На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конечно чувства родителей понятны, ещё бы! Про это и спору нет.. Но если бы всё всегда было так, как хотят родители - наверное уже Земля бы остановилась :-) и замерла для спокойствия мам :-).
НПП
нас как мам сыновей вообще не спрашивают
и в армию призывают
офф - как у вас дела? что с призывом решили?
нас как мам сыновей вообще не спрашивают
и в армию призывают
офф - как у вас дела? что с призывом решили?
Это мне вопросик про призыв?
Да.. у нас вообще получилось всё классически - 12 марта исполнилось 18, а 13-го в воскресенье (вчера) днём принесли уже повестку из военкомата. Явиться 17.03 для прохождения медкомисии. Вот подарок так подарок к ДР! Сын как раз с друзьями отмечал :). Теперь пойдёт, а там что скажут. Есть у нас бумажки всякие из детских больниц ещё собирали в своё время, но вот проканают ли они - сомневаюсь сильно :-(((
Да.. у нас вообще получилось всё классически - 12 марта исполнилось 18, а 13-го в воскресенье (вчера) днём принесли уже повестку из военкомата. Явиться 17.03 для прохождения медкомисии. Вот подарок так подарок к ДР! Сын как раз с друзьями отмечал :). Теперь пойдёт, а там что скажут. Есть у нас бумажки всякие из детских больниц ещё собирали в своё время, но вот проканают ли они - сомневаюсь сильно :-(((ага Вам вопросик
классика жанра - как у моего первого мужа
классика жанра - как у моего первого мужа

Вот блин! А у моего в марте ДР, только он ещё в 11 классе в 18 лет учиться будет... Поди школу-то закончить и попытаться в ВУЗ поступить дадут...
Школу дадут закончить, а поступать надо успевать. у них новая схема. повестки начинают еще весной раздавать, сначала для уточнения документов, а дальше пришел по одной - сразу другую дают.
Я правда институт заканчиваю, но повестки уже в руках держу. На медкомиссию и на призывную.
Я правда институт заканчиваю, но повестки уже в руках держу. На медкомиссию и на призывную.
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 2)
362189
1000
Начинающий таролог. Нужна практика
513499
1000
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
136429
402
Да уж, задало государство задачку... 11-летка-то планировалась с 6 лет, а в результате получается, что ребёнок аттестат о среднем образовании ещё не получит, а жениться или в армии служить - уже пожалуйста...
отучиться - ДА
поступить - нет
только если будет отмазка по здоровью
у меня сын после колледжа идет, им дают диплом получить - и айда.
А вот если пацаны поступали в колледж после 11 класса, то их забирали в середине 1 курса - как только 18 отпраздновали.
Преподы понимающие, закрывали сессию.
поступить - нет
только если будет отмазка по здоровью
у меня сын после колледжа идет, им дают диплом получить - и айда.
А вот если пацаны поступали в колледж после 11 класса, то их забирали в середине 1 курса - как только 18 отпраздновали.
Преподы понимающие, закрывали сессию.
Да уж.. В армию сходить это не в Москву с дружком съездить
и ничего.. терпим-ждём, к батарее не пристёгиваем
.
и ничего.. терпим-ждём, к батарее не пристёгиваем
.Да уж.. В армию сходить это не в Москву с дружком съездитьПредполагаю, что с таким дружком у нее там будет типа Курса молодого бойца...
По крайней мере можно в любой момент свалить домой.
Ёлочка_Палочка
guru
Да уж.. В армию сходить это не в Москву с дружком съездитьВерно заметилии ничего.. терпим-ждём, к батарее не пристёгиваем
.

Дамы- флуд прекращаем,п.4 Пани Анна- в первую очередь к вам относится
Всем добрый день! Хочу написать чем вся эта история закончилась. МЧ уехал 8 марта, как я поняла, дочь какое-то время с ним общалась по аське, но постепенно все сошло на "нет", т.к. МЧ не спешил высылать деньги на билет до Москвы, мотивируя тем, что если она к нему сейчас приедет, то и папа ее прилетит следом за ней, а зачем ему это нужно? Дело в том, что в разговоре с ним у нас дома, муж сказал, ты знай, если дочь поедет к тебе, я прилечу следующим рейсом. Я помню эту фразу и помню его удивленной лицо, но я совершенно не придала этому никакого значения.
Так что все разрешилось само собой, дочь сейчас сама поражается тому, как она могла быть с ним и терпеть его выходки, чего я до сих пор никак не пойму.
Большое всем спасибо за поддержку, советы и понимание. Самооценка у дочери действительно заниженная, хотя ей все постоянно говорят о ее красоте, не знаю, почему так?

Так что все разрешилось само собой, дочь сейчас сама поражается тому, как она могла быть с ним и терпеть его выходки, чего я до сих пор никак не пойму.
Большое всем спасибо за поддержку, советы и понимание. Самооценка у дочери действительно заниженная, хотя ей все постоянно говорят о ее красоте, не знаю, почему так?

Поздравляю! Все закончилось просто отлично ))))
Самооценка у дочери действительно заниженная, хотя ей все постоянно говорят о ее красоте, не знаю, почему так? - наличие красоты совершенно не означает,что у человека все ок с самооценкой. Красота- это чисто внешние характеристики человека,заложенные родительскими генами,а смооценка- это результат воспитательного процесса, произведенного родителями. Так что копайтесь в своих воспитательных методах. Почитатйте биографию Мерилин Монро: супер-красотка с супер-заниженной самооценкой, оттуда и все ее проблемы. Причем осознала она это уже тогда,когда полностью подсела на наркотики и алкоголь
Stupid_Girl
guru
поздравляю что все так хорошо закончилось!
Самооценка у дочери действительно заниженная, хотя ей все постоянно говорят о ее красоте, не знаю, почему так?очень хорошо поднимает самооценку не то, что досталось с рождения, а то, чего удалось добиться самостоятельно. возможно вам стоит подумать в этом направлении.
Так что копайтесь в своих воспитательных методах.имхо поздно уже копаться то в них, дочери то уже 22 года, многие в этом возрасте уже сами родители
п.9
Думаете это показатель большого ума и состоятельности?? что то мало я видела родителей в возрасте 22 лет, которые бы самостоятельно бы себя содержали и твердо стояли на ногах ....
Для ТС: это жизнь и никто от ошибок не застрахован! и не надо не в чем копаться ни вам ни дочери. А то любят многие вешать ярлыки про низкую самооценку, все приходит со временем и уверенность в себе тоже.
Думаете это показатель большого ума и состоятельности?? что то мало я видела родителей в возрасте 22 лет, которые бы самостоятельно бы себя содержали и твердо стояли на ногах ....
Для ТС: это жизнь и никто от ошибок не застрахован! и не надо не в чем копаться ни вам ни дочери. А то любят многие вешать ярлыки про низкую самооценку, все приходит со временем и уверенность в себе тоже.
думаю что воспитывают детей пока они "поперёк лавки лежат", а воспитывать 22-летнего человека занятие бесперспективное
Самооценка у дочери действительно заниженная, хотя ей все постоянно говорят о ее красоте, не знаю, почему так?Это уже такой тип психики от рождения. С этим мало что можно поделать. Одними заклинаниями делу не поможешь. Тем более сейчас.
Надо было увидеть это в ребёнке ещё в раннем детстве и долго работать над повышением самооценки. В определённых пределах со временем можно было бы скорректировать. Но лишь в определённых.
Да, кто-то уже и в 22 года имеет семью. И неважно, что не каждого можно назвать абсолютно самостоятельным. Главное - стремление, рассудительность. А формы поддержки должны выбирать родители. Причём, далеко не всегда это должна быть материальная поддержка.
А с кем-то из детей необходимо "возиться" довольно долгое время (я в психологическом смысле)...
P.S. Извините, конечно, но, похоже, с самооценкой и с верой в собственные силы у Вас тоже слабовато. Это я к тому, что обращаться на Форум за советом в таком ответственном и деликатном вопросе - последнее дело.
Могу ещё предположить, что в лице мужа Вы не видите надёжной поддержки (или не разглядели ещё все его возможности).
За Вас и дочь рад.

Самооценка у дочери действительно заниженнаяЭто просто неуверенность. Причина - скорей всего из-за неоднократного неудачного опыта с мужчинами, которые не уважали ее. Когда встретит нормального человека и почувствует себя любимой все пройдет.
Когда встретит нормального человека и почувствует себя любимой все пройдет.она их (нормальных) каждый день сотни встречает, а выбирает тех кого выбирает, а именно вследствие заниженной самооценки - фторой сорт видимо или третий или некондицию
Очень за Вас и дочку Вашу рада.
Хорошо, что кошмар закончился.
И муж Ваш молодец: сказал именно те слова, которые остудили пыл азера.
А дочку надо отдать в такое место где много порядочных, молодых, достойных мужчин. Подумайте о том, чтобы простимулировать надлежащий круг общения.
Хорошо, что кошмар закончился.
И муж Ваш молодец: сказал именно те слова, которые остудили пыл азера.
А дочку надо отдать в такое место где много порядочных, молодых, достойных мужчин. Подумайте о том, чтобы простимулировать надлежащий круг общения.

отдать в такое место где много порядочных, молодых, достойных мужчин. - дайте адрес,а то у меня племяшка подросла,так чтобы сразу правильно познакомиться.
чтобы простимулировать надлежащий круг общения - это как?
Будьте добры,поясните
чтобы простимулировать надлежащий круг общения - это как?
Будьте добры,пояснитеПо-поводу повышения самооценки разговорами о ее красоте, это конечно я утрирую, просто сократила текст, чтобы донести смысл. Повода не ценить себя у нее нет, ну на мой, по крайней мере, взгляд. Возможно пробелы в воспитании, но как знать, как воспитывать? Наши родители и мы сами воспитываем так, как знаем. Каждый родитель «привносит» что-то из своей семьи, учитывая, что семьи могут быть диаметрально противоположными. И мне кажется, что не бывает идеального воспитания, поэтому и «получили» чего «заслужили».
В 22 года очень даже есть самостоятельные люди, сами такими были. Когда дочь у нас появилась, мне было 19, а мужу 22. И уехали за тридевять земель от родителей, как тут не быть взрослыми? Думаю, что очень много зависит от условий и жизненной ситуации.
Но это уже совершенно другая тема для обсуждения.

В 22 года очень даже есть самостоятельные люди, сами такими были. Когда дочь у нас появилась, мне было 19, а мужу 22. И уехали за тридевять земель от родителей, как тут не быть взрослыми? Думаю, что очень много зависит от условий и жизненной ситуации.
Но это уже совершенно другая тема для обсуждения.

Моя дочь моложе дочери ТС. Ей всего 20.
Познакомилась она с хорошим, умным, порядочным парнем полтора года назад в молодежном гитарном клубе (в женском ВУЗе не познакомишься, а в клубешниках контингент настроен на фривольное общение).
Простимулировала ее попадание в клуб я тем, что купила ей персональную гитару и рассказала о том, какой она редкостный талант...
И ,типа, надо же после окончания музыкалки где-то продолжать развивать способности.
В результате, у девочки моей был выбор, так как за ней ухаживало несколько парней. И в рот смотрели, и замолкали, когда она пела, и до дома гитару сама никогда не несла.
Если бы с гитарным клубом не проканало, то пришлось бы поменять секцию карате-до в которой привыкла заниматься на ту, где занимаются перенёчки постарше и поумнее.
Всегда нужно исходить из тех склонностей дочери, которые имеются.
А перспективные мужчины есть. Они и отдыхают, и занимаются спортом, и поют, и плавают....
Когда люди расслаблены им проще знакомиться.
А сбором информации можно и родственникам заняться. Где, кто, что и как.
Надеюсь Вы не поскупитесь на абонемент в хороший зал/бассейн/поездку/и пр. Ведь под лежачий камень вода не течет.
Познакомилась она с хорошим, умным, порядочным парнем полтора года назад в молодежном гитарном клубе (в женском ВУЗе не познакомишься, а в клубешниках контингент настроен на фривольное общение).
Простимулировала ее попадание в клуб я тем, что купила ей персональную гитару и рассказала о том, какой она редкостный талант...
И ,типа, надо же после окончания музыкалки где-то продолжать развивать способности. В результате, у девочки моей был выбор, так как за ней ухаживало несколько парней. И в рот смотрели, и замолкали, когда она пела, и до дома гитару сама никогда не несла.
Если бы с гитарным клубом не проканало, то пришлось бы поменять секцию карате-до в которой привыкла заниматься на ту, где занимаются перенёчки постарше и поумнее.
Всегда нужно исходить из тех склонностей дочери, которые имеются.
А перспективные мужчины есть. Они и отдыхают, и занимаются спортом, и поют, и плавают....
Когда люди расслаблены им проще знакомиться.
А сбором информации можно и родственникам заняться. Где, кто, что и как.
Надеюсь Вы не поскупитесь на абонемент в хороший зал/бассейн/поездку/и пр. Ведь под лежачий камень вода не течет.
Ну слава богу, что все так удачно разрешилось! Надеюсь, Ваша дочь сделала правильные выводы. 

Согласна, тоже самое дочери и говорю. На фитнес и занятия англ.языком она ходит, сама же и оплачивает.
> Дело в том, что в разговоре с ним у нас дома, муж сказал, ты знай, если дочь поедет к тебе, я прилечу следующим рейсом. Я помню эту фразу и помню его удивленной лицо, но я совершенно не придала этому никакого значения.
Хм. А мужа вы спрашивали, из каких соображений он это тогда сказал?
Хм. А мужа вы спрашивали, из каких соображений он это тогда сказал?
"она их (нормальных) каждый день сотни встречает, а выбирает тех кого выбирает, а именно вследствие заниженной самооценки"
Имхо - из-за буфера в лице родителей. Она же понимает, что нормальные парни и париться не станут этот буфер проходить - им и тех девчонок хватит, которых предки так конкретно не пасут. Вот ей и остаются одни отбросы - а соответственно и самооценка страдает
Имхо - из-за буфера в лице родителей. Она же понимает, что нормальные парни и париться не станут этот буфер проходить - им и тех девчонок хватит, которых предки так конкретно не пасут. Вот ей и остаются одни отбросы - а соответственно и самооценка страдает

Имхо - из-за буфера в лице родителейвполне, тут много что на предков замыкает, причем вполне себе невинно-положительные традиции семьи могут преломиться в судьбе детей самым фантастическим образом
Матушка_Гусыня
veteran
милая мама, у этих двоих людей, безусловно, настолько разные менталитеты, что просто волосы дыбом встают. ваша дочь не готова принять его менталитет и перестать быть вашей дочкой. это трудно объяснить, но я попытаюсь.
она знает, что ей есть куда отстуапть. это раз. два - это иная модель семьи (ваша), к которой она привыкла.
три - это та модель семьи, которую он навязывает ей. либо она её примет, либо нет.
но тогда ей придется стать безгласой тенью своего мужа.
это трудно.
плюс его поведение по отношению к ней. гхм...
если бы я разговаривала с ней, я бы ей сказала - девонька, беги, беги от него огромными скачками! б***ь! п.5
но вам я не могу посоветовать ничего, ибо если вы начнете вмешиваться в их отношения, то останетесь крайними и виноватыми.
как-то так.
она знает, что ей есть куда отстуапть. это раз. два - это иная модель семьи (ваша), к которой она привыкла.
три - это та модель семьи, которую он навязывает ей. либо она её примет, либо нет.
но тогда ей придется стать безгласой тенью своего мужа.
это трудно.
плюс его поведение по отношению к ней. гхм...
если бы я разговаривала с ней, я бы ей сказала - девонька, беги, беги от него огромными скачками! б***ь! п.5
но вам я не могу посоветовать ничего, ибо если вы начнете вмешиваться в их отношения, то останетесь крайними и виноватыми.
как-то так.
Мадам,вы не следите за темой,дочь ТС давно уже расталась,раскаялась и сожалеет!
Матушка_Гусыня
veteran
сдается мне, она время от времени порывается вернуться.
а коли раскаялась и ушла - тогда всеобщее аллилуйя и осанна. время лечит. все рассосется.
а коли раскаялась и ушла - тогда всеобщее аллилуйя и осанна. время лечит. все рассосется.
Вы топ прочитайте полностью,не ленитесь,чтобы понять
Эппи, большое спасибо, что написали чем закончилась ваша история. Очень рада, что она разрешилась благополучно.