Гордость
3595
20
Принцесса_Лея
junior
Что такое гордость? Я очень часто слышу фразы типа "у нее гордости что ли нет?" Что под этим подразумевается? В чем заключается гордость? Для меня гордость-это следование своим внутренним принципам. И когда ты им соответствуешь, не смотря на любые обстоятельства, то испытываешь чувство гордости. Но к чему все эти фразы на форуме девушкам, которые выносят свои проблемы с мужчинами. Почему у них нет гордости?
Валл-И
experienced
Вероятно когда пишут Гордость при обсуждении межличностных разногласий они имеют ввиду чувство собственного достоинства? Гордость короче. И потом есть девичья гордость, но это немного из другого века.
Принцесса_Лея
junior
Чувство собственного достоинства... Т.е. ты достоин чего? Почему, если человек терпит что-то, чего другие терпеть не будут, то он автоматически не достоин себя?
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
гордость в указанном вами контексте это некорректная замена понятия самоуважения, отсутствие самоуважения ведет к унижающим женщину отношениям, а вынесение их на обсуждение это ее право искать выхода из сложившейся ситуации
Валл-И
experienced
Чувство собственного достоинства не совсем подходит. Правильнее как написала СЕЛЯВИ здесь самоуважение. Т.е. гордость на форумах часто синоним самоуважения.
Pipe
guru
гордость- это когда есть чем гордиться, все остальное - гордыня, а это уже грех
Принцесса_Лея
junior
Хорошо. Если разбираться не в слове, а в понятии. То при чем тут тогда самоуважение? Почему такое поведение женщин НЕ самоуважение. Мы уважаем себя не за то, что придумали все остальные, а за что-то свое. Методы достижения результата самые разные, а вот результат, вернее его достижение, и вызывает чувство гордости и самоуважения.
Сейчас читают
"Битвы экстрасенсов" на ТВ
131270
327
Диагностика. Нужна практика.
36404
121
Ночной дозор
93527
1008
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
Вас унижают, вы унижаетесь или просто терпите унижение какое уж тут самоуважение?
Самоуважение – это признание человеком в себе личности.
Отстутствие самоуважения может быть следствием подавления личности в детстве.
Самоуважение – это признание человеком в себе личности.
Отстутствие самоуважения может быть следствием подавления личности в детстве.
Satura
guru
Под "гордостью" подразумевается понятийно-моральная отмычка, с помощью которой одни, более слабые и подчиненные индивидуумы, пытаются принудить других отступить от поступка изменить своё плачевное состояние.
В этом случае кучки биомасс вокруг вас повинуются мысли, будто вы используете нечестные приемы утверждения себя в жизни, на которые они, биомассы, не способны решиться в силу многих ограничений, особенно тяжкими из которых являются этические.
Грубо говоря, если вас угораздило окунуться в тяжелую ситуацию, то вы обязаны сидеть и не рыпаться и вытягивать себя сами, не беспокоя окружающих своими жалобными призывами. Тяжким оскорблением и несправедливостью — по форме, а иногда и по сути, считается поступок, при котором вам это - в обход всеобщего устройства удается - то есть, пожаловаться и с минимальным усилием, за чей-то счет избежать кропотливого труда и лишений, которые несут все, не в силах либо прибегнуть к вашему методу, либо получить от него тот же эффект.
Это разочарование испытал, скорее всего, каждый человек и не желая встречаться с ним дополнительно всякий раз, он пробует ваши инстинкты подчиняться на прочность.
В этом нет ничего хорошего и плохого тоже.
Ведь сейчас, открыв эту тему, вы делаете тоже самое, только - с ними. Нашей помощью. Сводя счеты с теми убеждениями, которые мешают вам.
В этом случае кучки биомасс вокруг вас повинуются мысли, будто вы используете нечестные приемы утверждения себя в жизни, на которые они, биомассы, не способны решиться в силу многих ограничений, особенно тяжкими из которых являются этические.
Грубо говоря, если вас угораздило окунуться в тяжелую ситуацию, то вы обязаны сидеть и не рыпаться и вытягивать себя сами, не беспокоя окружающих своими жалобными призывами. Тяжким оскорблением и несправедливостью — по форме, а иногда и по сути, считается поступок, при котором вам это - в обход всеобщего устройства удается - то есть, пожаловаться и с минимальным усилием, за чей-то счет избежать кропотливого труда и лишений, которые несут все, не в силах либо прибегнуть к вашему методу, либо получить от него тот же эффект.
Это разочарование испытал, скорее всего, каждый человек и не желая встречаться с ним дополнительно всякий раз, он пробует ваши инстинкты подчиняться на прочность.
В этом нет ничего хорошего и плохого тоже.
Ведь сейчас, открыв эту тему, вы делаете тоже самое, только - с ними. Нашей помощью. Сводя счеты с теми убеждениями, которые мешают вам.
Adelaida_M
member
грубо говоря, если вас угораздило окунуться в тяжелую ситуацию, то вы обязаны сидеть и не рыпаться и вытягивать себя сами, не беспокоя окружающих своими жалобными призывами. Тяжким оскорблением и несправедливостью — по форме, а иногда и по сути, считается поступок, при котором вам это - в обход всеобщего устройства удается - то есть, пожаловаться и с минимальным усилием, за чей-то счет избежать кропотливого труда и лишений, которые несут все, не в силах либо прибегнуть к вашему методу, либо получить от него тот же эффект..
Это разочарование испытал, скорее всего, каждый человек и не желая встречаться с ним дополнительно всякий раз, он пробует ваши инстинкты подчиняться на прочность
Чувствую.. " дело пишите"...а попроще можно..
Satura
guru
Ну, мы же все люди, у нас у всех какие-то проблемы, сложности, западни. И мы все терпим, вытаскиваем себя, всё сами-сами. Никто не придет к нам на помощь, никого мы не позовем, нам стыдно обратиться за помощью, или поныть, или сделать что-то экстраординарное. И даже не всегда дело в лени или в страхе или стыде, - даже если мы попросим, окружающие с удивлением посмотрят на нас с немым укором в глазах "а ты не охренел ли". Не принято, значит не принято, делай как все.
И мы делаем как все.
А тут появляется какая-то девчушка, делает че попало, какие-то глупости, что-то активное, словом. Смущает нас своей смелостью или напоминает наши былые неудачи. А если не дай бог ей еще и удастся улучшить свою жизнь и решить проблемы, теми же способами, в которых не преуспели мы сами - так ваще, невыносимо! Пока это не случилось, надо напомнить ей о чести, гордости, о любой хрени, чтобы только заставить ее перестать и быть как мы.
так, может, попроще?
И мы делаем как все.
А тут появляется какая-то девчушка, делает че попало, какие-то глупости, что-то активное, словом. Смущает нас своей смелостью или напоминает наши былые неудачи. А если не дай бог ей еще и удастся улучшить свою жизнь и решить проблемы, теми же способами, в которых не преуспели мы сами - так ваще, невыносимо! Пока это не случилось, надо напомнить ей о чести, гордости, о любой хрени, чтобы только заставить ее перестать и быть как мы.
так, может, попроще?
Adelaida_M
member
Ну .. другой коленкор :)....абсолютно согласна...чуйства меня не обманули
Adelaida_M
member
даже если мы попросим, окружающие с удивлением посмотрят на нас с немым укором в глазах "а ты не охренел ли".с этим бы я поспорила.....сколько обращалась за помощью....укоризненных взглядов не встречала...может просто люди такие попадались...
Satura
guru
Не надо спорить с тем, что я и так написал.
Наверняка вы — девушкоженщина с сиськами и попкой, не особо задающаяся, безобидного интеллекта, слабая и ветряная. Помочь вам, при минимуме затраченных средств и времени - это приятность жизни. От этого даже чувствуешь себя как бы лучше и выше.
И другое дело — какой-нибудь серьезный и понурый мужчина, не вышедший внешностью в Бреда Питта, с каим-нибудь своим кризисом самоопределения, ради которого и пальцем никто не пошевелит. Ибо, сам, сам, мужчина же, сильный, соберись, тряпка.
Если на улице подойдет девушка-воробушек, кутаясь в блондинистые локоны, будет хлопать глазками и попросить поменять ей спущенное колесо - ну кто ей откажет то.
А если с такой же просьбой обратится хмурый квадратный мужик - то мало у кого он выудит реакцию отличную от "да ты охренел с такими просьбами обращаться". Это будет некоторыми как прямое оскорбление воспринято. Мол, если у меня колесо спустит - я как бы сам поменяю, уж точно ни у кого время не пойду отнимать, а ты че, не мужик что ли, проблему сам решить не можешь, помогать тебе обязаны, козел.
Наверняка вы — девушкоженщина с сиськами и попкой, не особо задающаяся, безобидного интеллекта, слабая и ветряная. Помочь вам, при минимуме затраченных средств и времени - это приятность жизни. От этого даже чувствуешь себя как бы лучше и выше.
И другое дело — какой-нибудь серьезный и понурый мужчина, не вышедший внешностью в Бреда Питта, с каим-нибудь своим кризисом самоопределения, ради которого и пальцем никто не пошевелит. Ибо, сам, сам, мужчина же, сильный, соберись, тряпка.
Если на улице подойдет девушка-воробушек, кутаясь в блондинистые локоны, будет хлопать глазками и попросить поменять ей спущенное колесо - ну кто ей откажет то.
А если с такой же просьбой обратится хмурый квадратный мужик - то мало у кого он выудит реакцию отличную от "да ты охренел с такими просьбами обращаться". Это будет некоторыми как прямое оскорбление воспринято. Мол, если у меня колесо спустит - я как бы сам поменяю, уж точно ни у кого время не пойду отнимать, а ты че, не мужик что ли, проблему сам решить не можешь, помогать тебе обязаны, козел.
Adelaida_M
member
Не надо спорить с тем, что я и так написал.
Наверняка вы — девушкоженщина с сиськами и попкой, не особо задающаяся, безобидного интеллекта, слабая и ветряная. Помочь вам, при минимуме затраченных средств и времени - это приятность жизни. От этого даже чувствуешь себя как бы лучше и выше.......эко вы хватили....с составлением психологических портретов Вам стоит серьёзно потренироваться....попали только в " не особо задающаяся" ну ещё наверно про "девушкоженщину"...
помоему это нормально что мужчина чувствует себя как вы говорите "выше" помогая женщине..помоему так и должно быть на то он и мужчина..и это совсем не слабость
Термин «нет гордости» чаще всего употребляется не применительно к ситуации «у кого есть гордость, тот не пишет на форуме о проблемах», а в ином смысле, например, девушка пишет, что ее парень ее избивает/унижает, но она продолжает с ним жить и пытается его исправить, вот тут справедливо можно заметить, что у девушки нет никакого самоуважения т.е. гордости.
самоуважения т.е. гордости.самоуважение и гордость - разные вещи
Adelaida_M
member
самоуважение и гордость - разные вещи
скорее соглашусь ..хотя ещё не точно для себя определила...где кончается самоуважение..и начинается гордость
вот например... я горжусь достижениями своего сына....или всё же собой горжусь,что в этом есть и моя заслуга...или не горжусь, а самоуважаюсь ..вот как ....
скорее соглашусь ..хотя ещё не точно для себя определила...где кончается самоуважение..и начинается гордость
вот например... я горжусь достижениями своего сына....или всё же собой горжусь,что в этом есть и моя заслуга...или не горжусь, а самоуважаюсь ..вот как ....
Pipe
guru
себя можно уважать и при отсутствии достижений, которые являются предметом для гордостину не сложилось, например, не достиг чего то чтоб прям гордиться, а достиг чего то меньшего, так что теперь не уважать себя чтоль это как теплое и мягкое, и то и другое хорошо, но все же разное
да, разные, я вам про смысл, который большинство вкладывает в это слово
ВАХ
v.i.p.
"Что такое гордость?"
Разновидность глупости. Стоп-кран для интеллекта
Разновидность глупости. Стоп-кран для интеллекта