Ёлочка_Палочка
guru
Ну да, да, я это и имела в ввиду Конкретного, в смысле с конкретными качествами
Ёлочка_Палочка
guru
Я просто рассказала про свою устойчивую ассоциацию с вот этой теорией желаний (визуализация - это один из инструментов, не теория, как я понимаю).Может, вас, просто достали всеми этими "визуализациями", Секретами и прочей, и прочей? Тут же тоже от дозы зависит? Тем более, что в достаточно болезненный момент, вас же и обвинили в случившимся, нет?
Ёлочка_Палочка
guru
http://nadia-yacik.livejournal.com/2129396.html Вот ссылка на анекдот, ибо матерный с легонца, но ооочень по теме.
Какие-то вещи, которые работают , - они у всех есть)Стратегия/основная задача: научить свое сознание и подсознание помогать. Тактика: психология, психоанализ, психокатализ, медитации, религия(хотят тут лично я против, но пусть будет, для либеральности) и так далее. Инструменты: визуализации, карты Таро,переживание ощущений, написание списков и так далее, и тому подобное.
Я просто рассказала про свою устойчивую ассоциацию с вот этой теорией желаний (визуализация - это один из инструментов, не теория, как я понимаю).
А вот если пропустив изучение стратегии и тактики, сразу взяться за инструменты, получится непременно фигня. Далеко ли уедет человек, впервые севший за руль ночью по гололеду, по серпантину? Тут та же история.
так и сделаем, пасиб!То есть, теперь Ваши страхи станут проблемами Вашего мужа.
Жил-жил спокойно, а тут - бац! Спасай свою жизнь непонятно от чего!
Ёлочка_Палочка
guru
Хм... а про знакомого вашего... у меня тоже есть такая знакомая, ну и вот что с ними делать? Убить, что б не мучались Ведь, понимаешь, что единственный выход забить на человека, но как же трудно это сделать!
То есть, теперь Ваши страхи станут проблемами Вашего мужа.Че это спасай? Иди и получай 33 автоудовольствия с пользой для дела. Я так поняла, что муж Катрины любитель погонять. Так вот, заявляю как любитель погонять, делать это в специально отведенных местах вдвойне приятно (не страшно за права и машину, максимум что грозит это оторванный на бруствере бампер).
Жил-жил спокойно, а тут - бац! Спасай свою жизнь непонятно от чего!
Сейчас читают
КАКОЙ НЕДОРОГОЙ ЖК-МОНИТОР ПОСОВЕТУЕТЕ?
2810
23
обсуждение слайдов (часть 4)
262072
1000
Будет ли играть VCD, SVCD на CD-ROMе?
1582
6
Да!
Тем более советы хорошие, лишней, например, кортаварийная подготовка не будет. Лучше переб****ь, чем недоб***ь
Тем более советы хорошие, лишней, например, кортаварийная подготовка не будет. Лучше переб****ь, чем недоб***ь
Zmeyka
guru
Хм... а про знакомого вашего... у меня тоже есть такая знакомая, ну и вот что с ними делать? Убить, что б не мучались Ведь, понимаешь, что единственный выход забить на человека, но как же трудно это сделать!Ну в связи с тем, что я с этим героем живу, забить не выходит. Поэтому плавно, планомерно пинаю в нужном направлении. Если ловить настроение, пинается очень качественно. До психолога мы пока не дошли, а вот вопросы личных взаимоотношений и работа в процессе Но у него мотивация - знает, поганец, что если будет сидеть в своем коконе, отправлю на небо за звездочкой.
Ёлочка_Палочка
guru
А моя знакомая - моя мама , тоже фиг забъешь. Я с ней, правда, не живу, но переживатьот этого меньше не получается.
ЗЫ Офф По соматике проблемы с зубами, это к чему, не знаете?
ЗЫ Офф По соматике проблемы с зубами, это к чему, не знаете?
Да!Вопрос в том, что надо это Вам, а делать будет он.
А так, полезно, конечно.
какие мелочи... выдержит, не маленький
А я вот пока не знаю, чо писать, поэтому молча посижу, почитаю.
А может теория работает только в мелочах? Типа парковочное место свободное, сто рублей нашел. Ну так это вообще такие пустяки...я успешно пользуюсь теорией 5 лет
расскажу о пустяках:
1) начала с дикого желания купить мотоцикл (100 тыс.руб). визуализация была осенью, материализация - весной. Также за данный период времени были препятствия на пути к мечте - необходимость купить грузовик (360 тыс.руб) и срочно поменять авто под своей попой (добавить 150 тыс.руб)
Пишу подробно, так как все ходы записаны. Это было 5 лет назад. Как видите, ста рублями и не пахнет.
2) Покупка квартиры. Жила с родителями, всё устраивало, плюс была устойчивая мысль о том, что если я сама куплю квартиру, то шансы познакомиться с нормальным мужчиной резко упадут. Нормальные не любят, когда женщина материально обеспечена больше их. Препятствия на пути к реализации: квартиру за день до подписания договора изъяли из жилого фонда и передали для расселения по программе "ветхое жильё". Плюс мне не дали ипотеку, по причине плохой кредитной истории не по моей вине (мой топик на Финансовом подфоруме "Русфинанс дискредитирует ипотечников") .
Результат через год: именно моя квартира не подошла по квадратам, мне досталась перепланировка и кое-какой косметический ремонт, я выправила кредитную историю с извинениями от банка, мне дали ипотеку и БОНУС: я попала под губернаторскую программу и получила 300 тыс.
3) зарубежные поездки: тут вообще как прорвало, каждый год и куда только захочу
4) смена авто выше классом и ценой, помноженной на три от той, на которой ездила. это в прошлом году. тут вообще подключила теорию на полную катушку, ибо за 5 лет натренировалась: щелкала по дрому в поисках подходящего авто, и тут в топе вываливается ОНА!! на всё ушло 3 (три) недели (продажа своей, поиски денег на доплату и прочая ерунда), и теперь я каждое утро ей улыбаюсь, когда открываю гараж.
достаточно примеров за пятилетку?
Zmeyka
guru
ЗЫ Офф По соматике проблемы с зубами, это к чему, не знаете?Начиная от генетической прерасположенности и заканчивая неправильным питанием (сама мучаюсь...дурная наследственность плюс любовь к шоколадкам, коробку новосибирских конфет могу схомячить за вечер).
А с костями что?
Психологические причины могут быть, а могут и не быть. У меня первая ассоциация вылазит, что человек уже готов сломаться в прямом и переносном смысле (если проблемы начались недавно, а не преследовали с детства, как меня)
1) начала с дикого желания купить мотоцикл (100 тыс.руб). визуализация была осенью, материализация - весной. Также за данный период времени были препятствия на пути к мечте - необходимость купить грузовик (360 тыс.руб) и срочно поменять авто под своей попой (добавить 150 тыс.руб)Хея тебя обогнала. До мотоцикла прошел ровно месяц. Правда, надо заметить, я не думала о цене. Я думала о том, что через месяц у меня будут права с категорией А и мотоцикл. Ну и свалилась на меня мечта за 100 000 рублей. К слову, неделю назад мечта прошла ТО и ждет весны. Права, собственно, в кармане.
С квартирой вобще порадовала (я про страхи и препятствия).
Из примеров препятствий:
Не могла зарабатывать. Вообще. Никак. СовсемВроде и голова на месте, вроде и с лидерскими качествами все хорошо. А не идет и хоть убейся Доколупалась до истины - я не умею и боюсь тратить свои деньги (а если я не умею их тратить, с чего бы мне их заработать?). При этом родительские трачу на ураВ результате: учусь тратить СВОИ ДЕНЬГИ не только на то, без чего помру, но и на нужные, но не остро необходимые вещи - мотоцикл, сапоги (да, для меня это ДОСТИЖЕНИЕ), поездки и подарки близким. В результате за полгода я потратила больше, чем заработала за прошедшие четыре. Еще и заначка осталась
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, а можно я тоже примеры приведу?
1. Самый мой любимый хотела машину и в Турцию. А денег было ровно на машину, причем значительно ниже классом, чем я хотела, в итоге, как только призналась себе в том, что я действительно хочу, желание осознала: на следующий день продала свою машину, еще через два дня купила ту машину которую хотела с обалденной скидкой (т.к. то что мне нужно было нашлось в салоне у знакомого), на скидку улетела в Турцию. А не подумала бы чего хочу, ни Турции бы мне не было, ни машины, какую хотела.
2. Очень хотела квартиру. Ну вот просто очень, но средств даже на первоначальный взнос не было. В итоге меня практически выгоняют из съемной, на все про все месяц. Иду в банк, оформляю запрос на ипотеку, первоначалку пишу от балды 40% от стоимости. Ипотеку мне подтверждают и что вы думаете? Через три недели мы продаем квартиру которую ну просто никакими силами не могли продать на протяжении 6! лет. В итоге это как раз 40% и составило. Взяла, правда, я в итоге комнату, но как же она похожа на однушку, по сути студия, только оформленная, как доля И сдается, как студия)))
3. Про поездки тоже говорить не буду, т.к. захотела поехала, а деньги просто поискать хорошо нужно.
4. Хотела мобильник. Просто хотела, знала какой, но вообще ничего не делала и покупать не собиралась. В итоге мужчина на НГ подарил именно ту модель, какую надо.
Ну вот это первое, что вспомнилось.
1. Самый мой любимый хотела машину и в Турцию. А денег было ровно на машину, причем значительно ниже классом, чем я хотела, в итоге, как только призналась себе в том, что я действительно хочу, желание осознала: на следующий день продала свою машину, еще через два дня купила ту машину которую хотела с обалденной скидкой (т.к. то что мне нужно было нашлось в салоне у знакомого), на скидку улетела в Турцию. А не подумала бы чего хочу, ни Турции бы мне не было, ни машины, какую хотела.
2. Очень хотела квартиру. Ну вот просто очень, но средств даже на первоначальный взнос не было. В итоге меня практически выгоняют из съемной, на все про все месяц. Иду в банк, оформляю запрос на ипотеку, первоначалку пишу от балды 40% от стоимости. Ипотеку мне подтверждают и что вы думаете? Через три недели мы продаем квартиру которую ну просто никакими силами не могли продать на протяжении 6! лет. В итоге это как раз 40% и составило. Взяла, правда, я в итоге комнату, но как же она похожа на однушку, по сути студия, только оформленная, как доля И сдается, как студия)))
3. Про поездки тоже говорить не буду, т.к. захотела поехала, а деньги просто поискать хорошо нужно.
4. Хотела мобильник. Просто хотела, знала какой, но вообще ничего не делала и покупать не собиралась. В итоге мужчина на НГ подарил именно ту модель, какую надо.
Ну вот это первое, что вспомнилось.
Ёлочка_Палочка
guru
Тьфу, тьфу, тьфу! С костями все в порядке. Дык в том-то и дело, что зубы у человека были волшебные просто, а тут две штуки за раз раскололись от карамельки , вот и думаю, к чему такая хрень. А то, что человек сломатся может, м.б. вы и правы, пасибо за подсказку.
Zmeyka
guru
Рекомендую таки проверить. Потому что могли быть зубы с виду нормальные, а внутри потихоньку разрушаться и истончаться. Причина может быть только лишь в физике - то же неправильное питание, недостаток кальция (маме Вашей не 20 лет, так я понимаю, возрастные изменения никто не отменял).
Ну и кости. Не проверишь не узнаешь. Они ж внутри
Ну и кости. Не проверишь не узнаешь. Они ж внутри
нп
Прям чудеса какие-то рассказываете ))
Прям чудеса какие-то рассказываете ))
Hoda
Княжья птица Паулин
но как же она похожа на однушку, по сути студия,Офф, но это как? Комната в квартире с общими удобствами? Или в комнате отдельные ванная-туалет-кухонная зона-выход в подъезд?
Hoda
Княжья птица Паулин
две штуки за раз раскололись от карамелькиУ меня подружка, помню, ела соты, и у нее кусок зуба остался в воске Здоровый совершенно зуб был, даже без пломбы.
Ёлочка_Палочка
guru
Комната с удобствами, с балконом, предбанником и маааааленькой обеденной зоной, но с общим входом из подъезда и общей кухней (оказывается у нас такие тоже строили, я и не знала, пока не увидела).
Ёлочка_Палочка
guru
У меня с жевачкой так было - жевала, жевала кусок зуба и откололся.
Ёлочка_Палочка
guru
Рекомендую таки проверить.Ну а как проверишь? Доктор сам удивился, то что от зубов осталось вполне себе здоровое
Hoda
Княжья птица Паулин
Еще раз извиняюсь за офф, а обеденная зона - это что такое? Стол?
Ёлочка_Палочка
guru
Хм... ну это такая, как сказать, перегородка короче, стоит между предбанником и комнатой, ви в результате есть метра 4, наверное, в которые помещаются стол, холодильник, шкаф, микроволновка и три человека за столом))))
Zmeyka
guru
Ну а как проверишь? Доктор сам удивился, то что от зубов осталось вполне себе здоровоеДа фиг знает. На медицинском чтоли спросите. Или у терапевта поинтересуйтесь, как выяснить, чем организм недокормлен, что такие фортели выкидывает. Он врач, он наверно знает
Прям не топ, а собрание общества сетевого маркетинга "Мы будем богаты", "Мы обязательно будем богаты", "Мы сможем купить себе все что хотим"... Бывал я на таких сборищах в 90-х...
>Хе я тебя обогнала. До мотоцикла прошел ровно месяц. Правда, надо заметить, я не думала о цене. Я думала о том, что через месяц у меня будут права с категорией А и мотоцикл. Ну и свалилась на меня мечта за 100 000 рублей.
------------------
Как в сказке прям! Фея подарила? Для того, чтобы она пришла, надо очень-очень-очень этого захотеть, правильно?
>Доколупалась до истины - я не умею и боюсь тратить свои деньги (а если я не умею их тратить, с чего бы мне их заработать?). При этом родительские трачу на ура
-------------------
Кажется найден источник доходов?
>В результате: учусь тратить СВОИ ДЕНЬГИ не только на то, без чего помру, но и на нужные, но не остро необходимые вещи - мотоцикл, сапоги (да, для меня это ДОСТИЖЕНИЕ), поездки и подарки близким. В результате за полгода я потратила больше, чем заработала за прошедшие четыре. Еще и заначка осталась
------------------
Ух ты! А это как?
Прям поле чудес какое-то...
>Хе я тебя обогнала. До мотоцикла прошел ровно месяц. Правда, надо заметить, я не думала о цене. Я думала о том, что через месяц у меня будут права с категорией А и мотоцикл. Ну и свалилась на меня мечта за 100 000 рублей.
------------------
Как в сказке прям! Фея подарила? Для того, чтобы она пришла, надо очень-очень-очень этого захотеть, правильно?
>Доколупалась до истины - я не умею и боюсь тратить свои деньги (а если я не умею их тратить, с чего бы мне их заработать?). При этом родительские трачу на ура
-------------------
Кажется найден источник доходов?
>В результате: учусь тратить СВОИ ДЕНЬГИ не только на то, без чего помру, но и на нужные, но не остро необходимые вещи - мотоцикл, сапоги (да, для меня это ДОСТИЖЕНИЕ), поездки и подарки близким. В результате за полгода я потратила больше, чем заработала за прошедшие четыре. Еще и заначка осталась
------------------
Ух ты! А это как?
Как в сказке прям! Фея подарила? Для того, чтобы она пришла, надо очень-очень-очень этого захотеть, правильно?Нет. Клиент из Южно-сахалинска дал ссылку на объявление о продаже. К слову, рыночная цена этого аппарата тысяч 150 примерно, а там была срочная продажа. Потом дали премию, а остаток суммы заняла подруга, которая за неделю до этого момента продала машину. С подругой благополучно расчиталась. Ну а с правами проще - добрые люди делали сдачу экстерном с предварительным обучением. По ценам ниже рыночных. Просто все это очень удачно совпало во времени и пространстве.
Кажется найден источник доходов?Глупо как. А главное насколько мимо.
Ух ты! А это как?Нашла интересную работу с бОльшей заработной платой, чем предыдущие. С втрое большей. Через знакомых. К слову работа именно та, которую я хотела, хотя на момент хотения и не знала, что есть такая :).
Прям не топ, а собрание общества сетевого маркетинга "Мы будем богаты"а я не была ни на каких собраниях и не читала никаких книжек
Бывал я на таких сборищах в 90-х...
странно, у меня теория работает, а у вас нет
значит все-таки теория работает и нужно ставить правильно задачу?
вы хотели быть богатым?
я ставила другую задачу - быть счастливой
я физически ощущала, как я поеду по дороге за рулем мотоцикла и чтобы скорость за 200
а быть богатым? а это как? и для чего?
я физически ощущала, как я поеду по дороге за рулем мотоцикла и чтобы скорость за 200Оффтоп: товарищ Людмила, прекратите травить мне душу. Немедленно До сухого асфальта еще далеко
извините...
товарищ тёзка, я думала, что вы взяли эндурика, а они всесезонные
товарищ тёзка, я думала, что вы взяли эндурика, а они всесезонные
извините... товарищ тёзка, я думала, что вы взяли эндурика, а они всесезонныеНет я взяла нечто среднее между классиком и спортом suzuki sv400s, а они ни фига не всесезонные. Эндурик в планах как второй моц. Надо же на чем-то по горам алтая лазить.
В тему:
всякий раз когда всплывает тема управления желаньями, обязательно находятся именно яростные противники. Хотя всё ж просто, не нравится - не ешь. Так нет, они пытаются запретить есть другим. С чего бы?
>Хотя всё ж просто, не нравится - не ешь. Так нет, они пытаются запретить есть другим. С чего бы?
------------
Скорей всего они хотят помешать вам принародно любоваться собой...
------------
Скорей всего они хотят помешать вам принародно любоваться собой...
Скорей всего они хотят помешать вам принародно любоваться собой...Любопытно. А зачем им это?
Может, добрые просто. Известно же - стоит начать хвастаться, и сглазишь
>Любопытно. А зачем им это?
--------------
Как вариант, потому что раздражает, они примеряют эту глянцевую картинку журнала об успешных людях на себя и понимают всю свою серость и ничтожность на фоне таких ошеломительных успехов, для достижения которых надо было оказывается всего-лишь захотеть , а они этого не сделали.
--------------
Как вариант, потому что раздражает, они примеряют эту глянцевую картинку журнала об успешных людях на себя и понимают всю свою серость и ничтожность на фоне таких ошеломительных успехов, для достижения которых надо было оказывается всего-лишь захотеть , а они этого не сделали.
ну что вы! успехи не так ошеломительны!
мы же делились только успешными моментами
есть еще и безуспешные
просто есть личные доказательства, что теория работает,
но в каких-то моментах и она буксует
вернее, ты буксуешь, пыхтишь и тужишься, а каменная чаша всё не выходит
это как в кулинарной книге - вроде всё по рецепту, а есть нельзя
вот и копаешься в себе, как в консерватории, ищешь где-бы подправить..
работы - непочатый край
так что нечему завидовать
мы-то надеялись, что наши доказательства кого-то вдохновят, а они разозлили
мы же делились только успешными моментами
есть еще и безуспешные
просто есть личные доказательства, что теория работает,
но в каких-то моментах и она буксует
вернее, ты буксуешь, пыхтишь и тужишься, а каменная чаша всё не выходит
это как в кулинарной книге - вроде всё по рецепту, а есть нельзя
вот и копаешься в себе, как в консерватории, ищешь где-бы подправить..
работы - непочатый край
так что нечему завидовать
мы-то надеялись, что наши доказательства кого-то вдохновят, а они разозлили
Может, добрые просто. Известно же - стоит начать хвастаться, и сглазишьА ну кому известно, пусть сидят и молчат в тряпочку
Как вариант, потому что раздражает, они примеряют эту глянцевую картинку журнала об успешных людях на себя и понимают всю свою серость и ничтожность на фоне таких ошеломительных успехов, для достижения которых надо было оказывается всего-лишь захотеть , а они этого не сделали.Где тут глянцевые картинки? Вполне себе реальные истории из жизни. А вот захотеть было нужно, но просто хотения мало
Кстати, Ваши слова это наглядный пример той самой уточки. Очень похоже
мы-то надеялись, что наши доказательства кого-то вдохновят, а они разозлили :(Ну эти два гражданина старые тролли ПФОни не то чтобы зляться, просто баба яга, как правило, против
>Где тут глянцевые картинки? Вполне себе реальные истории из жизни. А вот захотеть было нужно, но просто хотения мало
----------------
Но мне они такими показались, что ж тут сделаешь?
Вот захотел человек купить мотоцикл за 100 тыщ, не имея ничего в кармане и на тебе через месяц как по мановению волшебной палочки...
Или по поводу работы с з/п в три раза больше... Нормальная мотивация для смены работы лежит на уровне 20-30% . А тут 200% - рост какой-то астрономический и опять получается, что достаточно только захотеть...
Вообще говоря здравомыслящий человек должен понимать, что все не могут быть супер-успешными, хотя бы по той простой причине, что успешность категория относительная, а не абсолютная...
Поэтому если и рассматривать примеры успешности, для того чтобы возможно применить их в своей жизни, надо понимать, что конкретно надо сделать, какие шаги предпринять и уж никак конечно не надеяться на 200% рост... Хотя справедливости ради надо сказать, что большого успеха часто достигают именно те, кто сильно хотел, а не те, кто высчитывал каждый свой шаг...
Но таких не может быть много, просто по определению и более того - попытки применить их опыт в своей жизни могут привести как раз к отрицательному результату...
При этом приходилось в жизни встречать людей, которые при всей своей внешней успешности по факту были на содержании у родителей, которые занимали высокое положение - так тоже бывает..
----------------
Но мне они такими показались, что ж тут сделаешь?
Вот захотел человек купить мотоцикл за 100 тыщ, не имея ничего в кармане и на тебе через месяц как по мановению волшебной палочки...
Или по поводу работы с з/п в три раза больше... Нормальная мотивация для смены работы лежит на уровне 20-30% . А тут 200% - рост какой-то астрономический и опять получается, что достаточно только захотеть...
Вообще говоря здравомыслящий человек должен понимать, что все не могут быть супер-успешными, хотя бы по той простой причине, что успешность категория относительная, а не абсолютная...
Поэтому если и рассматривать примеры успешности, для того чтобы возможно применить их в своей жизни, надо понимать, что конкретно надо сделать, какие шаги предпринять и уж никак конечно не надеяться на 200% рост... Хотя справедливости ради надо сказать, что большого успеха часто достигают именно те, кто сильно хотел, а не те, кто высчитывал каждый свой шаг...
Но таких не может быть много, просто по определению и более того - попытки применить их опыт в своей жизни могут привести как раз к отрицательному результату...
При этом приходилось в жизни встречать людей, которые при всей своей внешней успешности по факту были на содержании у родителей, которые занимали высокое положение - так тоже бывает..
Но мне они такими показались, что ж тут сделаешь?Частично на заемные средства. Была заначка в 20, еще чуть-чуть подарили добрые друзья на ДР со словами "на тебе, дорогая, кусочек мотоцикла", остальное заняла. Кто вышеперечисленного не может? Что не хочет верю. Что не может...в большинстве случаев это отмазка.
Или по поводу работы с з/п в три раза больше... Нормальная мотивация для смены работы лежит на уровне 20-30% . А тут 200% - рост какой-то астрономический и опять получается, что достаточно только захотеть...Нет. Недостаточно. Захотеть надо правильно. Я полгода убила на то чтоб понять, какая именно работа мне нужна. Я не привязывалась к вакансиям на сайтах и в кадровых агентствах, я не привязывалась к предыдущему опыту. Я просто наконец осмелилась задать себе простой вопрос "чем я хочу заниматься?" И я этим занимаюсь, и мне это нравится и мне за это платят.
Вообще говоря здравомыслящий человек должен понимать, что все не могут быть супер-успешными, хотя бы по той простой причине, что успешность категория относительная, а не абсолютная...Вообще говоря, здравомыслящий человек, прочтя этот топик заметил бы, что потребности у всех разные, критерии успеха разные. И если для меня достижение это самой заработать себе на жизнь и развлекушки, то для Adeli, к примеру, квартиру купить. Моя новая работа это достижение больше или меньше чем квартира? А вот не надо их сравнивать - у меня была цель, цель достигнута, у нее была цель - тоже достигнута. Отношения гармоничные это тоже цель, их вобще не оценишь - для одного гармония это тишина и покой, для другого драйв и феерия.
Поэтому если и рассматривать примеры успешности, для того чтобы возможно применить их в своей жизни, надо понимать, что конкретно надо сделать, какие шаги предпринять и уж никак конечно не надеяться на 200% рост... Хотя справедливости ради надо сказать, что большого успеха часто достигают именно те, кто сильно хотел, а не те, кто высчитывал каждый свой шаг...Открою страшную тайну: когда я шла на собеседование я расчитывала на ровно вдвое меньший доход, чем я в итоге получаю. А когда я думала, о том, чем я хочу заниматься на работе, такого критерия как зарплата в моей голове вообще не было. НИКАКОЙ. Я на нее не то чтобы не расчитывала, я о ней даже не думала.
Но таких не может быть много, просто по определению и более того - попытки применить их опыт в своей жизни могут привести как раз к отрицательному результату...Счастливых, гармоничных людей не может быть много? А я таки настаиваю, их ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Их просто обязано быть много, мир от этого становится только лучше и светлее.
При этом приходилось в жизни встречать людей, которые при всей своей внешней успешности по факту были на содержании у родителей, которые занимали высокое положение - так тоже бывает..Аааааа! Я поняла! Вы успешность рублями меряете. Расслабьтесь, мы тут говорим вообще о других категориях. Деньги вообще не при чем.
За какие деньги можно купить любовь, к примеру? А ведь она тоже может быть целью.
при всей своей внешней успешности по факту были на содержании у родителек сожалению, совсем не мой случай...
>к сожалению, совсем не мой случай...
-----------------
Да я знаю, в общем виделись же...
-----------------
Да я знаю, в общем виделись же...
>А когда я думала, о том, чем я хочу заниматься на работе, такого критерия как зарплата в моей голове вообще не было. НИКАКОЙ. Я на нее не то чтобы не расчитывала, я о ней даже не думала.
-----------------
На самом деле это очень красноречивое заявление. Очень немногие люди могут позволить себе не думать о деньгах...
>Счастливых, гармоничных людей не может быть много? А я таки настаиваю, их ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Их просто обязано быть много, мир от этого становится только лучше и светлее.
------------------
Для того чтобы быть счастливым и гармоничным абсолютно не обязательно быть "успешным" в том понимании успешности, как это трактуется обществом потребления (захотел дорогую вещь, мотоцикл к примеру - купил через месяц, захотел новую работу - нашел с зарплатой в 4 раза больше, стал в разы больше тратить денег на себя - а денег стало еще больше и т.п.) . Счастливые и гармоничные это как раз люди, которые довольны тем, что имеют...
>Аааааа! Я поняла! Вы успешность рублями меряете. Расслабьтесь, мы тут говорим вообще о других категориях. Деньги вообще не при чем.
-----------
Вроде изначально речь шла о бедности и богатстве в финансовом смысле, т.е. как раз о деньгах...
-----------------
На самом деле это очень красноречивое заявление. Очень немногие люди могут позволить себе не думать о деньгах...
>Счастливых, гармоничных людей не может быть много? А я таки настаиваю, их ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Их просто обязано быть много, мир от этого становится только лучше и светлее.
------------------
Для того чтобы быть счастливым и гармоничным абсолютно не обязательно быть "успешным" в том понимании успешности, как это трактуется обществом потребления (захотел дорогую вещь, мотоцикл к примеру - купил через месяц, захотел новую работу - нашел с зарплатой в 4 раза больше, стал в разы больше тратить денег на себя - а денег стало еще больше и т.п.) . Счастливые и гармоничные это как раз люди, которые довольны тем, что имеют...
>Аааааа! Я поняла! Вы успешность рублями меряете. Расслабьтесь, мы тут говорим вообще о других категориях. Деньги вообще не при чем.
-----------
Вроде изначально речь шла о бедности и богатстве в финансовом смысле, т.е. как раз о деньгах...
Счастливые и гармоничные это как раз люди, которые довольны тем, что имеют...постоянно быть довольным от того, что имеешь нельзя
ОК, я заимела дорогую вещь, счастлива от её обладания
ну не всю же оставшуюся жизнь я буду счастлива от неё!
когда чего-то достигаешь и счастлив от того, что всё получилось - следом появляется новая цель!
сейчас Змейка купила четырехсотку, как я 5 лет назад
она счаслива сейчас, как я тогда
но через пару сезонов мне ой как не хватало мощности, и я удачно купила литр двести
и ей не хватит этих четырехсот через какое-то время,
но сейчас ДА! она счаслива тем , что имеет!
так что, Игорь, всё сходится!!!
--------------------------------------------------------------------
Я не думала о деньгах в процессе размышлений о сфере деятельности, формате деятельности, коллективе, месте работы и прочих атрибутах. Однако я думаю о деньгах, когда речь идет об удовлетворении потребностей, об уровне жизни. Может так случиться, что доход у человека будет, а работы как таковой не будет и наоборот тоже бывает. А потому я таки настаиваю, работа как процесс и доход это разные категории. Более того, думать о деньгах вредно для доходов, полезно думать об удовлетворении потребностей. С виду две цели "заработать 1000 баксов на отпуск в Турции" и "поехать в отпуск в Турцию" похожи. Но по факту первая бредова, а вторая верна. Достижимы обе, вторая более достижима (мы оставляем самим себе и пространству возможность выиграть в лотерею, получить подарок, найти на улице нужную сумму).
--------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
Изначально речь шла о создании потребности как таковой. О моменте ЗАХОТЕТЬ. И этот момент хотения может возникать в отношении любой сферы интересов человека - социализация, здоровье, благосостояние, семья.
И речь изначально шла о том, что многие люди запрещают себе хотеть и, тем самым, себя ограничивают искусственно.
--------------------------------------------------------------------
Я не думала о деньгах в процессе размышлений о сфере деятельности, формате деятельности, коллективе, месте работы и прочих атрибутах. Однако я думаю о деньгах, когда речь идет об удовлетворении потребностей, об уровне жизни. Может так случиться, что доход у человека будет, а работы как таковой не будет и наоборот тоже бывает. А потому я таки настаиваю, работа как процесс и доход это разные категории. Более того, думать о деньгах вредно для доходов, полезно думать об удовлетворении потребностей. С виду две цели "заработать 1000 баксов на отпуск в Турции" и "поехать в отпуск в Турцию" похожи. Но по факту первая бредова, а вторая верна. Достижимы обе, вторая более достижима (мы оставляем самим себе и пространству возможность выиграть в лотерею, получить подарок, найти на улице нужную сумму).
--------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------
Изначально речь шла о создании потребности как таковой. О моменте ЗАХОТЕТЬ. И этот момент хотения может возникать в отношении любой сферы интересов человека - социализация, здоровье, благосостояние, семья.
И речь изначально шла о том, что многие люди запрещают себе хотеть и, тем самым, себя ограничивают искусственно.
Изначально речь шла о создании потребности как таковой. О моменте ЗАХОТЕТЬ.вот здесь я бы добавила пару слов
момент под кодовым названием "ЗАХОТЕТЬ" нужно заблаговременно обставить,
чтобы помочь ему случиться
как в анекдоте про еврея, который хотел выиграть в лотерею,
но билет почему-то не купил
расскажу, как я впервые оказалась в заграничном отпуске
сижу, работаю, никуда не собираюсь, просто пурхаюсь в ежедневных делах
засиживаться в офисе до 12 стало ежедневной традицией...
после 10 вечера заходила с рабочего компа в чат, чтобы немного развеяться,
а потом ехала домой..
и вот однажды вечером от одного ника поступает открытое предложение:
кто может поехать нахаляву в Турцию на две недели? но лететь завтра
все опешили
ник пояснил: купил горящий тур на двоих, завтра лететь, а напарник сегодня сломал ногу
сдать тур нереально, если никто не согласиться быть вторым,
то он просто улетит один
единственное но: скан заграна нужен сейчас, и билет до Москвы за свой счет
(тур начинался из Москвы)
я встала из-за стола, открыла сейф, отсканировала загран и через сутки купалась в море в Анталии
что я сделала для этого?
БЛИН! не поверите!
кое-как со скрипом в течение года оформила наконец-то этот гребаный загран паспорт!
заплатив госпошлину, полгода собиралась сдать документы,
когда собралась, паспортный стол переехал...
но я чувствовала, что загран просто ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,
вдруг завтра лететь, а заграна нету!!??
и этот случай случился именно так!
отпуск за границей я тогда позволить себе не могла,
а вот на билет до Москвы деньги были
НПП
Возможно такое, что все желания, сформулированые сознанием, будут напрочь заблокированы подсознательно?
Возможно такое, что все желания, сформулированые сознанием, будут напрочь заблокированы подсознательно?