в принципе, я понимаю, Вы выслушали все советы и пришли уже к определенному решению, и оно у Вас неизменно.
Надеюсь, больше нервы трепать Вам массажистка не будет...
Надеюсь, больше нервы трепать Вам массажистка не будет...
Ох, а как я на это надеюсь Но она, конечно, будет - доставать меня по сотовому, потом - по домашнему, это сто процентов. но тут главное - настроиться. конечно.
А вы как, будете просто трубку не брать? Вы возьмите трубку и скажите вежливо "Я в ваших услугах больше не нуждаюсь, не беспокойте меня, пожалуйста". Так лучше
Мы с ней на "ты"
Да нет, домашний-то брать придется, там же номер не определяется. Скажу, что массаж пока делать некогда, как только будет время - сразу позвоню.
Да нет, домашний-то брать придется, там же номер не определяется. Скажу, что массаж пока делать некогда, как только будет время - сразу позвоню.
А вот это неверно.
Она и будет тянуться и названивать. Скажите "нет" раз и навсегда. И все. Зачем растягиваете ситуацию?
Она и будет тянуться и названивать. Скажите "нет" раз и навсегда. И все. Зачем растягиваете ситуацию?
Да, я тоже так считаю. Не надо никаких неопределенностей , прямо надо сказать "Больше в твоих услугах не нуждаюсь". А то ведь будет все время названивать и снова уговорит на массаж таки
Да и пусть названивает. Мне проще раз в месяц говорить ей, что не надо, чем рубить напрямую, чтобы она еще действительно не начала проклятия посылать в спину. Зачем открытая конфронтация? Полгода-год поназванивает, а там и сама дотумкает.
Сейчас читают
Есть ли экстрасенсы?
17449
68
Как написать бота?
11889
60
красота и материнство (часть 28)
169823
1000
Так она и через полгода-год начнет в спину проклинать, после каждого звонка, и чем больше времени пройдет, тем сильнее будут проклятия.
Не проще (и лучше) ли перерубить этот узел раз и навсегда? Это называется купировать из жалости хвост щенку сантиметровыми кусочками.
Не проще (и лучше) ли перерубить этот узел раз и навсегда? Это называется купировать из жалости хвост щенку сантиметровыми кусочками.
ИМХО, в этой ситуации перерубить нужно сразу. Пусть будет взрыв агрессии, зато больше не будет вовлечения в её бред.
Понимаете, мне некомфортно так делать. Даже очень некомфортно, я бы сказала. За последнее время я и так отдала ей много нервов, денег, эмоций, почему я опять ради комфорта этого человека ДОЛЖНА снова тратить свои нервы? И уж со щенком-то ее точно не стоит сравнивать, там ничего общего даже рядом не лежало.
Нет уж. наконец-то буду думать о себе и о том. как МНЕ удобнее. а не как ЕЙ лучше.
Нет уж. наконец-то буду думать о себе и о том. как МНЕ удобнее. а не как ЕЙ лучше.
Анжелина12
amazona
Она может и раньше дотумкать, если включит интуицию. И проклятия могут посыпаться, когда Вы не очень к этому готовы.
ИМХО, рубить по кусочкам будет Вам некомфотнее
ИМХО, в этой ситуации перерубить нужно сразу.Кому нужно?
для нормализации эмоционального фон анужно
Мне кажется - Вам.
Чтобы не нервничать и не смущаться каждый раз при телефонном разговоре, когда будете врать ей в трубку что пока не нуждаетесь в массаже, а вот возможно попозже...
Чтобы не нервничать и не смущаться каждый раз при телефонном разговоре, когда будете врать ей в трубку что пока не нуждаетесь в массаже, а вот возможно попозже...
ИМХО, рубить по кусочкам будет Вам некомфотнееА я, зная себя, считаю, что так гораздо лучше. Для меня, разумеется, а не для нее. Почему я вообще должна забивать себе голову такими вещами, устраивать какие-то разборки, какие-то беседы? Любое мое высказывание предполагает ее оправдания и диалог, а мне НИКАКОГО диалога с ней не нужно.
когда будете врать ей в трубку что пока не нуждаетесь в массаже, а вот возможно попозже...И где тут вранье? Все так и есть - я не нуждаюсь в ЕЕ массаже, а вот когда рак на горе свистнет, тогда очень даже может быть.
Инга, ну вот что опять за эмоции
Нельзя быть хорошей для всех ;)
Не про беседы речь, а про то чтобы сказать. "Я больше в Ваших услугах не нуждаюсь. Спасибо за все. Всего доброго"!
Нельзя быть хорошей для всех ;)
Не про беседы речь, а про то чтобы сказать. "Я больше в Ваших услугах не нуждаюсь. Спасибо за все. Всего доброго"!
Мне кажется она отстанет только если разозлится на Вас, понятно, что сраться не хочется, но такие люди так просто не уходят, с другой стороны время покажет, если сильно начнет Вас доставать звонками и нытьем все равно Вам придется грубо послать, но если найдет себе новую кормушку, тогда сама про Вас забудет. Надеюсь как всегда на лучшее
Дядя Володя
activist
Позвольте высказать взгляд со стороны. В обсуждении этой темы я заметил некую аберацию сознания. Дамская половина форума с одной стороны задавала вопрос: Инга, как же так получилось, что массажистка втянула тебя в решение своих личных проблем, а с другой стороны эта же часть форума высказала живой и неподдельный интерес к проблемам этой самой массажистки и ее кабанчика. Причем настолько живой, что тема обсуждения сместилась именно с проблемы Инги на проблемы массажистки.
Вывод- Санта Барбара всегда найдет свою целевую аудиторию.
Вывод- Санта Барбара всегда найдет свою целевую аудиторию.
"Я больше в Ваших услугах не нуждаюсь. Спасибо за все. Всего доброго"!Так не получится, я ее знаю. Если ей сказать прямо, она получит повод переубедить меня, и ее активность возрастет в разы. Она еще и под подъездом начнет меня караулить - вот зачем мне это?
все равно Вам придется грубо послать,Ну, я очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Hoda
Княжья птица Паулин
как же так получилось, что массажистка втянула тебя в решение своих личных проблем,А на самом деле есть еще одна причина: раньше она у меня просто меньше времени проводила. А сейчас я пытаюсь устранить последствия очень сложного перелома, который у меня произошел прямо накануне Нового года, в этой связи я уже что только ни делаю, в том числе и ее привлекла дополнительно разгибать мне руку, а это увеличило и к-во ее приходов, и времени работы.
blackhorse
veteran
ну а что тут такого неожиданного? нормальная тетка всегда хорошую сплетню оценит и обсудит
Тут я в личку получила вопрос, не зовут ли эту массажистку так-то и так-то? Неужели ж где-то есть второе такое чудо?
Неужели ж где-то есть второе такое чудо?
А ведь не исключено... Уже достаточно давно пользуюсь услугами одного и того же маникюрного мастера... несколько лет уже... Она ничем особо не отличается от остальных, и стоимость ее услуг приблизительно такая же, как в основной массе... Педикюр я делаю у другого мастера. И не так давно я начала подумывать о том, не перейти ли мне к ней же на маникюр - тоже на аппаратный и безобрезной... Но с прежней мне удобно, она пунктуальна и аккуратна, приходит всегда в оговоренное время, работает качественно и быстро, в общении ненавязчива и приятна и в общем все устраивает... но мысли поменять технологию все равно посетили... Правда, к новому мастеру мне пришлось бы ходить самой, что не очень удобно. В общем, есть и плюсы, и мнусы.
И вот на днях ни с того, ни с сего моя мастер вдруг заговорила о том, как хорошо иметь постоянных клиентов, которые (внимание!) никогда не предадут. Я, честно говоря, слегка опешила и тему не поддержала. Но то, что отношения клиент - мастер она рассматривает с такой точки зрения и возможный отказ от услуг мастера способна трактовать как предательство его клиентом, мне очень не понравилось...
И тут на глаза попадается ваш топик : ) Вижу некоторые аналогии : )
В общем, размышляя на эту тему, я пришла к выводу, что люди этих профессий - поневоле хорошие психологи, поэтому могут тонко улавливать настроение клиента. С целью не потерять клиентуру, в которой заинтересованы, начинают манипулировать. Тонко и исподволь. Лично для меня это лишний балл в пользу отказаться от ее услуг... хотя в принципе мне с ней было очень удобно. В общем, пока думаю. Но неприятный осадок присутствует.
В вашем случае манипуляции какие-то совсем уж запредельные, на мой взгляд. Меня бы страшно тяготили такие взаимоотношения.
А ведь не исключено... Уже достаточно давно пользуюсь услугами одного и того же маникюрного мастера... несколько лет уже... Она ничем особо не отличается от остальных, и стоимость ее услуг приблизительно такая же, как в основной массе... Педикюр я делаю у другого мастера. И не так давно я начала подумывать о том, не перейти ли мне к ней же на маникюр - тоже на аппаратный и безобрезной... Но с прежней мне удобно, она пунктуальна и аккуратна, приходит всегда в оговоренное время, работает качественно и быстро, в общении ненавязчива и приятна и в общем все устраивает... но мысли поменять технологию все равно посетили... Правда, к новому мастеру мне пришлось бы ходить самой, что не очень удобно. В общем, есть и плюсы, и мнусы.
И вот на днях ни с того, ни с сего моя мастер вдруг заговорила о том, как хорошо иметь постоянных клиентов, которые (внимание!) никогда не предадут. Я, честно говоря, слегка опешила и тему не поддержала. Но то, что отношения клиент - мастер она рассматривает с такой точки зрения и возможный отказ от услуг мастера способна трактовать как предательство его клиентом, мне очень не понравилось...
И тут на глаза попадается ваш топик : ) Вижу некоторые аналогии : )
В общем, размышляя на эту тему, я пришла к выводу, что люди этих профессий - поневоле хорошие психологи, поэтому могут тонко улавливать настроение клиента. С целью не потерять клиентуру, в которой заинтересованы, начинают манипулировать. Тонко и исподволь. Лично для меня это лишний балл в пользу отказаться от ее услуг... хотя в принципе мне с ней было очень удобно. В общем, пока думаю. Но неприятный осадок присутствует.
В вашем случае манипуляции какие-то совсем уж запредельные, на мой взгляд. Меня бы страшно тяготили такие взаимоотношения.
Да.. тенденция, однако. Я от психологини уходила мучительно долго (тут же на форуме советовалась), Вы от маникюрши, Хода от массажистки :). Видимо в нашей стране слово "клиент" до сих пор равно слову "товарищ" (по работе :-)) или даже "коллега"
О, ну так давно ведь известно, что расстаться с персональным психологом реально только в трех случаях:
- если умер клиент;
- если умер психолог;
- если у клиента закончились деньги.
То же относится к психоаналитикам : )
Видимо в нашей стране слово "клиент" до сих пор равно слову "товарищ" (по работе :-)) или даже "коллега"
- если у клиента закончились деньги.
То же относится к психоаналитикам : )
Видимо в нашей стране слово "клиент" до сих пор равно слову "товарищ" (по работе :-)) или даже "коллега"
Это что... некоторые аллергии и грыжи у бабок лечат... буквально на днях прочитала "свеженькое" на эту тему в "детях и родителях".
А зачем грыжи у бабки лечить? Пусть уж спойно доживает отпущенное...
не сочтите мракобесием, но вот "рожу" у мамы смогли вылечить только бабки, до этого были бесплодные хождления по муниципальным частным клиникам
Я, конечно, спорить не буду, но рожа-инфекционное заболевание с достаточно тяжелым течением, поэтому как ее "бабки" могут вылечить - не понятно, но я уже писала, что и не такое бывает! Единственное, если хроническое течение, то опять же-возможно, что травками иммунитет повысить, так как основа рецидива-это снижение иммунитета, но только на уровне теории, как на практике- даже не догадываюсь!
не медик поэтому сказать нечего.
говорю только то, что знаю
говорю только то, что знаю
Я медик и профессия обязывает не верить в "бабок", но кто знает...
а мое 4 летнее лечение дисгидроза у всех медиков города я даже вспоминать не хочу
вообщем это все офф
вообщем это все офф
На последнего! По болезням есть соответствующий форум
Ловкий парень
Томас
Я медик и профессия обязывает не верить в "бабок", но кто знает...Зря, в "бабках" большая сила
Zaika555
guru
Судя по отзывам, Вы правы, особенно с учетом выпускаемых "специалистов"
"Вечер перестает быть томным". Вчера в 22 часа вечера на мой домашний телефон позвонила массажистка. Она была уверена, что меня нет в городе (я действительно улетала, но планы изменились и я вернулась через сутки), также она в курсе, что когда я уезжаю, у меня дома остается девочка Наташа, с которой у массажистки нет и не было никакого контакта, они просто несколкьо раз сталкивались у меня дома. ну, здоровались. Так вот, массажистка звонит, трубку берет мой отец. Она попросила к телефону Наташу. Ей сказали, что никакой Наташи тут нет, положили трубку, она перенабрала, уточнила. моя ли это квартира. на вопрос "вы кто?" назвала только имя. Я сразу поняла, кто это. Примечательно - мне на сотовый она не перезвонила, телефон Наташи (если та была ей нужна, правда. непонятно совершенно, зачем) не спросила.
Зачем человек прозванивает мою квартиру, будучи уверенным, что меня нет в городе?
До этого у меня даже близко не было подобных мыслей, сейчас начинаю допускать правоту тех, кто здесь писал о самом неприятном варианте.
Зачем человек прозванивает мою квартиру, будучи уверенным, что меня нет в городе?
До этого у меня даже близко не было подобных мыслей, сейчас начинаю допускать правоту тех, кто здесь писал о самом неприятном варианте.
Зачем человек прозванивает мою квартиру, будучи уверенным, что меня нет в городе?Я думаю, что всё просто: человек ощущает пустоту и не знает, какой бы ещё ерундой ему заняться.
+1
как говорил лис "мы ответственны за тех кого приручили", никогда не нуно сближаться с челом, которого считаешь только прислугой, плохо кончится почти всегда
как говорил лис "мы ответственны за тех кого приручили", никогда не нуно сближаться с челом, которого считаешь только прислугой, плохо кончится почти всегда
Зачем человек прозванивает мою квартиру, будучи уверенным, что меня нет в городе?Вспомните, Инга, не оставляли ли Вы ключи от квартиры в зоне доступа (так, чтобы отправившаяся мыть руки, взять сумку и пр. массажистка могла снять с них слепки) ???
Если не уверены, то поставьте доп.замок или смените старый.
Кватриру прозванивают если:
1. хотят узнать поконкретнее срок возвращения хозяйки, которая является источником заработка массажистки;
2. хотят ограбить квартиру.
(Конечно, нельзя плохо думать о людях, но образ жизни, при котором "гуляй на все, не экономь, один раз живем" характерен для воровского контингента. А если еще и на Расточке (Горбаня) живет, - так этот район - отдельная песня. Могла и сболтнуть кому-нибудь из знакомых, что к Вам ходит, а те и могли в долю "за наводку" взять).
/Прошу прощения за такой негативный домысел событий.../
никогда не нуно сближаться с челом, которого считаешь только прислугой, плохо кончится почти всегдаУгу, виновата, конечно, я, а не тот, кто осуществляет плохой конец. Кстати, а с чего это вы взяли, что я считаю ее прислугой? Слово-то какое нашли - прислуга. Еще скажите - крепостная.