.
Вышли мы вприсядку, мундиры в оборку;
Солдатики любви - синие глаза...

Как взяли - повели нас дорогами странными;
Вели - да привели, как я погляжу;
Сидит птица бледная с глазами окаянными;
Что же, спой мне, птица - может, я попляшу...

Спой мне, птица, сладко ли душе без тела?
Легко ли быть птицей - да так, чтоб не петь?
Запрягай мне, Господи,коней беспредела;
Я хотел пешком, да видно, мне не успеть...

А чем мне их кормить, если кони не сыты?
Как их напоить? - ведь они не пьют воды.
Шелковые гривы надушены, завиты;
Острые копыта, алые следы.

А вот и все мои товарищи - водка без хлеба,
Один брат - Сирин, а другой брат - Спас.
А третий хотел дойти ногами до неба,
Но выпил, удолбался - вот и весь сказ.
algol
Так я ж за дело критикую, не абы как.
Какое такое дело, если используете лишь обобщения, причем сильно субъективные оценки))
Ваши мужские ипостаси настолько убогие, что я даже не представляю, откуда они вообще в вашем сознании возникли? :безум: