А кто рулил СССР-ом? Исключительно мужики, которые его и развалили благополучно вместе с его целями и задачами. А причина - вранье что жить стало лучше, жить стало веселей, а реально пожрать без дикой очереди ничего нельзя было купить. Хотя конечно у кого-то было пожрать, но джинсов клевых не было и оне смотрели на Запад, опять же те у кого был выезд за границу и видео ма-фон, привезенный из-за бугра, остальным по телеку ничего искушающего не показывали. Все было почти шито-крыто под железным занавесом.
Короче вывод, не надо людей было считать за дураков и кормить их байками из склепа про наши ох*енные достижения в мире и во всей солнечной системе в целом.
Короче вывод, не надо людей было считать за дураков и кормить их байками из склепа про наши ох*енные достижения в мире и во всей солнечной системе в целом.
Stupid_Girl
guru
нет, я имела ввиду, почему пресловутая верность и взаимовыручка действуют только внутри мужского круга?
а женщины (якобы любимые) предаются, бросаются на произвол судьбы этими "верными" мужчинами... да и не только женщины а очень часто и собственные дети этих же чудесных мужчин
а женщины (якобы любимые) предаются, бросаются на произвол судьбы этими "верными" мужчинами... да и не только женщины а очень часто и собственные дети этих же чудесных мужчин
Вы чуть выше сообщили, что у мужчин вообще нет ни целей, ни предназначения, раз уж нет войны. Ну и тусуйтесь на своей личной обочине, с пивком за 75 рублей и продолжайте развивать теорию о том, какие подлые и гадкие женщины, что не оставили вам ни малейшего шанса.Я вам лично жить мешаю? Или здесь, на форуме? Иначе, как понять то, что вы меня куда-то далеко отправляете. Я советов не просил, как дальше жить и что делать. Непрошеный совет - хуже татарки.
Короче вывод, не надо людей было считать за дураков и кормить их байками из склепа про наши ох*енные достижения в мире и во всей солнечной системе в целом.Вот она, женская ментальность. Первое - вкусно пожрать, а там хоть трава не рости.
А вы, пардон, вообще не жрете? Научите, плиз.
А вы, пардон, вообще не жрете? Научите, плиз.Щас, разбежался. Много вас тут, неучей, на форуме, а я один.
Я вас куда отправляла-то? Вы вроде эти занятия себе сами обозначили.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
171908
1000
Профессиональный шампунь
40126
146
Как грамотно "развести" бывшую своего мужа?
24499
115
Вот она, женская ментальность. Первое - вкусно пожрать, а там хоть трава не рости.
Кстати, надо попробовать семейству заяснить про их наглую ментальность вкусно пожрать. Нефиг жрать просить, пусть идут траву выращивать.
Кстати, надо попробовать семейству заяснить про их наглую ментальность вкусно пожрать. Нефиг жрать просить, пусть идут траву выращивать.
Кстати, надо попробовать семейству заяснить про их наглую ментальность вкусно пожрать. Нефиг жрать просить, пусть идут траву выращивать.Можете сколько угодно зубы скалить, но не хлебом единым жив человек. Уж не знаю, чем там жива женщина...
Можете сколько угодно зубы скалить, но не хлебом единым жив человек. Уж не знаю, чем там жива женщина...
Да не хлебом единым....а еще как минимум мясом/рыбом, а в вашем случае еще и пивом.
А женщина с мужской т.з. вообще не человек, так что ей можно вообще без всего этого как-нибудь обойтись.
Голодное бытие, конечно, определяет сознание, но не всегда это сознание художника и поэта.
Да не хлебом единым....а еще как минимум мясом/рыбом, а в вашем случае еще и пивом.
А женщина с мужской т.з. вообще не человек, так что ей можно вообще без всего этого как-нибудь обойтись.
Голодное бытие, конечно, определяет сознание, но не всегда это сознание художника и поэта.
Голодное бытие, конечно, определяет сознание, но не всегда это сознание художника и поэта.ВИШЕНКА: Аленушка, ясно...... я сегодня прикол у себя в вольере наблюдала.... самка хомяка была готова ко всему а самец просто сидел и ел огурец..... вот вся сущность мужчин
сидел и ел огурец, добытый самкой в гигантской очереди времен СССР-а
сидел и ел огурец, добытый самкой в гигантской очереди времен СССР-аВас пугают очереди? А меня пугают школьники, выбрасывающиеся с балкона.
"про самый простой способ сделать общество аккуратным и восокоморальным - просто запретить! - забывают."
Запретить общество?
Запретить общество?
Аленушка, ясно...... я сегодня прикол у себя в вольере наблюдала.... самка хомяка была готова ко всему а самец просто сидел и ел огурец..... вот вся сущность мужчин
Ну, точно...
Вот дай мужикам высшие цели эти(ну, в Вашем изложении)-войну, политику... навоюются, потом припруться усталые домой, в холодильник сразу - "А чо, жрать нечего?" "Нечего, любимый, сутки с бабами снаряды в цеху собирали для войны вашей, не поспела я с ужином..."
Вас пугают очереди? А меня пугают школьники, выбрасывающиеся с балкона.А меня пугают мужчины, потерявшие себя. Потерявшие смысл. Честь, долг, совесть для многих пустой звук, и не надо мне говорить, что это всё капиталисты проклятые... Забавы мужеские у них отобрали... ха, как же.
Вот дай мужикам высшие цели эти(ну, в Вашем изложении)-войну, политику... навоюются, потом припруться усталые домой, в холодильник сразу - "А чо, жрать нечего?" "Нечего, любимый, сутки с бабами снаряды в цеху собирали для войны вашей, не поспела я с ужином..."Это ваше карманное изложение, поскольку войны-то вы и не видели. Это не пейнтболл, вообще-то, а работа на оборонном заводе не имеет ничего общего с офисным планктонованием.
- Любимая ты нарвала крапива в наш любимый чудесный суп?
- Нет любимый, крапивы уже нет, лебеды тоже, вот принесла дохлую крысу, будет шашлык!
А меня пугают мужчины, потерявшие себя. Потерявшие смысл. Честь, долг, совесть для многих пустой звук, и не надо мне говорить, что это всё капиталисты проклятые...А кто? Кто-то же виноват, что в стране впервые появились бомжи, роющиеся по помойкам - бывшие профессора и кандидаты наук? Дело не в том, что они не смогли прокормить себя. Они потеряли цель в жизни, а это не одно и то же. Это так мелочи, конечно, подумаешь. Мужики слабые попались. Да они все слабые, кроме тех, что уже в ваших постелях. На костях остальных можно основательно поплясать. Ведь же женщины лучше нас знаете, каким должен быть настоящий мужчина.
Они потеряли цель в жизнинельзя потерять, чего не было никогда *не сдержалась*
цель в жизни никто на блюдечке с голубой каемочкой не принесет
"бороться и искать, найти и не сдаваться"
нельзя потерять, чего не было никогда *не сдержалась*Вы никогда не поймете мужчин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша женская доля.
цель в жизни никто на блюдечке с голубой каемочкой не принесет
"бороться и искать, найти и не сдаваться"
Вы никогда не поймете мужчин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша женская доля.
Аналогично, вы никогда не поймете женщин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша мужская доля.
Аналогично, вы никогда не поймете женщин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша мужская доля.
Да, но у меня то нет вопросов по поводу женщин. Я про них всё знаю... даже то, чего они сами о себе не знают.
это вам кажется, что вы все знаете, так же как Фрейд знал о них, что им якобы член везде мерещится
это вам кажется, что вы все знаетеКогда человек говорит явную ерунду, умный человек не станет с ним спорить. Либо я говорю не ерунду, либо вы не очень умный человек.
Чет устал ждать ответа. Загнали-таки лисичку в угол в курятнике. Не всё-же бедных овечек душить
Загнали-таки лисичку в угол в курятнике.ЛИсья шуба нам наверно уже гарантирована.
Кто-то же виноват, что в стране впервые появились бомжи, роющиеся по помойкам - бывшие профессора и кандидаты наук? Дело не в том, что они не смогли прокормить себя. Они потеряли цель в жизни, а это не одно и то же.Вот именно. Не одно и то же...
Мужики слабые попались. Да они все слабые, кроме тех, что уже в ваших постелях. На костях остальных можно основательно поплясать. Ведь же женщины лучше нас знаете, каким должен быть настоящий мужчина.Понятия не имею, каким должен быть настоящий мужчина... наверное, мужчине лучше знать, этож его самоощенка и мироощущение... Мужчин, которыми я восхищаюсь и кого уважаю, их довольно много в моём окружении. А люблю я одного. Для меня он самый настоящий, пусть и не идеальный.
Вы никогда не поймете мужчина мне и не надо :)) моя женская доля - любить, пусть мужчины сами себе все что нужно понимают :))))
">Как ПРАВИЛЬНО заставить человека (или группу лиц) НЕ ДЕЛАТЬ что-либо?
Совершенно не правильные акценты
КАК правильно ПРЕДЛОЖИТЬ человеку АЛЬТЕРНАТИВУ того, что приносит ему удовлетворение."
Имхо, как раз акценты совершенно правильные. Потому что ежу понятно, что подобные вопросы возникают только от бессилия предложить альтернативу. А если сам ничего не можешь, что остаётся? Только обвинить в своей несостоятельности всех вокруг. Это сейчас модно
Совершенно не правильные акценты
КАК правильно ПРЕДЛОЖИТЬ человеку АЛЬТЕРНАТИВУ того, что приносит ему удовлетворение."
Имхо, как раз акценты совершенно правильные. Потому что ежу понятно, что подобные вопросы возникают только от бессилия предложить альтернативу. А если сам ничего не можешь, что остаётся? Только обвинить в своей несостоятельности всех вокруг. Это сейчас модно
"А вы сейчас проповедуете подленькую психологию - каждый сам за себя. Лично мне не надо никаких пионервожатых - я знаю почему пью и знаю последствия."
В таком ракурсе последствие простое - пионервожатый из вас никакой. Так что вы своим поведением проповедуете точно ту же психологию, которую считаете подленькой
В таком ракурсе последствие простое - пионервожатый из вас никакой. Так что вы своим поведением проповедуете точно ту же психологию, которую считаете подленькой
В таком ракурсе последствие простое - пионервожатый из вас никакой.Вах, вы как всегда не в тему. Я и не подписывался быть пионервожатым.
Так что вы своим поведением проповедуете точно ту же психологию, которую считаете подленькойКаким поведением? Тем что пью в своем уголке, примус починяя, или тем, что не ринулся с флагами по квартирам, выбивать из людей всяческие зависимости? Privacy есть privacy, воспитанием граждан должно заниматься государство, а не отдельные озабоченные камрады. Тем более, что вся помощь их выливается в простое сотрясание воздуха. "Да как так, я вам тут расписал прелесть трезвой жизни, а вы де собаки такие, не прониклись идеей!...."
"Я предлагаю осознать системность проблемы. Понимание - уже половина решения.
Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть."
Поздно. Вы его уже пропили
Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть."
Поздно. Вы его уже пропили
"воспитанием граждан должно заниматься государство, а не отдельные озабоченные камрады"
Сдаётся мне, один озабоченный камрад опять сам себе противоречит, пытаясь осуществлять функцию государства в отдельно взятом форуме
Сдаётся мне, один озабоченный камрад опять сам себе противоречит, пытаясь осуществлять функцию государства в отдельно взятом форуме
" "от каждого по способностям, каждому по потребностям"- очень даже привлекательно."
Привлекательно только для тех, у кого способностей мало. А для остальных нифига не привлекательно. Так что этот лозунг проповедует власть бездарей
Привлекательно только для тех, у кого способностей мало. А для остальных нифига не привлекательно. Так что этот лозунг проповедует власть бездарей
"сейчас пьют не больше, если не меньше...
Вспоминаю свое дество- конец 80-х - начало 90-х."
Двадцать лет назад, когда я впервые на работу пришёл, у нас тоже полинститута пили. Постепенно пьянь стали разгонять, и последний раз я сталкивался на работе с пьяным с будни в рабочее время уже года два назад
Вспоминаю свое дество- конец 80-х - начало 90-х."
Двадцать лет назад, когда я впервые на работу пришёл, у нас тоже полинститута пили. Постепенно пьянь стали разгонять, и последний раз я сталкивался на работе с пьяным с будни в рабочее время уже года два назад
А для остальных нифига не привлекательноНу то есть для вас?
И как, вы уже получили щедрую плату от общества за свои способности?
Проведем эксперимент: заморозим вас до наступления того, идеального общества (из тезиса). Размораживаем, вам дают работу согласно вашему таланту. Отработав день, все выходят на автостоянку, и тут о горе- милая уборщица садится в Порш, а вы в БМВ (поскольку всегда мечтали о нём). Ну что? В петельку полезете? Такое общество ведь отвратительно.
и тут о горе- милая уборщица садится в Порш, а вы в БМВ (поскольку всегда мечтали о нём).
"Проведем эксперимент: заморозим вас до наступления того, идеального общества (из тезиса). Размораживаем, вам дают работу согласно вашему таланту. Отработав день, все выходят на автостоянку, и тут о горе- милая уборщица садится в Порш, а вы в БМВ (поскольку всегда мечтали о нём). Ну что? В петельку полезете? Такое общество ведь отвратительно."
Ну да, уборщица поедет по ресторанам, о которых она всегда мечтала, а я поеду на вторую смену собирать для неё Порш, поскольку у уборщицы не хватает способностей делать эту работу, а кататься она тоже любит. Зашибись перспективка, дайте две
Ну да, уборщица поедет по ресторанам, о которых она всегда мечтала, а я поеду на вторую смену собирать для неё Порш, поскольку у уборщицы не хватает способностей делать эту работу, а кататься она тоже любит. Зашибись перспективка, дайте две
"А причина - вранье что жить стало лучше, жить стало веселей, а реально пожрать без дикой очереди ничего нельзя было купить."
Причина развала СССР была в гноблении альтернативного мышления. Чем больше в системе разного рода оппозиций, внешних и внутренних, тем она жизнеспособнее за счёт необходимости постоянного жёсткого самоконтроля
Причина развала СССР была в гноблении альтернативного мышления. Чем больше в системе разного рода оппозиций, внешних и внутренних, тем она жизнеспособнее за счёт необходимости постоянного жёсткого самоконтроля
"меня пугают школьники, выбрасывающиеся с балкона"
Попробуйте надеть каску
Попробуйте надеть каску
"Кто-то же виноват, что в стране впервые появились бомжи, роющиеся по помойкам - бывшие профессора и кандидаты наук? Дело не в том, что они не смогли прокормить себя. Они потеряли цель в жизни, а это не одно и то же."
Искусственную уравниловку они в жизни потеряли. Всех стоящих давным-давно сманили на нормальные условия труда и отдыха в нормальные страны, а никудышные оказались даже в собственной не нужны
Искусственную уравниловку они в жизни потеряли. Всех стоящих давным-давно сманили на нормальные условия труда и отдыха в нормальные страны, а никудышные оказались даже в собственной не нужны
Когда человек говорит явную ерунду, умный человек не станет с ним спорить. Либо я говорю не ерунду, либо вы не очень умный человек.
может я уже учительница, а вы еще глупый ученик
может я уже учительница, а вы еще глупый ученик
Загнали-таки лисичку в угол в курятнике. Не всё-же бедных овечек душить
Не дождетесь. Подстрелили меня чуток на Мусорке, я в бане раны зализывала.
Не дождетесь. Подстрелили меня чуток на Мусорке, я в бане раны зализывала.
ЛИсья шуба нам наверно уже гарантирована.
Я ваш и иванов хвост себе на копье повешу.
Я ваш и иванов хвост себе на копье повешу.
Stupid_Girl
guru
у алгола нет хвоста )
он его отрезал и пропил
он его отрезал и пропил
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
не, я очень добрая и милая, особенно когда сплю