Противоположности притягиваются или наоборот
27401
168
VikaRi
Сюрдерелла
Собственно, было бы интересно услышать мнения и истории из личного опыта. Чтобы вас заинтересовал человек, должно ли у вас быть что-то общее или необязательно? Одинаковы ли эти критерии для вторых половинок и друзей(подруг)?
Для друзей - точно должно быть что-то общее. Для половинок.... ну наверно тоже, иначе непонятно о чем говорить и как общаться. На одном сексе отношений не построишь.
противоположности дающие синергетический эффект - идеальная модель, притяжение противоположностей, которое не напрягает участников притяжения реалистичная модель, все остальное "или наоборот"
Мне кажется, и для половинок важно иметь точки пересечения, не только для друзей.
Потому как только первое время человек растворяется в любимом человеке, забывая свои привычки и предпочтения, а потом все возвращается на круги своя и могут появиться проблемы.
Последнее уже из личного опыта - очень сложно найти компромисс, если один хочет шмотки и путешествовать, а второй, допустим, новые гаджеты и авто
Хотя важнее финансовых вопросов общие принципы, взгляд на жизнь, на семью. Если один за свободные отношения, а второй за моногамный брак, то будет куча непонимания. Также как и в случае, если один считает, допустим, воспитание детей исключительно женским делом, а второй так не думает.
Но полное совпадение взглядов и интересов, имхо, ужас, со скуки помереть можно
Потому как только первое время человек растворяется в любимом человеке, забывая свои привычки и предпочтения, а потом все возвращается на круги своя и могут появиться проблемы.
Последнее уже из личного опыта - очень сложно найти компромисс, если один хочет шмотки и путешествовать, а второй, допустим, новые гаджеты и авто
Хотя важнее финансовых вопросов общие принципы, взгляд на жизнь, на семью. Если один за свободные отношения, а второй за моногамный брак, то будет куча непонимания. Также как и в случае, если один считает, допустим, воспитание детей исключительно женским делом, а второй так не думает.
Но полное совпадение взглядов и интересов, имхо, ужас, со скуки помереть можно
очень сложно найти компромисс, если один хочет шмотки и путешествовать, а второй, допустим, новые гаджеты и автоосмелюсь предположить, что первый это ты, а второй муж это вопрос не противоположностей, а управления бюджетом
вначале притягиваются, потом с такой же скоростью отталкиваются.
Ну, так я в следующем абзаце и написала, что это финансовые вопросы, вытекающие из разницы интересов
Но это мелочи по сравнению с разными взглядами на семью, отношения, детей и т.п.
Так как финансовые вопросы снимаются, думаю, увеличением доходных статей бюджета, а вот если человек не хочет от тебя детей, то уже вряд ли поправишь.
Но это мелочи по сравнению с разными взглядами на семью, отношения, детей и т.п.
Так как финансовые вопросы снимаются, думаю, увеличением доходных статей бюджета, а вот если человек не хочет от тебя детей, то уже вряд ли поправишь.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
329382
1000
КОФЕЙНЯ (часть 9)
223354
999
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
893992
1000
Mademoiselle Miu
experienced
Идеальный пример (ИМХО) - противоположности, ассимилировашиеся друг к другу, но оставшиеся противоположностями, ибо видеть долгие годы, каждый день, повторение своего собственного "Я" - это довольно тоскливо....
ни фига подобного, тут скорее как в анекдоте про "табе пакет"
тут вам не физика с химией, тута вам социальные алементы, а ане любят смешивать подобное с подобным. Не там побаловаться мона, изучить смежные ареалы, но каста есть каста.
Показать спойлер
Другая версия:
- Товарищ генерал, табе пакет!
- Не тебе, а Вам?
- А на хрена он нам, когда он табе?
- Тьфу, черт, опять дурака прислали...
- Умных к умных, а меня к табе...
- Товарищ генерал, табе пакет!
- Не тебе, а Вам?
- А на хрена он нам, когда он табе?
- Тьфу, черт, опять дурака прислали...
- Умных к умных, а меня к табе...
Показать спойлер
тут вам не физика с химией, тута вам социальные алементы, а ане любят смешивать подобное с подобным. Не там побаловаться мона, изучить смежные ареалы, но каста есть каста.
Один из многочисленных талмудов на тему притяжения противоположностей : читать книжку "Дуальная природа человека"
"Трудно сказать, когда сбудется эта мечта, но другой дороги нет. " (с)
"Трудно сказать, когда сбудется эта мечта, но другой дороги нет. " (с)ну ну, не грустите : ))
кто ищет, тот всегда найдет!!
Всё будет хорошо : )
Но полное совпадение взглядов и интересов, имхо, ужас, со скуки помереть можно :)Ну полное не полное, но у меня чаще всего совпадение максимальное. Проанализировав все свои контакты, пришла к выводу, что со всеми, с кем общалась и общаюсь, очень много общего И думаю, если бы ничего общего не было, мы бы не общались.
Про парней. Почему же я помню не бывшего, а предбывшего, а последнего совсем не вспоминаю? А потому что у нас почти не было ничего общего, а это грустно. На одном сексе гармонии не построишь...а придумать что-то хуже, для такого прямого, эгоистичного, бескопромиссного и пофигистичного человека, как я, чем тонкий душой и обижающийся на всякую ерунду партнер поистине сложно По личной части мне нужен как раз человек, похожий на меня - чтобы значит, не слишком забаловала, и не скучно чтобы былоКогда над тобой трясутся, как курица над яйцом, тоже раздражает.
трудно сказать, когда сбудется эта мечта, но другой дороги нет... ну, не грустите : ))Я не за себя "грущу", мне за Фрейда обидно. Не объяснил ему его ученик "когда сбудется его мечта" - так и умер старик в неведении на "другой дороге"
Меня всегда интересовали сильно отличающиеся девушки. Правда я их не интересовал, но это уже другой вопрос.
Чтобы вас заинтересовал человек, должно ли у вас быть что-то общее или необязательно?Я для себя считаю справедливой мысль: "Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг - а каждый твой учитель". Чему может меня научить моя копия? Правильно - ничему. Поэтому наша встреча попросту невозможна - высшие силы уберегут меня от такой бесполезной встречи, а если нет, то такой чел меня не заинтересует ни в каком смысле. Чтобы человек заинтересовал, он должен быть другим (иным - хаха), но не обязательно противоположным. Просто другим. Что-то общее может быть, а может и не быть. Только так у меня по жизни и происходит.
Более того, когда люди уходят, удаляются, я считаю, что они свою роль (обмен, урок) сыграли, и спокойно отношусь к расставаниям.
Чему может меня научить моя копия? Правильно - ничемупоможет отрефлексировать, анализирующий взгляд со стороны исчё никто не отменял
Если речь не только про кекс, то по вашей концепции близнец должны сразу после рождения разоср.....разбежаться, а ане как известно более сцеплены чем братья и сестры вульгарис
Что касается эффективного обмена без обид, то вполне рабочая парадигма, но обмен должен быть полезным в обе стороны иначе имеем - центропупизм "я тебе лимончик мой отожму, а шкурку выброшу, без обид"
Ясное дело - всем польза должна быть /тут я считаю, что уж нас с кем-то судьба свела, то, скорее всего обоюдного учения для))))
А насчет "отрефлексировать", то у человека сапиенс чаще всего есть для этого свои инструменты (куда бы их задевать подальше, Госсподи!).
Анализирующий взгляд со стороны мне обеспечивают люди непохожие, в этом его (взгляда) ценность для меня. Но это сугубо мой опыт.
По-другому тоже может быть.
Про шкурку улыбнуло Есть люди, для которых такой способ действий - единственный в арсенале, увы.
А насчет "отрефлексировать", то у человека сапиенс чаще всего есть для этого свои инструменты (куда бы их задевать подальше, Госсподи!).
Анализирующий взгляд со стороны мне обеспечивают люди непохожие, в этом его (взгляда) ценность для меня. Но это сугубо мой опыт.
По-другому тоже может быть.
Про шкурку улыбнуло Есть люди, для которых такой способ действий - единственный в арсенале, увы.
Один пример из личного опыта: по неведомым мне причинам познакомилась, через полгода вышла замуж и прожила более 2 лет с абсолютной противоположностью себе. Противоположностью по: жизненным целям, социальному статусу, уровню дохода, возрасту, национальности...когда иногда вспоминаю это - впадаю в кратковременный шок
Stupid_Girl
guru
про вторую половинку соглашус с рамиллой - основополагающие взгляды на жизнь должны совпадать (на отношения в том числе), видеть общее будущее пара должна примерно одинаково.
а вот друзья могут быть любыми, тут не могу найти какой то взаимосвязи.. у меня есть один друг, с которым у нас совпадают почти все мнения, не сказала бы что мы похожи, но почти никогда не спорим. с ним я дружу уже 16 лет, и никогда с ним не было скучно. и есть другой - мы наверное полные противоположности, и с ним мое общение превращается в какие то бесконечные саркастические гонки... взять абсолютно любую тему - 90% у нас будут разные взгляды на нее и в 90% ситуаций мы поступим по разному, но скучно тоже бывает редко ))
а вот друзья могут быть любыми, тут не могу найти какой то взаимосвязи.. у меня есть один друг, с которым у нас совпадают почти все мнения, не сказала бы что мы похожи, но почти никогда не спорим. с ним я дружу уже 16 лет, и никогда с ним не было скучно. и есть другой - мы наверное полные противоположности, и с ним мое общение превращается в какие то бесконечные саркастические гонки... взять абсолютно любую тему - 90% у нас будут разные взгляды на нее и в 90% ситуаций мы поступим по разному, но скучно тоже бывает редко ))
Я не за себя "грущу", мне за Фрейда обидно. Не объяснил ему его ученик "когда сбудется его мечта" - так и умер старик в неведении на "другой дороге" ;)а Фрейд причем?? В той книжке про Фрейда ни слова. Да и отношения какого-то прямого он не имеет к тем изысканиям, которые проделала Аушра (задавшись как раз похожими вопросами что и ТС). Я просто подумала, что зачем изобретать велосипед, по крайней мере с нуля, когда есть источники, в которых достаточно популярным языком уже описаны некоторые вещи.
Как то, например, что да, противоположности притягиваются. Но есть одно "но". Не совсем противоположности, а что-то вроде "недопротивоположности". В частности, оказывается, что у подходящих друг другу противоположностей общие ценности.
Одинаковые (тождественные) люди не так уж скучны и бесполезны друг другу. Более опытный и мудрый тождественный тебе человек может стать кем-то у кого ты будешь учится, пока не достигнешь похожего уровня развития.
Ну и кроме того, кроме пограничных значений, таких как "противоположности" и "одинаковости" есть еще другие, так сказать, "средние значения" нескольких типов. Которые тоже могут привлекать и быть пригодны для совместной жизни. (Среди них есть и те, которые наоборот, считаются абсолютно неподходящими для такой цели.)
Это вообще сухая, но интересная теория.
А на практике, от себя хочу сказать, что главное в отношениях все таки любовь (и прочая химия). Не всегда подходящий тебе по теории человек может стать тем человеком, с которым ты будешь счастлив : ))
...а Фрейд причем?? В той книжке про Фрейда ни слова. Да и отношения какого-то прямого он не имеет к тем изысканиям....Ну дык ...там же Юнг есть, а он как известно был его учеником...что же касается сей теории - то как известно Юнг многое взял с Востока...а вообще-то я шутил
Ну дык ...там же Юнг есть, а он как известно был его учеником...что же касается сей теории - то как известно Юнг многое взял с Востока...а вообще-то я шутил ;)ну это как обсуждая например тему информационных технологий упомянуть Пифагора : )) Ведь он же много сделал для математики, и ИТ - то что вытекло в том числе и из математических основ : ))
... ну это как обсуждая например тему информационных технологий упомянуть Пифагора : )) Ведь он же много сделал для математики, и ИТ - то что вытекло в том числе и из математических основ : ))Так, то оно так, ежели конечно, а коснись такого дела - вот тебе и пожалуйста! (c) /*нельзя забывать про учителя Юнга*/
"Одинаковы ли эти критерии для вторых половинок и друзей(подруг)?"
Имхо, количество критериев обратно пропорционально количеству возможных друзей
"Для меня нет отныне ни высших, ни низших
Всяк, кто страждет - в лачугу мою поспеши
Понял истину я - нет богатых и нищих
Лишь одно есть - богатство и бедность души"
Имхо, количество критериев обратно пропорционально количеству возможных друзей
"Для меня нет отныне ни высших, ни низших
Всяк, кто страждет - в лачугу мою поспеши
Понял истину я - нет богатых и нищих
деление есть... примеров противоположностей "чистых" притянутых, думаю очень мало.
Вот например часто зато притягиваются противоположности по внешности брюнет-блондинка и наоборот, или активный и пассивный, но что бы потом все нормально было у них обязательно есть точки соприкосновения и одинаковые взгляды на что-то, из одной социальной среды чтобы они были и с духовными взглядами похожими.
а истинные противоположности,я считаю наоборот вызывают только омерзение и неприятие.
Вот например часто зато притягиваются противоположности по внешности брюнет-блондинка и наоборот, или активный и пассивный, но что бы потом все нормально было у них обязательно есть точки соприкосновения и одинаковые взгляды на что-то, из одной социальной среды чтобы они были и с духовными взглядами похожими.
а истинные противоположности,я считаю наоборот вызывают только омерзение и неприятие.
Stupid_Girl
guru
активный и пассивный мне кажется вместе не уживутся - пассивного задолбает, что его куда то все время тащут, а активного задолбает, что его начинания не поддерживают...
Вот сколько ни читаю эти градации социоников, но даже себя по ним не могу идентифицировать с точностью, например в разных ситуациях ощущаю себя то экcтравертом (всегда была активной со склонностью изменять внешний мир), то интровертом (довольно часто нуждаюсь в одиночестве и погружении в себя и мне мега важны чувства и отношения), не говоря уже о том что бы определиться с шизотимом и циклотимом (переученная левша и следовательно должна быть от рождения шизотимом, но по описанию больше похожа ни циклотима)
Так что, товарисчи, не увлекаясь слишком умными талмудами, ищем себе пару по запаху (естественному, без парфюма) и внутренним ощущениям. Однако, оно вернее будет.
Так что, товарисчи, не увлекаясь слишком умными талмудами, ищем себе пару по запаху (естественному, без парфюма) и внутренним ощущениям. Однако, оно вернее будет.
Виверовая
activist
А мне ,наоборот ,кажется,что отношения "ведущий-ведомый" -очень гармоничны.Один в отношениях - лидер,который сполна реализует свои руководящие функции,а другой,более пассивный ,также реализуется засчет того, что его направляют. При этом каждый является самим собой и взаимодополняет другого.
Понял истину я - нет богатых и нищихИ это пройдет.
Вот сколько ни читаю эти градации социоников, но даже себя по ним не могу идентифицировать с точностью,сенсорно-этический эктраверт вы похоже (Наполеон). По крайней мере судя по тому, какая вы на форуме .
Ведь что-то в этом есть!!! И ведущим должен быть мужчина, естественно
Не, точно не он, по каким-то тестам получался Штирлиц, но по описанию этого самого Штирлица тоже далеко не все так просто. Словом, любые рамки мне тесны.
Не, точно не он, по каким-то тестам получался Штирлиц, но по описанию этого самого Штирлица тоже далеко не все так просто. Словом, любые рамки мне тесны.Понятно : )
ну ладно.. я так.. предположила, вас то конечно не знаю
А "талмуд" привела здесь, поскольку все обсуждаемые вещи они как бы уже открыты, известны... то есть именно в рамках "открытия новых истин" - полезная весьма вещь. : ) А так то конечно, да - пару нужно находить исключительно основываясь на своих собственных ощущениях, прислушиваясь к себе и к своему уровню "счастливости" просто от того, что с тобой рядом этот человек.
В идеале-да. Но мужчины тоже разные бывают. Подкаблучники,например
Кстати, вспомнила принудительное тестирование сотрудников на одной из моих давних работ и там девочка-кадровик-"психолог" идентифицировала меня как "Искателя" т.е. в миру "Дон Кихота", где есть и что-то про меня и много совсем не про меня. По результатам того теста меня даже премии лишили, без наличия хоть какого-нибудь должностного проступка с моей стороны, просто не понравился этот якобы "мой" психотип директору.
;))) Да, но подкаблучники есть двух видов.
1. Добровольные - которые не могут ничего сами, им всегда нужен начальник на работе и дома, который бы за них думал, командовал, руководил, заставлял, контролировал итд. Такие люди не могут жить одни - им неважно с кем быть, лишь бы не одному.
2. Вынужденные. Которые не могут оставить семью, терпят такое отношение к себе, диктат и постепенно становятся подкаблучниками. А их жены потом удивляются - почему у них мужик - не мужик. Ответ - потому что Вы его таким сами сделали :)))
1. Добровольные - которые не могут ничего сами, им всегда нужен начальник на работе и дома, который бы за них думал, командовал, руководил, заставлял, контролировал итд. Такие люди не могут жить одни - им неважно с кем быть, лишь бы не одному.
2. Вынужденные. Которые не могут оставить семью, терпят такое отношение к себе, диктат и постепенно становятся подкаблучниками. А их жены потом удивляются - почему у них мужик - не мужик. Ответ - потому что Вы его таким сами сделали :)))
Понятно. Благодаря таким "граммотеям" вы получили первый и сразу резко неприятный опыт от знакомства с весьма хорошей и полезной штукой.
оо нас на ярмарке постоянно тестировали :-)
я как то была Джеком, а потом Наполеоном - в зависимости от того, какая девочка тестировала
я как то была Джеком, а потом Наполеоном - в зависимости от того, какая девочка тестировала
Значит,женщина была изначально сильнее ,а мужчина позволил сесть себе на шею.Вывод: такова его суть, и неважно в какие условия он попал
вы сами то читали какую ересь написАли?
Получается, что такие моменты в отношениях нужно сразу и жестко пресекать. А если этого не получается - сразу расставаться. а то есть вероятность стать тряпкой и подкаблучником!
Да, к самой штуке у меня другие претензии - не могу себя идентифицировать потому, что есть абсолютно не свойсвенные мне черты в более-менее подходящих типах, но эти черты позиционируются как якобы свойственные данному типу в обязательном порядке.
А чем эта градация полезна именно вам? Определять людей по типам? Что это даст? С кем дружить, а с кем нет?
Лично мне без разницы чьи-то психотипы потому, что я всем без исключения даю шанс проявить свои таланты в моих глазах.
А чем эта градация полезна именно вам? Определять людей по типам? Что это даст? С кем дружить, а с кем нет?
Лично мне без разницы чьи-то психотипы потому, что я всем без исключения даю шанс проявить свои таланты в моих глазах.
Изначально разговор шел о ведущих и ведомых. Если мужчина принимает условия игры женщины-то ведущей оказывается она. И не надо всопринимать слово "подкаблучник" как что то ужасное! Мы всего лишь говорим о распределении ролей
И что это давало ярмарке?
Потребность в Джеках Лондонах у работодателя всяко выше, чем в Наполеонах.
Может для работодателя еще сильнее все упростить? Поделить всех претендентов на группы: тупой исполнитель, не тупой исполнитель, прирожденный начальник, руководитель от бога. И всего делов то.
Потребность в Джеках Лондонах у работодателя всяко выше, чем в Наполеонах.
Может для работодателя еще сильнее все упростить? Поделить всех претендентов на группы: тупой исполнитель, не тупой исполнитель, прирожденный начальник, руководитель от бога. И всего делов то.
БарагозниК
old hamster
щас отвечу.. как я понял, пост про то, что не получилось и отговорках почему...
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Нужны были наполеоны, а попадались одни охламоны.
Stupid_Girl
guru
ведущий-ведомый и активный-пассивный вобще то разные понятия...
ведущий может совпаать с активным. но далеко не всегда
ведущий может совпаать с активным. но далеко не всегда
БарагозниК
old hamster
Если речь идет о вторых половинках, и об отговорках "не сошлись характерами"..
Обычная стандартная отговорка... Только ежели капнУть... Глубжее...
ТО.... Мы молодые, меняться не хотели, и жили сказочными штампами. Дожились до того, что устали друг от друга... "Да потому, что типа разные..." Любви то пох, разные вы или одинаковые... Она возникла, и тут уже ничего, только или вместе в ссорах, или с каким нить другим человеком без ссор, людей то много... Выбрать есть из чего...
Есть момент принятия вас как человека, с вашими плюсами и минусами...
Никто ш не говарит,- да я бухал, да и таскался, когда жил с ней... Денег было мало, она устала и ушла... Все грят, мы характерами не сошлись... Ну да, не сошлись, а как иначе... Не сошлись ведь.. Приятно, что так можно говорить, только о своих женщинах, о постоянных... О своих..
Оправдывать былое, только тратить время попусту...
Есть ещё хороший комментарий, ушла- значит не моя... Ну понятно, терь не твоя, терь чужая.. и от другова она родит, и другому будет выносить мозг, и другому ладонью закроет глаза, когда он ласты подровняет.. Уже не твоя..
Поздняк метаться и стенать..
Теперь о, тех которые без "теперь чужих"...
Дальше интереснее, дальше понятнее, потому как нет сумасшествия любви.. Прагматизм, уважение и красивые дети, семья, забота.. Тоже самое тока без нервов... Не сносит крышу от ревности на пустом месте... И четкое понимание без сомнений, что ты нужен СВОЕЙ.. Нужен просто так, потому, что она тебя принимает таким, какой ты есть, заботиться, потому, что выбрала, и теперь ты "её", настоящая её половина... Без дури в голове.. Без опрометчивых поступков... И торопиться домой теперь, потому что тебя реально Ждут, Тебя ждут ТВОИ люди... Мне кажется это приятнее..
Не оправдывайте свои слабости, общепринятыми фразами, разности или одинаковости...
Любви пох, у ниё свой маршрут..
Обычная стандартная отговорка... Только ежели капнУть... Глубжее...
ТО.... Мы молодые, меняться не хотели, и жили сказочными штампами. Дожились до того, что устали друг от друга... "Да потому, что типа разные..." Любви то пох, разные вы или одинаковые... Она возникла, и тут уже ничего, только или вместе в ссорах, или с каким нить другим человеком без ссор, людей то много... Выбрать есть из чего...
Есть момент принятия вас как человека, с вашими плюсами и минусами...
Никто ш не говарит,- да я бухал, да и таскался, когда жил с ней... Денег было мало, она устала и ушла... Все грят, мы характерами не сошлись... Ну да, не сошлись, а как иначе... Не сошлись ведь.. Приятно, что так можно говорить, только о своих женщинах, о постоянных... О своих..
Оправдывать былое, только тратить время попусту...
Есть ещё хороший комментарий, ушла- значит не моя... Ну понятно, терь не твоя, терь чужая.. и от другова она родит, и другому будет выносить мозг, и другому ладонью закроет глаза, когда он ласты подровняет.. Уже не твоя..
Поздняк метаться и стенать..
Теперь о, тех которые без "теперь чужих"...
Дальше интереснее, дальше понятнее, потому как нет сумасшествия любви.. Прагматизм, уважение и красивые дети, семья, забота.. Тоже самое тока без нервов... Не сносит крышу от ревности на пустом месте... И четкое понимание без сомнений, что ты нужен СВОЕЙ.. Нужен просто так, потому, что она тебя принимает таким, какой ты есть, заботиться, потому, что выбрала, и теперь ты "её", настоящая её половина... Без дури в голове.. Без опрометчивых поступков... И торопиться домой теперь, потому что тебя реально Ждут, Тебя ждут ТВОИ люди... Мне кажется это приятнее..
Не оправдывайте свои слабости, общепринятыми фразами, разности или одинаковости...
Любви пох, у ниё свой маршрут..
Виверовая
activist
Энергетика чаще всего более сильна у ведущего,чем у ведомого. Поэтому мне,допустим,сложно представить пассивного ,флегматичного лидера.