algol
На круги своя
"на всякого мудреца довольно простоты" (с)Он низводит любовь до уровня простых отношений. И считает что это круто.
ну и где ж он отрицает существование любви? он как раз таки пишет про это состояние, про то когда мы его испытывали и про те условия, когда сможем исптытать вновь.
Да чего уж проще - хотите попасть на Небо?.. летайте самолетами Аэрофлота.
blackhorse
veteran
ну да, ну да
ну а если это чувство доступно только избранным, откуда в вас такая уверенность, что избранный - именно вы??
ну а если это чувство доступно только избранным, откуда в вас такая уверенность, что избранный - именно вы??
algol
На круги своя
"на всякого мудреца довольно простоты" (с)
ну и где ж он отрицает существование любви? он как раз таки пишет про это состояние, про то когда мы его испытывали и про те условия, когда сможем исптытать вновь.
Говорят, что любить нужно уметь, и что не всякий на это чувство способен… Брехня все это! Если не подменять понятия и зрить в корень, то никакой науки не требуется. О неспособности любить больше всего ноют манипуляторы, использующие тему любви, как рычаг психологического воздействия. Любить способны все — это не сложнее, чем дышать.Ага, это не сложнее чем дышать. Только что именно умеет каждый? Любить за список достоинств? Любить знойного мальчика с подведенными бровями в телевизоре это тоже любовь? Балдеть от ее сисек? Обожать шарм и респектабельность избранника?
algol
На круги своя
ну да, ну даПотому что я его выбрал.
Потому что неочевидный и более трудный выбор всегда делается меньшинством, а не большинством. Теми, кто понимает, зачем это и почему нельзя иначе. То есть - избранными.
blackhorse
veteran
родной мой, ну вы бы до конца хоть дочитали статью-то!
"Так вот, одна из главных проблем с любовью как раз в том и состоит, что ожидания изначально чертовски велики, ведь, любовь — это же ого-го какая важная штука! Любви ждут всю жизнь, с каждым очередным провалом накручивая на нее все новые и новые ожидания, мол, в следующий-то раз все точно будет как в сказке. Затем случаются новые отношения, и кажется, что вот она — любовь, но проходит время и грубая реальность в очередной раз бьет лопатой по спине.
«Чувство любви» — это только фигура речи такая. Никакого чувства любви не существует. А если кто-то твердо верит, что у него внутри есть специальная лампочка, которая загорается, когда симпатия перерастает в любовь, то так ему и надо — с отношениями у таких людей все не очень-то удачно складывается, может, и вымрут когда-нибудь сами собой.
Бывает симпатия, бывает уважение, страсть точно бывает, а никакой любви нет. Любовью у нас называют комплекс более-менее простых душевных переживаний, в основном, невротического характера. «Я помешался, значит, я люблю» — вот современная формула любви.
Если уж говорить о «науке любить» и о том, что настоящая любовь — это нечто более сложное и возвышенное, чем обычная симпатия, то научитесь сначала любить человека хотя бы так же «примитивно», как вы любите свои вещи — безо всяких встречных обязательств, безо всякой зависимости, но с той же самоотдачей и искренней заботой. Получится — вот тогда и приходите порассуждать о природе истинной любви."
"Так вот, одна из главных проблем с любовью как раз в том и состоит, что ожидания изначально чертовски велики, ведь, любовь — это же ого-го какая важная штука! Любви ждут всю жизнь, с каждым очередным провалом накручивая на нее все новые и новые ожидания, мол, в следующий-то раз все точно будет как в сказке. Затем случаются новые отношения, и кажется, что вот она — любовь, но проходит время и грубая реальность в очередной раз бьет лопатой по спине.
«Чувство любви» — это только фигура речи такая. Никакого чувства любви не существует. А если кто-то твердо верит, что у него внутри есть специальная лампочка, которая загорается, когда симпатия перерастает в любовь, то так ему и надо — с отношениями у таких людей все не очень-то удачно складывается, может, и вымрут когда-нибудь сами собой.
Бывает симпатия, бывает уважение, страсть точно бывает, а никакой любви нет. Любовью у нас называют комплекс более-менее простых душевных переживаний, в основном, невротического характера. «Я помешался, значит, я люблю» — вот современная формула любви.
Если уж говорить о «науке любить» и о том, что настоящая любовь — это нечто более сложное и возвышенное, чем обычная симпатия, то научитесь сначала любить человека хотя бы так же «примитивно», как вы любите свои вещи — безо всяких встречных обязательств, безо всякой зависимости, но с той же самоотдачей и искренней заботой. Получится — вот тогда и приходите порассуждать о природе истинной любви."
algol
На круги своя
родной мой, ну вы бы до конца хоть дочитали статью-то!Дочитал. Рад, что вам она понравилась. Не вижу божественных откровений, которые могли бы просветлить именно меня.
Предлагаете послушаться автора и стать неразборчивым, не ждать многого? Вот тут как-то СтупидГерл сказала. Что если МЧ обхамит бабушку или ударит ее кулаком, то она с таким никогда вместе не будет. Она составляет мнение по ярким проявлениям человека. Почему мне нельзя составить мнение о девушке, у которой в глазах касса звенит и калькулятор цепями щелкает? Ну что я виноват, что я всегда в глаза смотрю и по глазам читаю?
И еще, я не понимаю, почему обсуждение неизменно скатывается на советы МНЕ? Что, больше обсудить нечего, кроме как положение дел в личной жизни одной сволочи?
Сейчас читают
Основополагающие документы и актуальные постановления
291017
335
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
242202
1000
Помогие выбрать ноутбук!
15702
73
algol
На круги своя
корона и ЧСВ не жмет?Радости быть избранным немного. А короной единой сыт не будешь...
blackhorse
veteran
да потому что все ваши темы так или иначе вытекают из ваших личных проблем. а "вообще" в ваших темах и писать-то нечего. ну разве что пойтить вам на общий форму и там с Казановой потрендеть насчет устойчивой модели развития общества.
algol
На круги своя
да потому что все ваши темы так или иначе вытекают из ваших личных проблем.А из чего еще могут проистекать темы на ПФ? Из чьих-нибудь личных проблем.
Сдается мне, дело в том, что многих просто всласть поковыряться в чужой душе приятно, прилюдно, с полным правом и сапогами. Вот и не могут удержаться от перехода к личностям. Мои проблемы говорите?
Я в топике разве написал:
- А-а-а, я так дальше жить не могу, спасите-помогите, позвоните, пообщайтесь, а то и ноги раздвиньте из жалости?
- Я избранный, все уроды, никто любить не умеет, один я д-Артаньян, сделайте уже что-нибудь?
Вопрос о том, что люди выбирают умом а не сердцем, почему-то оказался переложен на меня и на мою жизнь. Как и во всех топиках, как вы правильно заметили, которые я начинал.
еле-еле прочла все...
Все-таки я с Барагозником согласна, что прошлое вас не отпускает. Боязно вам, что 22х летняя девушка приедет к вам и вашим достоинствам, вы ее отогреете заботой-пониманием, а она "прозреет" и бросит, т.к. поймет, что и в самом деле не "4WD".
ЗЫ: я вот чего решила написать. А что за штаны-то такие волшебные, от которых у окружающих позвонки хрустят? Очень хочется на них посмотреть, фото покажите, а?
Все-таки я с Барагозником согласна, что прошлое вас не отпускает. Боязно вам, что 22х летняя девушка приедет к вам и вашим достоинствам, вы ее отогреете заботой-пониманием, а она "прозреет" и бросит, т.к. поймет, что и в самом деле не "4WD".
ЗЫ: я вот чего решила написать. А что за штаны-то такие волшебные, от которых у окружающих позвонки хрустят? Очень хочется на них посмотреть, фото покажите, а?
nskstrannik
guru
О, мне тоже интересно.
Миша, фоту в штанах в студию
Миша, фоту в штанах в студию
Вопрос о том, что люди выбирают умом а не сердцем.
Кто-то выбирает сердцем, а кто-то умом. Кого-то выбрали умом, а кого-то сердцем.
Я вот тоже люблю говорить "полюбите меня черненькой, а беленькой всякий полюбит", и знаете - получается.
Кто-то выбирает сердцем, а кто-то умом. Кого-то выбрали умом, а кого-то сердцем.
Я вот тоже люблю говорить "полюбите меня черненькой, а беленькой всякий полюбит", и знаете - получается.
blackhorse
veteran
ну шо бы так сказать высказаться и по теме.
я выбираю сердцем. хотя ума у меня - палата (№6 ).
для себя сделала вывод, что если идет перебор достоинств и недостатков, значит ищется оправдание для выбора, значит выбранное не очень-то и нужно и в дальнейшем быстро надоест и наступит разочарование. это касается и людей, и других любых жизненных решений и обстоятельств.
я выбираю сердцем. хотя ума у меня - палата (№6 ).
для себя сделала вывод, что если идет перебор достоинств и недостатков, значит ищется оправдание для выбора, значит выбранное не очень-то и нужно и в дальнейшем быстро надоест и наступит разочарование. это касается и людей, и других любых жизненных решений и обстоятельств.
еле-еле прочла все...А разве такого не может произойти, "прошлое" все врет? Тем более, чем моложе люди, тем менее осознан их выбор.
ЗЫ: я вот чего решила написать. А что за штаны-то такие волшебные
nskstrannik
guru
Обычные штаны...или просто я в них нифига не понимаю.
Я вот тоже люблю говорить "полюбите меня черненькой, а беленькой всякий полюбит", и знаете - получается.Знаете, я частично так и делаю... Конечно, не говорю "полюбите", а веду себя жестко и говорю честные гадости. Ну и в том духе. А также позволяю себе хандру, депрессию и нежелание никуда идти и никого видеть в личных отношениях. Это чтобы ясно было, какой я настоящий, черненький.
З.Ы. Лучше уж обсуждать брюки, чем мою личную жизнь.
З.Ы.Ы. Аня, ты просто не учла, что брюки прилагаются ко МНЕ.
З.Ы.Ы. Аня, ты просто не учла, что брюки прилагаются ко МНЕ.
nskstrannik
guru
Твое последнее предложение имеет какой-то сакраментальный (и скрытый от меня) смысл?Ты ведь самый обычный ноющий на форуме мужчина. Штаны тебя не портят и не красят на этой фотографии.
брюки - хорошие, но обычные...но Вы сами себя в них хорошо и уверенно чувствуете .. отсюда и походка соответствующая и внимание женщин))
если по теме, то выбирать надо и умом и сердцем... 50 на 50))
если по теме, то выбирать надо и умом и сердцем... 50 на 50))
algol
На круги своя
Твое последнее предложение имеет какой-то сакраментальный (и скрытый от меня) смысл?Ты ведь самый обычный ноющий на форуме мужчина. Штаны тебя не портят и не красят на этой фотографии.Разумеется.
Я ж не ною прямо на улице, да ещё при ходьбе. При ходьбе я похож на Алена Делона в лучшие годы.
nskstrannik
guru
А ты прямо там и начинай ныть, для завершения образа. А у меня брюки в клеточку, но чота никто не смотрит *тоже ныть охота*
брюки - хорошие, но обычные...Сиравно шеи хрустят.
интуиция мне подсказывает, что это не "те штаны"
я б на них не свернула б шею)))
Если прошлое - это обман, то нет настоящего и будущего.
Другое дело, что надо принять свое прошлое, вот прям самому себе сказать: да, было, да, прошло. надо жить дальше. Причем не просто жить, а хорошо.
А что уж в это "хорошо" вы вкладываете, это уж вам решать.
и еще. я не поняла, а с чего вывод был, что девушка вас за ваши же достоинства полюбила и заженить на себе решила? Может, она вас восприняла таким, какой вы есть?
А разве такого не может произойти, "прошлое" все врет?прям все-все-все? нет, такого не бывает.
Если прошлое - это обман, то нет настоящего и будущего.
Другое дело, что надо принять свое прошлое, вот прям самому себе сказать: да, было, да, прошло. надо жить дальше. Причем не просто жить, а хорошо.
и еще. я не поняла, а с чего вывод был, что девушка вас за ваши же достоинства полюбила и заженить на себе решила? Может, она вас восприняла таким, какой вы есть?
algol
На круги своя
А ты прямо там и начинай ныть, для завершения образа.Если уже в центре города начнется живое обсуждение "Личной жизни Алгола"... Не знак ли это грядущего Армагеддона?...
nskstrannik
guru
Да-да, Алгол и алголовы штаны - два всадника апокалипсиса
интуиция мне подсказывает, что это не "те штаны"Да, вы тут на форуме все - крутые...
вот прям самому себе сказать: да, было, да, прошло. надо жить дальше. Причем не просто жить, а хорошо.Жить дальше равносильно - наступать дальше на те же грабли. Почему бы вам не признать, что жизнь это рулетка, причем проиграться там куда проще, чем остаться в выигрыше.
Многие пытаются доказать, что если быть хорошим и правильным, то тебя никто не бросит, ты не останешься у разбитого корыта. Но лучше чем я "тогда" был, я не смогу быть, наоборот я становлюсь только хуже, какой же смысл "просто жить дальше"? Если варианты дальше будут заведомо еще хуже, так как и я стал хуже?
и еще. я не поняла, а с чего вывод был, что девушка вас за ваши же достоинства полюбила и заженить на себе решила? Может, она вас восприняла таким, какой вы есть?Она меня не видела таким, какой я есть. Я был с ней вполне белый и пушистый, так как отвык от близкого общения с людями. Это примерно та же разница, как между публичным поведением человека и поведением дома.
Когда я злюсь, я так же как и одинокий_Дима, нах по аське посылаю... а иногда и лично.
это не от брюк, поверьте))Ранний ревматизм, остеохондроз?
не, ну если постоянно жить в ожидании того, что тебя бросят с разбитым тазиком, то чЮдо не замедлит явиться. как говорится, мечты сбываются.
а боязнь совершить очередную ошибку - комплекс отличника?
скажите честно, бросит она вас через пять лет, уедет с дочкой на свой Урал - много потеряете, а главное - ЧТО потеряете?
а боязнь совершить очередную ошибку - комплекс отличника?
скажите честно, бросит она вас через пять лет, уедет с дочкой на свой Урал - много потеряете, а главное - ЧТО потеряете?
Она меня не видела таким, какой я есть. Я был с ней вполне белый и пушистый, так как отвык от близкого общения с людями.а почему товар лицом не показали-то?
обычно дикие (это кто отвыкает от человеческого общества) наоборот кусаются, царапаются и пытаются в лес убежать , а не притворятся ласковыми муркающими котиками
скажите честно, бросит она вас через пять лет, уедет с дочкой на свой Урал - много потеряете, а главное - ЧТО потеряете?Не знаю... А что останется? Вера в себя очередной раз цинковым тазиком накроется. Остатки веры от первого раза, в смысле. Наверное, вера это самая главная потеря.
а почему товар лицом не показали-то?Я ласковый , только быстро устаю от людей, от шума который они производят, от разговоров о чем-то там. Периодически надо куда-то сбегать и пропадать (опыт и по бывшей семейной жизне) одному, без семьи. И это разумеется считается оскорблением и предательством.
обычно дикие (это кто отвыкает от человеческого общества) наоборот кусаются, царапаются и пытаются в лес убежать , а не притворятся ласковыми муркающими котиками
ищите такую же девушку, только ищите среди тех, кто постарше, кто уже тоже подустал и не прочь сбежать... одному без семьи. Вас это устроит?
ищите такую же девушку, только ищите среди тех, кто постарше, кто уже тоже подустал и не прочь сбежать... одному без семьи. Вас это устроит?В целом совет хороший, насчет постарше, только возвращаясь к истокам топика и штанов, я никого не искал и не ищу.Я пытаюсь решить глобальную проблему чего-то там!
Ведь это просто не дальновидно, это я вам как расчетливый Козерог говорю.Наиболее крепкие союзы как раз там, где их цементирют деньги или их производные, увы - свои, или родительские, не столь важно.
Наиболее крепкие союзы как раз там, где их цементирют деньги или их производные, увы - свои, или родительские, не столь важно.http://forum.ngs.ru/board/psi/flat/1877809514/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
Бывает и так, но это скорее исключение. А вообще парень из села неплохо пристроился....
Бывает и так, но это скорее исключение. А вообще парень из села неплохо пристроился....Они пять лет вместе жили. Сложно назвать это пристроением.)
Не знаю насчет исключения, по моему это все больше становится правилом. .На НГС-Знакомствах каждая третья - одиночка с ребенком.
Я не читал всей опупеи, но как понял - львиную часть денег дали ЕЕ родители. И по каким бы причинам они не расстались, логичнее было бы ему снимать жилье.
Просто идеальный вы были в семье.Но не уходят от таких просто так,видимо уж сильно вы изменились.
Почти восхищает ваше отношение к любимой женщине,если оно действительно такое как описываете здесь.
Почти восхищает ваше отношение к любимой женщине,если оно действительно такое как описываете здесь.
Но не уходят от таких просто так,видимо уж сильно вы изменились.И от идеальных уходят. Вообще не бывает таких случаев, когда не могут уйти. Иногда разлюбливают. Иногда глупят. А иногда просто взрослеют.
Нет никакой гарантии, что от тебя не уйдут. Человек имеет право измениться в любой момент своей жизни, и его близкие не застрахованы от этого. Да и он сам - тоже...
найти себе новую вторую половинку.Хня это полная. Половинка, она потому и половинка, что другой быть не может. Не треть же, и не четверть...
Согласна я с Вами полностью. Грустно это все. Я, как вынужденная домохозяйка, часто смотрю всякие домохозяйские передачи, одна из таких - Давай поженимся. Так вот там Гузеева и еще две тетки рассуждают как добрые 80% данного форума. Так передачку я смотрю-то для "поржать", а вот здесь, надеялась, люди серьезно говорят, не стебутся же так изощренно ))) играя в сваху Розу Сябитову)) ?
Вопрос риторический, в ответе не нуждается. Топ не читала, отвечаю на первый пост. Сейчас посмотрю, что элита накидала.
Автору - переболеть и жить дальше. Как - хз, не знаю.
Влюбилась - разлюбила, все просто.Я думаю, так не бывает. Если любишь, то любишь. И это не временное явление, а перманентное.
Я пытаюсь решить глобальную проблему чего-то там!Вы бы в хвилософы сразу шли, зачем время попусту тратить?
Бывает-любовь проходит.Ну вот. "Первый пошел" Представьте, что у вас к ребенку своему любовь прошла. Или к матери. Хотя о чем это я, про мать мы уже проходили.
Согласна я с Вами полностью. Грустно это все. Я, как вынужденная домохозяйка, часто смотрю всякие домохозяйские передачи, одна из таких - Давай поженимся. Так вот там Гузеева и еще две тетки рассуждают как добрые 80% данного форума. Так передачку я смотрю-то для "поржать", а вот здесь, надеялась, люди серьезно говорят, не стебутся же так изощренно ))) играя в сваху Розу Сябитову)) ?А про этих тёток вообще забавно. И главная ведущая и Сябитова были замужем за алкашами, а Сябитову, насколько я знаю, ещё и били. Вот такие тётки учат за кого выходить замуж, ага.
Вопрос риторический, в ответе не нуждается.Топ был тоже риторический. Про отношение 80% форума известно давно.